千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

2021-06-25 15:05:56 2点赞 2收藏 1评论

618又囤了不少东西,有些确实是到手就后悔,但也有一些是血赚不亏,今天给大家分享的是一款亲测很不错的蓝牙耳机

说起耳机,不得不说用惯了蓝牙耳机真的回不去有线了,上个月不小心把AirPods掉水里了,用了一段时间的有线耳机感觉真是烦人,拖着长长的线走哪儿都不方便。于是趁着618入手一个,研究了好几天,最后敲定绿联最新推出的这款——HiTune X5真无线蓝牙耳机。

开箱一览:夜空中闪耀的星星

外包装是简约黑色系,正面用金属质感的条纹突出了产品名“X5”和品牌LOGO,整体精致大方又有高级感。

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

打开包装盒,可以看到耳机盒挺小巧的,还有一个装着充电线的小盒子。耳机盒整体是金属漆质感的深蓝色,十分光亮,正如官方所宣传的,有夜空般的神秘,又有一种海洋般的深邃。

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

盒子正面的三颗指示灯可以显示耳机电量,一闪一闪地像极了夜空中闪耀的星星,颜狗表示心动了~

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

盒子的形态是椭圆形和方形的完美融合。圆弧过渡的轮廓,握在手上像鹅卵石一样温润光滑,而底部平底结构又使它可以立放在桌面上。

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

打开耳机盒真的是眼前一亮,耳机的整体配色跟盒子一样好看,表面还有渐变波点的点缀,看起来更时尚而不单调。

取出耳机时有一股小小的吸力,这是多数耳机盒都有的磁石吸附功能。用完放回原位时,不用对准位置,轻轻一放它就会被吸进去。

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

开盖秒连,久戴不闷耳,十米不断连

绿联这款耳机是入耳式的,自带一个耳帽,此外还配有几个不同尺寸的耳帽,摸起来柔软光滑。用了几天,戴着很轻但又不会掉落,不会涨耳,戴半个多小时也不会感觉闷。

连接方式很简单,我的iPhone第一次连接耳机时,打开手机蓝牙就能搜到“UGREEN HiTune X5”,在手机上点一下就能迅速连接上。

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

完成首次连接后,下次只要打开手机蓝牙,一打开耳机盒,耳机就会自动跟手机连接,真的超省心!

跟AirPods一样,这款耳机是触控操作的,也能唤起Siri语音助手,通过耳机快捷键操控手机,令人惊喜的是可以直接调节音量,这一点是目前AirPods所不具备的。

经过几天的体验,触控反应很灵敏,具体操作方式在耳机盒背面就可以查看哦。

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

选择数码产品首先看核心配置。官方说这款耳机搭载了支持蓝牙5.2的新一代高通QCC3040芯片,蓝牙5.2是目前最高的蓝牙版本,功耗低。所以我对这款耳机的连接和传输还是比较期待的。

试了试远距离使用,和手机相隔十多米,确实是稳定不掉线,运动、做家务的时候都可以边听音乐。

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

值得一提的是它还采用高通新一代镜像技术,耳机不分主从,可单只独立使用。

很多朋友应该知道,有些耳机是分主从的,当主耳机放进耳机盒,另一只就听不了了,有些还存在双耳延迟,体验感大打折扣。几天体验下来,绿联这款双耳使用时没听到延迟,单耳使用也很稳。

HiFi级音质,耳朵里的低音炮

作为半个音乐发烧友,我是不能忍受耳机音质太差的,选购时我做了挺多功课,HiTune X5上宣传的“10mm PU+PEEK复合膜喇叭动圈单元,HiFi级音质体验”吸引了我。

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

这个水平的动圈是中高端耳机才有的,可以呈现更多声音细节。结合这几天的实际听感来看,它的高、中、低三频表现都不错,在音质调校方面倾向于重低音。

《赤伶》这首歌大家应该都听过,歌曲前奏的乐点部分听着干脆利落,鼓声下潜有力度、有弹性。人声给我的感觉就是很清澈明亮,戏腔部分过渡顺滑,听起来没有杂音,也不会像某些耳机那样尖锐刺耳。到了低音部分又变得比较浑厚,带有磁性,也没像某些耳机那样听出一种沉闷感。

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

这样的音质,放在两三百价位段的蓝牙耳机中,可以吊打一众对手了。就这点,我已经心满意足了呢。

玩游戏看直播,音画同步身临其境

一般来说,跟有线耳机对比,蓝牙耳机唯一拖后腿的就是声音延迟,这个问题就算是千元耳机也无法避免。

不过,在网上查了一下,研究表明,当声音延迟低于100ms时,人耳是几乎察觉不到有延迟的。这也是我选择HiTune X5的原因之一,官方标榜它的声音延迟可以被降低到70ms以内。

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

戴着它玩了几局《绝地求生》,声音与画面确实能保持同步,我在楼下可以听到二楼敌军的脚步声,对方下楼梯时可以感觉到脚步声在由远及近,这样就能及时作出应对,不影响游戏体验。

这几天也经常用它看直播,看的过程没有出现声音与口型不同步的状况。

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

戴上通话,全世界都安静了

入耳式耳机隔音效果一般会比半入耳式的好点,加上HiTune X5采用了四麦CVC8.0通话降噪算法,据说可以抑制90%的环境噪音和风噪声。

为了耳机检验降噪效果,我让小助理下班后在公交站台上跟我用微信进行通话,实测确实听不到汽车的噪声,人声清晰真切。

28小时续航,充一次顶十天

官方说这款耳机的续航时间是7小时,配合耳机盒可达28小时续航,也就是说,给耳机盒充一次电就能顶28小时!

现在基本每天下班后都会用它听歌看视频,用完就放回充电盒,大概每天用两个小时,连着用了6天耳机还有电,这个续航能力真的是很能打!

千元耳机瞬间不香了!这个百元级耳机,音质和颜值都飞起

拿到这样一个“宝藏级”耳机,最近也是黏上了。一直觉得体验过后才有发言权,几天体验下来,感觉使用方便,颜值令我心动,连接稳稳哒,音质、延迟、降噪、续航也都OK,属于各方面比较均衡的一款耳机。

所以,如果你想买个好一点的蓝牙耳机但又心疼钱包,绿联这个耳机也是再好不过了!

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

UGREEN 绿联 T3蓝牙耳机 无线音乐耳机 主动降噪入耳式耳机 HiTune T3蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 A级降噪 15158

UGREEN 绿联 WS100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

绿联 HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航 通用苹果华为小米手机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机