《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

2021-12-25 10:00:00 122点赞 432收藏 113评论

超爱买包,认真分享,偶尔科普,不打广告。欢迎关注#拎包记#栏目,期待和大家一起种草好看的包包。

#包包种草#专栏:专注分享一些好剧、好电影,同时种草同款包包。

星星灯、玫瑰花、香槟高脚杯……

万万没想到,磕遍小甜剧的包包,居然会被中年爱情的糖衣炮弹击中,什么剧?

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

最近很火的《小敏家》,大家应该都在追吧,周迅和黄磊第三次合作,前两次是《橘子红了》和《人间四月天》(暴露年龄了)。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

《小敏家》剧情围绕中年一代离异、再婚、亲子关系展开,能把中年人的爱情演得这么甜,不得不说周迅的状态和演技都太好了,以至于包包不仅追剧上瘾,还被她种草了一堆同款。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

剧中周迅饰演的刘小敏,职业是北京一家医院的主任护士,气质成熟干练,穿衣风格简约大气,没有大logo但看上去质感很好。Loro Piana大衣就有两件,买包则偏爱Everlane、YUZEFI这些小众低调款。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

老规矩,六只包包同款扒起来~

1、Loro Piana Lock In麂皮风琴包

💰:18700元

第二集这只包被问最多,其实来自意大利顶级奢侈品牌——Loro Piana,它家的羊绒大衣算是羊绒界的爱马仕,背它家包包的人倒是很少,可能会被周迅带火。一身搭配:The Frankie Shop蓝色大衣,ba&sh白衬衫,Everlane黄色阔腿裤,鞋子看上去像Lanvin浪凡的德训鞋。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

重点说下这只Loro Piana麂皮风琴包——Lock In.S手袋,正面的别致滑扣,低调不张扬,焦糖色很适合秋冬。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

绒面小牛皮材质,内里是小羊皮,质感非常好。侧面是多层风琴结构,小号售价18700元,官网目前还有稍大一号的经典尺寸,💰两万五。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

EWLockInBag单肩包-LoroPiana诺悠翩雅中国官网www.loropiana.cn去看看LockInP.手袋-LoroPiana诺悠翩雅中国官网www.loropiana.cn去看看

2、CHANEL 牛仔经典口盖包

💰:30000元

第一次参加儿子运动会,刘小敏一边说“妈妈今天要背一个好包”,一边掏出一只Chanel CF,目前出现最贵的一只包。穿得也很隆重,白色外套来自中国设计师品牌swaying,内搭Free People粉色上衣。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

这只CF口盖包来自Chanel 2018 秋冬款,不同于经典小羊皮和鱼子酱牛皮,采用个性的黑色牛仔材质,边缘饰以标志性斜纹软呢,看上去比基础款更特别,当时价格30000元左右,季节限定款现在买不到了。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

顺便说一句,CF现在都涨到6万了。。。

经典手袋,小羊皮与金色金属,黑与白-CHANEL手袋 of the 2021/22早春度假系列 CHANEL Fashion collection : 经典手袋, 小羊皮与金色金属, 黑与白 on the CHANEL official website.www.chanel.com去看看

3、Everlane Micro Form单肩包

💰:900元

接儿子放学这身是包包心里第一名,深棕色开衫(法国小众品牌claudie pierlot)+飘逸半身裙(美国品牌Free People),还穿了73 hours的高跟鞋,背Everlane的Micro Form棕色小包,好温柔~

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

美国时尚品牌Everlane,前两年火过一阵但最近也退出中国了,主打高质量基础款。这只the Form bag一共三个尺寸,周迅背的是最小号Micro,十分可爱,价格900元左右。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

看看red书博主@一只辛巴的分享,和黄色毛衣好搭。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

但包包自己更喜欢大号,简约大气,装得下电脑和文件,做通勤托特包很合适,棕色很好看,美国官网1638元。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

Everlane-The Form Bagwww.everlane.com去看看

4、Everlane Lunch Box 午餐包

💰:1160元

刘小敏还有一只Everlane的包,和陈卓约会时背了好几次,由此可见女生买包,百搭性也是很重要的考虑因素。顺便说下图左这件Loro Piana羊绒大衣,低调的顶奢,售价5.7w。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

这只Lunch Box午餐包,是Everlane今年新品,延续品牌一贯的简约质感设计,方正包型兼顾质感和实用性,售价1160元。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

我又去翻了下red书很多博主都有晒,下面分别是时尚博主@MissChill爽和@Vanllylee的分享,米色款看上去好高级~

5、YUZEFI Loaf手提包

💰:4991元

带着陈卓见家长这套look,也很值得扒一扒,Everlane黑色针织衫+Max&Co.圆领衬衫,小敏也太会叠穿了,外套雾霾蓝色大衣,又是Loro Piana家的。手拎一只小混沌包很抢眼,是YUZEFI的新款Loaf手提包。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

YUZEFI是来自伦敦的小众设计师品牌,包包通常简约低调中又带有设计感,就像这只Loaf Bag,椭圆包型可可爱爱,拿在手里像一颗恐龙蛋。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

包身开口处做了大褶设计,宽宽的手柄加持,时髦利落,气场强大。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

Yuzefi Loaf 单肩包www.farfetch.cn去看看YuzefiLoaf圆形皮质单肩包-Farfetch选购 Yuzefi Loaf 圆形皮质单肩包www.farfetch.cn去看看

6、Philosophy 麂皮马鞍包

💰:5000元左右

最后一套:不对称半裙来自这两年很火的瑞典品牌Acne Studios,这件费尔岛毛衣和棕色马鞍包我找了很久,发现都来自Philosophy。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

品牌全名是Philosophy Di Lorenzo Serafini,1984年Alberta Ferretti创立的女装品牌,服装风格比较华丽和夸张。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

刘小敏背的这只棕色麂皮马鞍包,配色应该是前几年的已经下架了,目前在售的只有黑色皮质款,搭配不同肩带,售价3000-5000元不等。(小声bb:设计和款式都没什么出彩之处,个人觉得不值得一买。)

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

PhilosophyDiLorenzoSerafini女士搭链单肩包FARFETCH发发奇4500元天猫国际去购买PhilosophyDiLorenzoSerafini女士Moon皮质单肩包发发奇3120元天猫国际去购买

最后

今天就分享到这吧,我去追剧了88~~顺便说一句,我被秦海璐演的李萍圈粉了,如果大家想看,我下次再来扒一下她的包。

《小敏家》周迅演离异母亲,穿六万块大衣,买包偏爱低调款

@包包来了 爱买包也爱分享的中年少女,期待和大家一起种草好看的包包。关注栏目#拎包记#,Get明星同款、新包上架、买包攻略!

——往期文章回顾——

《雪中悍刀行》女主颜值被嘲?私下是男孩风打扮的可爱妹妹

想给女友买一万元左右的包包,有什么推荐?

• 是不是多数都是迅自己的

有可能,但应该也有部分品牌广告 [龇牙]

• 周迅终于演母亲了。但是我觉得没有当过母亲真的很难演出来

部分同意,其实刘小敏这个角色和普通妈妈还是不一样,毕竟和儿子分开很多年又重新相处,周迅其实演出了一些疏离感

屠呦呦也是母亲

• 老年人谈恋爱感觉为什么就不对劲

中年追爱要考虑得东西比较多吧,但我怎么觉得他俩还挺甜的,彼此治愈,带着克制和谨慎的恋爱更不容易~

剧里反映的中老年婚恋不得不被现实左右,虽然有些夸张但确实也有很多切中实际的吧。想说的是关于高三学生的部分,就算是复读生这每天起的晚放学早,动不动就家里或者外面聚餐,谈着恋爱还打着游戏,游戏就游戏还给职业当陪练替他爹还钱一晚上“赚几千”就太夸张了吧 [大囧]

• 我来学习了 [刷我滴卡]

谢谢支持呀 [敷面膜]

• 那个Loro Piana的包包,看起来是挺不错。

实话实说应该很多人被种草了,我也 [傻笑]

• 小敏款耳坠,求出处。

耳坠基本是Circle的

找了,没有。

• 包包喜欢 剧也喜欢

那你喜欢这个包包吗 [观察]

• 主任护师单身不仅在买了房,衣柜里还有多件几万块的大衣和包,这收入杠杠的啊

主任级别的,正规月收入两万应该是往少说了。做到主任级别,工作时间大概率十年往上了,所以房子也可能是分的也可能是买的。不需要酸。

护师,大哥,不是医师

• 中国的编剧大概个个都是富二代,没过过普通人的生活

普通人的生活可能大家都不爱看了。

可拉倒吧。想拍富二代就老老实实拍富二代,披什么普通人的外衣,带坏孩子

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 时间那么多,不用夜班,想请假就请假没有一点生活的痕迹。

医院最难的就是请假。要别人代班???那得替别人上几个晚班才行。

她有上夜班啊

• 有没有人和我一样一直觉得周迅不是很好看 而对这个剧一点兴趣都没有? [皱眉]

• 给我看这个?我都逛张大妈了,能买这个么

• 穷人不配恋爱 [倒地]

嗯嗯。。我的恋爱太配不上那个包包了。。 [口水] [口水]

• 这么贵愣是没配出眼前一亮的感觉,造型师也是有本事

• 周迅一开声 一切幻灭

• 中国大部分电视剧不是拍给大部分人看的

• 呵呵呵呵,所有的包在我眼中都是一样,有这个钱不如多吃两顿好的。

• 一个干瘪老太和一个吹气中年男,我居然把配图和评论看完了 [皱眉]

• 收入高我信,有时间谈恋爱我不信,护师这个职业忙起来起飞了都……

• 貌似自从徐静蕾电影《杜拉拉升职记》之后,再到电视剧《欢乐颂》、《我的前半生》,剧中的男主女主甚至配角,穿衣打扮地很时髦了,甚至是大牌代言新品都赞助甚至植入,以前台湾网友嘲笑我们大陆都市言情剧的扮相、穿着老土的优越感,这些年已经噤声了。