一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

2022-01-10 22:12:57 3点赞 3收藏 1评论

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

一手捧着温暖的奶茶,另一只手放进爱人的口袋里,十指相扣一起走进电影院,看一场最深情的爱情电影对于年轻人来说是多么浪漫的事情。但对已走进婚姻殿堂带娃上班的已婚人士来说又是那么的可望不可及,周一到周六忙碌的工作好不容易的星期天,还要陪着孩子去上各类辅导班,成年人的时间哪有半点是属于我们的。即便有时间了,面对两个小时起步的电影,也没有几个孩子愿意陪伴爸爸妈妈看完一场。

结束了一天忙碌的工作,回到家一家人舒舒服服的在家看场能够拥有影院般氛围的电影想想是多么惬意的事情。这个时候我们需要的不在只是一台电视,购买一台适合的投影仪才是最重要的选择,经过几次对比最终选择了这款泰捷WEBOX T1,据说它的分辨率是真1080P,下面就和我一起来看一下吧!

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1投影仪体积并不是很大,外形十分的秀气。并没有像传统的投影仪那样笨重。首先看到的是一个硕大的圆形镜头它使用进口加厚玻璃,镜头采用的是全透镀膜玻璃镜头,耐高温的同时还提升了30%透光度,提高了画质的清晰度同时还具有具备硬度高、耐磨耐腐蚀、寿命长等优点。不存在热虚焦问题,品质要比树脂镜头可靠。镜头下面是一片散热孔,内置循环双涡轮风扇,提供了更高的散热效果。对于投影仪来说,散热是很重要的。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1投影仪颜色方面也特别的好看,白和灰的撞色设计给人一种不一样的感觉。灰色部分是采用了网格状的布艺设计,看上去特别的高端大气。 底部还设有四个固定脚撑,可以让他稳定地站立在桌面。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1投影仪的背面最上方是两个USB2.0传输接口、一个3.5mm耳机接口、一个AV-IN视频接口和一个HDMI1.4多媒体连接接口,接口非常的丰富,通过USB接口可以外挂U盘或者移动硬盘,从而实现本地的音频、视频等媒体文件的读取播放;HDMI接口则可以连接电脑、电视盒子和游戏机等设备。可以满足多种设备接入。下方还有散热孔,电源输入口以及两个内置5W双单元音响。,表现出色,满足投影要求无需外接音响。只要给投影机接上电源与信号源,便可享受精彩影音!相比传统单一投影真正实现“一机多用”在观影的同时带来不错的声音体验。同时它还支持切换独立蓝牙音响模式成为桌面音响,是投影更是音响设备。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1投影仪的顶部设计很简单,一个散热孔和几个物理按键。可以看到它的背部还设有四个支撑点,方便我们平时在卧室投屏到天花板上时,不会挡住散热孔和扩音器,这个设计特别好。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1投影仪左侧的是电源键、返回键。中间是方向键、确认键。右侧是对焦键。按键非常简单,一目了然。有点遗憾的是WEBOX T1不支持自动对焦,而是需要手动进行调节,好在对焦调节很简单,对焦的速度很快也很精准,而且对焦后只要不移动机身,那么也就不需要再进行这项操作了。操作和使用方面也并不复杂,通过机身顶部或遥控器都能快速对焦。前部有大面积的散热孔用于排除投影仪在工作时产生的热量。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1智能投影仪的电源适配器使用的是220V,输入输出为19V、5A最大功率为95W。分离式的设计,收纳的时候方便;2.5直径的电源插孔。电源适配器的整体体积相对来说较大,这让我想起了氮化镓充电适配器更小巧的机身。如果泰捷WEBOX T1能够改变下电源适配器的体积和接口,将原来的接口修改为TYPE-C的话那绝对的是香中香那岂不是更香。

开机体验

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

如果一款好的投影仪镜头是重点,那么遥控器绝对是提高操控体验的点睛之。传统投影大多数采用多按键红外式遥控器大且无用,泰捷WEBOX T1投影仪的遥控器紧跟主流脚步使用市面上主流电视机遥控器简单明了。最让我喜欢的是上面还配了只有中高端电视才有的语音控制,这样无论小孩还是老人就都可以轻松使用了。 遥控器还给我们配了两节7号电池特别周到。同时还支持遥控器一键对焦实现快速对焦功能。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1投影仪作为推出的首款投影类设备在硬件方面可谓足够的用心,贴合用户日常使用习惯的安卓6.0系统,在使用体验感方面不需要经过学习就像使用TV、安卓手机一样就能把投影玩转,最高可达540ANSI流明的投影效果能够做到了真正的1080P效果,搭配泰捷全新的LCD显示技术更是可以冲击三四千的投影产品。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

作为一家做视频聚合内容起步的企业,泰捷在了解用户痛点方面可谓深得人心,多年来坚持视频内容无广告、无流氓插件的原则服务广大TV端用户。有了这么多年的底蕴,泰捷在投影内容方面使用了“零极”系统用来更好服务广大用户,还有一个非常好用的应用商店,与大多数投影仪的应用商店相比泰捷提供的软件服务种类更加丰富、资源也更加多样化。我们通过应用商店下载各类相关的应用安装即可享受相对应的权益。简单来看,泰捷的应用商店提供的软件还是比较丰富的,看电视有沙发助手、电视家、视频网站PC端软件、音乐播放有QQ音乐等、游戏直播有虎牙、斗鱼等,可以满足你影音、教育等多方面的需求。

投影效果

泰捷WEBOX T1投影仪开机速度也是特别的快,5秒开机没有任何延迟、广告、购物等画面,真正做到了开机无广告,不知道你们有没有觉得,反正我是觉得这点特别香。像现在市面上的大部分电视开机都是很长的广告,比如我家电视开机90多秒的广告,真的很烦人。 泰捷WEBOX T1投影仪在这方面做的是特别好。不愧是有“无广告”之著称。主界面也特别的简洁,电影、电视剧、少儿、综艺、动漫等应有尽有。简洁的菜单一目了然,无论是小孩还是老人都可以简单上手操作。泰捷WEBOX T1投影仪还别出心裁地设置了两个桌面,内容桌面和应用桌面,我们可以在这两个桌面之间自由切换,非常方便。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

孩子们的世界难道真的要闭关锁国才能行吗?

爱玩是孩子们的天性,很多的家长因为孩子喜欢看动画片,从而影响到了学习直接暴力地使用了一刀切。直接切断了孩子接触网络的机会,在我看来这对孩子太过“生猛”适当地观看孩子们喜欢的动画片同样对孩子的成长有益无害。我的方法是使用泰捷WEBOX T1投影仪来给孩子看动画片,搭配泰捷“零极”系统里自带儿童锁这个功能,家长们可以设置播放时间和休息时间,到时自动关闭动画播放,通过跟孩子们达成共识将孩子的学习时间、娱乐时间分离开。有助孩子们时间观念的培养跟形成。解锁的话只需要父母通过微信扫码即可完成解锁。(儿童锁设置时间和休息时间界面,家长需要用手机扫码才可以解除儿童锁。)

来看看WEBOX T1S的投射画质表现

全玻璃镀膜镜头带来出色的透光性,有效降低色差,让画面细腻逼真,色彩得到真实还原,幽深的蓝,给人深邃梦幻之感。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

红叶的色彩亮度及艳丽感,完美呈现。渲染相当到位,细腻自然,明亮丰富。仿佛徜徉于真实场景当中。清晰烂漫,表现力相当优秀

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

解码技术的提升,让冷峻的山峰与雾气场景相得益彰,明暗有致。高色域覆盖,提升了整个画面的色彩细节丰富度,冲击感强烈。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1硬件配置为四核A35 1.5GHz处理器、1GB+8GB存储,流畅度体验中规中矩,没有出现过卡顿;双涡轮风扇、全金属光机,高分子液冷镀膜,散热出风口温度约为40度左右,四层三风口设计散热效率更高;运行时噪音控制在35-55dB,不吵。得益于强大的泰捷WEBOX T1投影仪强大的处理能力投屏效果相对来说还是不错的,从画面上可以看到清晰度、亮度和色彩还是不错的,我家是直接投到大白墙上面的,没有使用幕布,如果要是使用幕布的话,效果会更好。

网络视频播放

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

使用了一段时间的泰捷WEBOX T1S投影仪,观影感受是相当nice的,网络视频播放也十分流畅,画质清晰无拖影,大屏画面质感好,音效也不错,相得益彰。我用来在卧室追网剧看动漫非常爽,基本没有出现卡顿的问题。

设置界面就更为简洁了,没有过多地加入其他功能设置,只有网络设置、蓝牙、投影仪设置、系统升级、安全隐私等等,这样一目了然的布局。泰捷WEBOX T1投影仪的网络连接方式支持5G WiFi,拥有干扰更少的5G网络信道,传输更稳定,速率更高效。网络连接完成后点播各类在线视频基本都能做到秒开、无卡顿非常不错

本地资源播放

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1投影仪还为用户预装了转为TV 端打造的小白文件管理器,我们可以通过小白文件管理器去浏览、查看和处理便携存储设备里面的文件包括文本查看、编辑、图片查看、应用安装、视频播放、音乐播放等。同时还推荐给大家一款强大的视频播放软件——小白播放器,它操作简单,功能强大音视频解码、字幕挂载,业内300种以上格式统统支持。其它播放器在解码的时候,有时会出现画质降低的情况,而小白播放器完全不用担心这点,使用同样的高清片源和播放设置,小白播放器的画面运动平稳、细节清晰、色彩生动。小白播放器无需你去寻找各种插件,对软件小白非常友好。用它搭配投影可以说是如虎添翼。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1投影仪遥控器自带的语音助手,家里老人孩子只要按下语音键对着他说出你想要播放的就可以了,操作方法非常简单,按下遥控器上的“绿色话筒”键,对着遥控器说话,就能唤醒出语音助手,说出你想观看的内容,所有相关资源自动搜索,展现供你选择,且识别度非常高。语音点播尤其是对于老人小孩来说是特别实用的功能。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1投影仪支持42-250寸的画面投放,采用的是电子马达对焦系统,主机和遥控器都可以调节,它还支持四点梯形校正对焦,无论是侧投还是投放的画面不正,它都可以轻松调节到水平画面。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1会自动进行X-Y轴矢量自动矫正,支持梯形校正±40°,用户也可以通过摁下遥控上的静音键(一键多功能展开设置功能),来进行手动梯形矫正或者四个角分别对正。但有一点,WEBOX T1是不支持自动对焦的,所以首次开机后需要按下机身或者遥控上的对焦按钮,来进行电子马达对焦,如果长期放置在客厅使用的话则不需要进行频繁的进行对焦设置。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

泰捷WEBOX T1投影仪通过不同的影片观看,在画质方面了解到无论是色彩方面、还是清晰度和亮度都设计的非常不错,色彩还原自然饱满,细节清晰细腻。真正做到了1080P高清画质。画面也没有出现卡顿的情况,观看十分的流畅。

一家人的幸福生活从观影开始,泰捷WEBOX T1投影仪测评

WEBOX T1除了较为出色的显示技术之外,其菜单设置内还增加了一些常在电视机上看到的功能,比如细节增强、帧补插、无线投屏/同屏功能等等,非常智能,自定义玩法多多。而另一方面作为专业家庭投影机,泰捷WEBOX T1投影仪通过遥控器右上角按键可以设置观影画面效果,预设模式有游戏、艳丽、自然、运动、明亮、标准、柔和,我们可以根据不同的观影需求调节不同的参数模式,用户自定义则是对所有画面明亮度、对比度、饱和度、清晰度、色调、色温等参数的全部开放,如果你对光影效果有足够的研究,绝对可以解锁更多影音玩法。内置的基于安卓6.0深度定制智能系统可让用户能够下载各种主流的视频APP平台,比如云视听、奇异果、以及一些电视直播类app等,用户在主页面的搜索栏里就能找到全网资源。不管用户想看网剧,还是想看电视台上正在热播的影视剧,都能很明确在界面上找到相应的入口。

家庭娱乐新玩法

一家人在一起的娱乐除了观影,游戏也是一种不错的体验。通过将Switch底座和泰捷WEBOX T1投影仪用HDMI线进行连接,即可享受到画面从7寸屏放大至150寸巨幕上的游戏乐趣了。画质上泰捷WEBOX T1投影仪1080P分辨率,高动态运动解码技术,可以让亮的地方更亮,同时保护暗部细节,最大还原画面色彩真实度,让你享受电影院级的游戏既视感。

体验小结:

通过这次对泰捷WEBOX T1投影仪的体验,它的外观玲珑小巧,扎实的用料全新LCD显示技术真1080P分辨率的投影效果、四核A35 1.5GHz处理器在画质方面的处理能力都令我十分满意。告别传统投影厂商的固步自封在3000元以内的投影仪,泰捷投影无论是从硬件用料(高流明)还是自身系统(安卓6.0+lcd显示技术+无广告的“零极”系统+丰富的视频资源)优化上都可谓毫无敌手。最让人满意的是5秒开机,开机无广告,对于这一点我是非常喜欢的。晚饭后一家人坐在客厅就能通过投影观影享受影院般的视觉效果。个人感觉体验感还是非常舒适的。如果你也想拥有一台投影仪,不妨可以试试这款,肯定会给你带来不一样的体验。作为一款家用级别的投影仪泰捷WEBOX T1可谓诚意满满