手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

2022-11-30 15:59:05 26点赞 76收藏 26评论

前言

经常混迹值得买,竟然被爱奇艺反薅一个自动续费,这可真是常年打雁,却被雁啄了眼!

鲁迅曾经说过:“常在河边走,爱奇艺是真狗!”

手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

PS:友情提示,以下大都是废话,干货在最后总结!

起因

不知道值友是否还记得,那是2021年的双十一来临之际,有位大佬爆了一条惊天动地的大料!

手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

原谅我找了半个小时,也没办法翻到去年的爆料信息了,就简单描述一下爆料的内容吧!

“118元开通爱奇艺vip黄金会员年卡,并且可以免费升级为钻石会员!”

这相当实惠啊手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么? 买它!

它有个前提——默认是开通自动续费的,然而这都不是事儿,热心的大佬和值友已经在爆料下方的评论里给出了具体的取消自动续费的方法手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

那还犹豫什么?直接买它!

然后按照大佬的方式一一操作,成功升级为钻石vip,并且取消了爱奇艺自动续费!手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

争端初现

使用过程美滋滋,就这样我和爱奇艺相亲相爱相安无事相互慰藉地度过了一年,时间眨眼之间来到了2022年11月8号。

信用卡突然发来一条扣款失败的消息——“爱奇艺黄金会员自动续费扣款失败!”

这个消息同时震惊了两个人!

一个是本人,我竟然穷得连续费爱奇艺会员的钱都没有了手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

来不及擦拭眼泪,我颤抖着双手打开爱奇艺APP,再一次关掉了不知道什么时候又开通的自动续费!

为了保险,同时又打开一个叫华彩生活的APP,在支付设置里边查询了免密代扣项目,看到没有爱奇艺三个大字后,才小心翼翼地把心放在肚子里!

另一个被震惊到的是爱奇艺!“欸?这小子没有闪,那我就偷袭咯......”

偷袭失败的爱奇艺果然不会如此甘心,它竟然在11月8号扣款失败后,连续五天,从11月8号到11月12号,孜孜不倦地丧心病狂地每天偷袭我一次,我一个大意,最终在12号当天早上9点多,被成功偷袭手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么? (不要问我为什么五天时间才偷袭成功,因为我穷,没钱啊手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

PS:以上发生这些,都没有任何电话或是短信以及APP内的消息提醒,是我在11月19号查询银行账单的时候发现的!

那可是218块大洋啊!!!

这些钱就买你一个爱奇艺黄金会员?

闹呢!

我在值得买随便花个一百多就能享受你一年VIP服务手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么? 顺带还能捞个狗东PLUS!

勇斗恶龙

碰到这种事情,我心中怒气值爆棚,你不仁,别怪我不义!

伟大的同福客栈老板娘曾经说过:“侍女可忍叔不可忍,叔可忍婶婶也忍不了!”

到了爆气发大招的时候!

接招吧!爱奇艺!

第一招 神龙摆尾

本着出问题找客服的原则,我在19号晚上拨通了400-923-7171爱奇艺的客服电话。

(此处忽略2分钟机器人问答环节和1分钟问题记录环节!有一说一,客服妹子和蔼可亲,让人不忍苛责!)

她记录下我要求退款的问题,并温柔告知:“我已经把问题提交到技术部门核实,3到5个工作日后会有专人主动给您联系,处理您提交的问题!”

我满心欢喜,在22号接到了023开头的座机电话!

态度依旧和蔼,在寒冷的冬季,语气温暖如春,她告知了我处理结果:“很抱歉,后台查询到,由于您开通了自动续费的功能,所以才会有这一笔自动续费......”

“我在11月8号关闭了自动续费!”

“很抱歉,后台查询到,您的自动续费功能在19号才关闭”(这个是19号我发现扣款成功后,又一次登录爱奇艺APP操作关掉的)

“我11月8号关掉自动续费时有视频为证!”(这其实是为了增强我的气势,遗憾地是我并没有提前录像)

“很抱歉,如果有视频的话,可以先通过邮箱发过来,先由我们技术部门核实真假......”

“那就是不会给我退了?”

“很抱歉......”

第一回合,不出意料的完败,是我单纯了!

“爱奇艺它既是运动员,又是裁判,解释权都在人家手里,你拿什么跟它斗?”手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

第二招 飞龙在天

我总结了第一回合失败的原因,那就是我没有办法证明,我究竟有没有关闭自动续费......

在19号第一次打完爱奇艺客服电话后,我就有预感,资本家可不是什么大善人,于是在第二天,也就是11月20号上午,我拨通了华夏银行的客服电话95577

单打不过你,那我就开团,打工人也不是吃素的!

手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

同样的省略20分钟电话过程,这次我改变了主要诉求,就是我查询了华彩生活APP里免密代扣,里边并没有授权爱奇艺APP,为什么银行方还是能绕过我和爱奇艺进行了长达五天的PY交易!手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

“......”

我能预感到几天后的结果,无非还是由于我自己的某些原因!

好吧,事已至此,即使是渺小的打工人也不会坐以待毙的!手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

第三招 龙战于野

这个才是大招,我轻易不愿意使用,万一连它也没有成功,那我的退款之路就被彻底堵死!

我在11月21号(此时爱奇艺和华夏银行都没有给我回复),拨通了12315——消费者申诉举报热线

接线员告诉我你要投诉谁就先查询他公司的所在地,然后打当地的12315,然后就给我挂了手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

好吧,010-12315,爱奇艺和华夏银行都在伟大的首都,那就一起接招吧手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

省略两分钟电话内容,12315把我的诉求和事情的经过记录在案,告知我会有人来处理此事,然后就让我等处理结果。

其中在22号和23号两天,我分别接收到了来自爱奇艺和华夏银行的反馈电话。

他们依旧是高高在上,把所有的责任都推到了对方身上!

爱奇艺要我找华夏银行要说法,并质问我,“为什么您没有开通免密代扣,华夏银行却还是给您扣款了呢?”手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

华夏银行教我找爱奇艺退款,并质问我,“你为什么不关闭授权爱奇艺自动续费呢?应该找它们申诉退款的!”手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

哈哈,我都被气笑了,当即与她们发生了激烈地口水大战,要求她们自报工号,要求她们在电话里口述一遍我的诉求,然后表示对这个结果不满意,要求她们重新提交审核,我强硬变态,下回回复我电话的,必须是她们本人!

期间并没有脏话,但是不要怀疑卑微的打工人被逼急后阴阳怪气的能力手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么? 反正也不浪费我的电话费,就是玩儿!

第四招 亢龙有悔

11月24号,也就是今天中午,依旧没有任何人给我回复电话处理此事......

事已至此,只剩下一个大招,那就是拨打12378中国银监会投诉电话,放弃爱奇艺,主攻华夏银行,就抓着免密代扣不放,我没有授权银行这个权利!

我本意是自己抽身,通过银监会给华夏银行压力,让它们和爱奇艺互咬,谁承受不住压力,谁给老子退钱!手把手教你如何手撕爱奇艺!你被自动续费了么?

正当我准备发大招时,在14:07分时,我接到了来自023开头的爱奇艺的电话,对面开门见山:“问题已核实清楚,请问您是要保留这个vip特权还是接受退款?”

现实总是戏剧性十足,胜利来的猝不及防,我双手握拳,下意识地挺直身板,中气十足:“退钱——”

废话已经太多了,直接上干货!

一 先拨打爱奇艺客服电话400-923-7171,要求它们退款(这一步可以省略,不会成功!)

二 找付款方客服,如果是支付宝就拨打95188,微信支付就95017,银行方就拨打银行客服,苹果store就400-666-8800,苹果这个最好使,只要爱奇艺APP是从苹果账户直接扣款的,她们会直接帮你退款,可惜我的不是!

三 拨打010-12315(被投诉方地址在哪,就在前边加上哪里的区号)这个最有用!爱奇艺能认怂,应该就是12315起了作用。

四 拨打12378,死磕银行,本人缘分浅薄,没有走到这一步!

PS:第一步可有可无,二 三 四步是一个组合拳,对银行方态度要强硬,咬死自动续费违背了自己的意愿,就等着三 四两位大佬给你撑腰吧~

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

黄金心意2年卡

黄金心意2年卡

爱奇艺VIP黄金年卡+京东Plus会员年卡

爱奇艺VIP黄金年卡+京东Plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

【心意卡】【支持电视端】爱奇艺白金VIP会员年卡2年自享1年送亲友1年看南来北往需下载银河奇异果

白金VIP会员年卡 支持电视端

大会员月卡

大会员月卡

电视端大会员年卡 12个月

电视端大会员年卡 12个月

• 厉害!上个月etc助手扣了180元,我打110报警,然后110让我打高速公路警察电话,感觉没效果。我就打了12315,也是让我加这个etc助手公司地址的区号。很快就给我退款了

以后再遇到这样的事,其它的不用管,直接12315,然后坐等后续就行 [白菜君_吃瓜]

没事别总打110,明显不是人家范围嘛

• 你的这条信息非常有用,我的是苹果账号付款的,248元一年的,不小心点一下,开了指纹,结果就直接付款了,撤不会来。找爱奇艺申请退款没用。

在当前环境下,12315确实能维护消费者应有的权益 [棒棒哒]

• 我今天无意中发现了我18年有个微信的爱奇艺自动续费,吓得一身冷汗,我已经卸载很多年了,然后我赶紧给关闭了,查了近三年并没有看到扣款记录,我也很迷惑,真的不知道这钱扣没扣了,以后真的不敢为了薅羊毛随便开通自动续费功能了

是的,这种无良app太多了,消费者要学会保护自己 [邪恶]

• 好家伙,我年初就是突然收到扣款消息350还是多少,爱奇艺电视会员,我的操作是,懊悔大概估计没有关自动续费1分钟,然后接受了 [皱眉]

躺平也挺好,可以再检查一下关闭自动续费了没有

• ……你要是去年写了,我就跟着做了,也被自动续费了 [喜极而泣] [喜极而泣]

赶紧检查一下,别再被偷袭了 [高兴]

[黑线] [黑线] 今年没有了,已经被我关了,本身不想开会员了,小孩子有时候需要看一下,还是开了会员

• 即便你本人的意愿自动续费了,7天内是不是还可以无理由退款?

如果是通过苹果store续费的话,打苹果客服可以退,其它渠道就要12315试试了,需要注意的是,退费理由是孩子不小心点的续费 [邪恶]

• 昨天刚开了个月卡想看回来的女儿,今天就刷到这个。。。。吓出我一身冷汗,我仿佛看到了一个月后的自己,瑟瑟发抖 [张小草_笑哭] [张小草_笑哭] [张小草_笑哭]

顺手关掉自动续费 [邪恶]

• 说句实话,它们真不如亚马逊,我忘记关闭,亚马逊自动续费,只要没有使用,人家随时退款,而且速度很快。不看不知道,打死我因为不充爱奇艺!

资本主义还是有可取之处的 [喜极而泣]

• 评论区跟进一下,文章写完当天下午6点,爱奇艺主动退款,218元已退回华夏银行卡,紧接着华夏银行打来电话,手把手教我关闭免密代扣功能 [白菜君_吃瓜]

• 好家伙!学习了!

• 银行app感觉都是一堆的bug,今天有的功能明天就找不到了,还是在tenpay和alipay里面开通免密再取消方便点,反正我取消的免密,在这俩里面还从没有自动开通过。

• 可以先收藏,以后说不定就用上

• 我都是开腾讯会员看动漫,爱奇艺资源太少了

• 还可以这样呀

• 一个油猴没那么麻烦