新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

2021-12-23 13:29:44 1点赞 3收藏 0评论

新规在即,不少朋友都在赶着上车,给孩子买一份保障。

在昨天,已经有不少好产品下架,儿童重疾险倒还算风平浪静,目前的消息是多数都会在 12 月 31 号才离场。

保险行业这个月一直处于调整状态,不排除产品提前下架的可能,为了避免大家错过时机,我们趁着最后这段时间,给大家再出一期榜单。

这次我们对比了 70 款儿童重疾险,并选出了一些优秀的产品,大家可以根据自己的实际情况选择。

儿童重疾险榜单一共分 2 部分,主要内容如下:

• 保短期榜单

• 保长期榜单

简要结论如下:

预算范围以0岁男孩,50万保额来测算预算范围以0岁男孩,50万保额来测算

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

有些话,说多少次都不过时,比如买重疾就是买保额。预算不多时,应优先将保额买够,再考虑保障时间。

深蓝保实验室挑选了 4 款儿童重疾险,它们的特点是:主要保障未来二三十年,每年的保费在 1000 元以下

保短期的产品,优势是能用较少的钱买到较高的保额,让孩子在成长阶段有一份保障。等以后经济条件更好了,再考虑补充保更久的产品。

下面来详细看看:

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

相比上月保短期榜单,本次没有变化

下面我们来点评下这 4 款产品:

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

健康福 是人保健康的产品,整体保障够用,对于青睐大品牌的人来说,是不错的选择

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

温馨提示:健康福少儿重疾要在支付宝购买,在支付宝搜索“深蓝保优选”就能找到。

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

大黄蜂系列的儿童重疾性价比一直不错,这次的 大黄蜂 5 号 也有不少亮点:

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

值得一提的是,如果 2 岁以内的小孩还没上户口,也能用出生证投保大黄蜂 5 号。

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

妈咪保贝 放宽了交费期限,性价比还不错,具体优势如下:

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

惠宝保 是由富德生命人寿承保的少儿重疾,具体优势如下:

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

惠宝保选择保 30 年优势比较大。

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

如果预算充足,在买够保额的同时,最好直接给孩子买长期保障,这样能够一直保障到老,不需要担心续保的问题。

所以我们也筛选了 3 款保障期限更长的产品,可以保到 70 岁或终身,每年保费在 1000~4000 元左右

下面来详细看看:

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

相比上月保长期榜单,本次无变化。

下面我们来逐一点评:

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

微医保·超级保宝 是腾讯微保的产品,整体保障很不错:

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

虽然超级保宝的疾病额外赔保障可以自由选择,但我们建议尽量附加上,这是它的优势所在。

另外这款产品暂不支持智能核保,对它的健康告知,我们也写了一篇详细的文章,如果孩子有健康问题,不符合要求的话,可以联系我们协助进行人工核保。

同时也要提醒大家,它的重疾缺少了 I 型糖尿病和严重癫痫,如果看重这方面的保障可以考虑 大黄蜂 5 号。

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

阳光 i 保长期重疾险,非常适合青睐大品牌的朋友。

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

表格里还有一款 大黄蜂 5 号,我们在保短期榜单中有详细分析,它保 70 岁或终身也同样值得考虑。

如果想买多次赔的重疾险,还可以考虑 阿波罗 1 号,在 60 岁前能多赔 60% 保额,不过价格也更贵些,想要保障更全面的家长可以考虑。

新规在即,儿童重疾险怎么选?对比了 70 款后,给你答案!

总的来说,给孩子买重疾险,价格要比大人便宜许多,保障也都很全面,有想法的爸爸妈妈们得抓紧了,毕竟这些高性价比产品以后不一定还能出现在市场上。

而除了重疾险,能够报销大病医疗费用的百万医疗险,以及应对意外风险的意外险,最好都给孩子配置上,两者价格加起来也不过几百块钱。