始于颜值,陷于实力,水月雨·猫饼NEKOCAKE主动降噪蓝牙耳机体验

2021-12-24 10:39:41 0点赞 0收藏 0评论

喜欢水月雨这个名字,在我看来水 、月 、雨 三者本质来说都是一样的,就像月光如水,也似眸光如水~ 因一种喜爱从而对她旗下的产品喜爱是不由自主的,这次给朋友们带来了水月雨入门级主动降噪蓝牙耳机 —— 猫饼NEKOCAKE。

心动始于开箱

水月雨这个名字一听就和张三、李四这样的路人甲不同。对水月雨来说,好听的名字自然要搭配可爱的包装盒和外观。即使早看过朋友分享的外保障,但第一次拿到猫饼NEKOCAKE时还是忍不住赞叹。 一眼看上去就能看到水月雨猫饼NEKOCAKE的包装盒正面印着正是水月雨品牌虚拟形象水月友希,按照我的想象她在二次元世界中一定是明眸皓齿,清新可人。将品牌虚拟形象印在包装盒上可以说直接拉近了产品和用户的距离,谁会不喜欢水月友希呢?我决定好好保存外包装!

抽出包装,就能看到纯黑色的包装盒。猫饼NEKOCAKE的包装盒表面并非光滑或者磨砂,而是带有很明显的条纹,因此在抽出包装盒是有明显的阻尼感。水月雨不仅仅是名字好听,LOGO设计的也相当洒脱,平平无奇一个黑色包装盒正因为有了“水月雨”三个字才显得与众不同。

喜爱始于颜值

打开包装盒就能看到是三只可爱的喵喵,嘿,猫饼NEKOCAKE!你要不要这么可爱?可以看到印有喵喵的充电仓和耳机并不是纯纯的白色,而是有些微微的粉色。我想这么可爱的耳机,女朋友一定很喜欢吧?

耳机充电仓底部与顶部采用不同的处理,一般来说将耳机充电仓抓在手里时底部会和手掌接触的比较紧密,所以猫饼NEKOCAKE对底部做了特殊的弧形切面处理;顶部则保留了完整的平面,当然这不是普通的顶部,上面粉色的条纹中印着 “NEKOCAKE”,可爱的喵喵再次出现,是三只喵中的哪一只的呢?

水月雨·猫饼NEKOCAKE的正面刚才已经看过,除了底部中央的喵喵在正面的中心点是耳机充电仓的电源指示灯,背面最为显眼的自然是圆形的重置按钮。

水月雨·猫饼NEKOCAKE的开盖很简单,带有磁吸的盖子用起来阻尼恰到好处,单手开合丝毫无压力。

除了三只可爱的喵喵包装盒内还有关于猫饼NEKOCAK主动降噪蓝牙耳机的常规配件:Type-C数据线,大、中、小三副耳帽以及使用说明书,看完说明书就可以好好使用猫饼NEKOCAK啦。

始于颜值,终陷于实力

明明可以靠脸吃饭,水月雨·猫饼NEKOCAKE偏偏要靠实力。

水月雨·猫饼NEKOCAKE耳机作为一款入耳式耳机,与耳朵贴合的部分打磨的相当圆润,耳帽部分可以根据使用自行更换。除圆润猫饼NEKOCAKE为了提高佩戴舒适度与适应范围,特意设计了“浅入耳”佩戴。

与入耳部分的圆润相比水月雨·猫饼NEKOCAKE的耳机柄则设计的方方正正,与有些品牌的圆柄相比,柱形耳机柄更加适合触控操作。

说到使用就不能水月雨·猫饼NEKOCAKE专属的MOONDROP Link APP。通过它可以更加彻底的了解与猫饼NEKOCAKE。

为了适应更多不同的耳朵,水月雨在MOONDROP Link中设置了五种调音供选择(Banlanced、Moondro pclassic、xdynamic、Nobass 、Wennebostel)。我惊喜的发现X' Dynamic 竟然是根据 德国某知名品牌旗舰耳塞特调的配置,平时用来听歌再适合不过了。Banlanced和Moondro pclassic都是水月雨的大佬们亲手调制的,我用它听歌是不是相当于和大佬们互动呢。

五种调音详细描述如下:

1, Balanced:最均衡,最耐听的选择,水月雨资深调音师罗先生出品;

2, Classic:这是水月雨创始人水先生的作品;

3, X’Dynamic:参考某德国知名品牌旗舰耳塞频响调音而成,低频澎湃,人声浓郁。猜测时白牙?

4, Nobass:根据B&K HATS HRTF制作;

5, Wennebostel:参考某德国知名品牌旗舰耳塞风格并改进而成,适合德系爱好者。森海塞尔

个人最近爱听陈奕迅的《孤勇者》,清晰的人声,干脆的鼓点,无论是低吟浅唱还是高昂澎湃水月雨·猫饼NEKOCAKE都能轻松表现。

看了其他几款调音配置我发现水月雨真的很喜欢强调频响曲线,就连包装盒背面印上了频响曲线图。个人观点:好看的频响曲线是好听的必备条件,虽然大多数人认为声音是玄学,但在好看的频响曲面面前,我还是想说,没什么是不可以量化的,包括声音。

除了选择调音配置,使用MOONDROP Link APP还可以定制自己的触摸逻辑,无论你是喜欢双击暂停,还是单击暂停亦或者长按暂停通过MOONDROP Link APP都可以轻松完成定制。

我还注意到水月雨为了更好的服务大家,把售后入口和说明书都放在了MOONDROP Link 中,没了纸质说明书的束缚,使用起来自然更加方便。

前面有提到水月雨·猫饼NEKOCAKE的频响曲线非常好看,这和它采用的超薄柔性悬边振膜与日本进口的Daikaku特细CCAW音圈有关系。超薄柔性悬边振膜让猫饼NEKOCAKE的高音上限更高,相比其他大动圈的高音,超薄柔性悬边振膜 + 钛度球顶 + Daikaku特细CCAW音圈的组合让那让猫饼NEKOCAKE的高音表现细节更加丰富。

水月雨·猫饼NEKOCAKE作为一款仅仅199的入耳式耳机,ANC主动降噪也毫不犹豫的安排上了,虽然比不过主动主动降噪的中高端耳机,但也可以做到最高35dB的降噪深度,应付日常中的嘈杂还算轻松。

水月雨·猫饼NEKOCAKE的续航还算不错,满电状态下单次可使用大概4小时,耳机电池仓容量大概是380mAh,可提供两到三次的补电,综合续航时长在12小时左右。充电则可随意使用Type-C口充电线进行充电。

写到最后

第一眼看到水月雨·猫饼NEKOCAKE大概就会被它的外包装所吸引,这样的外包装更加契合当前年轻化的市场,经过了解水月雨其他产品的包装风格大多如此。水月雨·猫饼NEKOCAKE的可爱是由外到内,从包装盒到耳机,无一不透露着水月雨在设计方面的坚持和见解。有了颜值水月雨·猫饼NEKOCAKE还不满足,偏偏还有独有的MOONDROP Link APP,可以调节触摸和调音。

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机