入手一款既能远程控制又能统计电量的智能插线板!

2021-12-24 10:39:12 3点赞 6收藏 7评论

盼星星盼月亮,小米终于出了2代智能插线板(5位插孔版)。依然延续小米的设计风格,以白色简约为主,边缘经过打磨后变得圆润,握感很好,插头处增加凹槽辅助,用户插拔更省力。插线板电源线全长1.8m,可以满足日常使用的空间需要。

入手一款既能远程控制又能统计电量的智能插线板!

从外形来看,这就是一款普通的插线板,但是实际上大有文章,小米智能插线板2已被接入米家APP。这样要提醒大家,它需要搭配支持蓝牙mesh网关联网后,才可以通过APP操作设置(符合条件的网关设备在文章末尾处图片中)。我以家中小爱音箱作为蓝牙网关对插线板进行了配置,这样既可以从米家设置插线板,也可以通过小爱同学直接唤醒。

入手一款既能远程控制又能统计电量的智能插线板!

从米家APP除了可以远程开启/关闭插线板以外,还可以设置定时开关和倒计时开关,既可以节约用电,也可以保证家中无人时的电器安全问题。

拿晚上手机充电来说,现在的充电器快冲设计基本在3个小时内就能把手机电量充满,但是往往那个时间段我们已经处在深度睡眠阶段,每天都是早晨起后再把充电器拔掉,长此以往过度充电对充电器和手机电池来说都是一种运载负担。所以我从米家上设置了每天凌晨3点插线板自动断电,这样既节省了电量而且还可以让手机电池有一个健康的使用状态。

入手一款既能远程控制又能统计电量的智能插线板!

我对小米插线板2最要提出表扬的功能是从APP上可以看到家中的用电数据:当前电器功率、当日用电及本月用电等,让家中每一度电的使用都有迹可循,再也不用因为想测试某个电器的耗电量而外接一个电量测试器了。

安全方面也是多重保护:

过载提醒:用电量超载或插线板温度过热的时候,插线板会自动断电并发出嘀嘀的蜂鸣声,同时米家APP也会收到异常提醒,方便用户及时检查家中异常,第一时间规避隐患。

高温保护:符合国标灼热丝标准,并采用品质阻燃外壳,从内到外给足用户安全感。

入手一款既能远程控制又能统计电量的智能插线板!

小米智能插线板2是总控式设计,一键断电/来电,希望下一代插线板可以设计成分控式,这样就可以分区管理插线板上的设备状态了。5孔位设计完全符合日常使用需求,且孔位间的距离设计也很合理,不会再有传统插线板孔位那种插上一个大插头之后相邻的孔位就被挡住一半的情况了。

花一个普通插线板的钱就可以得到一个智能插线板,何乐而不为呢?

【本文由米粉双哥团队原创,欢迎关注,带你一起长知识!】