2022春节防疫生活饮食建议(含购买清单和储存经验):不便秘/不发胖/不长痘/摆脱无力感

2022-01-22 10:57:44 43点赞 120收藏 29评论

头图是居家可以做的运动,也不算离题太远哈!

应该,不算,吧……

自己“有”终归会心安一些,也能少给别人添麻烦。

希望永远用不上。

如果能用上,希望所有人可以跑赢时间和坏运气。

给自己、给孩子买商业保险,在身体允许的前提下献血,都是我自己居安思危的一点表现吧。

我还在考虑角膜捐献,但是做过手术就怕不合格。

献血没有用,等你需要的时候没人能帮你。这个问题咱就不讨论了哈。我求一份自己对别人的有限帮助的付出感,得一份心安。

有事儿再说有事儿的。

事儿来了,办他就好了。

还能因为“可能得不到帮助”就不帮人了?

人人都这样想,肯定就没人出手了。

我选当出手的那一个。

1.米面粗杂粮

2022年的1月2号,率领全家老小出去玩,回家的路上,和老人们说:多买点米和面吧。副食能买的数量有限,蔬菜多买更是一种浪费。米面不会坏,只要有油盐的花卷、烧饼,基本生命就OK。

猪肉白菜的馅饼儿猪肉白菜的馅饼儿

我家的胖子说,不用吧。

我说,买点,也不会坏,又有地方放。从前一段的消息来看,自己能有还是很顶呛的(万一遇到问题能够顺利处理)。

尤其是要过年了,大年初五东奥开始,正好赶上呼吸道疾病高发时期,万一需要居家,不方便买东西,咱们大人吃啥都行,老人孩子还是要多准备一些。他们抵抗力弱。吃的跟不上容易出问题。就算只是感冒,看病不方便也耽误事啊!

1月3号,婆母发来微信,又买了50斤面。

Lucy的包子和饺子Lucy的包子和饺子

老人们买米买面一般是从菜市场买的,那种米面没有经过抽真空,如果长时间吃不完,很容易生虫。

你可以往里面放点花椒、辣椒驱虫,也可以把米面放到冰箱的冷冻室冷冻。把虫卵冻死。

我自己家里是有单位发的米和面,平时我俩上班,在单位吃两顿饭,小孩在幼儿园吃三餐,基本也就周末正式做饭,所以存量还是有不少的。

正赶上中秋节,同学季来了2公斤小包装的大米,5包。

我自己又买了这个。

感觉可以坚持一段时间。

精制米面是必不可少的,但粗杂粮、全谷物也是必须的。

你的餐后血糖的稳定需要它们,促进排便的膳食纤维它们有,能够滋润皮肤、提高抵抗力、避免长痘的B族维生素也在粗杂粮全谷物里面。

平时在吃饭,我的主食也是米面陪着粗杂粮、谷薯类吃的。

这是普通工作日正常的早餐和午餐这是普通工作日正常的早餐和午餐

我自己有个米桶,一般会放进去三分之二的白米,三分之一的糙米,然后就开始上肢力量练习:晃啊晃,晃啊晃,直到混合均匀。

天地粮人精品糙米1kg(含胚芽东北粗粮杂粮)11.9元京东去购买柴火大院五常糙米(东北五谷杂粮粗粮真空装大米粥米伴侣)2kg春节年货32.8元京东去购买

虽然红米黑米买来吃吃是肯定没有问题的,但是它们也是“精制”大米,就是经过了脱壳打磨,祛除了外部的营养素。

如果价格您可以接受,是没问题的。如果您觉得贵,吃点山芋也是可以享受到同样的“养生”功效的。

沐谷东北红米1kg(五谷杂粮粗粮红糙米粥米搭档大米伴侣真空装)17.6元京东去购买天地粮人精品黑米1kg(无染色东北粗粮杂粮)12.8元京东去购买

小米可是好东东,养人又养胃。居家可以用它熬粥补充水分,也可以和大米一起蒸二米饭。也就大米小米饭,这种饭很好熟,不需要高压锅,普通电饭煲就可以。小米不怎么吸水,把大米和水放完,再加小米就好了。小米别太多。毕竟对于大多数人来说小米的口感不太好,而且吃太多不顶饿。即使居家,必要的热量供给还是得充足。

饿坏了哪有什么抵抗力?

巧妇都拿无米之炊没办法,你让身体那什么补充免疫细胞?

闹呢?

吾谷为伴黄小米1kg小黄米月子米小米粥五谷杂粮粥米伴侣真空包装13.8元京东去购买

要不要买那些已经混合好的五谷主食呢?

我觉得可以,但是我自己觉得有点不值。

仔细看就能发现,里面还是有不少白米,我自己的做法是分类买回来,自己混合均匀。

即食燕麦是个好选择。特别是居家时间特别长,买早点不方便,长期每天做三顿饭,谁都有烦躁的时候。

牛奶泡麦片,碳水化合物、蛋白质、脂肪、水分,齐全了。

可以作为调剂口味,和减轻家务负担的选择。

这类选择我在后面的副食、零食环节都会进行大量推荐。

西麦燕麦片无添加蔗糖冲调谷物代餐营养早餐年货礼品即食1000g桶25.9元京东去购买

做米饭的时候为了调剂口味,还可以放葡萄干和无核的红枣。

这种风干而成的果干,香甜,却没有添加游离糖。其中的甜味来自脱水后的葡萄糖和果糖的赐予,而且果皮完整,膳食纤我、维生素保留完整(当然随水分脱离一部分维生素,但并不是全部)。

做饭的时候,盖盖前扔进去几个,做出来的饭的口味还是很美好的。

这种饭别用高压锅,葡萄和大枣消失不见就可惜了。

注意哈,别买“蜜枣”。您要是当零食吃食没问题,但是作为主食的健康补充,就没有必要了。游离糖太多了。

新疆无核红枣去核若羌灰枣空心枣干枣肉阿胶专用枣5斤特产去核若羌灰枣500g*2袋(干净新鲜)29.9元京东去购买果夫子新疆特产组合装无籽四色葡萄干1000克27.9元京东去购买

糙米和白米,只需要电饭煲就可以做熟。但是那些豆子们,比如黄豆、黑豆、红豆,却不行,必须得高压锅。

显而易见,这些豆子是我自己买回来然后以无上神力摇晃的不怎么均匀的。

这些豆子可以直接打豆浆,可以增加蛋白质,不饱和脂肪酸,以及给机体增加十分需要却常常被人忽略的——水分,

当然,您也可以用其和大米一起焖米饭。

如果您的储存空间够,还可以买点鹰嘴豆、青豆。但是要注意,粗杂粮、全谷物、豆子们,是在白米白面准备充分的基础上,按3比1的比例配备即可。

不然,您大量存大量吃,很可能经常放屁,胃口难受,排便困难。

素养生活有机青豆450g大米搭配杂粮粗粮真空包装19.9元京东去购买

关于食用油如果储存品种比较多,建议买小瓶的。

油脂开封之后会随时间推移发生氧化,不饱和脂肪酸,尤其是多不饱和脂肪酸,对健康功效大的好油脂含量高的食用油,发生氧化霉变的风险更高。

如果不打算多品种储存,建议花生油

耐高温,你可以炒着吃,也可以炸着吃。

家里要都是橄榄油就崴了。

怎么?不耐高温,炒的火大了味道都会变。

随着味道改变的,还有产生某些可能的致癌物,或致癌物前体。

2.副食(肉、蛋、鱼)

《中国居民膳食指南》,以及《疫情期间居家健康生活建议》,对于副食的要求,在肉这一项上,是将畜肉禽肉和水产品分开说的。

瘦肉每天吃生重的50-100克,鱼肉,尤其是深海鱼鱼肉每天吃50克。

但是吧,我觉得大部分家庭的冰箱和冰柜都是有限的。

而且,手艺也是有限的。

在大体上营养可以均衡的基础上,小的细节,就几周的时间,不用太纠结。

有,就吃。

没有,就算。

首先推荐的是肉馅儿,特别是瘦肉占比高的肉馅儿。

可以做丸子汤,馅饼儿,包子。我还用猪肉丸子配洋葱、土豆,做了次咖喱。

小孩儿说蛮好吃的。

馅儿食对老人孩子来说都友好。即便个别小朋友不爱吃肉,对于根本不太需要用力咀嚼的肉馅儿,一般也会给与好评。

肉馅的另一个好处,是可以让人同时摄入大量蔬菜。一般家庭做包子饺子,肉和菜,生重的比例怎么也得1:1.

在特殊的时间段里,避免上火等一些小毛病的最便捷、最有效的手段,就是足量摄入蔬菜和水果。

有些老年人牙口不好吃不了太多的菜,有的小朋友不愿意咀嚼,也不爱吃菜。

馅饼儿包子对他们来说就很友好了。

有一个小问题,瘦肉比例高的,价格会稍微贵一点点。

精气神黑猪肉馅500g约90%瘦肉馅包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料国产黑猪肉生鲜36.9元京东去购买【顺丰全国发货】宏都冰鲜现杀土猪肉国产猪肉馅400g饺子馅猪肉馅(90%瘦肉)400g58元京东去购买

如果还能去菜市场或者超市,最好是自己买上好的里脊肉,然后让人家给搅成馅儿。

如果能接受牛羊肉的味道,牛肉馅羊肉馅既能帮人补充优质蛋白质,给免疫力增加原材料,也可以做到食材多样,更利于整体健康。

半斤一袋子的包装,做起饭来也很方便。

伊赛国产原切牛肉馅1kg/袋250g*4生鲜牛肉59.9元京东去购买草原宏宝内蒙古羔羊肉馅420g/袋(内含140g*3份)包子馅料饺子馅料49.9元京东去购买

排骨也是很好的选择,肉烂糊,肥肉比例并不高。

排骨熬白茶排骨熬白茶

鸡翅、鸡腿,都是很容易入味儿,比较软烂的食材。

怎么不推荐鸡胸?

又干又柴,一家子老老小小,怎么吃啊?

鸡皮油大?嗨,别吃皮呗。

我浪费了,对不起,我错了。

相对而言,鸡腿更容易去皮。而且比较好控制食用量。比如大人一餐吃2个,小朋友一餐吃1个。

还想吃怎么办?好东西要匀开呀。

居家生活的活动量低,饮食的总体热量应该有所控制。油脂和精致糖含量比较高的食物,很容易让人在稀里糊涂间就吃太多,而毫无察觉。

正大食品(CP)琵琶腿1kg出口级食材鸡肉鸡大腿烤鸡腿炸鸡腿卤鸡腿烧烤食材卤味卤煮食材火锅食材29.8元京东去购买

鸡翅不好去皮,但是入味儿效果更好,小朋友会很喜欢的。

一周或两周吃一次,不要紧的。不会伤害心脑血管,总量有控制,食材有侧重,一切OK。

上鲜鸡翅中1.5kg出口日本级鸡翅膀烤翅中烤鸡翅炸鸡翅炸翅中卤鸡翅卤翅膀烧烤食材卤味卤煮食材清真食品81.9元京东去购买

炖肉是比较简单的厨房工作,和烹制蔬菜类的菜肴,以及收拾厨房相比。

只要用姜片葱段热水焯烫,然后加热水、料酒、八角、花椒、桂皮、香叶,酱油,冰糖(红亮的颜色,只有酱油肉食黑的),高压锅就好了。

人的操作时间也就十五分钟。

蔬菜?光洗菜、摘菜就不止15分钟了。

要是菠菜,一根一根的洗,嗯,真的是……

香肠、罐头都可以备一些,但是在食用的时候,建议一天只吃一次含盐量高的肉制品。

咱千万别顿顿火腿。

否则检测没啥事儿,结果高血压了。

你说愁人不愁人?

玫瑰肠子,我的最爱。

天津迎宾玫瑰肠约630/每根大火腿天津原二厂火腿特产1根*600g38.8元京东去购买

尽量买小包装的,这东西一次吃不完也是挺爱坏的。

别为了怕糟蹋东西,结果糟蹋自己的肚子。

吃多了的难受劲儿,别人帮不上忙。

天宝楼老拐头肠熟食天津特产火腿肠早餐肠粗大香肠即食小吃750g67.8元京东去购买

腊肠必须得有啊,尤其是甜口儿的,可以给大家换换口味,做个煲仔饭。

天津二厂迎宾精制腊肠180g广式甜口纯猪肉火腿33.8元京东去购买

罗汉肚儿啊罗汉肚儿,记得一定要加儿化音哦,

5折迎宾罗汉肚300g天津二厂火腿风味特产即食酱货下酒好吃安全放心肉138元京东去购买

幸亏我今年的年货福利选的那一项里不包含肉食,全都是米面油木耳什么的。这去不了单位,别人也进不来,放那么长时间还崴泥了。

腌制食品,无论是酱菜还是火腿,都必须要限量食用。

尤其是现在室内外温差大,如果再不注意头部保暖,这很容易引起一过性的血压升高。

一般情况下,也就是头疼个半天,万一严重了,诱发脑血管疾病,这可不是闹着玩儿的。

鸡蛋的话,还是楼下便利店买比较靠谱。

肉食整体的食用原则是,每天要有,每天一顿,每顿要有限量。

在家不出去,不吃肉不就完了。我们的免疫蛋白需要蛋白质,不饱和脂肪酸啊。

肉对健康好,我顿顿吃呗,也吃得起。

对肾脏压力大,可能造成钙质的大量流失,可能会因为热量摄入超标导致肥胖,可能……

就吃多了不消化,放屁特别臭,还可能便秘。

3.蔬菜、水果

《中国居民膳食指南》对于蔬菜的摄入建议是每人每天要吃生重的蔬菜500克,水果吃250克至400克。这俩最好不互相替换。

蔬菜是蔬菜的,水果是水果的。

蔬果含有最多的营养物质是水分。

人体每天需要约3000毫升的水分。那专家为啥说8杯水呢?

我们每天从食物中摄入的水分大约是1300毫升,500克主食(熟的),50克肉(熟的),加上蔬菜水果。

然后,单纯的饮用水,是1500至1700毫升。

而蔬菜水果中含有大量的“微量元素”,和蛋白质、碳水、油脂相对应,这些营养素如维生素、矿物质、植物营养物质,却对我们的食物热量代谢、免疫力保证等具有极其重要的作用。

而这些成分,很大程度上要依靠蔬果来提供。

but,蔬果是很难用冰箱长期储存的。即使买的多,一下子吃不完,大家也会坏掉。

能冷冻的熟菜丁是个不错的选择。

安维(Anwell)美式冷冻混合蔬菜丁1000g欧式杂菜什锦菜方便菜生鲜半成品沙拉菜25.9元京东去购买

另外,根茎类蔬菜,虽然所含碳水化合物相对而言比较多,但是它们耐储存,就算是放在室温24度左右的环节,保存2周也完全没问题。

当然,前提是不能磕碰哈。

家美舒达山东烟薯25约2.5kg糖心蜜薯烤薯红薯春节年货礼盒新鲜蔬菜69.9元京东去购买京百味河北黄心土豆1.25kg简装新鲜蔬菜19.9元京东去购买

萝卜,各种萝卜既是入菜的好材料,也方便储存。

京百味四川白萝卜1.25kg简装新鲜蔬菜14.9元京东去购买

天津的萝卜赛鸭梨,为什么,因为水分含量高,糖分含量高,碳水含量甚至能达到11%。这是一般水果也要高山仰止的比例哦。

正宗天津西青沙窝村沙窝萝卜青皮脆萝卜生吃萝卜水果萝卜蔬菜水果5斤装28.8元京东去购买

冻豆腐虽然不是蔬菜也不是水果,但是对健康有益,耐储存,和肉能搭,和大白菜、萝卜也能配到一起。

杜家老井东北锦州冻豆腐450g豆制品新鲜冷冻蔬菜速食豆腐凉拌菜健康轻食小龙虾烧烤火锅关东煮食材13.9元京东去购买

菌菇类海藻类,有条件可以买一点,一周吃一次。能和肉一起吃更好,蛋白质互补发挥的营养功效更高。

比如,蘑菇炖鸡,海带烧排骨。

悦味纪口蘑片300g双孢菇白蘑菇菌菇代餐健康轻食新鲜冷冻蔬菜煲汤炒菜火锅食材方便菜食品生鲜14.9元京东去购买

木耳香菇更不必提。

方家铺子秋木耳500黑木耳肉厚无根小秋耳火锅食材煲汤材料始于190689.9元京东去购买吉得利大香菇干250g山珍蘑菇食用菌菇不熏不掺不染肉厚无根煲汤烹饪火锅食材特产南北干货27.8元京东去购买

这种海带是得水发的哈。

最美滩涂有机海带500g南北海产干货昆布火锅煲汤食材福建霞浦特产45元京东去购买

冰箱再大、再多,老人家里就有冰箱加冰柜,但是对于蔬菜储存来说依然不大够。

把冰箱塞满,可能也就够吃2天的。

根茎类的蔬菜其实不用放冰箱,四五天不吃坏不了,保存好的话,放俩礼拜也是可以的。

我这个小推车的最后一层放了4个土豆,3个洋葱,2个旱萝卜,1个青萝卜,2个白萝卜,4个山芋,2个南瓜,一堆大蒜。

放进去可别就不管了。

每天拿出来翻动一下,看看有没有你压我,我压你的情况。避免烂了。如果发现有坏的,及时捡出去扔掉,省的连带别人出问题。

不加塑料兜是不是更好?

根茎类蔬菜都带土,我自己习惯还是每种都有个兜子装起来放。

4.零食

居家期间囤些零食还是很有必要的。

温度高,人体失水多,嘴巴觉得没味道,而且长期居家,接受光照少,心情有点点忧伤是难免的。

巧克力、糖果都是能让人精神为之一振的好东西。

它们对健康不好?

少吃点呗。

先把蛋白质、蔬菜、水果吃足,零食只是偶尔为之,或者在下午饿的时候美美嘴巴的,不至于能把你弄到生命的边缘。

(1)水果干

比如大枣干、葡萄干、无花果干,都是不添加游离糖的。其中的膳食纤维和矿物质基本没损失,水溶性维生素流失不少。味道甜美。可以单独吃,可以打豆浆,可以做米饭。

其实,山楂干也是很好的。

也不加糖。

but,酸。

用来熬水喝,在非常干燥的冬季,可以补充水分和大量电解质。是非常便宜,非常中国的运动饮料。

(2)坚果

老生常谈对健康好啦。

但是我比较推荐的是咱们本土的,价格比较有优势,同时富含不饱和脂肪酸,优质蛋白质的坚果。

首先是天津人的骄傲:狗屁果仁儿。

五香的真是让人吃上就停不了口。

我自己家里是常年备着。

基本上是一周吃掉一罐子。

京东上的价格比较贵,我们这是大概8块钱一包。一包估计是300克左右。

这种花生是炒出来的,不像酒鬼花生是炸的,会额外加油。去了外壳,吃起来很方便。五香的味道,不管是单独吃,还是就着凉馒头吃(我的最爱),都极其的香。

应该是一种油脂和蛋白质搭配的刚刚好,再非常适量的添加了一些些咸味儿的感觉。

如果配上凉的馒头或者大饼,让碳水在嘴里多咀嚼咀嚼,那种甜配上脂肪的香,真的震撼人心。

【顺丰速运】武清风味狗屁果仁300g*3袋现炒花生五香特色下酒菜天津特色小吃【豆乐奇】狗屁果仁300g*3袋53.9元京东去购买

不知道别的地区,我们天津娃娃过年必吃的小零食肯定得包括五香的葵花籽,还得有湿湿的黑西瓜子。是的,这种瓜子是湿的,不是干的。

它究竟基于什么原理是湿的,我也不懂。

但是它真的足够特别,别人不是炸的就是炒的,恨不得把所有水分都挤出去,只有他,一身情谊,水润可人。

天津水煮五香湿瓜子真空500g酱焖咸味西瓜籽喝茶休闲零食小吃精品湿瓜子500g/袋17.92元京东去购买

我今年过年是肯定没戏吃上现炒出锅的小宝栗子了。

我有点难过。

这种预包装的口感是远远不如现炒出锅的热腾腾的栗子的。

小宝栗子天津特产甘栗仁迁西板栗礼盒特色零食甘栗仁礼盒1盒100gx5袋/盒114元京东去购买

空气中满布的香甜,是我儿时对春节最深刻的味觉记忆之一。

那种独特的由铁砂、糖、栗子在高温交织下,因美拉德反应而生出的独特香气,有碳水化合物的甜,也有脂肪的香。被凛冽的,缺少水分的寒风一催化,就是一份独有的年味儿。

现在,我,我,我……

(3)奶及其制品

居家生活,首先要考虑的是蔬菜水果,毕竟它们不好储存,第二就是优质蛋白质。奶和相关制品无疑是蛋白质的优秀来源,此外还能补钙,各种微量元素。

大孔奶酪什么的虽然好,但是考验厨艺,建议想要多快好省的盆友买片状奶酪。加个面包就是一顿饭,味道好,营养够。

减脂的总体热量和脂肪含量会第一点,但是,贵!

百吉福(MILKANA)减脂芝士片奶酪166g/10片*2袋冷藏即食烘焙搭档早餐健身减脂45.5元京东去购买

酸奶肯定也是必须的。

但是,如果真的居家了,冰箱的肚子是有限的,放得了肉蛋,蔬果,其实就没有太多富裕了。

这种情况下,虽然可以常温储存的酸奶,其营养价值稍有逊色,但是不占冰箱的地方,而且保质期比较长,其实是可以作为临时的蛋白质补充来源的。

比较著名的牌子就那几个,大家可以根据价格选购。

(4)储存期比较长的π、点心

派和点心虽然从营养学上来说不怎么健康。但是如果居家时间比较长,还是应该存上一些的。在工作比较忙的时候,在身体不适很舒服的时候,至少能让孩子准时吃上饭。

还是那句话,偶一为之,有总比没有强。

此外,包括汤圆、炒年糕、月饼、粽子,这种碳水和油脂为主的食物,是很值得在冰箱冷冻室里存一些的。月饼这种你就是放屋子里,一年半载它也坏不了。

鲜花饼真是好好吃的

滇园玫瑰鲜花饼50枚玫瑰饼1500g云南特产早餐传统糕点零食礼盒48.8元京东去购买

天津娃娃的年,怎么能没有小八件儿呢?

然鹅,我真的没有!

哭哭

正宗桂发祥十八街天津特产津味小八件茶点心传统手工糕点礼盒500g节日礼物送礼中秋佳节馈赠送礼品津味小八件500g*1(买2盒送1个礼袋)58元京东去购买

大桥道的白皮儿啊!

额滴神……

大桥道糕点大桥道糕点天津特产祥德斋白皮糕点点心酥饼老八件儿1000g古代传统糕点百果白皮408元京东去购买

情况虽然特殊,但肯定是短暂的。而且帮忙的人那么多,我的哭哭也就是心理小活动一下下。春天已经近了,一切都会过去的。

如果想看居家运动,我再写一哈。

给大家拜早年!衷心祝身体健康,万事顺意!

天地粮人精品糙米1kg(含胚芽东北粗粮杂粮)

天地粮人精品糙米1kg(含胚芽东北粗粮杂粮)

天地粮人精品黑米1kg(无染色东北粗粮杂粮)

天地粮人精品黑米1kg(无染色东北粗粮杂粮)

果夫子新疆特产组合装无籽四色葡萄干1000克

京百味河北黄心土豆1.25kg简装新鲜蔬菜

京百味河北黄心土豆1.25kg简装新鲜蔬菜

京百味四川白萝卜1.25kg简装新鲜蔬菜

京百味四川白萝卜1.25kg简装新鲜蔬菜

柴火大院 墨西哥进口奇亚籽10g*1袋五谷杂粮代餐饱腹 搭沙拉便携装

柴火大院 干贝虾仁粥 1.5kg

柴火大院 干贝虾仁粥 1.5kg

柴火大院柴火大院国潮瑞兽五常大米5kg稻花香2号东北大米软糯 柴火大院国潮瑞兽五常大米5kg 1件

蔡林记 热干面 经典原味

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

螺霸王 螺蛳粉 原味

螺霸王 螺蛳粉 原味

Shuanghui 双汇 王中王火腿肠1200g(240×5袋)

粉乎 香辣葱油拌粉 190g*4盒

粉乎 香辣葱油拌粉 190g*4盒

AIRMETER 空刻 烛光意面 意大利面

AIRMETER 空刻 烛光意面 意大利面

京东 柴火大院 五常糙米 2kg
京东 沐谷 东北红米1kg(五谷杂粮 粗粮 红糙米 粥米搭档 大米伴侣 真空装)
京东 吾谷为伴 五谷杂粮 黄小米 1kg
京东 果夫子 葡萄干组合装 4口味 250g*4袋(黑加仑+树上黄+红玫瑰+绿宝石)
京东 精气神 山黑猪90%瘦肉馅 500g
GREENSEER 绿鲜知 荷兰土豆 1kg
比上次发布低30% 商品好评率99%
京东 GREENSEER 绿鲜知 白萝卜 1.5kg
京东 华田禾邦 冻豆腐 450g
京东 YUEWEIJI 悦味纪 口蘑片300g 双孢菇 白蘑菇菌菇 新鲜冷冻蔬菜 方便菜速食
京东 方家铺子 秋木耳500黑木耳肉厚无根小秋耳 火锅食材煲汤材料 始于1906
京东 gidley 吉得利 香菇 250g
京东 减脂芝士片奶酪 166g/10片*2袋 冷藏 即食 烘焙搭档 早餐 健身
京东 dianyuan 滇园 中秋限定礼盒 鲜花饼 1.2kg