2022-01-02 13:13:42 13点赞 6收藏 15评论

Hello,各位新年好。

新年第一天,新年第一篇。

这是今天上午顺丰送来的快递,拆开洗净先喝了一壶咖啡,再次洗干净,拍照留个纪念,顺便发到值得买来晒个单。

老友的心意

这是老友送我的礼物。二十年前我们认识,然后成为了不咸不淡的朋友,当时谁也没想,这样不咸不淡的友情,随着岁月的流逝,却慢慢变得浓郁,如同一坛醇厚的老酒。

我有一个同学(真有,真不是说我自己),我们都非常喜欢看那部特别著名的美剧《老友记》。LEGO不是出了两款老友记的Set么,一款咖啡馆,一款莫妮卡的公寓。去年的某天,这位同学在微信上发了个截图给我,就是下面这货:

国内LEGO 乐高 Ideas系列 21319 老友记 中央咖啡厅338元包邮(需用券)老友记,永远不散场~拼多多官方百亿补贴售价368元,百亿补贴首页领取满300-30元优惠券,到手价为338元包邮,近期好价,感兴趣的值友快来关注吧~此款乐高为Ideas系列的Friends中央咖啡馆,共有1070颗粒,适合12岁以上的儿童玩耍。此款产品包含7个人仔,分别为:Dr.RossGelle(庄生不二| 12 评论12 收藏20去购买

我看到之后,立刻心领神会。只发张图,什么字也不打,而这张图,是一款商品,想表达什么就不言而喻了吧。

于是我麻溜的回复:今年你的生日礼物就这个了!

很快,轮到这位同学给我送生日礼物的时候了:

开奔驰跑车的抠门同学如是说开奔驰跑车的抠门同学如是说

不过这位同学抠归抠,最终还是心不甘情不愿的下单给我寄了过来新年第一份礼物:Villeroy & boch 唯宝咖啡杯碟

【白宇同款】villeroyboch德国唯宝进口咖啡杯碟小精致浮雕黑Rock180元天猫精选去购买

外观展示

总共有一个杯子,一个碟子,送了一个不锈钢的茶匙,还有一张明信片。

杯子和碟子的底部有少许粉末,不知道是不是互相摩擦造成的杯子和碟子的底部有少许粉末,不知道是不是互相摩擦造成的

到手先洗干净喝一杯再说:

心情是相当的高兴,所以这杯咖啡喝起来也非常的美味新年第一份礼物:Villeroy & boch 唯宝咖啡杯碟

再次洗干净擦干,给这套对我来说算得上是昂贵的咖啡杯碟拍几张美美的照片:

碟子表面有类似岩板一样的凹凸纹理,非常有质感碟子表面有类似岩板一样的凹凸纹理,非常有质感

底部做了内凹的设计,存放的时候,杯子刚好可以倒扣在这个凹槽里底部做了内凹的设计,存放的时候,杯子刚好可以倒扣在这个凹槽里

杯子同样也具有很好的质感杯子同样也具有很好的质感

赠送的茶匙与杯碟搭配,相得益彰赠送的茶匙与杯碟搭配,相得益彰

茶匙的匙柄上套有一圈硅胶,我刚开始是以为要拆下来的,可是抠了一下没抠下来,把盒子拿来看了一眼才知道,这圈硅胶是和茶匙一起使用的茶匙的匙柄上套有一圈硅胶,我刚开始是以为要拆下来的,可是抠了一下没抠下来,把盒子拿来看了一眼才知道,这圈硅胶是和茶匙一起使用的

盒子的包装上绘制的图案里,同样把匙柄上的这圈硅胶画了出来。这是当茶匙半挂在杯子上时,起到防滑的作用,或许也可以保护匙柄不被划花?盒子的包装上绘制的图案里,同样把匙柄上的这圈硅胶画了出来。这是当茶匙半挂在杯子上时,起到防滑的作用,或许也可以保护匙柄不被划花?

使用感受

感受那肯定是相当好了,老友送的高级货嘛。

这套杯碟,通体磨砂的质感,细腻温润;厚度合适的杯体有一定的保温效果,不会让咖啡很快变凉;碟子凹凸的岩板纹理致且耐看;现代风格的造型设计非常符合我的喜好。

用来喝自己煮的奶茶也很不错。用来喝自己煮的奶茶也很不错。

从学生时代延续下来的友谊,异常珍贵,因为那时傻里傻气的我们,没有利益的驱使,没有世俗的压力,每天带着饭卡去食堂,交换着自己看过的书,推荐听到的好歌,说着傻里傻气的笑话,无忧无虑的度过了求学的生涯。

幸运的是,这二十年来,彼此依然牵挂,虽说一年下来也见不着几次,与对方有关的日子,是每年繁忙工作中少有的轻松时刻。

再次谢过。

就祝老友2022,工作顺利吧!

德国唯宝 2024龙年祥云腾龙礼盒新年礼物 中国红水晶杯红酒杯 龙年联名礼盒 200ml

德国唯宝(Villeroy&Boch)【优选】奥顿系列 陶瓷咖啡杯碟礼盒套装 复刻工艺 咖啡杯碟200ml (2杯2碟)

德国唯宝 Villeroy&Boch)275周年 钟爱系列马克杯 爱的礼物 单只装 钟爱 帕拉迪索 0.29L

德国唯宝 Villeroy&Boch)玫瑰花园系列 红葡萄酒杯 香槟杯 家用水晶玻 水杯 390ML 2支装

德国唯宝 Villeroy&Boch)波士顿系列 创意水杯 啤酒杯 家用饮料果汁杯 水晶杯套装 透明色 4支 330ML

德国唯宝 Villeroy&Boch)苏格兰威士忌酒杯套装 进口水晶玻璃酒杯 多种型号醒酒器 威士忌酒杯 B

德国唯宝 Villeroy&Boch)都市尚品系列 进口骨瓷马克杯 简约时尚茶杯 水杯 马克杯

德国唯宝 Villeroy&Boch)纯粹系列 进口红酒杯 水晶玻璃葡萄酒杯 高脚杯 夏季饮品杯 红葡萄酒杯0.57L(浓郁型)

德国唯宝 Villeroy&Boch)皇家系列 进口骨瓷茶杯 纯白杯碟套组 下午茶咖啡杯碟 咖啡壶 咖啡杯碟

德国唯宝 Villeroy&Boch)随身便捷 大容量水杯 耐高温保温杯 男女士车载户外杯子 黑色

德国唯宝(Villeroy&Boch)【佳选】波士顿系列 高脚杯 红酒杯 香槟杯 水晶玻璃杯 红葡萄酒杯 粉色 200ml

德国唯宝 Villeroy&Boch)玫瑰花园系列 红葡萄酒杯 香槟杯 家用水晶玻 香槟杯 290ML 2支装

德国唯宝(Villeroy&Boch)【佳选】波士顿系列 高脚杯 红酒杯 香槟杯 水晶玻璃杯 红葡萄酒杯 绿色 200ml

德国唯宝(Villeroy&Boch)都市雅韵 红酒杯香槟杯对杯 平底杯 新婚 经典平底玻璃杯 570ml 2只

德国唯宝(Villeroy&Boch)【佳选】波士顿系列 高脚杯 红酒杯 香槟杯 水晶玻璃杯 白葡萄酒杯 烟灰色 125ml

德国唯宝(Villeroy&Boch)【佳选】波士顿系列 高脚杯 红酒杯 香槟杯 水晶玻璃杯 白葡萄酒杯 透明色 125ml