一边吃一边玩初访山城

2022-01-16 10:42:01 2点赞 6收藏 2评论

川蜀之地一直仰慕甚久,爱吃之人向往的美食之都,也一直没机会去打卡,借着这次清明假期就去一探究竟了。

来回机票都是用南航里程兑换的,4.8w里程,毕竟正假期还是挺划算的。住宿一开始想换丽晶来的,可惜他家早早的就关掉了积分房兑换,那就退而求次选择了解放碑的CP,老是老一点,但是有待遇有早餐,尤其是地理位置无敌呀!一共2晚2.5W分。

-2021.04.03-

一大早起床,打了个车去机场,早餐就在贵宾楼解决了。虽然是万年不变的面,不过比飞机餐还是好很多。

一边吃一边玩初访山城

早上的飞机是不会晚点的,很准时的到达了重庆机场。接送机是用兴业银行约的,提前告诉客服行李比较多,所以安排的是商务车,坐起来很宽敞、很舒服。吃饭的地方选的是酒店旁边的山城老堂口,2021必吃榜,离酒店也就20米左右。

一边吃一边玩初访山城

汽车进了市区,我就在点评上开始排号,不过还是太低估大家的热情了,等到了酒店都还没轮到。正好酒店又还没整理出来房间,只能把行李寄存后坐在门口等叫号了。等叫号的过程中又约了下午的长江索道。

等了快1个小时,终于进去了。

辣子鸡的肉炸的脆脆酥酥,虽然辣,但是很香,比深圳吃的那些川菜馆都好吃,就是吃多了还是扛不住那辣度。

一边吃一边玩初访山城

蹄花汤也是很多人推荐的菜,之前我也没吃过,这是第一次吃。水平不错,猪肉的腥味完全吃不出来,汤还有一种若有似无的粘稠感,很不错。

一边吃一边玩初访山城

蚂蚁上树,味道上并不出彩,可能也就那些随风飘动的鲣鱼刨花有点意思吧。

一边吃一边玩初访山城

吃完饭回到酒店,房间终于收拾好了。房间的设施和环境果然年代感很重,不过还能接受。接着步行走到索道,真是庆幸自己提前取了号,要这个点取号,要到晚上9点半才能坐上。

一边吃一边玩初访山城

排队半小时,坐索道2分钟。即便如此,也是值了,很特别的交通方式。下了索道,转地铁回到南岸。这时候山城的威力就出现了,走去地铁站的路各种辗转挪移、穿巷爬梯。

一边吃一边玩初访山城

接着是去朝天门码头,不过走着走着,不知道怎么走到了观景平台上了,地图在重庆完全不好使呀。得咧,远远的看下码头和山河吧,走不动了,不想再下去了。

一边吃一边玩初访山城

接着再去洪崖洞,先是拦了一辆出租车,师傅说那个你们走路去很近,他开车就远了,建议我们走路。好吧,我信师傅。找一找入口,果然有个图标指向洪崖洞670米。但是整个走下来,我信了你个邪。又是各种爬梯上上下下,还穿过别人居民区的2楼,累到死。

一边吃一边玩初访山城

等走到了洪崖洞,就听见广场大喇叭在喊:各位游客,这是洪崖洞顶楼,需要参观的走楼梯往下走。之前就知道山城魔幻,没想到魔幻到这种程度。于是我们顺着人流往下走,每层都有很多看的东西,简直是个超大的shoping mall。逛到了底楼,还去采了个耳,15块钱5分钟。采耳小哥做完后很敷衍的说我耳朵有炎症,推荐我做个洗耳,当然是拒绝啦。转头一看,隔壁的小猫已经做上了,拍头拍头。

一边吃一边玩初访山城

底楼各种拍拍拍完之后,准备去吃附近的火锅,哦吼,走不过去,还得原路从洪崖洞爬上去,没办法咯,那就爬呗。选的是必吃榜的火锅,不过给我的感觉就是就这?完全没啥特色呀,从装修到食材到锅底,平平无奇。不过我逞强点了个特色九宫格倒是大意了,辣的眼泪与鼻涕齐飞。

-2021.04.04-

今天的行程是在携程上定的一日游。8人小团,包接送和门票去武隆,两人622。武隆5A景点,来都来了,怎么都去看看咯。因为武隆离市区实在是太远了,所以起来的也很早,7点就先去吃早餐了。7点半就坐上小车出发了。

1个小时后,先到第一站,它是个免费的景点乌江画廊。真的是山水如画,碧波荡漾,担当的起一个美字!

一边吃一边玩初访山城

再过了2个小时,终于到武隆景区了。开车小哥先把我们送到了一个餐馆,利益输送是肯定有的,但是看看价格也不贵,一人50元,就在那吃了,分量也是很多菜也没吃完。节假日来旅游的人不少,观光电梯排队的人太多了,我们就选择了步行下山。后来才发现就是这个举动让我们错过了天福官驿,这个地方要往回走一点才能看到。

武隆一方面看的是大自然的鬼斧神工,另一方面也是看景点说明发挥自己的想象力,总体来说还是挺值的。考虑到这2天走的实在是太累了,我们就没去地缝那参观了,据说那要走不少的路。

一边吃一边玩初访山城

等回到市区,已经晚上8点多了,先去吃个烧烤撸个串先。这家店点评上套餐才49元,味道确很正。尤其包浆豆腐特别精彩,内陷细腻,外皮脆硬,调味上咸鲜而不辣。而且店的细节很到位,专门有个小托盘放烤串,底下点着小蜡烛防止烤串变冷,深圳的店很少看到这么干的。

一边吃一边玩初访山城

吃完烤串继续觅食,排了个肖炮现炸酥肉和山城老冰粉。老冰粉人不算多,确实和之前的冰粉外观上有点区别,凝固的冰粉里有小气泡,据说也是手搓的标志。但是口味上和其他家并无不同,毕竟冰粉本身无味,味道全靠配料来调,而大家的配料又大同小异。肖炮现炸酥肉因为是现炸出炉,排了20来分钟队。味道比半成品的好吃,尤其是那个面衣里的花椒香味尤为迷人,香而不麻。但是他家一锅炸的量实在是太多了,尤其是高温复炸的环节还是那么多,所以脆度和控油上还有进步空间。

一边吃一边玩初访山城

吃完,坐地铁回到解放碑,看看夜晚的广场,步行就走回酒店了。

-2021.04.05-

今天也是长假最后一天了,上午吃过早餐就去打卡李子坝了。守了几波列车穿墙而过的画面,也是蛮魔幻的。然后去到国内最长的皇冠大扶梯,运行时间2分多钟,2块钱。有点意思,可惜没风景可看。

一边吃一边玩初访山城

午饭打卡了花市豌杂面,辣度免辣,面的分量特别多,味道没啥特别出彩。等面的时候到档口看了下老板的出菜,他家的豌杂酱是提前熬制好,然后取出放在保温锅里保温。可能酱的消耗太快,跟不上,酱在保温锅里油都没化开,更别说咕嘟咕嘟冒泡了,冷的酱能好吃吗?

一边吃一边玩初访山城

下午去机场,继续用兴业约的商务车送机,到达机场的时间是下午2点多。贵宾楼里没啥人,体验了下按摩椅,吃了点水果就坐上小车登机走人了。三天玩重庆时间还是太赶啦。