2022-03-17 13:34:54 69点赞 155收藏 99评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是我新入手的洗地机中的天花板--添可智能洗地机芙万二代LCD版。平时和单位的年轻同事们聊天,发现大家对洗地机还是有很大需求的,洗地机打败扫地机器人成为家里清洁主力的最主要原因就是洗地机能深度清洁地面,很多同事都对扫地机器人的清扫能力略有不满,认为吸尘功能太流于表面,无法深度清洁吸尘洗地样样精通,让家干净又卫生--添可智能洗地机芙万二代LCD版

相信大家都有和我一样的感受,用常见的旋转甩干拖布拖地时,拖布水拧太干了拖不干净,不拧干又弄的满地都是水半天不挥发还容易泡坏地板。现在有了洗地机,就把两者的优点结合到一起,湿润的滚刷高速旋转拖地,随后地面上的水又被抽到水箱里,地面很快就干了。

接下来我不想像常规评测一样,我要先给大家介绍添可这款洗地机都能干什么,能解决家里的哪里清洁痛点,后面才是它的开箱介绍,感兴趣的小伙伴就看下去吧!

TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0家用吸拖洗一体机LCD5290元天猫精选去购买

1、添可洗地机使用评测

地面上撒了水怎么办?平时我们需要用抹布吸干然后涮洗抹布。现在只要启动添可芙万2.0的吸水模式,走过路过地面上的水就全吸干了。日常不小心在地上撒了水、牛奶,或者把洗过澡的卫生间地面的水吸干再也不麻烦了。

整点黏糊糊的番茄酱挤在地上,看看它能不能搞定(此番茄酱已经过期2年,废物利用避免浪费)吸尘洗地样样精通,让家干净又卫生--添可智能洗地机芙万二代LCD版

依然没问题,洗地机走过的地面瞬间就变的干净了。

再来看看老纪从底部拍摄的洗地机工作画面,能看到在强大的吸力下,鸡蛋一下就被吸到滚刷然后抽进去了污水箱,两侧的牛奶即便是没直接接触到滚刷的部分,也被吸力从旁边吸了过来(注意看滚刷右侧那块黑色区域的牛奶)。

从使用中能感受到设计的用心,这款洗地机的右侧是无边的,可以几乎完全贴在踢脚线上,把地板边缘处不好清洁的灰尘全部一扫而空,不留死角。

好了,从上面几次不同类型的污渍测试中我们能看出来添可芙万2.0洗地机在对付地面上的水、干垃圾、湿垃圾等污渍方面,都能有效的清洁,无需多次重复的拖地清洁,提高了清洁效率。接下来再看看它其他一些方面的特点。

垃圾干湿分离。洗地机吸上来的垃圾会通过污水箱顶部的过滤网,把干垃圾留在过滤网上。我们清理污水箱的时候可以把干垃圾倒在垃圾桶里,污水直接倒在水池或者马桶里,不用担心固体垃圾堵塞下水道。

同事跟我吐槽买的洗地机拖地之后水挥发的很慢,我也特意借来和添可进行对比,从下面的视频我们能看出来,两台洗地机同时拖地,添可拖过的地面不太潮湿,在20-30秒内地面就基本完全干了。而从同事借来的对照款就厉害了,地面上留下了深深的水痕,要3-5分钟才能干。拖地后未干的这几分钟如果你在地面走来走去,肯定会留下难看的鞋印痕迹。

再来看看工作时的噪音对比,添可比对手低了大概10%。

好啦!关于这台添可芙万2.0洗地机能干什么、表现如何,相信大家都比较了解了。接下来我们再从开箱一步一步的给大家介绍它的亮点功能和设计吧!

TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0家用吸拖洗一体机LCD4590元天猫精选去购买

2、开箱介绍

洗地机的部件很少,很快就能组装出完全体。除了洗地机本体以外还有底座用来自清洁和充电。4000mAh的电池,充满电可以连续工作大概30-35分钟,可以清洁150平左右的地面,250平米以内的房屋清洁一次基本上不需要充电。

洗地机的核心除了强有力的电机以外,拖地组件的设计也会直接影响洗地的效果。

添可芙万2.0有自驱动功能,拖地时我们只要轻轻的握住把手控制方向,洗地机会在滚刷的带动下自动的向前走,不需要用力的推着,老人小孩都能轻松使用它。

滚刷的右侧是几乎无边的,在上面的测试中也提过了,能让我们彻底清洁踢脚线等卫生死角。

顶部的盖子也不仅仅是盖子,底座上的黄色小圆圈是出水喷孔,通过顶盖上一圈圈的路径可以把水均匀的喷洒在滚刷的表面加速滚刷的均匀浸湿。如果你有这款洗地机,启动机器之后大概2秒钟你去摸滚刷,你就会发现滚刷已经完全潮湿可以拖地了,有些洗地机的滚刷浸润的很慢,你可能要原地等个30秒甚至更久才能出发拖地。

底部滚刷的后面还有一个硅胶材质的挡水条,它除了能起到挡住水、提高吸水的能力以外,还能提高滚刷后吸水处的密封性,提高真空效果,这样在拖地之后水就会被更多的吸走,加快地板的干燥速度。

如果你家的洗地机拖地之后感觉干的很慢,你可以试着用脚轻轻踩住洗地组件拖地,手动提高真空性,你会发现拖地之后的水痕干的快多了。

再来看看水箱。纯水箱0.8L,污水箱0.72L,是洗地机中水箱容量比较大的,能提高续航能力,避免了清洁到一半时去厕所加水、倒污水的尴尬,减少了劳动量,毕竟没人想拖一遍地要清洁两次污水箱。

污水箱里的那个小网格就是上面提到的干湿分离的垃圾架,用来收集干垃圾用的。

底座上可以摆上备用的水箱滤芯、刷子以及附带的第二枚滚刷,随用随取,还能加速湿润滚刷的干燥速度避免有异味和滋生细菌。

洗地机的把手有三个按钮,开关键旁边的是功能选择键,点按它可以在四种工作模式中切换,顶部的是自清洁按键,使用完洗地机放回底座充电后,按下自清洁键洗地机会自动涮洗滚刷以及清洁管道。

第一次开机会有动画演示指导你如何使用洗地机,家里老人对照着动画讲解也能轻松上手。如果一次没看懂,还可以重新启动新手教程再看几次。

添可芙万2.0有LCD和LED版的区别,主要就差在这个屏幕上啦!LCD的显示信息更多,屏幕效果也更好。

四个清洁模式里特别值得一提的就是清洁液模式了。我们都知道自来水为了杀菌会添加氯气,这也是我们接一大碗水迅速凑过去闻你会闻到刺激性气味的原因。在清洁液模式中,洗地机会通过水箱的两个电极点解自来水,产生次氯酸和臭氧,随着滚刷沾到地面,起到杀菌的作用,能有效去除金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等细菌病毒。家里小孩的房间推荐使用这个模式清洁,因为儿童的免疫系统还不成熟,平时总在地上玩耍,地板的除菌液非常重要。

启动清洁液模式后,在电解的作用下,肉眼就能看到水箱里升起云雾状,这些就是杀菌的物质,真正实现了吸尘拖地杀菌一次完成。

想要清洁洗地机,必须把洗地机放回底座,底座要通着电,这时按下手柄上的自清洁按钮就能启动自清洁模式啦!

可以看到滚刷先旋转喷水清洁, 接下来是管道清洁,电机会抽起滚刷上的水,在高速水流的冲刷下把我们很难手动清洁到的管道里冲洗干净。

在文章的最后,我突发奇想,想要看看它的自清洁能力如何。在地上倒了一杯过期的红酒,吸干之后能看到滚刷有些偏红但是不太明显。

有困难要上,没有困难创造困难也要上。老纪直接往滚刷上倒红酒制造困难,现在滚刷的颜色就明显多了。

不慌不慌,盖好盖板启动自清洁模式。不得不说红酒的上色能力还是很强的,第一次自清洁模式结束后滚刷还略微带点红,启动第二次自清洁,现在滚刷基本上已经恢复原色了,和另外一个滚刷对比看起来颜色也没有区别,而且管道里也没有任何的残留头发、残渣等,自清洁能力还是不错的。我们日常基本上不可能遇到这种污渍,自清洁就能满足需求,不需要手动涮洗滚刷。

3、总结

好啦!关于添可智能洗地机芙万二代LCD版的评测就到这里了,最后做个小小的总结。

这台洗地机的清洁效果很好,各种高难度的污渍都能彻底清洁,而且能很好的清洁到踢脚线、墙体边缘等处,不留卫生死角。特有的清洁液模式能利用自来水中的氯元素制造消毒液,无需手动添加消毒剂。

水箱容积大续航能力强,大户型也无需中途添水或充电。清洁后垃圾干湿分离不会堵塞下水道,自清洁模式也能很好的清洁滚刷和管道,省去了手动清洁滚刷的麻烦。

作为洗地机中的标杆产品,这款洗地机基本挑不出什么缺点,如果非要鸡蛋里挑石头,我觉得水箱表面的亚克力材质有点软,擦拭的时候容易留下划痕,如果做成磨砂面的材质,那就好多啦。

本期洗地机的评测就到这里,如果你对这台洗地机还有什么疑问或者见解都欢迎在评论区给老纪留言交流哦!我是老纪很大力,感谢您对观看,爱你们哟!吸尘洗地样样精通,让家干净又卫生--添可智能洗地机芙万二代LCD版