IQOO Neo 5首晒

2021-03-23 19:12:42 5点赞 7收藏 25评论

商品介绍

前段时间一直想买个安卓机,纠结于moto和k40之间但是由于众所周知的原因不想当猴了,看到此机器不错而且有现货果断入手,狗东非自营购入,2699 8+256送充电宝蓝牙耳机音箱觉得还是挺划算的

百科iQOO Neo5 5G手机iQOO Neo5采用一块6.62英寸三星AMOLED挖空直屏,E3材质,120Hz刷新率,瞬时触控采用率高达1000Hz,局部峰值亮度高达1300nits,6000000:1对比度,支持HDR10+显示,通过SGS低蓝光/底拖影护眼认证,并且出厂经过色彩校准。DC调光同样得到保留。配色方面,提供夜影黑、云影蓝、像素橙三个配色可供选择。机身薄至8.43mm,重量约为196g。配置方面,搭载高通骁龙870处理器,采用7nm工艺制程。此外,iQOO Neo5还内置强大的独立显示芯片,配合全新的游戏帧率倍增、动态稳帧等优化,并且与多款游戏进行适配,可享受最高120帧游戏体验,同时降低功耗与发热。ALL-HDR功能,能够将SDR游戏画面转化为HDR画面。采用UFS3.1增强版闪存,支持内存融合技术,能够获得更出色的运存体验。全覆盖式液冷散热系统,环绕式立体双扬声器、高清游戏语音AI降噪、4D游戏振感3.0、全新的游戏魔盒,提供出色的游戏体验出色。内置4400mAh电池,支持66W急速闪充,仅需30分钟即可充满。此外,Neo5还全新适配OriginOS操作系统,并内置OriginOS控制台。影像系统方面,Neo5采用后置三摄组合,搭载索尼定制的IMX598 4800万像素主摄,支持OIS光学防抖,1300W超广角摄像头以及微距镜头。支持超清像素位移、超级夜景5.0、黑光夜视2.0、夜景人像等功能,同时对视频拍摄进行优化,支持电影宽幅,一键拍摄VLOG等玩法。 0 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

卡针和模型卡卡针和模型卡

屏下指纹屏下指纹

关于很多人关心的Google play

可以很明确的说是支持的,而且相当简单可以很明确的说是支持的,而且相当简单

关于Google play 本身是有服务框架的,在自带应用商店随便下一个Google应用比如谷歌搜索,就会提示你安装Google Play应用了,安装完成就能用了,没那么多复杂的。不过有个小问题就是初次安装登录会经常报错,没有错误代码,重启下手机,再打开play会提示有更新,等更新完成以后再登录就可以了。

用起来没有太大感觉,平时用的iPhone11 还是有一些不太一样的,这个价位没什么好要求的,nfc之类的该有的都有了,拍照也还行,除了这个下巴有点宽还有充电器体积太大而且居然不是C口的以外,没别的值得吐槽的了,性价比很高,关键是,现货。

使用体验

性价比高,该有的都有,小bug目前没遇到,系统输入法不是很好用,输入邮箱没有在键盘自带@符号,一些细节体验做的不如苹果,很流畅屏幕也还不错,还是很值得购买的一部手机

• 不是c口?

充电器侧是A口,不是C口的

• 其他都挺好,没有3.5mm耳机口也就不强求了,不是C口的话就有点太抠搜了吧… [中枪]

充电器不是C口手机侧的数据线接口是C口的,充电是真的快

肯定C口的,现在1000块的手机都C口了,这个我看京东参数写的C口

• 评测略简单

是超级简单 [高兴] 就是关于大家关心的nfc和Google play问题说了下,别的好像没啥好说的

但是有用!!写几千字的水文,,跑分啥的,,屁用没有!!

• 梯子介绍一下吧

github搜shadowsocks android下载一个,服务器就自己搭建了

Github有客户端ss的,服务器要自己搭建我用的谷歌云

• 不是c口啥意思?手机上门不是c ??

充电器上是A口,手机上是C 充电线是A2C的,这么说应该很好理解了

• 我的电量显示有问题,一个小时看网页能掉到1%,然后就一直1%不动了

这个我倒没发现,一般重启大法可以解决的吧

• 你好,为什么我的谷歌商店下载APP一直都是正在下载的状态中?我确定不是线路的问题。

试试重启大法,我的也是第一遍有问题重启了一下就好了

好的,我后来突然就能用了。

• 另外充电是真的快,也不发热,给个赞

• 骚橙色用了一个星期 基本上都挺满意的 就是电池不耐用 跟我预期差不少 另外也觉得输入法不好用,也是Iphone11转过来的

• 没有用过vivo手机 请问会不会像小米那样疯狂弹广告?