便宜好货:鑫谷(Segotep)LUX重装版全侧透中塔白色机箱开箱晒单

2021-04-12 10:51:47 4点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:本篇文章所介绍的机箱为自购产品。

前言

机箱相当于电脑的门面,现在很多人追求好看多于实用,我不赞同,是因为我穷,所以追求性价比。机箱只要能把所有配件塞进去,然后主板上的功能一个不少就行啦。就像我之前考虑过联力包豪斯O-11,京东特价还要649元。

LIANLI包豪斯-O11黑色联力电脑主机箱高塔8槽/双U3+Type-c/双面玻璃/支持三面水冷及E-ATX主板/双电源仓799元京东去购买

它前面板上的type-C接口,我后来想想,我的华硕PRIME B550-Plus不支持啊!

1、我原先配置单里的机箱

首先进入京东装机大师DIY专区

配置单配置单

按照我自己的选购预算来看,价格达到万元,不过我相当于5折购入了,各种金币、e卡相当于减了4000元。

云配置单云配置单

京东的云配置单里显卡我暂时用3060i代替,原打算抢华硕3060显卡,可惜没抢到,所以这里价格贵了1000多。原先预定的机箱是联立O-11包豪斯的,后来机箱换成了和电源同品牌的鑫谷了!因为华硕PRIME大师系列主板没有前置Type-C接口,配包豪斯有点浪费,包豪斯太贵,也高大,mini版不支持全尺寸的电源,所以不如把这个钱给电源和SSD固态硬盘吧,还能省钱了!

2、现在的机箱

鑫谷(Segotep)LUX重装版全侧透白色机箱(双240冷排位/ATX大板位/8个风扇位/游戏电竞电脑透明侧透主机箱)199元京东去购买

现在机箱是鑫谷LUX重装版全侧透白色,购物链接如上:

特惠价格特惠价格

这个价格其实也没优惠多少,貌似这个机箱一直这样优惠价。

外包装外包装

鑫谷机箱的外包装箱,京东寄过来的就是原厂包装。

开箱开箱

机箱前面板是亚克力的,两侧有缓冲保护,机箱主体还有塑料保护膜包裹着。

电源和风扇电源和风扇

昆仑KL-750W电源已经到货,机箱也到货了!

鑫谷(Segotep)光晓12plus多彩机箱风扇(12cm9扇叶静音型/多彩RGB炫光/支持多个串联/电脑主机散热风扇)29.9元京东去购买

赠送的是光晓12plus多彩机箱风扇,我计划安装在机箱背面。前面三个买14寸的,顶部两个12寸,应该够了,看天气情况和机箱温度情况而定,买多少风扇。

机箱外观展示

1、外观

侧透侧透

鑫谷LUX重装版机箱侧面不是玻璃的,虽然是亚克力的,但是透视度很高,远看还真看不出区别。一上手就知道轻重了。

顶部磁吸贴顶部磁吸贴

机箱顶部有一个USB 3.0插口,两个USB2.0插口,还有一个重启按钮。耳机麦克风插孔也在上面。

拿掉磁贴拿掉磁贴

拿掉磁贴后可以看到很多蜂窝孔,这里是安装风扇的,可以安装2个12cm的。

鑫谷(Segotep)冰封14RGB机箱风扇(5V同步/减震设计/液压轴承/14CM大风量幻彩流光机箱风扇)49.9元京东去购买

这是14cm的风扇链接。

机箱尾部机箱尾部

机箱背面,分上中下三个区域。底部设计了电源仓,增加稳定性的同时,也方便电源线收纳了。中部是显卡等配件卡的主要集聚区,上端是机箱后置风扇和主板I/O面板区域。左侧是白色钢制侧板,有快拆螺丝固定。

说明书说明书

说明书一页,正反面都有图文说明。

侧板侧板

铁板内侧,有便捷的手拧快拆螺丝,很方便拆卸。

前面板前面板

前面板上有一张透明贴膜,保护面板无划痕。前面板打开方法:把机箱放正,找到前面板底部的通风口,手放在前面板底部凹的位置,往外拉开即可,稍微使点劲,不用拆螺丝。从上图还能看到侧透的面板,面板上由四个橡胶螺丝固定,这样一来侧着放置都不会磨到亚克力面板。

图解教程图解教程

找到底部的手托孔后,用毛巾隔着手伸进去,比较好使劲,左手横放在机箱顶部,借力;右手伸进手托孔用力往外掰,前置风扇的安装,需先打开前面板哦。

侧面侧面

打开外侧白色的盖子,就能看到机箱另一侧背线区域,所有的线缆都可以通过这里到达目的地,让主板上方区域看起来整洁清爽。

硬盘区域硬盘区域

机箱底部左侧就是硬盘快装处。

电源仓电源仓

机箱底部右侧是电源仓,电源底部的风扇正对区域出风口。

四个垫脚四个垫脚

将主机箱翻过来,可以看到刚刚介绍的电源仓风扇口还有一张磁贴,防尘效果更好,脏了可以取出来擦擦就好。底部四个脚垫是橡胶的,摩擦力大,有防震效果,还有静音的功效。

2、细节

风扇螺丝孔风扇螺丝孔

上图是机箱背面的I/O面板出线孔以及风扇进气口。底下格栅部分是PCIE配件使用的端口,除了第一个可以拧开拿出来,其他都是大力出奇迹的一扳就断。

I/O面板I/O面板

安装I/O面板如图,稍微有点不适配。

主机箱背面主机箱背面

安装显卡的视频接口部位格栅,可以通过上方的横条拧松螺丝才能打开。

主板安装主板安装

主板安装区域,如果是ATX主板的,在标有A的上面都拧上金色六棱柱支撑主板用,我的是ATX主板,所以三颗赠送的刚刚好用完。

主板实际安装效果主板实际安装效果

主板装机背面,那块盖板如果是5600x的话还是建议拿下来,不然会掉,因为是把风扇支架拧掉螺丝了。3700X会用到风扇支架,所以不会掉。

侧透侧透

机箱内部成型远观图,几乎看不到乱糟糟的线了。

非侧透背线非侧透背线

另一面是背线隐藏的。电源插口前段留出了足够的空间,即使安装好后另外需要要加一根线缆(比如后期想加硬盘的电源线),手也能伸进去,不需要再拆出来了,那样工程量就大了。

风扇安装完成图风扇安装完成图

最下面的开口槽是给显卡(亮机卡)开出来的。

说明书说明书

配件,有硬盘螺丝6颗,风扇螺丝10颗,还有主板螺丝13颗,主板六棱柱3颗,机械硬盘固定螺丝4颗。

USB3.0接口USB3.0接口

USB3.0接头,主机箱前面板延伸的接线。

背线绑扎处背线绑扎处

凸出的地方为绑带绑扎处。上面还有英文字母说明,标注有英文字母A的表示孔适配ATX主板,标M的表示适配MATX,标I的是表示适配ITX主板,标E的表示适配EATX主板。

机箱前面板功能键接线柱机箱前面板功能键接线柱

接线,请参考说明书。

接线接线

其实很简单的。

术语术语

有LED的标识是灯,Power SW是电源按钮。

还有一个是Reset重启按钮。

USB接头USB接头

USB 2.0接头

HD Audio接头HD Audio接头

前面板耳机插口和USB 2.0插口。

机箱前面板延长线接法机箱前面板延长线接法

接线的接法,主要还是作为参考,看说明书更合适。

电源和机箱电源和机箱

准备安装鑫谷电源,为了更好适配,我选择机箱和电源同一厂家的产品。

侧面侧面

机箱侧面看镂空的,蜂窝状的地方是安装风扇的。后面吸入空气,顶部和前面板排出热空气形成对流。

机箱正面机箱正面

机箱正面图,有点高大呀!

风扇螺丝风扇螺丝

长螺丝10根是用于固定风扇的。

螺丝螺丝

左上3颗金色的是安装在机箱底部给主板用的,左下6颗黑色是电源用,剩余2颗备用;右上是4颗机械硬盘固定螺丝,右下13颗是固定主板用的螺丝。

后面板看电源后面板看电源

电源输入端。电源仓上方的风扇需要先用风扇带的短螺丝把机箱的孔位拧大一点,再用长螺丝固定。

侧透看电源侧透看电源

灯光下的侧透效果,膜还没撕。

赠送的风扇赠送的风扇

安装风扇前先和孔做一下对比,看尺寸合不合适。顶部可以安装14cm或者12cm的风扇。

顶置风扇顶置风扇

安装在机箱顶部两个风扇,出风口朝机箱外,从外面用短螺丝固定。

全家福全家福

主机箱和主板、电源、SSD硬盘、内存条等,一一罗列。

安装风扇安装风扇

赠送的酷炫的风扇,我安装在机箱背面了。

氛围灯氛围灯

装机完毕,开启电源可以看到机箱背面的氛围灯亮了。

点亮点亮

神光同步,CPU风扇会随着呼吸不断变换颜色。

设置设置

AURA设置好之后效果不错,也不刺眼。

BIOS信息BIOS信息

开机会首先进入BIOS进行设置。

使用感受

机箱的安装还是很简单的,风扇安装可以看看二维码提供的视频,也能正常解决。主机箱前面板的接线,如果不知道怎么接,可以问问客服小姐姐,现在的客服都能图文并茂给你讲解接线方法,不像以前是纯接线员。

1、优点

这款鑫谷LUX重装版全侧透白色机箱看起来很高大上,拎着也不是很重。赠送的风扇,用短螺丝固定在机箱背面,不是很紧固,转动的时候能明显感觉不绕着轴心转,用手轻轻碰倒是不会移动。

2、缺点

随机送的硬盘螺丝有点少,就死磕,不过一般人也够用了,毕竟大多数人都直接SSD固态硬盘了。机箱说明书有点简陋,该说的不说,不过客服提供的视频精解还是不错的。

ASUS 华硕 TUF GAMING GT302 装备库 E-ATX机箱

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

ASUS 华硕 ProArt系列 PA602 E-ATX机箱 黑色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 白色(钢化玻璃侧透/360水冷位/E-ATX)

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

ASUS 华硕 追影 A21 电脑机箱

ASUS 华硕 追影 A21 电脑机箱

ASUS 华硕 TUF GAMING GT501 RGB E-ATX机箱 半侧透

LIANLI联力包豪斯vision镜面版 台式电脑海景房机箱 三面镜面/模块化双仓布局/支持EATX主板4090显卡 【三面镜】包豪斯VISION 镜面版

LIANLI 联力 包豪斯 MINI ATX机箱 半侧透 纯白色

鑫谷(segotep)无尽240青春版海景房机箱 白色(M-ATX顶置240水冷位/无立柱玻璃侧透防尘游戏电脑台式机箱)

LIAN LI 联力 LIANLI 联力霓彩线三代(PW16-12PV2)40系显卡延长线 12VHPWR霓虹线ARGB 轻薄易弯折/主板同步/L-CONNECT-3

LIAN LI 联力 包豪斯 vision 黑色台式电脑海景房机箱

华硕(ASUS) ProArt创艺国度PA602机箱+PROART B760-CREATOR主板 支持DDR5 CPU 13700K/13600KF

Segotep 鑫谷 昆仑御风冰川 ATX(标准型)机箱 白色

ASUS 华硕 追影机箱 光影白 纯白定制线材/支持背插主板/免工具开启/高效散热/高效理线

LIANLI 联力 包豪斯 EVO RGB ATX机箱 半侧透