军事电影让你一次看个够

2021-03-21 15:55:06 5点赞 19收藏 4评论

创作立场声明:国产军事电影推荐,个人主观意见较多,评论区多交流。

本期一共推荐了五部国产军事电影,分别是

图片来自网络  侵删图片来自网络 侵删

《集结号》是我目前看过国产战争片中,剧情最棒的电影。影片讲述了淮海战役时期,九连连长谷子地奉命在一座废弃窑厂里阻击敌人,掩护大部队撤退,并和团长约定以集结号作为撤退的号令。接着在之后的战斗中,全连战士全部阵亡,谷子地受伤却被解放军救了下来,在医院中也因为之前的部队番号取消,无法证实自己的身份,最后辗转来到解放军炮兵部队,在之后的日子里他一直也在寻找和证明自己的身份。最终谷子地终于找到了自己死去的兄弟,同时也被授予战斗英雄的荣誉称号。

图片来自网络 侵删图片来自网络 侵删

先说说《红海行动》获得的奖项,《红海行动》与2018年2月份上市,在2018年5月6日获得第25届北京大学生电影节最佳影片奖。11月获得第34届大众电影百花奖最佳故事片,12月8日,获得17届中国电影华表奖优秀故事片奖。2019年11月23日,导演林超贤获得金鸡奖最佳导演奖。

影片开头是在索马里海域外,蛟龙突击队奉命解救被海盗劫持的中国商船的人质,在返航途中,海军战舰接到上级命令前往伊维亚共和国进行撤侨任务。最后在车桥行动中,蛟龙突击队与恐怖分子激烈交火,粉碎了叛军的惊天阴谋。

军事电影让你一次看个够

片名相信很多人都很熟悉,《智取威虎山》片如其名,威虎山 被东北最大的土匪头子座山雕占据,周边百姓常年被土匪洗劫,203队小分队队长少剑波委派侦查员杨子荣潜入威虎山,争取用智取的方式拿下威虎山,杨子荣靠智慧和胆识化解了腹背受敌的危机之后,事情却进一步恶化,大家不得不提前开始剿匪行动。

图片来自网络 侵删图片来自网络 侵删

《冲出亚马逊》拍摄的是现代军事动作片,影片上映时间比较早,2002年上映,从影片的风格服装就可以看出来,但是影片是根据两名中国军人在委内瑞拉国际反恐怖学校历险训练的真实故事改编的。我们的主演是侯勇和穆立新,两名特种兵战士被派遣到亚马逊河的国际特种兵训练中心进行训练,如果在训练期间有人退户就要摘掉悬挂的国旗,然而在训练中外国黑社会渗透,绑架了校长的女儿作为人质,两名特种兵发挥中国军人的智慧和勇敢,击败了黑社会,最后两名特种兵顺利毕业,并被授予“勇士勋章”,为中国军队赢得了荣誉。

图片来自网络 侵删图片来自网络 侵删

这部也是根据真实故事改编来的,“10.5中国船员金三角遇害事件”,影片讲述了2011年10月5日清晨,两艘中国商船在湄公河金三角地区遇袭,船上13名船员全部遇难,并发现了90万粒毒品,面对国际社会颠倒是非的舆论,也为了还遇难同胞一个清白,中国派出缉毒精英,组建特别小组,前往金三角地区调查,然而事情远比他们想象的还要复杂。

本期一共推荐了五部国产军事电影,分别是

5、湄公河行动

这几年的国产军事电影是越来越多了,其中战狼1、战狼2都是优秀的电影,当然这里我没有全部列出来,下期我再慢慢补上。