宝宝快手早餐,懒人版蔬菜蒸蛋做法!

2021-04-15 11:27:26 1点赞 1收藏 0评论

今天分享一个懒人版的蒸蛋,操作简单,是我家早餐的常客。

什么调料都不加也很好吃,适合10个月以上,主要是不限年龄,我自己吃着感觉也好。

让大哥哥来演示一下

宝宝快手早餐,懒人版蔬菜蒸蛋做法!

关于食谱的推荐月龄,插播一点。

所有建议月龄,都只是作为参考。

决定月龄的是食材的软硬程度,颗粒大小,宝宝的咀嚼和吞咽能力。

单纯的蒸蛋6个多月的宝宝就可以吃,保守建议7个多月肯定可以了,蔬菜蒸蛋的话,就看蔬菜的颗粒大小。

如果是把蔬菜打成泥,混在鸡蛋液里蒸,和单纯的蒸蛋一样,6-7个月。

如果是把蔬菜剁成碎末,放到鸡蛋液里,可以7个月以上。

如果是切小颗粒,那就是8个月以上。

像今天食谱的这种颗粒,而且是玉米胡萝卜豌豆这种比较硬的,建议是10个月以上,所以这个食谱的建议是10个月以上。

如果宝宝平常没有吃过整颗的豌豆玉米这样的蔬菜粒,可以自己备点冷冻的西兰花、胡萝卜之类的,颗粒大小自己决定。

平常看食谱,也注意根据食材的软硬程度,颗粒大小,宝宝的咀嚼和吞咽能力,自行调整,知道这些概念,就比较好把握。

懒人版蔬菜蒸蛋做法

准备食材

鸡蛋 1个

蔬菜粒 20克

适合10个月以上,对食材不过敏的宝宝,可以根据宝宝情况适当调整。

准备所有食材,蔬菜粒可以提前自己冷冻好,或者买冻好的半成品,我这种是直接买的,很适合没有时间做饭的。

蔬菜的多少可以自己定,我一般是一个鸡蛋放20-30克,平常也就是随意放,不会去量。

宝宝快手早餐,懒人版蔬菜蒸蛋做法!

鸡蛋磕开,蛋壳先不要丢,用半个蛋壳盛水,放3次,就是一个鸡蛋,放3次半蛋壳的水量,刚刚好。

宝宝快手早餐,懒人版蔬菜蒸蛋做法!

鸡蛋打散,用勺子撇去泡沫,本来就是懒人版,撇不干净也没关系,就是成品表面会有洞洞。

宝宝快手早餐,懒人版蔬菜蒸蛋做法!

放入蔬菜粒,懒人版蒸蛋,不用解冻也可以,我没有解冻,都是直接放,这样更方便。

宝宝快手早餐,懒人版蔬菜蒸蛋做法!

保鲜膜也可以不盖,直接冷水上锅蒸15分钟左右,就可以吃了。

宝宝快手早餐,懒人版蔬菜蒸蛋做法!

今天的这个食谱,不解冻,不过筛,不用温水,不盖保鲜膜,可以省不少时间。

不过这样做出来,肯定不会那么完美,主要是里面会有小洞洞,表面会滴上一点水,看起来没有那么好看。

宝宝快手早餐,懒人版蔬菜蒸蛋做法!

但是,口感上并不差,还是很嫩滑的,我很喜欢这样的做法。

喜欢就点赞+收藏+关注吧,有问题可以在评论区留言。

宝宝营养搭配,餐单食谱,可以去我主页看看~

宝宝馋了辅食添加调味料虾皮粉儿童虾皮香菇粉单罐装

宝宝馋了辅食添加调味料虾皮粉儿童虾皮香菇粉单罐装

宝宝馋了原味米饼儿童零食磨牙饼干单盒装

宝宝馋了原味米饼儿童零食磨牙饼干单盒装

宝宝馋了 宝宝零食婴儿辅食鳕鱼泡芙单盒装

宝宝馋了 宝宝零食婴儿辅食鳕鱼泡芙单盒装

拉朵安健(LaTourangelle)冷榨核桃油家用油法国进口250ml

FangGuang 方广 婴幼儿辅食颗粒面 200g*4盒

FangGuang 方广 婴幼儿辅食颗粒面 200g*4盒

儿童综合维生素 小熊软糖 190粒

儿童综合维生素 小熊软糖 190粒

Heinz 亨氏 超金 牛肉番茄味去糖米粉 225g

Heinz 亨氏 超金 牛肉番茄味去糖米粉 225g

宝力臣宝乐脆饼干80g 椰奶味草莓味蛋卷 宝宝零食 儿童食品 蛋卷棒 椰奶味

培康(TakeCare)婴幼儿磨牙棒饼干6-8个月 宝宝零食蔬菜营养磨牙饼干婴儿辅食 胡萝卜味

凯利蔻(KIRIKO)宝宝营养面条婴儿辅食儿童易消化面条无添加细面条 西兰花+香菇

Rivsea禾泱泱肉松鱼松肉酥无添加无调味宝宝零食儿童营养辅食罐装 营养猪肉酥

日式本丁小黑瓶不添加盐原味猪肝粉虾皮香菇粉鲜菇牡蛎粉宝宝儿童拌饭料调味料提鲜可搭配婴儿辅食调味40g 牡蛎粉

爷爷的农场宝宝进口果泥宝宝儿童零食泥果汁泥吸吸乐苹果樱桃香蕉泥90g

凯利蔻(KIRIKO)宝宝营养面条婴儿辅食儿童易消化面条无添加细面条 猪肝+菠菜

凯利蔻 KIRIKO 鱼肠新鲜深海鳕鱼肠宝宝零食肉肠儿童小火腿 芝士味鳕鱼肠105g

井伊磨牙饼米饼干原味蔬菜水果味零食入口即化50g/盒 水果味