木刀君买了Switch 篇二:周末聚会还玩农药吃鸡?NS上的聚会欢乐游戏推荐

2021-04-20 14:09:50 5点赞 14收藏 9评论

各位好!我是木刀君。最近因为沉迷游戏,已经有一段时间没有更新了。作为一个已婚游戏宅,已经成功把老婆拖入NS大坑。现在她已经从追剧的坑中爬出来,和我一起入坑NS,以前是泡脚的时候会看看综艺节目或者电视剧,现在是打一把马车或者马U,经常玩到洗脚水都凉了。在告知亲朋好友我们买了NS后,我还买了一对国产Joy-Con,有了四个Joy-Con后,我们邀请了几波好友来到家中,一起感受游戏的快乐,下面就把我们觉得不错的游戏分享出来:

左边为PDD买的国产JOy con 有图为官方版左边为PDD买的国产JOy con 有图为官方版

第一款,马里奥赛车8

• 海外版实体卡价格:280元左右

• 国行版实体版价格:279元左右

马车8马车8

马车8作为聚会游戏,很多人都推荐过了。从N64和GBA时代就已经出现的老游戏,老玩家非常多。即便没有接触过马车系列的,也有很多人玩过跑跑卡丁车。这种卡通风格的竞速类游戏,有着广大群众基础。任天堂的很多游戏都有着“易上手,难精通”的特点,这款游戏非常符合这样的特质。无论一起玩耍的是第一次玩的新手,还是老玩家,都能在游戏中感受到快乐。道具系统的存在直接让比赛的偶然性拉满,即使是玩过GBA和NDS上马车的老玩家,也扛不住来自其他玩家和AI的狂轰滥炸,搞得我们一位老玩家朋友承受巨大伤害后口吐芬芳。

除了正常的竞速模式之外,对战模式也是非常有乐趣的,吃到道具后可以自保也可以攻击其他人。比起竞速模式,对抗性更强,另有一番乐趣。

第二款,舞力全开

• 海外版 舞力全开2021价格:190元左右

• 国行版舞力全开价格:260元左右

周末聚会还玩农药吃鸡?NS上的聚会欢乐游戏推荐

舞力全开系列可以说是多人游戏中的运动担当,也可以说是一款多人运动游戏,这里说的多人运动不是罗志祥那种的。多人舞蹈有很多互动动作,互动性、趣味性都很出色。起初我会担心身边的朋友会放不开,身边内向的朋友也有不少,但当他们拿起Joy-Con,看到身边的朋友已经开始尬舞,他们也会跟着放下包袱,加入尬舞的阵营。

广场舞的快乐  我好像懂了广场舞的快乐 我好像懂了

这里多说两句关于国行舞力全开,因为国区游戏审核慢,腾讯引进舞力全开直接汇总成国行版的一个游戏。不分年份版本。国行版多了一些中文歌曲,像大碗宽面,最炫民族风,倍儿爽等歌曲,相对其他游戏进行阉割的本地化操作来说,污力全开的本地化做的很出色了,游戏卡有49首免费歌曲,联网情况下还有每周限免。除了可以用Joy-con手柄外,还支持智能手机微信扫码连接Switch。个人感觉手持手机跳舞,尤其是多人有点危险。

国行目前的免费歌曲难度偏低,而且很多非常欢乐的多人舞都需要开舞力无限会员,有些曲子在海外版中都是免费的,比如我非常喜欢的《Joone Khodet》《paca dance》,当然一盘游戏卡就整合了舞力全开这么多年的歌曲,让你开个会员就能全都玩到,这选择可真是非常腾讯了。

第三,胡闹厨房,全都好吃

• 海外版实体卡价格:240元左右。

• 目前无国行版。

全都好吃全都好吃

大名鼎鼎的分手厨房,最多支持四个人游戏。每一关的设计都需要竭力配合,探索最适合的位置,还要有优秀的指挥,每个人在游戏中都具有责任感,想方设法达到通关的目的。最优分配,最佳配合才能通关。

其实,玩了分手厨房夫妻反目,朋友散伙这种的真的就有点夸张了,也许是我们过了玩游戏不通关就容易急眼的年纪了。在这个需要配合而且每个人都要尽量避免失误的游戏过程中,比较常遇到的是场子内跑的时候会经常撞上,喜欢加速跑的会偶尔把队友撞飞。在车上和河边的时候就是经常会掉下去,最可怕的是连人带菜掉下去。还有厨房着火,我从来没有成功灭过火,一般都是整个厨房越烧越旺。

周末聚会还玩农药吃鸡?NS上的聚会欢乐游戏推荐

最近新出的《胡闹厨房:全都好吃》,并非《胡闹厨房》和《胡闹厨房2》的续作,而是收录了前两部游戏全部DLC的整合版本。且支持简体中文,对于国行NS玩家非常友好。如果没有购买过胡闹厨房1或2的玩家,可以入手。

第四,马里奥派对

• 海外版实体卡价格:290元左右。

• 目前无国行版。

周末聚会还玩农药吃鸡?NS上的聚会欢乐游戏推荐

Mario Party 的确是聚会神作。比起1-2 Switch,他内容更为丰富,对于小游戏的整合也更出色。无论是河川漂流这样的合作模式,节拍模式,以及“大富翁模式”,都适合聚会时候的节奏。有合作,有对抗,最好有一个会玩的人带下节奏。游戏难度不大,严格说也不是耐玩度很高的游戏,但是他很休闲,他没有吃鸡和王者荣耀那么需要全情投入,甚至比起其他几个NS游戏来说,他一不讲究操作,二来不会像舞力全开这么累,你甚至可以一边游戏一边谈话,一边操作。

周末聚会还玩农药吃鸡?NS上的聚会欢乐游戏推荐

我对“马趴”的感觉是,这就是一款为聚会而生的游戏,适合节假日租个一段时间,不适合长期游玩,毕竟都是小游戏,没有朋友一起玩,会无聊,而且耐玩度比较差。

第五,超级马力欧兄弟U

• 海外版实体卡价格:300元左右

• 国行版实体卡价格:260元左右

周末聚会还玩农药吃鸡?NS上的聚会欢乐游戏推荐

我想很多人都没想到这个游戏,从我们的朋友的反馈来说,这个游戏多人模式非常受欢迎。

作为8090后,小时候都接触过超级玛丽,魂斗罗等一众经典FC游戏。当年超级玛丽不支持2P是非常遗憾的一件事儿,如今可以多人一起玩耍,才知道这游戏如果当年能支持2P,我估计早就没有朋友了。和分手厨房一样,多人模式下一定会一团乱,而且是人越多越乱套。

游戏为新手提供了两个简单人物,奇诺比珂和偷天兔。

奇诺比珂可以在吃到王冠后变身公主,拥有超长距离的滑行。偷天兔则是基本无敌的存在,虽然自身丢子弹,但是不怕任何怪物的碰撞,包括Boss。有了这两个角色,可以让新手的游戏体验舒适不少。但是,关卡的设计依然让多人合作变得很难,让互坑变为常态。你不知道你的队友从哪儿丢过来一个龟壳,然后将站在一块的其他人给团灭了。

和分手厨房一样,非产适合胜负心不这么强的玩家们感受互坑的乐趣。

Switch 平台上还有很多适合多人的游戏,但是上述几款属于轻松欢乐易上手类型的,还有向马里奥网球、任天堂明星大乱斗这样需要一定技巧的游戏,同样具有可玩性,目前我还没有带朋友们体验。以后再分享。

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏卡带 《超级马力欧派对》

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏兑换卡 《超级马力欧派对》

Nintendo/任天堂 Switch游戏卡带《世界游戏大全51》中文

Nintendo 任天堂 Switch《新 宝可梦随乐拍》游戏卡带

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《天穗之咲稻姬》 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏 NS游戏卡 塞尔达传说织梦岛 荒野之息姐妹篇 标准版(盒装)中文

Switch 主机游戏 NS Lite 正版卡带 马里奥系列 热门游戏 路易鬼屋3 马里奥路易吉洋楼3 中文版

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 海贼无双4 海贼王4 中文

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo)Switch 国行游戏卡带马里奥网球(国行中文版)

Nintendo 任天堂 LABO 海外版 Toy-Con 五合一套装

Nintendo 任天堂 Switch纸箱游戏 LABO 机器人套装