木刀君买了Switch 篇二:周末聚会还玩农药吃鸡?NS上的聚会欢乐游戏推荐

2021-04-20 14:09:50 8点赞 17收藏 9评论

各位好!我是木刀君。最近因为沉迷游戏,已经有一段时间没有更新了。作为一个已婚游戏宅,已经成功把老婆拖入NS大坑。现在她已经从追剧的坑中爬出来,和我一起入坑NS,以前是泡脚的时候会看看综艺节目或者电视剧,现在是打一把马车或者马U,经常玩到洗脚水都凉了。在告知亲朋好友我们买了NS后,我还买了一对国产Joy-Con,有了四个Joy-Con后,我们邀请了几波好友来到家中,一起感受游戏的快乐,下面就把我们觉得不错的游戏分享出来:

左边为PDD买的国产JOy con 有图为官方版左边为PDD买的国产JOy con 有图为官方版

第一款,马里奥赛车8

• 海外版实体卡价格:280元左右

• 国行版实体版价格:279元左右

马车8马车8

马车8作为聚会游戏,很多人都推荐过了。从N64和GBA时代就已经出现的老游戏,老玩家非常多。即便没有接触过马车系列的,也有很多人玩过跑跑卡丁车。这种卡通风格的竞速类游戏,有着广大群众基础。任天堂的很多游戏都有着“易上手,难精通”的特点,这款游戏非常符合这样的特质。无论一起玩耍的是第一次玩的新手,还是老玩家,都能在游戏中感受到快乐。道具系统的存在直接让比赛的偶然性拉满,即使是玩过GBA和NDS上马车的老玩家,也扛不住来自其他玩家和AI的狂轰滥炸,搞得我们一位老玩家朋友承受巨大伤害后口吐芬芳。

除了正常的竞速模式之外,对战模式也是非常有乐趣的,吃到道具后可以自保也可以攻击其他人。比起竞速模式,对抗性更强,另有一番乐趣。

第二款,舞力全开

• 海外版 舞力全开2021价格:190元左右

• 国行版舞力全开价格:260元左右

周末聚会还玩农药吃鸡?NS上的聚会欢乐游戏推荐

舞力全开系列可以说是多人游戏中的运动担当,也可以说是一款多人运动游戏,这里说的多人运动不是罗志祥那种的。多人舞蹈有很多互动动作,互动性、趣味性都很出色。起初我会担心身边的朋友会放不开,身边内向的朋友也有不少,但当他们拿起Joy-Con,看到身边的朋友已经开始尬舞,他们也会跟着放下包袱,加入尬舞的阵营。

广场舞的快乐  我好像懂了广场舞的快乐 我好像懂了

这里多说两句关于国行舞力全开,因为国区游戏审核慢,腾讯引进舞力全开直接汇总成国行版的一个游戏。不分年份版本。国行版多了一些中文歌曲,像大碗宽面,最炫民族风,倍儿爽等歌曲,相对其他游戏进行阉割的本地化操作来说,污力全开的本地化做的很出色了,游戏卡有49首免费歌曲,联网情况下还有每周限免。除了可以用Joy-con手柄外,还支持智能手机微信扫码连接Switch。个人感觉手持手机跳舞,尤其是多人有点危险。

国行目前的免费歌曲难度偏低,而且很多非常欢乐的多人舞都需要开舞力无限会员,有些曲子在海外版中都是免费的,比如我非常喜欢的《Joone Khodet》《paca dance》,当然一盘游戏卡就整合了舞力全开这么多年的歌曲,让你开个会员就能全都玩到,这选择可真是非常腾讯了。

第三,胡闹厨房,全都好吃

• 海外版实体卡价格:240元左右。

• 目前无国行版。

全都好吃全都好吃

大名鼎鼎的分手厨房,最多支持四个人游戏。每一关的设计都需要竭力配合,探索最适合的位置,还要有优秀的指挥,每个人在游戏中都具有责任感,想方设法达到通关的目的。最优分配,最佳配合才能通关。

其实,玩了分手厨房夫妻反目,朋友散伙这种的真的就有点夸张了,也许是我们过了玩游戏不通关就容易急眼的年纪了。在这个需要配合而且每个人都要尽量避免失误的游戏过程中,比较常遇到的是场子内跑的时候会经常撞上,喜欢加速跑的会偶尔把队友撞飞。在车上和河边的时候就是经常会掉下去,最可怕的是连人带菜掉下去。还有厨房着火,我从来没有成功灭过火,一般都是整个厨房越烧越旺。

周末聚会还玩农药吃鸡?NS上的聚会欢乐游戏推荐

最近新出的《胡闹厨房:全都好吃》,并非《胡闹厨房》和《胡闹厨房2》的续作,而是收录了前两部游戏全部DLC的整合版本。且支持简体中文,对于国行NS玩家非常友好。如果没有购买过胡闹厨房1或2的玩家,可以入手。

第四,马里奥派对

• 海外版实体卡价格:290元左右。

• 目前无国行版。

周末聚会还玩农药吃鸡?NS上的聚会欢乐游戏推荐

Mario Party 的确是聚会神作。比起1-2 Switch,他内容更为丰富,对于小游戏的整合也更出色。无论是河川漂流这样的合作模式,节拍模式,以及“大富翁模式”,都适合聚会时候的节奏。有合作,有对抗,最好有一个会玩的人带下节奏。游戏难度不大,严格说也不是耐玩度很高的游戏,但是他很休闲,他没有吃鸡和王者荣耀那么需要全情投入,甚至比起其他几个NS游戏来说,他一不讲究操作,二来不会像舞力全开这么累,你甚至可以一边游戏一边谈话,一边操作。

周末聚会还玩农药吃鸡?NS上的聚会欢乐游戏推荐

我对“马趴”的感觉是,这就是一款为聚会而生的游戏,适合节假日租个一段时间,不适合长期游玩,毕竟都是小游戏,没有朋友一起玩,会无聊,而且耐玩度比较差。

第五,超级马力欧兄弟U

• 海外版实体卡价格:300元左右

• 国行版实体卡价格:260元左右

周末聚会还玩农药吃鸡?NS上的聚会欢乐游戏推荐

我想很多人都没想到这个游戏,从我们的朋友的反馈来说,这个游戏多人模式非常受欢迎。

作为8090后,小时候都接触过超级玛丽,魂斗罗等一众经典FC游戏。当年超级玛丽不支持2P是非常遗憾的一件事儿,如今可以多人一起玩耍,才知道这游戏如果当年能支持2P,我估计早就没有朋友了。和分手厨房一样,多人模式下一定会一团乱,而且是人越多越乱套。

游戏为新手提供了两个简单人物,奇诺比珂和偷天兔。

奇诺比珂可以在吃到王冠后变身公主,拥有超长距离的滑行。偷天兔则是基本无敌的存在,虽然自身丢子弹,但是不怕任何怪物的碰撞,包括Boss。有了这两个角色,可以让新手的游戏体验舒适不少。但是,关卡的设计依然让多人合作变得很难,让互坑变为常态。你不知道你的队友从哪儿丢过来一个龟壳,然后将站在一块的其他人给团灭了。

和分手厨房一样,非产适合胜负心不这么强的玩家们感受互坑的乐趣。

Switch 平台上还有很多适合多人的游戏,但是上述几款属于轻松欢乐易上手类型的,还有向马里奥网球、任天堂明星大乱斗这样需要一定技巧的游戏,同样具有可玩性,目前我还没有带朋友们体验。以后再分享。