你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

2022-02-19 18:21:10 26点赞 56收藏 71评论

好像是前年开始,电纸书这个行业开始流行起来打卡。就是连续打卡180天,如果你能够完成这个任务那么就把购买电纸书的货款退给你。我想很多朋友都参加了这样的活动,最后的结果也有人欢喜有人忧。各有喜欢阅读的人,趁这个机会入手了很多阅读器。下面就来盘点一下现在还留在我身边的阅读器吧。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

首先登场的是Kindle Paperwhite 3。这台机器可不是打卡得来的,还是当年我花了699在京东购买的,这也是我的第1款电子书。现在它已经基本上进入了退休的状态。每个月我都把它拿出来充一下电。在众多国产厂商进入这个领域之后,Kindle我觉得已经没有任何优势了,这也是他为什么放弃中国市场的原因。Kindle比其他电子书阅读器做的好的地方在于省电。由于系统的封闭性,让大家可以更专注阅读。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

我想这款机子应该是很多人的第1款阅读器,换到今天来看它的性能还是足以胜任阅读这件事情的。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

接下来的几款机器都是打卡活动得来的。首先这是我使用频率最高的口袋阅一代。由于当年对自己的能力没有信心,所以口袋阅第2代打卡的时候并没有参加,如今想想挺后悔的,不然就可以多得一台了。这款机器我挺满意的,虽然它的性能有些弱,但是它屏幕比较小,而且还很轻,非常适合碎片化阅读。而且这款机器能插电话卡,也算是一台简易的电话,不过性能有些弱,以前用它来打电话的时候有挂不掉的时候。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

在这款机器上面,我没有花任何的钱,就连套子也是用的iPhone手机壳。现在它是我睡前阅读的伙伴。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

这款机器是掌阅facenote f1。由于这款机器是16G的,是没有前置摄像头的。平常我不经常使用它,它最大的功用现在就变成一个电子时钟。不过它的性能算是电子书里面最强的一个,可以当做一台普通的安卓手机,也可以安装应用。由于是水墨屏,阅读自然就不在话下了。但是由于它的重量比口袋阅要重一些,所以我不经常使用。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

由于这个手机是水墨屏的,所以刷新率还是非常拉胯的。如果你是用它来就打电话,那还可以。如果用它来进行日常使用我是非常不建议的。由于屏幕是水墨屏,现在绿码的都看不到颜色,为了通勤的效率,还是换普通的手机吧。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

下面这个就是掌阅另外一台打卡的机器,掌阅N1S。它的屏幕达到6.8寸,虽然不是很大,但是也能看一些扫描类的PDF。大家都知道现在买书其实挺贵的,所以有一些书我就下载到这台机器里面进行阅读。虽然体验肯定不如10寸那些大屏幕的电子书来的好,但是机子不要钱,也就不要求那么多了。

在这里要特别表扬一下掌阅的售后服务。之前我的掌阅N1S返回厂家维修,后来很不幸的在发回来的途中,快递丢件了。于是掌阅知道之后很快的帮我处理了,不仅重新发了一台,还允许我在收到之后才开始打卡。

这些机器都顺利下车了,有的还不止一台。但是由于某阅的活动黄了,后来就没有厂家做类似的活动了,最近又开始打卡点读机了,不过我没参加。对于喜欢阅读的人来说,我觉得打卡180天并不算特别难的事情。这些机器也基本上能够满足大家日常阅读的需要。

希望未来还会有这样的打卡活动,也希望未来电纸书市场能够有更优秀的产品出现。看了这么多电纸书,你最喜欢哪一款呢?

• 重要的是自己有一颗坚持阅读的心。
    说起来容易做起来难,包括我在内,希望自己新年能沉下心来阅读。

我也希望新的一年可以多多阅读 共勉

• 看了看吃灰中的Kindle,唉……

找点书看看

• f1有前置摄像头啊,我这台有,你那个叫小阅吧。

对的 16g是没有的 32和64的有

• 手上用的最多的也是口袋阅一代。够小够轻,续航也挺久,装个aa阅读下书看书也很方便。想再买部其他的5寸多屏电纸书,发现现在基本都是千元机的配置换个水墨屏,重量比手机也轻不了多少,功能多性能强好像也用不到。继续用老破小的口袋阅吧。

口袋阅真是神机,可惜停产了

• kindle没放弃中国市场啊

属于半死不活的情况了

• 某阅黄了是什么事情?f1用着挺好,不过我基本上就是充充电,不打卡了就不想看书了。还等着其他的车打卡,继续培养看书的兴趣呢。 [邪恶]

就柠檬阅读跑路了

• 海信A5procc,解决健康码需求,就是续航差 [高兴]

那个彩屏的手机吧 曾经一度很想要

hhh,我突然想到如果用黑白水墨屏出示健康码的场景

• 什么打卡活动啊

前年的事情了 完成连续阅读活动 就可以免费拿阅读器

• 口袋阅还是屏幕太小了,可以试试6寸的开放系统机器

睡觉前看正好

• f1和n1s一样顺利下车,目前用f1和kpw5

kw5和n1s一个尺寸吧

• 用DPT R1…只看文献 [喜极而泣]

索尼大法好 羡慕大佬

rp1?你写字多吗,我在犹豫rp1和remarkable2,网上说rp1,写字延迟比较大,不知道是不是那么明显

• kobo一代水、博阅p10还留着,打卡的咪咕返现后黄鱼上出190。

博阅p10价格居高不下啊

还好吧,就是1.5k左右,咸鱼上也有原封卖家,1.6k能带笔入了,不过据说博阅破产,不知道现在还有的买不。

• 小柠檬,掌阅F164G,掌阅N1S,口袋二暂时还剩4个
    NOOK2坏了,kindle咪咕送给老爹了,艾利和坏了,口袋一黑色送朋友了,口袋1红色卖了,掌阅32G给弟了,大柠檬给娃了,当当送给爷爷了,暂时就这些了,打卡多来点吧,特别喜欢收藏电子书 [白菜君_高兴] !我估计得病了 [哭]

大柠檬,你是京东赔付了还是翻车了?小柠檬顺利下车了吗?

大柠檬京东赔的,小柠檬我虽然也是京东买的,但是当时没有去申述,选择了同意分期收钱,然后就没有然后了 [大囧]

• 一直用且最爱用的还是kpw3,尤其登上微信读书后更是天天看,吃灰只能说明没有迫切需要读书……以前可是用翻盖手机盖子上的小显示屏都要上课看txt [傻笑]

kpw3确实不错,比较清晰,而且续航时间也久,真是一代神机。

个人感觉 kv更舒服一点

• 看了多少本书?

大概有个50本左右了。

• 用了这么多的阅读器,我觉得其实用什么机器都是其次的,重要的是自己有一颗坚持阅读的心。
    所言甚是~

握爪 坚持阅读

• 这个电子时钟用得那个app?

系统自带的

嗯?我的也是口袋阅,怎么没发现,是在哪里设置么?

• 打卡活动哪里报名啊

早结束了哦

[喜极而泣] 紫薯布丁。 [喜极而泣]

• kindle放弃中国市场是因为国产阅读器太强大,你高兴就好

我们中国真的太厉害啦

• 用过KW3(自购),当当国文阅读器(打卡失败),kindle 咕咪(打卡失败),口袋阅(打卡成功),海信A5(打卡成功),掌阅F1(打卡成功),博阅柠檬note(打卡成功,商家跑路,京东兜底返款)。最后海信A5感觉是最舒服的,适合赖在被窝看个小说什么的;柠檬note7.8寸还带笔,看PDF做个标注啥的还挺不错,但是再也不敢上小厂家的车了;其他和这两个比没有优势,都陆陆续续出掉了。 [邪恶]

有幸摸过一些阅读器,我觉得显示效果最好的还是kindle,封闭的系统待机时间也长。可惜不能装微信阅读,浏览器阅读体验总归差了那么一些

对的 我用过的所有阅读器 还是kindle最省电