独特新口味烤箱选购指南!凭什么BRUNO这款熏烤料理箱可以征服我?!

2021-09-03 10:08:40 29点赞 11收藏 15评论

创作立场声明:分享刚刚入手的精致小烤箱!

作为一名爱好下厨,喜欢倒腾各种厨房小电器、各种锅碗瓢盆、杯杯碟碟的我,最近又又又入手了一台烤箱!日本BRUNO的熏烤料理箱!使用了一个月,几乎是每周都用(对我来说频率算是很高了)。因为这台烤箱不仅是满足我日常的烘焙(烤烤曲奇、做做奶油戚风、搞搞奶油泡芙等),当时买它最最最重要的一点是:它可以简单的烘烤以外,还有一个熏烤的功能!(熏烤是熏味料理,是一个爱尝鲜的西餐爱好者不能拒绝的购买理由),而这个功能,是目前市面上所有的烤箱都不具备的!

今天给大家做一期产品体验的分享,纯粹是个人的爱好。我老公非常喜欢西餐料理,而我自己也是一个美食爱好者,所以家里的厨房用品,可谓算是齐全。新家在装修的时候,基本也是按照国外的装修风格,比较简约,大家电几乎都是采用的嵌入式,而我们家烤箱就已经有一台嵌入式的烤箱了!

日本bruno熏烤烤箱小型烘焙家用多功能电烤箱烟熏烤鸡风炉一体机1599元BRUNO这款电烤箱,内胆和烤盘采用搪瓷内胆,可紧锁内腔温度与香气;搭载360°热风炉,全方位立体热风,食材两面受热均匀。内置油烟过滤系统,降低熏烤过程中油烟排放,安全环保。支持100℃-230℃宽域温度可调;0-60min定时范围,满足不同烹饪需求。在这款电烤箱有茶白灰和海盐蓝两种颜色可选。天猫精选去购买

👆🏻👆🏻上个月入手了BRUNO的熏烤料理箱,是台式的哈!主要是被核心的两点打动了:一是高颜值、二是烟熏风味烤的功能。当然,还有其他的功能卖点,都是超出了我的预期,今天跟大家做一期比较详细的测评分享吧。在分享之前,我想分享几个选择烤箱,个人比较硬核关注的点吧。我比较关注容量、发热方式、腔体的材质、风道的系统设计。

选择理由NO.1

BRUNO产品一如即往的高颜值!18L的容量,对于我这样5口之家来说,是完全足够的。我之前是在2018年的时候入手过BRUNO多功能料理锅,就是被复古的外观,小巧精致和考究的细节征服了。我本身是个颜控,家里所有的器具,都是自己精挑细选的,还有很多是在国外玩耍的时候,漂洋过海淘回来的。所以BRUNO熏烤料理箱,第一印象是,颜值贼拉高!!!这款烤箱有2个颜色:海盐蓝、荼白灰。我选择了比较特别的海盐蓝,因为这个颜色真的太美了!跟我们家装修风格很搭,有一种点缀和跳脱的感觉!

选择理由NO.2

机械式旋钮,复古的设计加细腻的手感。买过烤箱的朋友都知道,烤箱大方向分为机械式、电子式两种。基本上的区别是温控的区别,一般来说电子式的控温更加精准,误差比机械式的小。而且电子式的,可以做一些智能的菜单。但是BRUNO这款熏烤料理箱是机械式的,我个人用下来觉得温控差异不大,基本上baking的所有功能都能实现(除了发酵功能,因为也不是所有电子式的烤箱都能发酵哈。)而且,我个人比较喜欢旋钮的操作,比较有操作感。它3个旋钮的排布设计,从温度、时间、功能进行选择,基本上是烤箱老手,都能设置到菜品适宜的功能组合,所以控制方式对我来说,影响并不大。

选择理由NO.3

这款熏烤料理箱的腔体是搪瓷喷涂的。烘焙老手就清楚,搪瓷工艺是比较好的一种工艺水平了,能够耐900度的高温,而且最好的一点是,非常非常易清洁。基本上烤肉类的,每次使用完烤箱,清洁是最头疼的事情,所以这款烤箱采用搪瓷的工艺,在清洁上非常方便,基本用湿抹布轻轻一擦就彻底干净了。非常的省心省力!

选择理由NO.4

上下独立控温,M型的发热管,加热效率高。BRUNO的熏烤料理箱,采用的是金属管的材质,上下独立控温。市面上的烤箱有金属管和石英管,基本上金属管不容易坏,石英管是容易碎的。上下独立温控是比较好的,因为有些烤蛋糕,上下面对温度的要求是不一样的,才能更好的试下最好的烘焙效果。

选择理由NO.5

背部的热风对流系统。经常做烘焙的朋友们就很清楚,热风系统是为了让烘烤更均匀,同时上色也更均匀。而基本上市面上的便宜的烤箱都是没有热风系统的,而大多数1000以内的烤箱都是侧面的风道系统,在某种程度上,达不到更高的均匀性。而BRUNO的这款烤箱采用的是专业级的烤箱才会用到的背部热风系统,使得烘烤受热更均匀,而且背部的热风系统可以实现空气炸的功能,相当于这也是一台空气炸锅

选择理由NO.6

最后,是我入手这台烤箱最重要的理由,内嵌的烟熏系统,能实现风味的烟熏料理。我老公很喜欢吃西餐,而且也重口味,家里也会常备一些西班牙的香肠,基本都是非常重的烟熏味的。平时在家里喝威士忌的时候,搭配一些烟熏鸭胸肉,非常的惬意。这款烤箱的熏烤功能,是市面上唯一一款可以实现的,说实话,1499的价格,我有999都是为烟熏功能买单的。搭配苹果木、樱桃木、核桃木等,可以做出不一样的烟熏风味。而且不会有烟渗出来,这款烤箱的除烟系统非常强大,基本在产品内部消化了。我们周末的时候,邀请朋友来家里party的时候,就制作了熏味的牛排,味道非常棒,一道菜值回票价,还妥妥的不是调性!

我很喜欢BRUNO的设计风格和品牌的调性,它们家出的产品真的是用正宗的高级感。这款烤箱是磨砂的材质,我的天啊,真的很少厨房家电用磨砂的质感。而且还很贴心的赠送了手套、食谱、烟熏料等,基本上很容易上手。

在最后,po上我用BRUNO熏烤料理箱制作的美食,给大家解解馋吧! 总之,如果希望尝试不一样的高级的风味料理,又想同时兼顾烘焙的功能,入手这一台BRUNO的熏烤料理箱,是非常值得的呢!