又到一年中秋节,亲子手工制作灯笼你完成了吗?

2021-09-15 14:57:36 1点赞 5收藏 0评论

一、选择制作灯笼的过程

网上一搜灯笼制作的小视频,各种各样的灯笼🏮制作方法扑面而来,材料大多都是用红包、彩色卡纸为主,也有很多人买半成品,制作成卡通动物的形状,看得我眼花缭乱...

想给女儿做一个比较有个性一点的,最终看到了一个感觉很文艺的灯笼,先来一个网图给大家看看~

图片来源抖音小视频图片来源抖音小视频

超级好看有没有?其实可能很多需要做手工的家长都有看到这个视频又到一年中秋节,亲子手工制作灯笼你完成了吗?

二、确定要制作的灯笼,准备材料

确定了要做这个之后就去摘花花草草,买气球,下图是小区楼下摘的小树叶,早上下了雨,叶子上都还有水,看起来郁郁葱葱的,心情甚好。

制作材料-小树叶制作材料-小树叶

只有绿色太单调了,就把家里能用的花花草草都给拿出来了,满天星和勿忘我都是自己前几个月买的干花,中间小瓶子的是上次朋友来家里做客给我插了一篮子鲜花,凋谢得早的就已经丢掉了。

制作材料-干花、鲜花制作材料-干花、鲜花

还有需要用到的基本工具,纸巾、剪刀✂️以及可洗白胶。纸巾随便一种都可以,没有具体的要求,剪刀好用就行,主要是用来剪枝叶,一些比较大的花草树叶要简单修剪一下,然后就是胶水,一定要选可洗白胶,因为这样不伤手不粘手,容易洗掉,而且制作效果也不错。

制作材料-胶水、纸巾、剪刀制作材料-胶水、纸巾、剪刀

差点忘记了,气球🎈也是必不可少的呢,选气球的时候稍微选厚一些的吧,后期晾晒的时候不容易爆。

制作材料-气球🎈制作材料-气球🎈

三、制作过程

材料备好之后就可以开始制作啦~

第一步:吹气球

把气球🎈吹大,稍微大一些吧,因为晾晒的时候会稍稍缩掉一点,但不能太大,容易破,大家可以根据自己的需求以及气球的质量来选择。

气球🎈气球🎈

第二步:贴纸刷胶水

首先,把胶水和水用一比1.5的比例搅拌均匀备用,然后撕纸巾备用,接着把纸巾贴到气球上,用调好的胶水刷上去,贴两层,刷两次,以保证厚度不易破

小朋友一起帮忙啦~小朋友一起帮忙啦~

第三步,把装饰的树叶花草放上去,然后接着贴纸,刷胶水

制作过程制作过程

制作工具人制作工具人

制作工具人制作工具人

刷完就搞定啦,拿出去晾晒~

晾晒阶段晾晒阶段

四、收尾,搞定啦,超级好看

把气球撮爆,然后把口剪平,来看看效果

又到一年中秋节,亲子手工制作灯笼你完成了吗?

后面还去买了红绳、手提杆以及LED灯

穿上红绳穿上红绳

挂上灯挂上灯

有灯后的效果也很好看,好像不能上传视频,就给大家截图拍一下啦~

夜灯效果夜灯效果

五、制作花絮

其实一共做了五个,但有两个是没成功的,主要就是气球🎈爆了,还没有晾干,所以没法定型,晾晒是要半天以上的,至少要等干掉之后才可以撮爆气球🎈

来点花絮照片

爆掉的气球爆掉的气球

气球这两个爆掉的,已经稍微有定型了,所以赶紧收起来,再往里面吹了一个气球,好在抢救成功

抢救后抢救后

其实这个照片可以看到开口太大了,后面我还有再补一次的。

寻年味 绒布福字门贴新年装饰用品春节过年场景布置大门福字剪纸客厅挂饰

寻年味 福字帖2024龙年新年春节入户门立体装饰墙贴过年磁吸胶贴福字门贴

寻年味 2024龙年新年装饰品大红挂壁灯笼户外大门阳台创意中国风挂饰春节

寻年味 龙年新居福桶摆件客厅摆台布置装饰乔迁之喜用品发财果开业装饰品

寻年味 乔迁福字摆件装饰品立体福字门贴绒布乔迁之喜室内房间门小摆件福

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

寻年味 龙年2024新款福字门贴新年装饰春节磁吸立体入户大门贴纸过年年画

新新精艺 装饰灯笼 40#仿羊皮灯笼1个

新新精艺 装饰灯笼 40#仿羊皮灯笼1个

寻年味 福字门贴2024龙年创意新年装饰春节过年仙鹤福2个装

寻年味 2024新款新年乔迁之喜立体福字摆件客厅新居装饰摆设年会场景布置

寻年味 2024新年龙年年货家用春联春节年货过年卡通对联装饰用品福字门贴

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

新新精艺 中国结12#福板对装

新新精艺 中国结12#福板对装

福晨润升 2024龙年春节新年装饰中国结挂饰客厅高档福字挂件入户门大门墙贴

寻年味 2024过年春节场景氛围立体福字摆件乔迁之喜新年装饰新居客厅布置

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具