“躺平”、“进击”都由我!舒适松快的LAZBOY乐至宝功能沙发

2021-09-15 20:26:00 104点赞 98收藏 101评论

每天回家,最期待的事情,就是放松与工作椅“纠缠”了一天的颈椎和腰椎 。躺在柔软的沙发椅上,享受这靠背对腰背的舒适支撑;架起有些肿胀的双脚,一边喝着冰镇肥宅水,一边看球追剧,那是多么惬意的时光啊。

相对于传统的大沙发,我会更喜欢体积稍小一些,可以把我整个人包覆在里面的单人小沙发,斜躺在上面不会滑动,还能够营造出一个相对私密的空间,给人一种“安全感”来放松身体。

1.前言

说到单人功能沙发,当年看《老友记》的时候, 这个场景可以说到现在还是记忆犹新。那时好像国内这类沙发还很少见,后来无意中我才知道,《老友记》剧中这个沙发就是来自全球功能沙发的开创者,有90多年历史的传奇沙发品牌LAZBOY。

之前我也在商场、家居城试过多款,不过后来我还是很坚定的选择了LAZBOY乐至宝,虽然价格相对来说不便宜,但果真是“一分钱一分货”,乐至宝沙发的品质、设计还有坐感都是出类拔萃的,我的“老腰”和“屁股”都告诉我选择乐至宝是没错的。

lazboy乐至宝真皮功能单椅懒人沙发现代简约客厅皮艺单人椅LZ.P559萤火之森夜空蓝手动6659元京东去购买

我入手的是LZ.726“宝石”款

2.使用体验

我选乐至宝LZ.726 宝石,很大原因就是这款单椅沙发使用了欧美进口头层黄牛皮面料,摸起来非常细腻柔软,沙发的毛孔纹理均匀,皮面紧致,表面看不出瑕疵、疤痕等缺陷,比其他真皮沙发的手感要好的多。据说这一款还用了天然透明树脂进行填充,可以有效防止划痕产生,耐用性满分,家里有“二哈”大爷都不用怕。

皮质面料不易吸水、附着污渍,有着易打理清洁的特性。将水洒落上面,会迅速流走,不会渗透,用干净的软布、纸巾把表面擦拭干净即可

有了这个沙发之后,儿子最喜欢干的事情就是“盘踞”在沙发上看他最喜欢的卡通。

特别是这款沙发坐姿时,能够变身“摇摇椅”,一边看卡通一边前后摇动起来,还真是惬意。

沙发脚向后有较长延伸,能够提供足够的支撑,就算是我用力摇动也不会有沙发椅后翻的隐患,我们可以摇的很放心!

沙发内部也有钢木结构的悬架系统,来控制沙发椅的前后摆动幅度和轨迹。

两侧还设有2个一组的弹簧控制沙发前后摇摆阻尼感,摇摆起来没有“前后死点”,过渡自然舒服。

结构设计上,LAZBOY进口单椅传承百年的经典拉杆结构是品牌标志性的特点。进口单椅使用的是LAZBOY专利的功能架,这也是区别于其他品牌、别人模仿不了的LAZBOY的核心科技。正如“对开式车门”之于劳斯莱斯,拉杆也是LAZBOY的经典元素,通过很有质感的拉杆来控制功能架,实现不同功能需要,实现三段调节的脚托和16档角度调节靠背,这也是我偏爱手动拉杆型号最重要的原因。除了别具古典韵味之外,也摆脱了对电源口的依赖,摆放起来限制少了很多。LAZBOY沙发有手动也有电动,如果是对电动调节别有偏爱的话,也可以选择电动版本,不过呢,我个人还是强烈推荐更具品牌特色的手动版。

因为传动机构设计的非常合理,拉杆只需要很小的力气就能拉动,女生和小孩都没什么问题。

沙发坐感非常棒,大小合适,包裹性非常好。除了可以很好承托身体各部分,优秀的设计还能保证身体不会下滑。

脚托30°、60°、90°三档不同角度调节,无论是看书、追剧、休息都能给腿部找到合适的角度承托,在合适的承托支撑下,略略肿胀的小腿感觉非常舒服。自从有了乐至宝的舒适承托,就算是临时加班赶工,也是舒舒服服的。

把拉杆拉到底后,背部轻轻使力就能把靠背往后放倒,同时联动坐垫往前移动。

靠背同时联动16档棘轮,实现沙发整体往后倾斜,调整坐垫角度,不但保证重心稳定,也实现了头、颈、背、腰、臀、腿等部位的有效承托,带来健康舒适的使用体验。

这时候,我们的小腿和心脏基本在同一水平线上,同时颈部和腰部有非常舒服的承托,整个人有“零重力”的感觉,非常的放松,很容易就睡着了,这样小憩一会,对消除疲劳非常有效呢。

3.内部结构

这里,我们来看看乐至宝沙发这么舒服有些什么“秘笈”吧:

首先,乐至宝沙发安装非常简单,只需要把靠背对准底座插入到位后,合上卡扣就能牢牢固定住,一个人就可以安装好,非常简单也非常安全~

除了组装很方便之外,沙发轮廓设计的非常紧凑,有个1平米左右的空间,就能很好的放下了,就算是小房间或者小角落也能放置的很从容。

乐至宝沙发采用了多区海绵+弹簧承托,坐感柔软,但有支撑。沙发的外框架是实木四边盒型框架,结构上结实稳定,保护功能框不受损,经久耐用。

沙发的每个分区,里面的填充物的密度和厚度都是不同的:

头颈部分厚实而柔软,我们头靠上去,有羽毛般的轻柔触感。

腰部,则是厚实而紧密,凸出量比较大,符合我们脊椎的‘S’形曲线,回弹力比较大,很够很好的支撑我们的腰部,坐起来腰部毫无负担。

而坐垫部分,与臀部接触的部分是厚实而柔软的,压缩量比较大,带来无压力的体验;而大腿部分则加入了良好的支撑骨架,能对大腿进行很好的承托。

沙发底座里内藏了四道减震弹簧拉住四道蛇形弹簧的缓冲结构、耐用性和安全性上的保障还是非常足的。

沙发的扶手也是软乎乎的,累的时候,手臂放在上面非常舒服。

自从有了乐至宝,我可以托着小腿,轻松的坐在沙发上看书

靠在沙发上打游戏也成了我最近的日常。

躺着看电视也是特别舒服,如果累了就直接小睡一下,再舒适不过了。

自从客厅里添置了这把乐至宝沙发椅之后,全家人都很喜欢。大家都对原来的大沙发弃之不用,争相抢着坐这把更舒服的单椅。作为家里地位“不够高”的我,经常要“很自觉”的让开位置,给家里的“大王”和“小王”让位……

我们家谁的地位最高,这张照片可以说表述的非常清楚了……

总结:

这款LAZBOY乐至宝功能沙发单椅占地空间小,大小居室都能合适安放;坐感舒适,对家舒适温馨度的提升非常有帮助;外形做工都非常有质感,是件幸福感、高级感双双满满的家居单品好物,我个人用下来,感觉是非常值得推荐的。

Lazboy 乐至宝 GN.660 布艺奶油风沙发 双电动三人位 红松鼠

Lazboy 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623橙

LA-Z-BOY 乐至宝 Lazboy 乐至宝 功能单人沙发科技布手动

1999元起

Lazboy 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 星空灰经典手动

LAZBOY 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623灰

LA-Z-BOY 乐至宝 LAZBOY 乐至宝LAZBOY真皮沙发功能单人懒人沙发躺椅可躺可摇旋转电动/手动A617 枫叶黄手动

Lazboy 乐至宝 多功能休闲家用旋转沙发 木瓜黄 经典手动

LAZBOY乐至宝皮沙发轻奢风线下同款甜品师GN.169小三人位棕

Lazboy 乐至宝 现代简约纳帕皮艺电动伸展功能沙发GN.097雕刻师 雀跃橙M1403 三人

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 多功能皮艺真皮沙发单人枫叶黄电动GN.A617

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

LAZBOY 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 薄荷绿经典手动

Lazboy 乐至宝 A617 真皮沙发功能单人 枫叶黄电动

Lazboy 乐至宝 多功能牛皮沙发简约GN.617三人位右电动蓝色

Lazboy 乐至宝 功能皮沙发客厅三人位左右功能位沙发GN.611蓝