开启新知识--值得考的信息安全证书之一

2021-09-06 18:56:47 29点赞 123收藏 5评论

目前挣钱最多的是什么行业,当然有人说是互联网,

但是 互联网高安全的人,是互联网里相对工资较高的,一个朋友 89年的,年薪已经到 80w了开启新知识--值得考的信息安全证书之一

还不是一线大厂,开启新知识--值得考的信息安全证书之一

纠正一下,我这里说的信息安全 是服务于企业的信息安全岗位,俗称白帽子

,可不是你们电影里看的黑客,,有专门做灰产 和黑产的行业,那些是不合法的

开启新知识--值得考的信息安全证书之一

那搞信息安全的人究竟要不要考证呢?

如果你是一个新手小白,还是安全小白 ,天天就会用个kali 扫扫扫 的 其实没有任何意义,

那么我不建议你去考,现阶段你要做的,是先打好基础学好安全技术,通过技术能力进入安全圈。

至少要能用闲暇时间在一些平台挖挖洞这些,或者做些护网的兼职

你打开boss直聘上面 一个高级的 安全岗位,比如渗透测试、Web安全、安全服务、攻防研究、安全研发等等等等,这些技能都不是通过背背题考考证就能学到的。是需要多年的技术积累的。

典型的用户安全行为

开启新知识--值得考的信息安全证书之一

但是如果你已经是安全圈的从业人员,那么证书还是要考的,因为他会让你对整个安全的体系更加的明了,而且如果要持续职业上的提升,有证书相对快一些,包括后期的评级各个方面,都是加分项,

那么什么样的证书值得考呢,个人建议 国外的,含金量非常高。

首当其冲:NO 1

CISSP 全球注册信息系统安全专家

在整个欧洲范围内,CISSP的资质与硕士学位相当

CISSP

这个证书 是世界范围内的,大陆持证人数为2000人左右 基本上在安全行业也算知名度很高的了,发证机构是ISC2。

这个认证也是大家公认比较难考的一个,

为什么难 第一就是覆盖面广,知识点很多,如果没有相关安全的工作经验,上来就直接复习,是会很烧脑的。

第二就是认证方面,即使考试通过以后,想要拿到证书,需要申请人在八个域中至少2个域方面有五年相关工作经验,这个门槛就有点高。但是如果工作经验不足,也是可以参加考试,通过维持成绩的方法,到工作经验足够再去申请认证

一般在大型的IT公司,以及涉及金融电信领域里面cissp最吃香。

光是一个域的知识点就这么多

考试涵盖 10个领域

·存取控制系统和存取控制方法,应用及系统开发安全,业务持续性计划(BCP)与系统恢复(DRP)密码术

·安全法规、通信及网络安全等等。。

250道多项选择试题,6个小时的考试时间,纯英文语种

最终拿到证书以后,可以凭借自己多年的工作经验来竞争 公司的CIO/CSO等职位

第二

CISP (国家注册信息安全专业人员)

这个相对于上面那个就稍微逊色一些,但是在国内 比如你想混国企的话,这个证书还是有用的。

包括你 参与网络安全项目,这个认证还是管用的

开启新知识--值得考的信息安全证书之一

CISP 又分为 cise和ciso 两者差别不是很大,

同样也需要非常多的 知识体系大纲

开启新知识--值得考的信息安全证书之一

具体也是包括十个知识域、四十个知识子域。十个知识域包括:

信息安全保障、信息安全监管、信息安全管理、业务连续性、安全工程与运营、安全评估、安全支撑技术、物理与网络通信安全、计算环境安全、软件安全开发。

教育与工作经历:硕士研究生以上,具有 1 年工作经历

专业工作经历:至少具备 1 年从事信息安全有关的工作经历

国内的话,北上广深 成都 武汉 都可以考,

这个题目为中文,相对好理解一些。

最终拿到证书以后,可以进一些国企 央企 之类的

security+

开启新知识--值得考的信息安全证书之一

是中立的国际认证,受到了全球100多个国家认可 美国计算机行业协会CompTIA颁发证书

这个证书对工作经验倒是没有要求,他考察的是你对信息安全的的基本概念,已经你最擅长的知识的掌握程度

主要是以下6个领域:网络安全、合规与运维安全、威胁与漏洞、应用、数据与主机安全、

访问控制与身份管理、密码学,属于入门级考试,但也有难度

官网有免费的材料,

开启新知识--值得考的信息安全证书之一

感觉他的体系还是少一些的。

开启新知识--值得考的信息安全证书之一

如果拿下这个证书,应该算是钱途一片光明

好了今天就介绍这些吧,下期继续

小结:

如果你是 计算机专业的同学,可以仔细的规划一下你的未来职业方向,毕竟男怕入错行 还是有道理的,

其实完全可以在学校利用课余的时间,不断的通过资料提升自己,

世界上投资什么都有风险 唯一一个投资自己是不会亏的。。