【评论有奖已开奖】今年赏月也赏表,哪款月相盘,最令你心醉?

2021-09-17 00:00:00 357点赞 50收藏 78评论

9月29日更新中奖名单
特等奖:蛙咔咔咔咔

参与奖:Le95、hmchzb19、中奖小能手、值友5422335224、赞美猴小猴、耀哥哥想中奖想敏姐姐、小渔猫、享识慧、西瓜mum、社畜奶爸的日常、啥都没有、马夏尔不会笑、林苗喵、老唐爱生活、还是个宝宝、布兰不懒、宝爸一枚、爱上老鼠的喵、_Kin_

一年中秋佳节临近,月亮以其“圆满、明亮”的特质,恰如其分地与文化中“人生圆满、家庭团圆”的诉求不谋而合,在悠长的历史岁月中承载了无数的思念和温情。不论中西,人们总是对月相的盈亏圆缺充满好奇,周而复始的盈亏变化也让很多人为之沉醉,今天,我们就带大家欣赏款具有高颜值的月相腕表。

1亚诺——少见的大月相

手表行业做的久了,对月相这一功能的表现形式也有一个大概的认知了,大多数的品牌都只是会在6点位放置一个承载月相的功能盘,用直观的方式显示月亮的阴晴圆缺。亚诺这个品牌虽然国内的知名度不高,但也有着传统的制表技术。它的月相呈现方式与众不同,使用了手表圈中非常罕见的超大月相盘。

【评论有奖已开奖】今年赏月也赏表,哪款月相盘,最令你心醉?

亚诺选择在12点位设计一个开窗,将月相盘在表盘的正上方露出,也给人一种明月当空的感觉。月相周期的显示通常是在一个深蓝色的月相盘面上,上面有两个月亮的图案,并且月亮上有着对月亮表面的立体雕刻,随着月相盘缓慢移动,可以展示在世人面前。

【评论有奖已开奖】今年赏月也赏表,哪款月相盘,最令你心醉?

价格方面,这款亚诺月相腕表可以选择精钢款式,性价比最高,官方售价15500瑞郎只是黄金版的一半。

2爱马仕——意境十足的月相

爱马仕在自己擅长的包包领域已经取得了举足轻重的地位,但是在手表的设计上,多少有点简单。但是在一些非常规手表上,爱马仕却是肯用尽巧思的,就比如在19年推出的爱马仕Arceau L’heure de la lune月光读时表,用一种意境十足的方式来表现月相的存在。

【评论有奖已开奖】今年赏月也赏表,哪款月相盘,最令你心醉?

白金的表壳中用的是砂金石打造的表盘,这种创意非常好,表盘中的月亮就像是置身于浩瀚的宇宙中一样,其中12点的月相盘中有着名为Pleine Lune (满月)的飞马,而6点出的盘面可以显示出真实般月球表面景象。

【评论有奖已开奖】今年赏月也赏表,哪款月相盘,最令你心醉?

时间盘和日期盘仿佛无重力般漂浮在表盘上方,并且永远处于水平状态,兼顾了实用和美观。不得不说这巧思,来源自爱马仕自产的的H1837机芯的强力支持,想要让59天饶盘面一天,属实是一个很大的挑战。如此美轮美奂的手表,价格也是不菲,公价209000元。

3积家——藏起来的月相

积家这个品牌有一个非常出名的系列,就是翻转,当初是为了马球运动特意设计成双面的表盘,运动时将表盘隐藏,表背朝上,不运动时露出该有的盘面。积家也经常在这个系列上面秀一些操作,比如两地时,正面一个时间,背面则显示另一个时区的时间,积家的月相就这样被藏起来了。

【评论有奖已开奖】今年赏月也赏表,哪款月相盘,最令你心醉?

就积家而言,翻转和月相都不算是很难的呈现方式,翻转系列积家已经经营了近百年,而月相功能对于积家来说也不是技术难题,只不过用翻转形式来呈现月相还是一个比较有意思的方式。

【评论有奖已开奖】今年赏月也赏表,哪款月相盘,最令你心醉?

不过积家的翻转系列带月相的款式价格都不低,也是钢款性价比最高,公价97000元,但是你买一块表,感觉两块表的享受,可能也就积家有了。

积家双面翻转月相天猫精选去购买

4宝珀——美人痣月相

说到月相就不能不提到宝珀了,一个月相盘却有两种世界闻名的表达方式,一种是笑脸盘,而另一种则是美人痣月相。

【评论有奖已开奖】今年赏月也赏表,哪款月相盘,最令你心醉?

说起这个美人痣月相,它的设计灵感是来自玛丽莲梦露,这位风靡全球的美人痣巨星美人是有史以来最具有影响力的偶像之一,在她生前也曾收藏过宝珀的手表。上个世纪80年代,宝珀新设计了一款月相盘,不同于笑脸的是,这款月相双眸紧闭,有着长长的睫毛,并且在嘴角有一颗美人痣,非常的妩媚动人,也很快就从同类月相女表之中脱颖而出。

【评论有奖已开奖】今年赏月也赏表,哪款月相盘,最令你心醉?

三款都是钢款,但是白色表带的价格最低,公价:101500元,其余两款都要贵了1-2千元。

5朗格——可能真是世界第一月相

世界第一的称呼也是从其他媒体老师口中听来的,可能也只是他的一家之言,但是不能否认朗格的月相确实做得不错。朗格经常将大日历和月相结合在一起,这样的效果非常好,在机芯的功能设计上也是非常搭调的。

【评论有奖已开奖】今年赏月也赏表,哪款月相盘,最令你心醉?

虽然月相盘作为一个常见功能,经常出现在一些手表之上,但是想把它做的非常精准也并不容易。月亮的盈亏周期大约是29天12小时44分2.9秒,大概是29.5天,一般月相盘按照29.5这个周期来制作手表就行,简化整个过程,这样虽然会有误差,但是差不多每隔33个月,误差就会累积有近24个小时,也就是说2-3年调整一次就行,这完全是可以接受的。

【评论有奖已开奖】今年赏月也赏表,哪款月相盘,最令你心醉?

而朗格不同,它将月相盘的齿轮做成135个轮齿,可以更好的模拟月亮的轨迹,这样可以让每次循环误差不到1分钟,也就是说每个122-123年误差才能累积24小时,才需要调整一次。

【评论有奖已开奖】今年赏月也赏表,哪款月相盘,最令你心醉?

反正工艺挺复杂的,也确实要比一般月相表在技术上有所突破,至于是不是世界第一,也不是那么重要,公价也都要20W左右了。

6评论有奖

1、活动时间:2021年9月17日00:00:00-2021年9月17日23:59:59

2、活动流程:在文章内评论区参与#最令我心醉的月相表# 话题互动,根据评论内容的原创程度、丰富度、情感,质量等选出获奖评论。

3、奖项设置:

特等奖一名:天梭潜水包+毛巾

参与奖19名:碎银子2000*19

4.注意事项:

• 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小小值删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟~

• 活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏、留意页面更新中奖名单;

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格;

积家(Jaeger)手表瑞士翻转系列手动机械腕表女神送男女友 Q2542540单面24.4*40.1mm

宝珀宝珀 女装系列 钻石舞会 炫彩腕表小秒针 女士自动机械腕表 35mm 3662 2954 55B

宝珀(blancpain)宝珀 经典系列 中华万年历 五行 天干 地支 生肖显示复杂功能腕表 00888-3631-55B

JAEGER-LECOULTRE积家约会日夜显示钻石自动上链机械小型手表女29

宝珀(blancpain)宝珀 空军司令系列 男士自动机械腕表 钛金属材质 计时功能显示 AC02-12B40-63A

宝珀宝珀 经典系列 龙年生肖限量款 全球限量50枚 00888-3236C-55B 00888-3236C-55B 45mm

宝珀(blancpain)XS.WATCH联名款五十噚系列腕表男女表机械手表42.3mm SO35B400风暴洋

积家(Jaeger)瑞士手表约会日夜显示钻石自动机械钢带29小型款女表Q3468110

JAEGER-LECOULTRE积家北宸系列 计时自动上链机械手表男

积家(Jaeger)瑞士手表翻转腕表系列皮带单面翻转石英女表Q3288120 新年

JAEGER-LECOULTRE 积家 MASTER ULTRA THIN超薄大师系列 39毫米自动上链腕表 Q137258J

JAEGER-LECOULTRE积家北宸日历自动上链机械手表男

宝珀(blancpain) 宝珀五十噚系列5054-1110-B52A男士自动机械腕表43MM表径

积家(Jaeger)瑞士手表 翻转系列时尚方形皮带男士手动机械表小秒针盘男表 Q397848J蓝皮蓝盘45.6x27.4mm

宝珀(blancpain) 五十噚系列5066F-1140-52B男士自动机械计时腕表45MM表径

BLANCPAIN 宝珀 Fifty Fathoms五十噚系列 43.6毫米自动上链腕表 5000 0130 B52A

95000元

• #最令我心醉的月相表#我如果稍微吃点菜,就不回来评论了,毕竟我目前能够用的起的月相表,就是智能手表表盘。但是人要有梦想,也许以后买的起了,我不挑的,都可以。

吃点菜,少喝点

#最令我心醉的月相表#嗯,我也是用华为换个月相表盘用着,而且是用老款测试版运动健康app装本地免费的那种

• #最令我心醉的月相表#
    心醉这个词用的真好,可以描述那些看起来相当美好的事物。文章中那些精美的腕表确实是让我叹为观止,本来在我心目中最无用的月相功能,现在看来是那样的美。
    说到最让我心醉的月相表那还要属宝玑(Breguet) 那不勒斯王后系列Reine de Naples 8999白金款。
    超凡脱俗的超高颜值简直是看一眼就难忘,如果以形容美人的词汇还描绘这款月相表,我相信雍容华贵足以表述她的优点 [乖]
    表盘周边镶嵌亮钻,熠熠生辉的同时,与日夜显示结合在一起。青金石表盘上的一轮钛金属制成的明月,搭配摆轮的刻面边缘反射出的璀璨光芒,象征着太阳的运行轨迹。这种“阳光”会根据摆轮一天之中在阿拉伯数字时符环中的运动轨迹发生不同的变化,直至日落之后潜入支撑这一显示装置的钢制板桥下方。圆盘上装饰有珍珠贝母,代表云朵和闪亮的繁星。月相不断轮转变换显示月相盈亏,美的让人心醉 [抱抱]

• #最令我心醉的月相表#
    本来对月相功能不屑一顾,但是看到这篇文章之后对月相表简直有了天翻地覆的改观!月相功能虽然在实用功能上来说不算出彩,但是真正用心制作的月相表能以极高的颜值俘获人心,月相盘的阴晴圆缺一如天上的明月,征服着月相表的爱好者。
    不同的人对腕表的不同功能都有相应的情节,月相表代表思念之美,设计出来自然会带出意境。看了许多精美的腕表,要说最让我心醉的还是 宝珀女装系列全历月相腕表 [乖]
    珍珠贝母打造的表盘上一张甜甜的“月亮脸”,叫人心生柔情。镶嵌在表圈及表面上总重近2克拉的58颗钻石耀眼夺目,令人惊艳。精巧的红色日期指针,华丽的罗马数字与钻石刻度都证明了这是一款将雅韵设计与复杂功能完美融合的女表。透过蓝宝石水晶底盖,可以看到自动上链机芯Cal.6763驱动着的全日历和月相显示、6点钟位置的小秒针、以及12点钟位置的星期和月份显示。此款强大的机芯提供100小时动力储存,同时配有雕刻3个心形装饰的摆陀,将女性魅力展现的淋漓尽致。
    万般言语难以形容的美,设计师能设计出如此具有美感的月相表,我确实是十分敬服 [抱抱]

• #最令我心醉的月相表#
    这次编辑写的这篇纯月相表的文章确实是让我惊呆了。要知道手表中的月相功能那是一直颇受争议的,大部分人都觉得月相没有任何实际意义,但是现在我对月相表有了改观,我觉得腕表能被设计的如此是无比浪漫的一件事。
    只要是具备月相功能的手表,颜值那都是相当不低。最让我欣赏的还要是那款 积家Rendez-Vous Moon约会系列月相腕表 [傻笑]
    漫天星宿之中,月亮最具女性魅力。透过其卓越且极致华丽的月相显示盘,积家 Rendez-Vous Moon约会系列月相腕表引领人们踏上温柔的时光之路。满月、新月或盈月,上弦月又或者是娥眉月,月相变化,尽显腕间。犹如一颗明星,散发珍罕独有的风采,优雅大方的全新设计体现了大工坊自由无拘的创意。积家 Rendez-Vous Moon约会系列月相腕表的月相精准度可达972 年无误,是对女性魅力最忠诚的赞颂。
    美丽到如此的腕表,如果可以戴在我心爱的女人手上 我相信没有比这个更好的约会礼物了 [乖]

• #最令我心醉的月相表# 这我必须提名Jaeger‑LeCoultre积家的Rendez-Vous约会系列3578120腕表。纯白色的表面,外围一圈的镶钻宛如众星拱月,而且与传统半月形的月相盘不同,Rendez-Vous采用大型圆形月相盘,更加简约大方,也更接近月亮阴晴圆缺的真实形态。随着月相的斗转,月相盘内会显出在星空苍穹映衬下,以白色扭索饰纹构成的明月,并与表盘中间一圈的纹理和谐一致,绝对是低调奢华的代表。价格也不算贵,精钢版11.5万,另有白金版32.6万而已!

• #最令我心醉的月相表# 说到最让我心醉的月相表,不谈价格的话。那必须是积家超薄大师系列月相珐琅腕表。深深受它的颜值吸引。
    1、颜值极高。怎么说呢,我觉得真是太好看了,蓝色表盘结合珐琅和玑镂工艺,并搭配全新时标、抛光月相和镌刻的日历指示盘,好看到爆炸。而且它的蓝色我觉得是那种很有深度的蓝色,引人注目的深蓝色调,衬托出玑镂工艺的几何造型与立体效果,传统装饰工艺流露出前所未有的现代时尚气息。毕竟这款表名气在那里。
    2、大小合适且机芯好。这款手表搭载925/2型自动机芯,该机芯具备时、分、秒,日历,月相显示功能,满弦可提供长达70小时动力存储,便捷实用。然后他的表壳以白金打造,直径39毫米,厚度仅有10.04毫米,极为纤薄,感觉男女戴都合适,表壳经过抛光和缎面润饰,搭配弧形表耳,佩戴舒适。积家的设计和机芯还是不用说的。
    3、高端大气且珍贵。表带是鳄鱼皮的,这点就很大气了。一条蓝色鳄鱼皮表带,恰与珐琅表盘配色相得益彰。这款表还是限量发行的,据说只有100个,价格的话反正不是我买的起的水平,我就不说了 [喜极而泣] [喜极而泣]
    这表我觉得作为月相表哪里都好,就是贵点了,当然这是我的问题,不是积家月相表的问题 [喜极而泣] [喜极而泣]

• #最令我心醉的月相表# [阴笑] 實話說,最初不是很懂這款手錶,但我的第一印象是它很漂亮,錶盤的星空很驚艷,與普通的錶盤不一樣,它具有一種詩意感覺.我接觸的這款是Rado雷達表晶璨系列蓝月腕表
    錶盤設計非常具有靈感,錶帶是皮革材質,親膚佩戴感舒適,進線復古風格又不失時尚元素,且產地是瑞士能做到全球聯保.錶盤是藍紫色珍珠貝母錶盤,隨著陽光折射呈現幻彩光影效果 [傻笑] 而且材質硬度僅次於鑽石,拋光精鋼表冠
    當然買它來最喜歡的就是裝逼了,帶著它和我對象去水下游泳的時候,陽光反射錶盤我就是泳池裡那個最靚的崽 [期待] 多給對象長面子啊
    而且買這款還送了雷達定制的帆布雙肩包,
    反正無論鏡頭裡面怎樣都拍不出我視覺直觀那麼耀眼的感受,從此之後我都覺得月相表會伴隨我一輩子了 [赞一个]

• #最令我心醉的月相表#看了全文,我第一眼就相中了文中第二款:爱马仕——意境十足的月相,这个表盘设计真是长在我的审美上,太让人惊艳了,真如星空宇宙一般,充满未知与神秘,等待着我们前去探索,而且表上细节满满,设计师是真的强,不过价格也是我买不起的,甚至是想也不敢想的,21万,仰望土豪的世界。

• #最令我心醉的月相表#这几款产品里我认为是爱马仕做得好,一是因为意境确实有,时间盘和日期盘的漂浮感让人感受到外太空的无重力的漂浮感;二是因为它的表盘,我们置身夜空的时候,在月亮的周围,有时会出现一种深邃的蓝色,跟夜空的黑色相混合,相映衬,这个深邃的蓝色表盘设计就是呼应出月明当空之时周围那片蓝色的归属,也有星辰大海之意;第三是它圆润的表壳和镜片,虽然月有阴晴圆缺,但是圆,本就是人们所期望,而且圆其实也代表着某种哲理,虽然有人会说很多手表都是圆的,但是把圆放在月相上,尤其是叠加上日期盘和时间盘的漂浮感上,它就会形成一种这是月的运行轨迹的感觉。三点我认为的有点说完,我想说说他的缺点:月相太平滑,像是打印的小纸片,如果再大胆一点,把月相换成第一款,凹凸不平,真实展现,或者大致展现月的缺陷的时候,它会变得更美,更具有轨迹之中的阴晴圆缺,遇见打击后的圆滑圆润的感觉。

• 进来之前,我还以为是讨论哪款安卓手表的月相表盘好看呢 [黑线]

• #最令我心醉的月相表#总有一款表适合自己,不必追求名望身份,自己喜欢就好。

• 雅克德罗大秒针月相,我心目中的完美

• #最令我心醉的月相表#那必然是宝珀——美人痣月相!宝珀是用了美人痣月相。别出心裁确实特别引人注意,真的太太太好看了!一眼就被吸引了!特别适合女孩子拥有!

• 卡西欧了解一下,不光月相还有潮汐呢 [观察]

• #最令我心醉的月相表# 这些月相表中我最爱的是宝珀,它有两种月相,一种是开心的笑脸盘,预示着开心高兴,戴着它一定会好运连连,这款大气时尚非常适合男士佩戴,成功男人的象征。另外一款就是美人痣,一个害羞的美人,看到这个美人就让人想起美丽的女神玛丽莲梦露,这款适合美女佩戴,非常精致典雅,美女佩戴将增添气质同时又带来一些诙谐俏皮的感觉。另外我还喜欢积家翻转款,真的是太酷了,这种设计非常吸引人,就像一个魔术师,每天轮换非常酷炫。

• #最令我心醉的月相表#工作狗戴过最贵的表还是80块的石英表,希望后面能负担得起,给还没影的媳妇买个宝珀这样的表,外貌协会,确实很漂亮 [长草]

• #最令我心醉的月相表# 我觉得应该属于Maurice Lacroix(艾美)星边的魅惑夜幕这个系列,在这个感官主导的时代,和谐平衡的美感已由瑞士天才的制表大师渗透到腕表的所有细节。被赋予后现代布局的面盘上点缀着闪闪星光,提升视觉美感与华贵气质。手指轻轻滑过腕表的面盘,腕表的科技孕育着智慧,偏心式小表盘中所有刻度均呈现出不规则的放射状,传统的小窗口式日历显示被拉伸成曼妙的弧线,依靠镶有钻石的指针指示,3点位的月相显示球依靠一块凸面月长石的遮蔽显示月相盈亏。

• 大海鸥博物馆月相,1908导轮柱计时芯源自维纳斯175,不香吗?

时到今日***海鸥表真的是物美价廉。不少国人宁可做九菜花十几万买个二13劳力士的鸭屎绿,还在那美滋滋的。

• #最令我心醉的月相表# 果断苹果手表呀,想换啥月亮都行 [吃药] [吃药] [吃药]

• 我心醉的月相表# 很少关注手表,看到月相盘直观感觉是气质非凡,奢华而不张扬,低调而有内涵。从配色,做工,搭配表带,看得出设计师的用心之作。