2021-08-30 18:30:00 64点赞 63收藏 86评论

引言:一款可爱的“卡通”表,却与炙手可热的皇家橡树和鹦鹉螺师出同门。巧妙的设计,背后的故事,随着本文一起深入了解一下。

获奖名单公布

恭喜以下值友获得我们的惊喜奖励,奖励将于15个工作日内通过站内信发放,值友们注意查收哦

用户底迪大肚肚,灵魂卖手吉米仔,布兰不懒,我要打豆豆,斑斓依然

在现代表行业里,有很多伟大的人物,他们分布在行业的各个角落。几十年前,Gérald Genta 用很多前瞻性的设计,创造出了爱彼的皇家橡树、百达翡丽的鹦鹉螺、万国的工程师,参与跟进了欧米茄星座、卡地亚的Pasha这些耳熟能详系列。

当然,他的作品远不止这些。1969 年,Genta 创办了自己的公司,以自己的名义生产手表,直到1999年公司被宝格丽完全收购。在他拥有和领导公司的时期,它生产的手表在很多情况下都具有非常华丽的巴洛克式的风格,它打破了以往腕表给人严肃、含蓄和平衡的感觉,而是将一些复杂功能,巧妙的融入腕表的设计中。迪斯尼角色的那些作品,应该是最具代表性的Genta同名作品。

这一系列的作品非常丰富,最早的米奇腕表于1984年问世,随后唐老鸭、高飞的迪斯尼形象也相继出现在了这个系列的盘面上。与普通卡通联名作品不同的是,Genta并不是直接将动画图案印刷在盘面上,而是将盘面的图案与机械结构结合在了一起,小时显示采用数字窗口,分针则改成了动画人物的手臂,具有逆跳指示的功能,特别是棒球图案的款式,从0至60分,手臂的挥动结合机械装置,非常传神。虽然历史久远,但现在依然能在一些拍卖场上看到这些作品,价格也不贵。这枚腕表的原理在于增加了逆跳凸轮,通过与定位弹簧蓄力和联动形成了别具一格的盘面设计。

今夏,宝格丽新品发布中,有幸见到这枚Genta标志性的经典作品的复刻。新品沿袭了Gerald Genta的造型和设计,米老鼠的形象跃然于镀铑旭日纹表盘之上,其左臂在210度区域内指示逆跳分钟。在历代作品中,根据跳时窗口所在位置的变化(分布在5点、6点、9点位),盘面布局会有一些不同。此次新品的盘面设计,跳时显示位于5点钟位置。

该款单逆跳机芯具备42小时动力储存。采用41mm的抛光精钢表壳,防水100米;翻过来可以看到表背镌刻特别发行150枚的英文字样。售价16,500欧元。

相对爱好者,这款表有趣的点在于,作为一款宝格丽的新品,盘面包括背后自动陀的Logo都刻印着Gérald Genta 这无疑表明了,在Genta热潮的引领下,宝格丽的野心不止于推出一款新品,而是想要重新打造和复兴这个对于钟表界极具冲击力的IP。这件事情本身就很值得回味。

百科BVLGARI 宝格丽 GERALD GENTA ARENA 42小时腕表 103613 0 点评0 原创1 好价0查看详情

除了米奇以外,此次宝格丽的新品中,还有两枚OCTO ROMA的新品。标志性的OCTO系列追根溯源,与Genta也有着密不可分的联系。

宝格丽Octo Roma Central Tourbillon Papillon中置陀飞轮腕表,顾名思义就是将传统陀飞轮置于盘面中间位置。中置陀飞轮并非宝格丽首创,欧米茄早在1994年就推出过类似产品。这个产品的难点在于,传统盘面的中央通常是按放指针的位置以及指针连接机芯的中轴。

将陀飞轮中置意味着,机芯包括时间显示的方式都需要进行重新的设计。通过盘面可以看到,宝格丽的解决方案是将24小时的数字外圈置于机芯最外侧,你可以把它想象成类似日历跳转,把日历每天跳转的频率变成了每小时跳转的小时显示。

分钟显示采用180度的刻度读取,将分钟盘置于陀飞轮框架周围,通过陀飞轮框架下方的齿轮,旋转表盘以及利用可伸缩的菱形指针来指示手表的分钟显示。

该款腕表采用41毫米18K玫瑰金表壳,通过透明蓝宝石玻璃表背可以看到内部搭载的BVL 332手动上链机械机芯,并有动储显示功能。

这款腕表的推出对于宝格丽来说有着不一样的意义,它人为的制造了一个难点并用巧妙的设计给到了解决方案,像是对世人展示进军制表领域的一种决心。

百科BVLGARI 宝格丽 Octo Roma Central Tourbillon Papillon 41毫米手动上链腕表 103475 0 点评0 原创1 好价0查看详情

另一款是宝格丽Octo Roma WorldTimer世界时腕表。无论是蓝面的精钢表壳还是黑色的DLC涂层款式,看到它的第一眼就能让人感觉到充满年轻的动感。

世界时腕表的灵感从“时区”这个概念而来。将地球像橘子一样分成24瓣,每份正好一小时。首枚世界时腕表的诞生大约是在1935年,由Louis Cottier同百达翡丽合作,于1937年推出的Patek Philippe世界时腕表(Ref.515)。由此世界时腕表的基本雏形大致被确定了下来。

宝格丽这枚世界时特别的地方在于,它将传统世界时时区代表的城市,进行了重新标注。比如,选择以高端生活方式的度假胜地圣巴特岛来指代加勒比海地区(the Caribbean)。

除此以外,还标注出宝格丽已开设酒店的城市位置或计划开设酒店的所在地。这样的设计让原本充满商务感的世界时腕表,有了“度假腕表”这个概念和全新的解读。

百科BVLGARI 宝格丽 OCTO ROMA WORLDTIMER 41毫米自动上链腕表 103481 0 点评0 原创1 好价0查看详情百科【评论有奖】宝格丽新品抢先看,从卡通到高复杂,哪款最能入你眼?BVLGARI 宝格丽 OCTO ROMA WORLDTIMER 41毫米自动上链腕表 103486 0 点评0 原创1 好价0查看详情

两款新品,乍看之下都是腕表行业非常成熟的功能,但细细品味却又能感受到一种对于腕表这个传统行业的创新和颠覆。而这种精神恰巧又是Genta生平留给世人印象最深的标签。与其说这是宝格丽的新品发布,不如说是一种对于大师精神的传承,你觉得呢?

除此之外,宝格丽还带来了全新的Divas’ Dream系列腕表,两款精美雅致的全新腕表以色调柔和的18K玫瑰金搭配青翠的孔雀石或幽蓝的青金石。使用了33毫米表径的18K玫瑰金表壳,表圈镶嵌了49颗钻石,总重约1.08克拉。而灵感来源自古罗马扇形地砖的表链则镶嵌了372颗钻石,相当奢华。

百科BVLGARI 宝格丽 DIVAS' DREAM系列 33毫米石英腕表 103521 0 点评0 原创0 好价0查看详情百科BVLGARI 宝格丽 DIVAS' DREAM系列 33毫米石英腕表 103574 0 点评0 原创0 好价0查看详情

而宝格丽Divina Mosaica系列腕表则将珠宝与腕表打造结合成精粹的艺术。三款全新Divina Mosaica系列腕表的全密镶表盘均融入扇形图案元素。Divina Mosaica Minute Repeater三问腕表置于37mm的白色18K金表壳内,超纤薄三问报时机芯隐藏于镶钻表盘之下。腕表利用镶嵌宝石的扇形吊饰作为启动报时装置的拨杆。

百科BVLGARI 宝格丽 DIVINA MOSAICA MINUTE REPEATER 37毫米手动上链腕表 103497 0 点评0 原创0 好价0查看详情

Divina Mosaica腕表巧妙呈现鲜明的色彩对比。以钻石和绿色沙弗莱石或粉色蓝宝石等长阶梯型切割宝石镶嵌表盘,每一枚腕表共镶嵌282颗钻石,总重约2.16克拉,通过宝石的组合形成卡拉卡拉浴场知名的扇形图案。

百科BVLGARI 宝格丽 DIVINA MOSAICA 37毫米自动上链腕表 103491 0 点评0 原创0 好价0查看详情百科BVLGARI 宝格丽 DIVINA MOSAICA MINUTE REPEATER 37毫米自动上链腕表 103492 0 点评0 原创0 好价0查看详情 本期话题&奖励

1.有效评论时间:
2021年9月7日00:00 ——2021年9月8日00:00

2.参与方式:评论里加话题#我最喜欢的宝格丽新品#,并且在评论中说说你为什么喜欢,理由和你选择购买腕表时会考虑的要素。

3.活动奖品:我们可将根据评论内容的原创程度和理由完整度(字数不少于30字)、热度(点赞、回复数量)、质量等,选取5位用户的优质评论奖励200元京东E卡各一张。

注意事项:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

可以讨论回帖,但不许出现无意义的互相攻击和抨击。

请避免毫无意义的刷屏,正反双方意见我们都支持,但仅限有理有据,言之有物的评论哟。

活动结束后30个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后60个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

BVLGARI Octo Finissimo Chronograph GMT Automatic 103068

宝格丽(Bvlgari)Octo Roma 腕表103739

BVLGARI 宝格丽 Octo Finissimo 40毫米自动上链腕表 103200

57,000瑞郎

BVLGARI 宝格丽 LVCEA系列 33毫米自动上链腕表 103478

45200元

BVLGARI 宝格丽 Ergon系列 EG35WSLDCH-12 女士机械腕表

BVLGARI 宝格丽 B.zero1系列 102179 女士手表

BVLGARI 宝格丽 Octo Roma 41毫米自动上链腕表 103486

8,150瑞郎

BVLGARI 宝格丽 ALUMINIUM系列 40mm自动上链腕表 103701

39700元

BVLGARI 宝格丽 Serpenti Tubogas腕表 103648

宝格丽女士手表 LVCEA系列 自动机械表 33 罗马时标带星期 102219

BVLGARI 宝格丽 B.zero1系列 102419 女士腕表

BVLGARI 宝格丽 LVCEA系列 33毫米自动上链腕表 103476

74000元

BVLGARI 宝格丽 B-Zero 1系列 BZ22BDSS-S 女士时装腕表

19055.82元起

宝格丽(Bvlgari)Octo Roma 腕表103471

BVLGARI 宝格丽 Sotirio Bulgari系列 SBP42BGLDR 男款机械表

BVLGARI 宝格丽 Sotirio Bulgari系列 SBP42WGLDR 男款机械表

• 我就看看,没钱 [皱眉]

• 这让我想到了劳力士Ref.5100石英表,好多人听都没听说过,更别说见到了 [抽烟]

• 尊达大师!

• 尊达大师yyds,但是一百多万我还是买皇橡陀飞轮吧 [高兴] [高兴] [高兴]

• 我居然认识这个设计师 [惊喜] 是我飘了吗?

• 好家伙,这个可比SWATCH的米老鼠高级多了

• 宝格丽收了尊达,那我买宝格丽等于买皇橡?

鹦鹉螺的同门师兄?

• 都是迪士尼,你说我是选爱彼的黑豹还是尊达的米老鼠呢

都没我的小天才香啊,想要啥表盘换啥表盘?

这个米老鼠我之前在ebay买到过旧款的

• 宝格丽这枚世界时看的我好想出去玩😭

你看表盘上有BEIJING的,去北京玩吧

去北京宝格丽体验一下?

• #我最喜欢的宝格丽新品#当然是可爱的米奇腕表啦 [棒棒哒] 可爱的老鼠化身为指示时间的角色在日光表盘上跳舞,戴上它我就是这条街最靓的仔 [赞]

• #我最喜欢的宝格丽新品# 我觉得今年这款宝格丽的淘气米老鼠手表款式,深得我喜欢,商务气时尚之余还不失可爱气息。而我也对这只米老鼠也是深的欢喜,不过我还是做下梦里戴戴好了。
    对于手表购买时的选择,个人会看重是否符合当下的自己场合,比如工作戴商务型的,出门娱乐戴休闲风格,运动的时候我就比较喜欢戴电子手表,然而宝格丽这款米奇鼠手表,我觉得它在休闲商务场合两不误,等我有钱了肯定入手一个,梦里见各位。

真的买不起

兄弟我们梦里见 [高兴]

• #我最喜欢的宝格丽新品#印象最深的就是宝格丽Bvlgari同日本著名建筑师“Tadao Ando安藤忠雄”推出的联名款手表,基于品牌Octo Finissimo表款改造而成。40毫米钛合金表壳,搭载宝格丽自产的超薄自动上链珍珠陀机芯,表款色调呈现黑灰色。 最大的特色就是表盘取消了全部的文字印刷、Logo,而是绘制有自小秒针而向外扩散的旋涡。既像日本的枯山水,又有黑洞深邃神秘的感觉..... 该款作品限量200枚,仅在日本市场出售。看看图片解解馋!点赞的小哥哥小姐姐以后都有宝格丽手表!
    [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• #我最喜欢的宝格丽新品#
    这次宝格丽的新品我都好好好喜欢呀,果然这个专注于腕表和珠宝设计的世界品牌,产品给人的感觉就是惊艳。要说我最喜欢的宝格丽新品,让我一见倾心的是【Octo Roma WorldTimer世界时腕表】,蓝面的和黑色的我都喜欢,但最喜欢的就是那全黑的超帅气的那款。
    我说说我喜欢它的理由吧,其实也是根据自己选购腕表考虑的因素:“设计理念”、“风格”、“机芯”、“实用性和材质”,综合一切而选择的Octo Roma WorldTimer世界时腕表。
    【理由1】设计理念:环游世界的时区手表。
    我购买腕表时会特别的在乎它的设计理念,我相信每一款手表背后都有一个故事,一个想要表达给戴手表的人的理念,也就是匠心精神。这款世界时腕表以“时区”为概念,里面是经典的黑白色360度12格表盘,表盘外围则分为24区,两者结合可以把分针和秒针精确对应时间。而且每个时区上面印刻经典的城市名称,一款置身于世界的腕表瞬间高大上。
    【理由2】风格:简约现代的时尚风格。
    我是一个妈妈,也是职业女性。日常的工作是在办公室处理文件以及参与会议为主。所以,我选择的风格比较简约,设计上简单却又不失特色;喜欢经典的款式同时兼顾时尚现代的风格。我喜欢这款手表经典的表盘设计,同时外盘的特色时区城市风格让我觉得超有现代风和世界时尚感。黑色的表盘加上质感好的表带,我很喜欢。
    【理由3】机芯:自主研发的新款集成式机芯。
    这款手表让我觉得非常赞的原因,其中一个就是采用的宝格丽表厂自主研发和制造的集成式机芯,这款机芯非常给力的是拥有共计261个组件提供功能的动力,共有3个机芯组成。除了中间的控制指针,还有外缘部分显示城市和24小时刻度的机芯。
    【理由4】实用性和材质:看时间、读取任意时区的时间和精钢喷砂材质。
    这款手表除了能够准确而简单快速看时间,还能调校表盘而实现读取不同地方时间的功能,这让我非常惊艳,感觉是一款陪我环游世界的腕表。材质上是我喜欢的缎面和抛光的精钢表壳,而且表的背面是透明的,加上陶瓷零件和经典的三节式折叠表扣,经典有质感,是我心水的腕表。

• 这样一篇软文起码值3000吧?

3000拿不下来的,你去做媒介采购你就知道了,绝对拿不下来

• 这陀飞轮中置帅的呀

我以为宝格丽的科技树只点在了超薄上

• 准备给女儿买个幼儿园带呢,我以为100块顶天了 [邪恶]

• 我来看看而已

• 蓝色最好看

• #我最喜欢的宝格丽新品#我最喜欢的宝格丽新品当然是Divina Mosaica腕表啦,这款腕表最吸引我的地方就是它超高的颜值和它巧妙的细节处理。它拥有时尚大方的外观,这也是我购买腕表时最看重的因素之一,其中绿色沙弗莱石的那款是我最喜欢的,这款腕表外形独特,钻石与绿色沙弗莱石相得益彰,颜色搭配非常亮眼,炫目且优雅,282颗钻石的细节设计很有巧思,也足以体现出该款腕表的奢华与高档。同色系的表带也非常好看,渐变色的扇形图案经典又高级,装饰功能很强,质感很足,十分吸睛。

• 我只是看看。