2016-03-03 10:22:38 12点赞 25收藏 32评论

一、前言:

很早就关注张大妈,但自从去年6月份海淘第一个手表开始,我已经管不住我这贱手了。虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴

尤其是2015年11月末,没错,就是黑五过后,我体内的洪荒之力再也抑制不住,连续剁手自残。虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴

这不,前阵子刚刚剁手了酷冷至尊 XT版青轴,还顺手晒了个单,今天刷张大妈发现这个优惠信息

虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴teamwolf 狼派 X05 朱雀 87键机械键盘 青轴值友爆料原文:狼派朱雀背光青轴CIY版京东现价199元用上199-40键鼠券后低至159元历史新低了。42832 Raindrop43

尤其是看到评论里,有大神提到可以更换cherry轴,犹豫片刻(其实内心活动是这样的:只要159!只要159!只要159!就能买个能私人定制各种轴的机械键盘!而且我已经有104键的了,就剁个87瞎捣鼓玩吧!还在犹豫什么呢!之前说过中年人不瞎捣鼓的话早被我抛到九霄云外了虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴 )立刻撸了199-40键鼠券,下单。上午10点下单,下午5点多京东就送来啦~速度真是赞!

(已经有值友晒过这个牌子的单了

虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴狼派虚空战舰机械CIY版键盘小评:轴体的私人订制cherry限制供应轴体后,反而大量新的厂家进入这个领域,这当然是个好事情,最近我又接触到一个新的厂家新的产品:狼派虚空战舰机械CIY版键盘,...121119 pj247

二、开箱晒

京东的包装一如既往的懒,烂!就一个塑料袋套在键盘盒子上。(好像新年换了新的塑料袋了...

拆开看看,盒子还算完整,有几块地方被磕碰了,好在不影响里面的东西。

左上角,Teamwolf字样和品牌logo,右上角突出这款键盘CIY,可以拔插更换轴体。中间大大的朱雀两个字的拼音。(简直low啊,我跟你说,换个Suzaku,是不是立马高大上起来?嗯?)左下角竟然还有个贴牌(中国大陆地区销售)。

看看背面。好多排键盘科技树。能点的全点上了。

前后侧面。从玩家到赢家!1年质保。

掀起盖头,简简单单一张纸盖在键盘上。键盘两侧是海绵,这个保护还算不错!

虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴 盒子里全部家当:键盘、拔键器、说明书、赠送的4个轴,黑/青/茶/红。

拆了试轴器看了下,轴体上刻着ONTEMU字样,是国产高特轴。

USB线就算了,镀金USB接头,线是最垃圾的那种光面线材,白色估计很不耐脏和耐磨。

虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴 看看背面,2个垫脚,2个撑脚。脚撑子倒是不错,拉起来,会听到咔嗒一声,我很喜欢听这种清脆的声音。

键盘背面是没有螺丝孔的,4个螺丝都在键盘正面,简直是丑出新高度。虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴 方向键上面那醒目的拼音,也是丑的可以,港真,换成Suzaku会不好好点呢虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴

铭牌贴纸贴在键盘背面的左侧,竟然还贴歪了!!!

键盘整体还是采用悬浮式按键,特殊喷漆处理过的金色面板配上白色键帽和灰色刻字,乍看起来颜值还是不错的。(请自动忽略4个丑丑丑的螺丝和ZHUQUE字样)虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴

拔了键帽看看轴体吧。(这张照片对焦都对错了,值友们就凑活看看吧

青轴(目前半天使用下来还没发现臭轴),ABS键帽,大键位自家独有设计(还真是特别啊,既不是平衡也不是卫星轴,直接弄个卡槽),估计大键位想换键帽很难找到合适的。空白键按起来我是说不出到底是啥感觉,感觉不是很肉,但反弹回来的时候总感觉不干脆,而且声音很难听,哐当哐当的(有点像以前电脑刚普及那会用的键盘空格键),都是卡槽的锅啊!回车键和其他几个大键位手感还算行。

重头戏来了,可更换轴体,官方文案宣传10秒更换轴体。虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴 (我就是冲着这个才买这玩意的,好伐?)

确实很简单,赠送的拔键器另一端是个类似于镊子的卡口,对准轴体上下两边,轻轻一拔,轴体就下来了。拔了后露出里面电路板一小部分,可以看到轴脚位置做了插口设计,无需将整个电路板全拆,想换哪个键就换哪个键!

虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴 另外,我们也可以看到,这款键盘的灯是按在电路板上的,所以换轴时,为了避免不影响跑马灯效果的,一定要选透明轴盖。虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴

最后看下键盘整体灯效吧,运气不错,没有哪个灯是坏的。(跑马灯效果和市面那些都差不多,很多种模式,但是我对跑马灯也没啥兴趣,就不研究这东西了,之前上面贴了值友分享的这个牌子的键盘,里面有提到这些,有需要的值友可以移步到他那里参观~虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴

最后的最后作死一下。 拔下键帽和所有的轴。

可以看到,正面的面板上,上方有4颗大螺丝,中间2颗小螺丝,下方3颗小螺丝。另外背面面板,在脚撑位置还有2颗螺丝,整个键盘共11颗螺丝。

拆除所有东西后,我还是没能完整的拿下电路板。(插曲:我在拆开键盘时,竟然从键盘内部扣出一小张纸条,细细一看,是条形码,数字竟然和我键盘盒子背面的条形码的数字一样一样的,卧了个槽,如果条形码一直在键盘里面,难道是键盘保修时向厂家证明没拆过?)

键盘由四段结构组成。

1.正面金色面板(a)+中间黑色电路板(b) 2.底部白色塑胶板(c)+外框和背面一体的金色板(d)。

a和b是一体的,c和d按道理来说是分开的。1和2是通过卡隼卡在一起。

正常拿出电路板应该只拿出1这部分,但是正面面板右下侧(就是在正面有ZHUQUE字样的位置),我始终没能把1和c这部分完全分开(没敢全用力,怕直接给掰坏了),隐约看到分不开地方,好像是该键盘电路板的主控芯片所在位置。

只能从缝隙里拍了下主板的轴体焊位。焊点工艺看起来还不错。但是,如果哪个焊位时间长了脱焊或者失灵,或者哪个灯不亮了,键盘也修不了了,直接扔吧。

三、总结:

优点:价格便宜,颜值还算过得去,87键体积小易携带,不占桌面。

最狂霸掉裤拽的是能非常非常非常轻松地更换你想要的轴!

缺点:国产高特青轴,其实手感感觉勉强还行,段落感明显,声音清脆,就是键帽击打在金属面板上,声音很响非常吵,比酷冷至尊青轴还要吵。手感方面,和我之前买的酷冷至尊XT版青轴相比还是差了点(感觉狼派的青轴要很用力的打字,时间长指关节很累,而酷冷至尊的敲击则要轻松许多)。电路板无法整个拆除,如果哪个键位灯坏了或者电路问题导致键位失灵,则修不了,只能扔了!

完结!!!虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴 虽然长的丑,但是我会变身——Teamwolf 狼派 朱雀 CIY版87键青轴 (晒单内容如有不妥,请各位值友轻喷~

TEAMWOLF 狼派 CIY68试轴器机械键盘蓝牙+2.4无线套件热插拔轴DIY客制化TESTER6894 白色套件

狼派(teamwolf)CIY P卫星轴PCB镀金银钢丝客制化螺丝配件6.25U1个2U7个1.2mm PCB卫星轴

狼派Hitboy磁轴机械键盘HK25单手键盘霍尔指虎 浅灰色键盘

狼派A89客制化轴座热插拔铝合金属游戏机械键盘水蜜桃静音拼色87键小数字区笔记本USB悬浮TOP结构 【全键热插拔】银白色 红轴 45g轻柔 线性轴

试轴器青轴银轴狼派CIY双模蓝牙5.0+无线2.4G机械键盘TESTER68键套件轴座 试轴器 狼派CIY68双模蓝牙/2.4轴座套件 9月底发货 官方标配

TEAMWOLF 狼派 CIY68试轴器机械键盘蓝牙+2.4无线套件热插拔轴DIY客制化TESTER6894 绿色[透明]套件

TEAMWOLF 狼派 LM89 89键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 国产茶轴 RGB

狼派CIY初心者68套件全键热插拔轴座84配列novice100蓝牙2.4G无线有线三模试轴器 初心者84 黑透

TEAMWOLF 狼派 LM84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

TEAMWOLF 狼派 CIY68 68键 2.4G蓝牙 双模无线客制化机械键盘 白色 佳达隆G黄Pro轴

狼派(teamwolf) CIY84机械键盘有线RGB热插拔轴铝合金套件客制化适用华为C口mac 68键 蓝牙+2.4G双模

狼派 CIY68蓝牙2.4G无线有线三模机械键盘热插拔客制化初心者84套件100办公笔记本iPad 68 双模紫透套件

狼派CIY初心者68套件成品代组全键热插拔轴座novice蓝牙2.4G无线有线三模试轴器水蜜桃静音 三模白色套件+白蓝【拼色】键帽 高特水蜜桃 线性静音轴

TEAMWOLF 狼派 GAS67客制化机械键盘gasket套件

TEAMWOLF 狼派 CIY GAS67 机械键盘 Gasket套件

狼派MAG68三模RGB机械键盘套件有线无线蓝牙全键无冲客制化

• 说多都是泪 这种光面USB线绝对比蛇皮网和条纹的好。现在最想的是把手头的罗技鼠标蛇皮网线换成光面的,蛇皮网线弯曲后会爆开拉不直

为啥呢?我觉得光面的特别容易脏而且稍微刮蹭就留下印子了,条纹或者蛇皮的看起来也比较舒服啊

不实用 蛇皮的太硬而且如果折弯了后会恢复不了,内芯直接从蛇皮网侧面爆出来完全没救,大多数蛇皮网的USB线新买回来就是扎在一起那些弯曲的地方根本就拉不直

• 很多键盘的背光都是有频闪的(除非最高亮度),RGB颜色混合以后感觉更惨。不知道这款是不是

你不说这个,我都不知道原来灯有这些讲究。很遗憾啊,这款键盘亮度三种模式,最亮》低亮》微亮,只有最亮时没有频闪,其他两个亮度都存在频闪! [喷血]

• 打赏金币走起!土豪就是任性。

谢谢土豪打赏! [亲亲]

• 灯的颜色怎么改的?150二手朱雀用过3个月字母数字键樱桃红 能入手么

键盘本身每个键位的颜色是不能改的(不能换灯,要改只能电路板上换,但是电路板你也看到了,我是拆不下来)从照片可以看到,最上往下颜色依次是:橙-白-绿-紫-蓝-红。只能更改灯的模式,按Fn+F9,依次更换常亮-呼吸-单点亮-单点灭-涟漪-波浪-跑马灯模式,另外Fn+数字键1、2、3可以自定义模式,Fn+数字键4、5、6、7是常亮-RTS竞技模式-FPS竞技模式-办公模式。150二手再加上字母数字键是樱桃红,我觉得这价格还不错

谢谢啦~~总感觉2手的怪怪的~~还不包邮~

• 问一下,为什么你的这个背光和网上图片里的背光不一样?背光是有两种吗?

只有这种吧,网上图片背景是白天的,晚上黑色背景下的颜色就是我拍的这种,你也可以看狗东上买家的晒单。

• 低调的沙发

• 说多都是泪 这种光面USB线绝对比蛇皮网和条纹的好。

• 换轴好方便~

• 国产键帽几乎都是这种字体格式。

• 我也是刚入手,感觉还不错 [赞一个]

• 作者求解答啊~~10楼

• 入早了,入的rk987,d和f7声音不脆,也是高特青轴,不知道有没有必要退了入这个?

• 看了你的晒单果断的入了,不要用找你退钱 [邪恶]

• 看完觉得华硕ROG Sica赶快出键盘版吧,换轴比换微动好玩多了。

华硕现在还没机械键盘吧?

华硕我说的是那个可以换微动的鼠标,如果出个可以随便换轴换灯的键盘版本就好玩了。

• 怎么变了杀马特彩灯……

• 刚入手,还没拆过,希望不要出什么状况才好

• 这键盘好。

• 国产品牌的机械键盘(不包括部分台湾品牌)真心不行,使用久了你就会知道的,各种不省心~ [喜极而泣] [喜极而泣]

今天刚下单退了。想想已有fc750r还是不买这个了

其实我想说,希望我人品好,只要键盘电路板和主控芯片不坏,其他的坏了,我也正好可以折腾这个键盘了。

• 今天刚刚下单了一个 [小眼睛]