入门款电动牙刷——粉色YAKO 磁悬电动牙刷 O1轻体验

2018-08-29 19:11:00 0点赞 0收藏 0评论

非常感谢众测君选择了我来给大家评测下这款YAKO磁悬电动牙刷O1,虽然非常遗憾我收到的这一对,都是粉色,希望下次一对能不同颜色,一起用的时候真好区分,虽然我有标签打印机,但是牙刷上加个标签把好端端的颜值会拉低不少。

这款YAKO磁悬电动牙刷 O1属于入门机电动牙刷,价格定位十分良心, 100块出头就可以买到,对于第一次想尝试下电动牙刷、又不想一步到位花很多¥的年轻人也算是提供了一个不错的选择,这款适合过渡期、外出出差、或者放办公室用不怕丢失的产品。

YAKO磁悬声波式电动牙刷充电式成人全自动家用牙刷美白软毛情侣O1189元天猫精选去购买

一 晒单

按常例,张大妈霸气胶带“朕”一下。

入门款电动牙刷——粉色YAKO 磁悬电动牙刷 O1轻体验

打开快递包装,里面静静躺着2个黄色卡通包装,包装上除了卡通形象外,#做一个刷牙都有趣的人#这种微博话题性质的字样,估计很博年轻人的眼球。

卡通包装卡通包装

背面包装按常理贴有产品简单说明,包括合格检验、品名和型号、电压和功率、制作商及地址等。这里最下面有颜色标签,粉色取名魅粉。

包装包装

制造商力博得是东莞的一家公司,主页链接:http://www.lebondsonic.com/contact/

LEBOND力博得是一家专注于开发智能磁悬声波牙刷及相关衍生产品的自主创新品牌。LEBOND力博得作为磁悬声波护齿技术流派的坚持者和行动者,自主研发出可充分支持恒向/恒时/恒力的直线上下式刷牙动作的【恒】机芯技术,并获得了广大消费者的高度认可。

力博得的网站做的还不错,有互动动画,有兴趣可以看看:http://www.lebondsonic.com/sonic/

不过在该公司没有看到yako这款产品,在yako的旗舰店里也看不到品牌故事,估计yako属于力博得新成立的另一个品牌。不过yako主打的磁悬电动牙刷的概率,在力博得早就已经有了。

入门款电动牙刷——粉色YAKO 磁悬电动牙刷 O1轻体验

回到正题,继续晒单。

打开包装可以看到又品质监控。

入门款电动牙刷——粉色YAKO 磁悬电动牙刷 O1轻体验

包装里推出黑色箱体,里面就是主角了。嵌入式设计避免运输时磕碰。盒子底部有海绵缓冲。

入门款电动牙刷——粉色YAKO 磁悬电动牙刷 O1轻体验

除了主角,肯定有配角的。一个使用说明书、一个充电线、三个替换刷头

入门款电动牙刷——粉色YAKO 磁悬电动牙刷 O1轻体验

主角并没有安装刷头,以专家说的三月一抛,可以用9个月。外观上面还是比较简洁的,塑料全身突出了一个金属按键,按键下方有5个工作指示灯表示工作模式,最下面有一个电源指示灯。按键上面印刷有yako的品牌字母。在于牙刷接缝的地方再用金属做过渡提高质感。刷头简单的卡槽设计,方便手残党更换刷头。

全身正面照全身正面照

按键突出方便按动,反映也很灵敏,目前刷牙过程中容易误碰,不过应该是我握牙刷比较靠前的原因。

按键按键

牙刷底部一般都是充电口,设计还是比较老式的,没有采用磁性线圈的充电方式,而是用usb充电的方式。有与采用USB充电方式,必定USB口不能碰水的,使用做了橡胶塞加塑料透明盖来增强防水。

牙刷底部牙刷底部

不知道上图的塑料透明盖看的清楚不,盖上是有L型卡槽,需要转动一下才能取下来。不过充电时不能盖上,这个时候如果塑料盖遗失,牙刷防水就分分钟破解。所以需要在充电时细心保留塑料透明盖。

USB充电vs.磁性线圈充电USB充电vs.磁性线圈充电

可以看到USB口还不是type c,还是micro USB,不支持正反插但是接口薄些。橡胶塞我试着拉了比较大力,橡胶塞拉长会反弹回去,不会与牙刷分离。

刷头连接的地方设计微微倾斜,方便刷牙时的角度,会朝牙靠近些。

刷头连接头刷头连接头

整个牙刷主体做工来说对得起价格,基本可以说找到无缝,不然也达不到防水,但是相对价格更高的电动牙刷做工还是有差距,比如牙刷是有拼接痕迹的,但是价格即使多一倍可以办的事情也越多,给多少钱办多少事不是。

牙刷头安装后的效果图:

牙刷合体牙刷合体

接下来我们看下牙刷头。牙刷头包装时会写明已经消毒处理了。刷头使用的是杜邦软毛,分区采用不同颜色,白色侧毛为牙齿亮白,蓝色放在中间为防护区,绿色为上下区为清洁刷毛。旗舰店说细密刷毛,磨圆处理。

二 使用感受

外观上YAKO表现不错,但是我们再看看它的功能表现上怎么样。

入门款电动牙刷——粉色YAKO 磁悬电动牙刷 O1轻体验

首先,它有五种工作模式,通过金属按键长按压2秒来切换,轻按压是开关。牙刷有记忆,上次关闭前用的哪个模式,下次打开仍旧是这个模式。

其中第一种工作模式是恒定的清洁模式22000次/分钟。这个是YAKO O1支持的最大频率,以最大能力来清洁牙齿。对于不是新手使用过电动牙刷,不妨

第二种各种模式是新手模式,会以最低的频率16000次/分钟来工作的,第一次用电动牙刷牙齿会非常不习惯高频磨牙齿,使用这个模式非常适合第一次尝试。

第三种工作模式是按摩模式,会以16000和22000次/分钟各1秒交替切换。

第四种工作模式亮白模式,会像脉冲一样,突突突的。

第五种工作模式炫齿模式,是1~4种工作模式轮流来一轮,循环如此。

入门款电动牙刷——粉色YAKO 磁悬电动牙刷 O1轻体验

用大水花可以看出来震动力并不是很强,跟oclean比逊色些,但是价格便宜一半。

三 总结

YAKO使用了一段时间,总结一下优缺点,方便大家购买前有个参考,不用盲目。我觉得比较适合初次接触电动牙刷的人,第一次接触时牙齿很可能不能习惯震动,而放弃电动牙刷的。而这个非常容易让人适应。

优点:

1. 价格便宜,以100元的价格购买,还是力博得制造,可以说作为学生党的日常牙刷,购买下来没有压力,而厂家毕竟也是大厂家。

2. 电池2000mA,能半年充一次电,对于来说要充电后。

3. 外形不错,多色可选。

4. 牙刷头微微弯向一边,使用上不会磕碰到其它牙齿。

5. 赠有3个刷头,5个工作模式,谁喜欢哪个模式就用哪个模式。

缺点:

1. 频率最大22000次/分钟,相对于其它电动牙刷,清洁力度还是太弱。

2. 没有外出方便的收纳盒,外出不方便携带。

3. 使用USB接口充电,不仅只能躺着充电,而且也对防水能力制造了未知的漏洞。

4. 牙刷刷头容易脏