伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

2017-02-15 15:12:18 2点赞 0收藏 0评论

年前的时候,看到张大妈上在众测一副我一直想要买的蓝牙耳机,抱着试试运气的想法,随手申请了,没想过,没过几天就是收到了张大妈发来的申请成功的短信。伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT 于是,立马上线点了确认参与,等待着张大妈的快递。

老实说等快递的时候还挺担心的呢,伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT 快递寄到公司,我们又放假比较早,而那几天北方又正好重度雾霾,很多快递都滞留了,真怕年前收不到,等到年后上班再收岂不是留给我试用时间不多了~

事实证明,这份担心还是多余了,顺丰的效率简直杠杠的,收到快递信息的第三天就收到了快递。

话不多说进入正文~

一、开箱过程

在公司,都不好意思大大方方拆快递,所以简单把最外层的快递袋子扯掉后就没在往下拆啦,准备回宿舍后在慢慢拆【羞

伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

看到张大妈独有的黄色胶带,莫名有种幸福感。伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

回到宿舍后正式开始开箱,耳机被装在了一个比较大的折翻盖的白色盒子中,盒子的正面是比较简洁的苹果风,侧面则为型号和防伪标签。

伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

比较差强人意的是,盒子的背面,背面将同型号的三种配色陈列,这到没什么,只是将其设计为复选框,同时手工标记盒内的产品颜色,总让人有些掉价的感觉。伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

翻开盒盖,还有一层比较硬的透明磨砂的塑料卡纸,非常的硬,即便是将它翻开,用力折过还是会很快复原,使得取出盒中内容的过程看上去不怎么优雅。伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT 不过若是作为礼物再这上面写点字还是挺有意思的。

老规矩,上一张内容全家福:

伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

耳机一副、一袋黑色橡胶耳塞(一对)、一袋红色橡胶耳塞(两对)、黑色和红色橡胶耳塞各两对、纸质说明书、金属耳机盒和一根USB数据线

整体部件和东西是比较简洁的,一目了然,送的耳塞很多也很全。但比较不能理解的是,盒子的空间明明很大,为什么还要另套两个小的塑料袋来装这几个耳塞呢,完全可以和那四对耳塞一样插在盒中啊,那两个塑料袋带来的体验会差很多。伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

二、产品参数

接下来就是简单提炼一下产品的参数和主推的功能点了,以便后续的使用可以一一验证。

外观设计:精致、轻盈、稳固

续航时间:8h

其他功能:按键操作便捷、蓝牙信号稳定和运动防水

三、实际使用

受限于宿舍,简单拍了几张产品图,

伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

第一次看到实物的时候,还是很惊艳的,金属质感的耳机主体看上去非常的精致同时对比与售价,也会给人一种厚实感。而且所带的两重耳塞的配色也都很好看,对于耳机的外形而言还是很满意的伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

然后就是实际上手体验了!先PO两张佩戴状态。比较显而易见的不方便是操作面板几乎贴在后脖子上,不过用习惯了的话,也就顺手了伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

收到之时正值回家过年之际~从我宿舍出发1小时到达高铁站,接着是半小时的高铁,最后是1.5个小时公交车到家,总计是3个小时,于是,我决定用这三个小时的时间来验证耳机的耗电情况

8:30am 出门(原本耳机就没有充足电)

9:00 am 刷微博的我

9:00 am 听歌的我

10:13 am 刷知乎的我

比较对不住的是,伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT 下了高铁后,以为是父亲大人开车来接我,一见到爸爸 - -光顾着聊天就忘了继续截图了。。 不过当天的我,下了高铁后,耳机就一直处于待机的状态,晚上17:00后又开始使用一直到第二天早上想要使用时才报无电,所以,待机这一关对于轻度使用的我来说还是相当认可的。

然后就是日常的使用状态

伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

这是充电状态下的W290,也是让我觉得最差强人意的地方,usb 插口和插头间存在比较大的间隙,会让使用者有一种隐隐的不安全感,同时也会让产品使用体验和美观上降一大档次伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

关于操作面板老实说并不喜欢操作面板的材质,非常容易粘灰,显脏,不过操作方式比较简单,按键键程比较合理反馈也很明显。主要的操作,包括开关机和配网都集中再了圆形按键上。

至于蓝牙信号的话,因为我之前也没有使用过蓝牙耳机,所以不知道评判的便准,刚开始使用耳机的时候,电流声还是比较明显的,之后慢慢就开始少了。我也试着带着耳机慢慢离开手机,大约超过3米之后,耳机还是信号断断续续,电流声明显,5米开外就开始丢失信号了。一般来说,还是可以很好的配合手机使用伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

四、运动使用

因为已经很久没有出门跑步,也没有冬日跑步的条件,所以只能简单找了个湖边,配合着keep,做了小小的运动试用。

伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT

我一共跑了13分钟,1.9公里。整个体验对我来说并不是很好,因为我的耳朵本身就不是很试音这类橡胶的耳塞,同时跑步过程晃动比较大,耳塞会经常出现松动的现象,有时设置会掉落,所以我时不时地需要用手扶一下耳机。伪颜控的性价比之选:漫步者无线入耳式运动耳机W290BT 相较于我之前一直试用地moto手机赠送地有线耳机而言,还是差了许多的。

五、总结优缺点

优点:

1. 产品的外形没得说非常喜欢,尤其是金属质感强烈。

2. 价格相较而言还是极具有性价比的

3. 无线连接方便,同时连接两个设备,不需要重复配对

4. 待机时间较长,像我这样的轻度使用者,可以两天一充

缺点:

1. 产品整体细节体验欠佳:如包装、充电等。

2. 固定的优势在我身上完全无法体现。

3. 音质中下,至少比我那200不到的K420要差不少

4. 用微信语音的时候有很明显的bug,一旦手机熄屏,微信进入后台,则会默认开启免提,这时候电话那端的人听到的声音就会变得非常小。

5. 蓝牙耳机的音量控制在手机端上(小米5)和媒体音量不是同一个,所以很多时候刚戴上蓝牙耳机时的音量非常的小。