Tan的美妆铺 篇一:探访六枚基佬,看看基佬护肤的Top单品

2018-07-22 21:45:21 23点赞 155收藏 35评论

最近被周围的女同事安利得买了各种护肤品,从网红爆款:白泥、小黄油、菌菇水,到经典男士护肤品:lab系列、Jack Black,甚至是小众但便宜大碗的:杏仁医生(乳液已下架)、非洲芦荟胶等等。一入护肤深似海,把我整个搞得眼花缭乱。

探访六枚基佬,看看基佬护肤的Top单品

一提男士护肤,大家都会不自觉地想到gay,于是我就带着好奇,采访了我周围的6枚优质小基佬,看看基佬们到底是怎么看待护肤的。也把大家伙提到的top级的产品给大家列下~。

Top 5 倩碧小黄油

探访六枚基佬,看看基佬护肤的Top单品

倩碧应该是比较热门的男士护肤品牌了,主打护肤三步骤产品,不过其中小黄油的口碑要相对于前面两步要更高一些。当然小黄油是全性别的护肤产品,并不仅针对男士,很多女生也很认可,我就是被女同事倾情安利~

小黄油分为无油和有油型根据不同的肤质选择。因为大部分人都是中性偏油的肤质,所以无油型应该买的人更多一些。个人觉得它的质地还是比较薄的,比较舒服。功能上主打锁水,夏天再涂一层防晒也绰绰有余不会觉得太厚重。不过也有一位基佬朋友不太能接受小黄油还是觉得太油了~

渠道的话:

日常官方 295元/125g

代购 160元

考拉 200元(活动可达160元)

日上 190元

倩碧小黄油无油125ml/有油125g 补水保湿清爽啫喱润肤乳液官网295元天猫精选去购买

Top 4 Origins悦木之源菌菇水

探访六枚基佬,看看基佬护肤的Top单品

菌菇水也是非常网红的一款护肤品了,实际体验来看控水效果非常好,也比较温和。有很好的舒缓和消炎的功效。可以当爽肤水化妆棉拍)或者面膜湿敷。经常被我用来起痘痘后的救急措施,还是很舒服的。味道也谜之好闻哈哈哈哈。

这次调研中也有两位朋友提到了菌菇水,可见大家对于一些网红产品还是很认可的。另外我的以为敏感体质的同事也表示能接受~

渠道的话:

日常官方 320元/200ml

代购 200元(美国官网活动的时候400ml装可以更加便宜大碗)

考拉 280元(活动可达200)

日上 211元

origins/悦木之源韦博士灵芝焕能精华水爽肤水菌菇水化妆水320元天猫精选去购买

Top 3 科颜氏系列

探访六枚基佬,看看基佬护肤的Top单品

本人力推的一款明星产品,亚马逊白泥。清洁效果惊人,有一半的基佬朋友都常备这款白泥。使用方法也比较简单,日常清洁后,取一些薄薄的敷在自己的脸上,约15分钟,面膜干了之后可以选择挫掉(嘿嘿,当然你有这个勇气的前提下),或者是洗掉。

每次用完最好补个水哦,不要有点干~

白泥面膜使用的时候还是比较刺激的,很多人不是很受得了,建议敏感肌就不要选啦

另外也有一枚小基佬额外提到了高保湿系列,他个人很喜欢,但是也有人差评,所以见仁见智啦。

科颜氏白泥净肤面膜142g补水保湿提亮肤色280元天猫精选去购买

日常官方 280元/142g

代购 -

考拉 239元

日上163元(参考)

Top 2 安耐晒

防晒届的至尊王座,即便是糙基佬(连洗面奶都是公司发的)都必备。物理防晒,质地较轻,除了价格感人以外几乎没什么黑点,具体防晒效果的测评,大家可以移步B站和油管,一搜一大吧。

不过吧,这次调研,也有意外收获。其中一位中医博士,表示他几乎不用防晒。因为在上海这样的海拔条件下,加上每天早出晚归的上班族,几乎没有多少被太阳直射的机会。而人体其实是需要适当的日晒的,无论从光复活酶和身体健康的角度都很有必要。

ANESSA安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml 学生军训防水面部全身 男女245元天猫精选去购买

日常官方 250元/60ml

代购 190元/60ml

考拉 188元/60ml

日上 198元/90ml(参考)

Top 1 skii 神仙水

(这个我买不起,所以没有图┑( ̄Д  ̄)┍)

这个Top1仿佛是个标准答案,用一句基佬给我的原话“谁用谁知道,早用早驻颜”┑( ̄Д ̄)┍。他们还很认真地给我算了一笔账,250ml,1000元的话算下来也不过4元/ml~ 买个菌菇水买个lab的爽肤水,也得一两块钱每ml~性价比很高的(哦,我信了)

然后吧,他们还教授我省钱妙招:买一个muji的小喷壶,把神仙水喷在脸上,然后再拍进皮肤,可以用起来更省。我很认真的问了一句:不能是名创优品么?大家随意感受他们的白眼吧:)

sk-iisk2神仙水skii护肤精华露护肤套装补水保湿提亮肤色1450元天猫精选去购买

日常官方 1450元/250ml

代购 -

考拉 1019元

日上 960元(参考)

最后秀下几位受访人员的护肤品合影:

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

CLINIQUE 倩碧 智慧专研抚纹眼霜 15ml

CLINIQUE 倩碧 智慧专研抚纹眼霜 15ml

SK-II 神仙水230ml+全新面霜50g+小灯泡精华30ml护肤套装sk2化妆品礼盒

SK-II PITERA精华系列 SK-IIxMK限定版神仙水230ml(红色) 230ml

星品护肤礼盒神仙水精华面霜洁面补水保湿体验装sk2 1件装

星品护肤礼盒神仙水精华面霜洁面补水保湿体验装sk2 1件装

SK-II PITERA精华系列 护肤套装 (护肤精华露+嫩肤清莹露)

SK-II 大红瓶面霜赋能焕采精华霜15g*6(滋润型)

SK-II 大红瓶面霜赋能焕采精华霜15g*6(滋润型)

CLINIQUE 倩碧 智慧专研修护精华

CLINIQUE 倩碧 智慧专研修护精华

SK-II 紧肤抗皱修护系列 微肌因修护焕采眼霜

SK-II 紧肤抗皱修护系列 微肌因修护焕采眼霜

SK-II 护肤套装 (PITERA精华系列护肤精华露+大红瓶系列赋能焕采精华霜)

• 又来消费基佬 基佬得罪谁了 这么被黑。。。
    护肤只分肤质 不分性取向。。。
    烦死了

对不起我错了 ...其实我该整理了一篇直男的 [大囧]

直男只用大宝,有些大宝都不用…看你写什么! [邪恶] [邪恶]

• 为啥基佬都喜欢用科颜氏?科颜氏是我用过最鸡肋的品牌

• 倩碧黄油(除了保湿没什么用),菌菇水(我以前长红肿的痘痘,用了一瓶几乎没什么效果)
    神仙水真的是谁用谁知道,也真的很适合男生用
    安耐晒我用了最大的感受是控油能力好强,
    一天下来,用了t区出油真的比不用好太多

• 我就想问一下,楼主是怎么认识那么多基佬的

• 楼主对基佬二字有什么误解吗 [皱眉] 不过榜首神仙水是必须的 用过都说好 我就是前些年嫌贵没舍得买,用上之后……真的感觉以前那么多年用的都是垃圾 [高兴] 只有它爱死了

• 现在写护肤品推文都要傍基佬了么?

• 都不咋地,这也优质基佬?

• 实话,并没有很想看内容。之所点进来我就是要反馈下,张大妈的小编现在不审核文章了吗?!

标题这样带有明显嘲讽口吻和贬损色彩的措辞,竟然可以如此堂而皇之的上热门文章。

恩,可以吐槽我,见风是雨,玻璃心,有夸张曲解成分,但还请文章发布者先查查“基佬”一词的情感色彩再决定用,谢谢。

也请张大妈的小编审核时候可以多长点心!谢谢。

• 我觉得吧,直接给配一套比较好。。。一个一个研究觉得太麻烦了。。。

• 居然没介绍眼霜和精华,太不彻底了

• 神仙水不能这么用吧。霓虹的柜姐教的是化妆棉一点点蘸着皮肤

用化妆棉好费水惹!

化妆棉不是节约水嘛???一直都是神仙水搭尤妮佳 [观察]

• 黄油和菌菇水个人使用完全没啥用,就是用了没用完全没差

• 基佬表示除了神仙水别的都不好,基佬喜欢刷酸,医美

这几位代表不了基佬

以前混男护的真解解表示nbcs

• 我之前用尤妮佳化妆棉擦脸,一瓶160ml的清莹露用了半年,而且是每天都用

• 基佬现在还有用倩碧和契尔氏的吗??? [小怒] [小怒]

不好用么?刚在三亚免税买了他家的

• 看评论难道就我一个用碧欧泉的么

• 神仙水没有想象中那么神奇 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [吐舌]

• 神仙水一股子臭口水味儿,用了反而起痘 [哭泣] [哭泣] [哭泣]
    相对比THE TREATMENT LOTION更适合

• 这基佬太失败了 [龇牙]

• 挺有意思的,又不是每篇文章都得是干货。消费就消费吧,谁还没被消费的时候。又没绑架了谁。另外,楼主可以和那位中医博士说一声,平时晒可以晒身体,脸还是得涂防晒。