2016-10-01 14:06:34 6点赞 12收藏 5评论

当看到张大妈放出金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘的众测信息的时候,我就有一种强烈的预感:这个键盘我一定会中(虽然我更希望中的的小米扫地机器人,家里的狗毛实在是多啊。。。革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评 )。

果然,小编们不负众望,让我在继Kingston 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰专业电竞耳机之后又成功申请到了金士顿/Kingston HyperX Alloy 阿洛伊 机械键盘(cherry青轴)。这下金士顿HyperX旗下的两元大将算是在我这里团聚了革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评 。关于Kingston 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰专业电竞耳机的众测报告可以移步这里

闲话就到这里,下面我们就分以下几个部分来向大家介绍这款机械键盘:
1、按照惯例的科普
2、开箱晒物
3、细节展示和对比
4、游戏体验
5、总体评价

1、按照惯例的科普

关于金士顿和HyperX

金士顿是大家都熟悉的存储厂商,大家应该对他的内存、闪存、存储卡等产品是相当的熟悉的。相信此刻大家的相机里还藏着他的高速存储卡呢。

Hyper是超越的意思,而X代表了一个未知数,HyperX连在一起,意思是超频无极限。
HyperX一直都是金士顿和玩家引以为豪的明星产品,区别于ValueRAM平易近人的特色,HyperX品牌一直强调的都是领先、极限的玩家精神。 HyperX从颗粒、PCB甚至是电阻这些原料开始,使用的便是质量最好的产品,在设计上,也与普通民用产品在布线上有着截然不同的区别,这一切,都是为了让HyperX可以在更严酷的条件下工作。HyperX系列内存产品不仅是在额定频率上可以有第一流的性能表现和稳定发挥,而且基本上每根HyperX 产品都具有一定的超频能力,可以帮助玩家时刻达到更高的系统主频。

而近两年金士顿开始拓展其产品线,向着游戏外设的方面扩展。在继HyperX游戏耳机之后最近又推出了这款新的HyperX游戏机械键盘。

关于金士顿/Kingston HyperX Alloy 阿洛伊 机械键盘(cherry青轴)

其实也不用多说什么,大家可以移步到这里直接查看金士顿官网的说明,我就不废话了。详细的晒物和细节对比会在后面的章节提供。敬请期待。。。

这里直接上一个键盘的参数图供大家参考。

关于Cherry MX青轴

Cherry是世界著名的键盘开关生产厂商,市面上中高端的机械键盘几乎都是采用了Cherry公司的开关。

先来看看市场面上常见的轴体的详细参数信息:

青轴触发键程为2.4mm,压力为60g,点击寿命为2000万次,段落感明显;
茶轴触发键程为2.0mm,压力为60g,点击寿命为2000万次,段落感不明显;
红轴触发键程为2.0mm,压力为60g,点击寿命为2000万次,无段落感,直上直下;
黑轴触发键程为1.5mm,压力为80g,点击寿命为5000万次,无段落感,直上直下。

青轴特点:段落感最强、Click声音最大,机械感最强,是机械键盘的代表轴,需下压2.4mm才可触发,打字节奏感十足,但是声音较大,比较吵。其激发动图如下:

其实青轴是否适合作为游戏键盘本人一直持保留意见。过强的段落感和过长的键程对于竞技游戏中高速的反应有时会起到负面作用的革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘采用的是单色红光轴体,其轴体不透明,红色LED在轴体的正上方(还是RGB的透明轴体比较风骚)。

2、开箱晒物

这次终于是编辑部发出的快递了,“朕值到了”的封箱带相当的带感。

奥利奥同志按照惯例来闻闻是不是好吃的。革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

包装盒还是很精美的。

这里说明是Cherry MX青轴的键盘。

FPS游戏专用机械键盘。。。

背面是这样的,主要是一些功能说明。

开盒,直接可以看到有着大大HyperX的键盘收纳袋。

收纳袋采用网眼设计,看上去很酷。内里有多层细网眼结构应该可以起到一定的防尘作用。

收纳袋下面是简单的说明书和感谢卡。

这个是全金属的框架面板哦,质感相当的好。就面板来说还是很实在的。

空格键上也有HyperX的Logo。

键盘下面是附送的游戏键帽数据线。对了此键盘采用数据线和键盘体分离的设计,个人觉得这个设计还是比较贴心的。

完整的一套。

附送的键帽细节图。这个颜色,这个质感总感觉差了那么点。。。

连接线一端是双USB口(一个数据口一个电源口),另一端为mini USB接口。

mini USB接口是数据线接口,另一个USB接口是设备充电口。这个口只有在连接了USB电源线后才有用。

背面的铭牌。

背部的防滑脚垫高度适中,并可以有效防止键盘滑动。

提供的收纳袋还是很贴心的。做工也不错。

收纳袋的背部还有个小口袋,可以将连接线放进去。

接电后的键盘效果是这样的。单色轴且框架板为黑色因此红色光线主要从键帽上照出。

HyperX一家终于团聚了。远处的是我现在在用的贼船惩罚者RGB红轴。

3、细节展示和对比

为了表示对金士顿和小编们的感谢,我特地搬出家里全套的摄影装备给HyperX游戏外设的两大主角拍摄了一组艺术照。摄影技术有限,请大家轻拍。

键盘通电后红色背景灯就会亮起,红色的配色完全符合HyperX电竞系统的基本配色。很好的烘托出了电竞氛围。

全金属的框架面板质感还是相当不错的。注意到F12键了吗?通过按FN+F12键就可以是键盘进入游戏状态,此状态下屏蔽了Win键以防游戏中误触。这个应该属于游戏键盘的基本配置了。另外,默认状态下该键盘仅为6键无冲,但可以通过FN+DEL键将键盘切换到全键无冲(FN+INS可以切换回6键无冲状态)。问题是两种状态并没有任何的灯光提示,仅仅在切换过程中键盘上的游戏状态(即“G”灯会闪两下。。。)。话说回来为什么要切换呢?为啥不能保持无冲状态呢?革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

空格键采用了廉价但更考验调校能力的的平衡杆设计而没有采用卫星轴,拆装会有点小困难但手感却还不错。看来金士顿在调校上还是花了些功夫的。

键帽都是采用ABS材质,刚吃完KFC的同学记得洗完手再用。革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

附送游戏键帽的颜色和做工都觉得一般。拔键器是Cherry原装的,还是这个好使。

去掉键帽后是这样的,Cherry青轴一览无余。现在貌似还没有听说金士顿未来还会有其他轴体的版本。另外,官网上说按键寿命是5000W次,但是Cherry MX青轴应该是2000W次,不知道是不是哪里搞错了。革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

游戏键帽装到一半的时候出问题了。大家注意Q键右下方应该有一颗固定螺丝的,但是这里失踪了。不知道这个是个别现象还是官方故意为之?如果是个别现象金士顿的品控你该出来解释一下了。。。革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

换完键帽后是这样的,是不是看上去还不错。不过告诉虽然我没有用美颜,但是这个还是影棚效果。。。革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

最后发现竟然还正面没有全身照,来一张。

再来说说阿洛伊键盘的背光效果。由于阿洛伊键盘没有提供驱动,因此通过驱动控制和编写背光脚本就没有可能了。但是金士顿还是提供了6种背光效果(通过FN+左右方向键调整)和5级背光亮度(通过FN+上下方向键调整)供玩家选择。背光动态效果如下,分别为呼吸,萤火虫,爆炸和水平滚动:

俗话说的好,没有对比就没有伤害。但是如果想在竞争激烈的市场上分一杯羹那就不能惧怕和竞争对手的正面交锋。家里有一把贼船的惩罚者RGB红轴键盘,上半年以大800的价格海淘入手,从价位上应该可以算做是与此键盘相当的对手吧。

先说说键盘的尺寸。
阿洛伊键盘采用的简约、紧凑的设计风格。从尺寸上讲比惩罚者小了一大圈有效的节省的桌面空间,为大范围移动的鼠标留出了宝贵的空间。较低的键盘厚度也省去了配置掌托的空间。再加上线与键盘分离的设计和收纳袋对于便携性来说绝对有很大的优势,可以说是LAN PARTY的首先。

另外,由于阿洛伊采用了金属的框架面板,因此整体的重量和大一圈的惩罚者基本相当。什么?惩罚者的标称重量比阿洛伊重了500克?我说惩罚者的数据线有1斤重你信不信。革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

轴体和键帽
先不说红轴和青轴的区别,这个萝卜青菜各有所爱。惩罚者RGB用的Cherry MX的RGB轴,而阿洛伊采用的是Cherry MX单红色轴。从市面上看同型号的键盘RGB轴和单色轴的价格差通常在200元左右。所以从这个角度来如果阿洛伊在性能和功能上没有什么突出的表现的话其价格应该控制在699左右。现在899的价格应该是偏高了。。。

再来看看键帽,阿洛伊的键帽和惩罚者做工基本一致都是ABS材质,从正面看仅字体上有一些差别。图中上排为阿洛伊下排为惩罚者。

从背面看,貌似惩罚者的做工要略胜一筹。大家可以留意十字接插部位。

拔键器虽然是附送的,但也能看出做工。右手边的惩罚者又胜了。

背光和游戏功能
惩罚者的背光首先是RGB的,而且可以通过驱动程序加载自定义的背光脚本。相对与奥珞伊的单色背光和有限的背光模式可以算惩罚者完胜了。从整体的背光效果来看惩罚者显得更加有科技感,而阿洛伊则显得更加沉稳更加酷一些。

两个键盘都支持全键无冲,而相对于惩罚者的全时全键无冲,阿洛伊的6键全键切换功能就显得有些鸡肋了。而游戏键两个键盘都有,不同的是惩罚者直接做成了一个功能键,而阿洛伊需要同时按两个键来实现相对比较繁琐。这个应该也是阿洛伊为了减小键盘大小而做出的牺牲。

4、游戏体验

既然是电竞键盘那必须要整几个游戏试试手感了。

DOOM4

作为一位FPS游戏的资深玩家,ID公司的每个产品都是必须玩的。而此次的DOOM4更是从国产抗日神剧中获得了灵感首次引入了手撕鬼子的游戏方式更是让我这个老玩家欲罢不能。游戏过程中还可以解锁经典老地图,其像素风格妥妥的怀旧啊。

测试选择了“拉萨路实验室”这个战斗节奏适中的地图,并分别用两个键盘进行测试。总体感觉,还是红轴比较顺畅,点射跑路撕怪一气呵成;而青轴则略显生涩,玩个一两局还可以,但时间长了手指明显有疲劳感。四个红色的游戏键明显没有惩罚者的橡胶斜面游戏键帽舒适。

暗黑三夺魂之镰

暴雪的经典老游戏,虽然已经AFK快一年了,但是一直舍不得从硬盘里删除。虽然这么长时间没有玩了但是之前上到天梯200多名的冲锋蛮子还是可以轻松碾压T13看来这游戏最近真的没什么变化。就拿它来试试键盘手感吧。

革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评同样用不同的键盘试了两局85层的大秘境。成绩就不在这里讨论了毕竟大秘境不同地图不同BOSS对最终的结果影响非常大。还是说说总体感受,由于蛮子要不断刷战吼、战斗怒火和狂暴同时还需要按SHIFT投石回血刷CD因此对键盘的操作还是相对比较多的。因此,同样一局85层阿洛伊相对于惩罚者来说还是会带来较大的疲劳感。而且啪啪啪响的太厉害招致了老婆大人的反对。。。革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

守望屁股

评测游戏键盘不来一局守望怎么能说的过去呢?

过程不多说了,守望由于对键盘的操作相对较少,因此几局下来倒是没有之前两个游戏的疲劳感(不排除我已经适应了青轴的力度。。。)。不过在这个游戏里还是体现出了青轴的一些优势:在使用惩罚者游戏的时候由于红轴没有段落感发生过几次误发的情况,想想法鸡被自己的大招弹飞的情况吧。。。革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评 而阿洛伊由于有清晰的段落感因此几局游戏下来没有发生误发的情况,技能发放准确。所以说青轴也并不一定打游戏就不行,要看什么样的游戏了。

5、总体评价

最后按照惯例说说总体的评价吧:

亮点革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

紧凑的键盘结构;金属框架面板;线与键盘分离设计;随键盘附送收纳袋;全键无冲和屏蔽WIN键的游戏功能;青轴用来码码字,写写代码来说还是不错的选择,上班的时候啪啪啪绝对过瘾。本文就是用此键盘码出来的。革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

不足革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

在没有什么特别亮点功能的情况下单色轴的价格还是高了,合理的价格应该在699附近;品控还是要注意,在这个高端的产品上出现少安装螺丝的情况是不应该的;青轴作为游戏键盘本人还是持保留意见,个人觉得茶轴才是游戏键盘的首选(是不是为了控制成本,貌似茶轴成本更高一些革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评 )。

总的来说阿洛伊键盘有亮点,但是并不突出,而且游戏键盘采用了不太受游戏玩家认同的青轴,因此899的高价格可能会让一些的游戏玩家退却。同时,品控也是有待加强,因此我的评价是革命尚未成功,同志仍需努力。

以上内容为个人愚见,由于本人也是今年才开始接触机械键盘有描述不准确的地方请各位值友指正。革命尚未成功,同志仍需努力——金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘 简评

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-红轴

金士顿(Kingston) HyperX 赤焰键帽 FPS 游戏键帽升级套件

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 水轴 87键)

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 银焰键帽(8只装)

HyperX & Ducky 联名款 One 2 Mini 限定款 RGB机械键盘 61键

Kingston 金士顿 Alloy Elite 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 RGB

金士顿(Kingston) HyperX阿洛伊绝地求生CSGO 电脑吃鸡电竞游戏机械键盘 Alloy Cherry茶轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 阿洛伊精英版 青轴

金士顿(Kingston)HyperX键盘电竞游戏键盘键帽 布丁键帽

金士顿(Kingston)sd大卡佳能相机存储卡 微单反数码相机摄像高速内存卡U1 64G(100m/s)+MLP读卡器

Kingston 金士顿 Alloy Elite 2 104键 有线机械键盘 黑色 金士顿红轴 RGB

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 赤焰键帽(8只装)

金士顿(Kingston)sd大卡佳能相机存储卡 微单反数码相机摄像高速内存卡U1 32G(100m/s)+MLP读卡器

金士顿阿洛伊机械键盘带手托104键RGB背光hyperx电竞游戏办公Alloy青釉cheery红轴青轴chreey茶轴机器轻Elite

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 逆火鼠标