从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

2018-01-04 14:00:00 9点赞 11收藏 6评论

这个标题,可以说是我这轻众测申请成功后的心理经历。最开始得知申请成功,让我感到十分惊喜,能给家里的娃来一个玩具玩玩了,之后没几天,孩子却生病了,又咳嗽又呕吐的,连看了三家***,这期间一直担心孩子,把众测给忘到脑后了,最后孩子身体恢复健康了,悬着的心才放下了。接下来收到了一个快递,里面却是值得买杯子,才让我想起还有众测呢,以为发错了,联系客服后才知道还没发货呢,等啊等,平安夜那天这大虫子终于到了。看到大虫子,没有了最开始的兴奋了,更多是欣慰,觉得孩子健康,玩的开心就好了。

惯例放商品链接

逗逗虫机器人179元淘宝精选去购买

一、大虫子的产品包装

快递包裹就是一般纸箱,没有值得买的胶带之类,就没拍照。直接上产品,看看这个大虫子——瓢虫机器人逗逗虫。从正面开始

俯视

侧面

后面

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

这个大虫子比我之前想象大多了,先不放数据,直接拿手机对比一下,感受一下有多大。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

底部就写满了逗逗虫的基本信息,其中可以看到大小就是150*135*105mm。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

再打开就是遥控器,电池、充电用的数据线和不用看的说明书(后来还是看了从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验 )。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

盖着的板面画上了逗逗虫的模式、开关和充电。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

再拿下这板面,逗逗虫这大虫子登场了。

正面照

背面照

侧面照

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

底部照,可以看到六足。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

我这个是红色瓢虫的,整个身体其实就是一个薄薄的盖儿,在脑袋和屁股一共有四个拼接处。底部机器才是主体。相比另一款的黄色瓢虫,也就缺个翅膀儿。

二、大虫子的遥控器

先看看遥控器正面,正面有遥控手柄,灯和四个按钮,按钮上的图案,分别是圆形、三角形、正方形和“三”,

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

看过前面那板面,就知道圆形是自由模式,三角形是触碰模式,正方形是遥控模式。那么“三”是干啥的?我也没琢磨明白,最后还是老老实实看说明书了,原来是为了无法遥控准备的按键。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

再看遥控器底部,电池盖可以直接打开,注意盖儿一头有螺丝孔,可惜没有给螺丝,没法用螺丝锁死。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

不过装上电池盖好盖儿后,还算牢固,不会轻易掉落,至于小孩能不能掰开,我只能说我家一岁的娃掰不开的。

装完电池,看看手柄顶部,有个开关机按钮,长按三秒,红灯亮了就开机了。

三、大虫子玩起来

既然是玩具,首先当然要玩锕。 不过既然给孩子玩,还是先保证安全情况吧,先看看容易不容易弄伤人。我就拿手指测试,没有疼也没划伤。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

再看看不同模式情况,大虫子不同游戏模式其实很好区分的,只要看大虫子的提示灯就知道了。

蓝色灯是自由模式,对应遥控器的圆形按键。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

绿色灯是触碰模式,对应遥控器的三角形按键。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

红色灯是遥控模式,对应遥控器的正方形按键。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

大虫子的自由模式其实就是瞎几把跑,跑的乱七八糟的,毫无规律可寻,我就不放了动图了,大家自行脑补大虫子乱跑吧。尽情的想,大胆的想,就是这么夸张。从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

触碰模式还挺好玩的,手碰一下,大虫子就转个身就跑了。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

跑的规律还算可寻,基本上闪电般的蛇皮走位。不过每次拐动次数不同,有两次的,有三次的,最多四次。来个更长的动图看看。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

遥控模式是我的最爱,把摇杆不停左右晃动,就来了个摇摆摆动,先秀一个。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

往前进方向长按就跑起来了。遥控前进一小段,秀一个。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

再来一个合集,秀一个。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

在玩的时候,我发现有个最大的问题,容易翻车。哎,也许因为我不是秋名山老司机吧。看看前进跑一段路的情况。

前进打滚儿翻车了

后退也容易翻车

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

翻车不可怕,问题是大虫子自己翻不回来啊。跟乌龟一样,连翻身都不会。

从惊喜到欣慰——瓢虫机器人逗逗虫体验

也许换带翅膀的黄色瓢虫才能解决这个问题吧。

四、总结

以个人来说,这个大虫子更适合三岁以上孩子来玩,我家娃一岁还是有点小,一般都是坐着乐呵呵的着看大虫子跑来跑去,根本没有一点抓大虫子的想法。相反更喜欢遥控手柄,抓着手柄啃来啃去。

大虫子的最大优点就是可玩性还不错的,可遥控可碰触可自由,模式多样,花样还是很多的。算是遥控车之外相当不错的遥控玩具

缺点还是有的,最主要缺点就是翻车问题,太容易翻车了,翻车不可怕,可怕是大虫子自己翻不回来了。每次玩,大虫子跑一段就翻车了,还要走过去翻回来,这真太影响游戏心情了。

DFRobot TOY0137 S1造物小达人 标准套餐

DFRobot TOY0137 S1造物小达人 标准套餐

造物粒子RGB露营灯创意手工盒科技小制作STEAM教育科学小实验物理

DFRobot BOSON造物粒子

DFRobot BOSON造物粒子

DFRobot自制造物粒子编程积木百宝盒boson

DFRobot自制造物粒子编程积木百宝盒boson

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

迈斯图合金玩具仿真工程车套装挖掘机搅拌车儿童玩具 工程泥头车-彩盒

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

婉梓 怀旧游戏棒 2盒

婉梓 怀旧游戏棒 2盒

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

• 这虫子这么嗨,要是我家娃就吓哭了,呵呵

• 哈哈哈,太有童趣了!

• 看着很好玩的样子!

• 233333333333333333

• 试试不同材质表面会翻车不?比如木板表面,比如瓷砖表面,再比如弹簧床表面。

抱歉,平常娃只在毯上玩,就只在毯上评测,没有详细评测不同材质表面情况。刚刚简单试了一下,瓷砖和木板表面没有翻车,但都出现一些打滑情况,而在床表面,则跟评测中动图情况一样,会翻车的。