高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

2016-09-09 11:46:29 77点赞 184收藏 76评论

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受 拖稿这么久。。。 万分惭愧,不过真的不是楼主得锅。小编大人先别动手…………听我解释:事情是这样子的,收到货拍完开箱图就满心欢喜的去安装了。安装很顺利,没有任何幺蛾子。duang!duang!Duang!搞定之后,准备开水体验一下高大上的高仪。接着令人**的事情发生了……怎么调节水温都始终出凉水,丝毫感觉不到热乎劲。本着进口货怎么可能出问题的精神,楼主一脸懵逼的检查安装环节:首先冷热水没有装反,左热右冷。管道出水正常、热水器水温烧到65°、照着说明书查了N遍之后…… 貌似一切正常。高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受 找不到原因的情况下,只好求助售后。无奈的是本地并无官方售后,无法上门检修。电话和师傅多次探讨人生后。(此处省略一万字……)被告知发回检查。

N日后师傅电联,说龙头检查后并无问题。额,那好吧。继续探讨人生,师傅不厌其烦的回答半小时问题,告知楼主可能水温不够高?65°不够,建议烧到70°+之后。楼主决定还是发回来看看,既然没有问题。也许是被快递的隔山打牛神功治好了呢?

又陷入了漫长的等待(此时半月有余未洗澡,已成黑人高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受 )……………… ,接着在上周六收到返回的龙头。周日立马安装,然后奇迹发生,好了!真的好了!简直神作!怎么拧怎么出热水。高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受 究竟是怎么好了的楼主依旧费解中,没准是龙头想回娘家看看。。。高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

这篇揭过去开始正文~~

开箱:

相当朴素的包装盒……经销商直发,没有大妈的御用胶带。不过龙头就那么放在大箱子里晃来晃去真的好嘛?(也可能是上面那件**事情的起因)

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受 目测是个妹子写的!

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

先看核心部分,恒温混水阀。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

高仪的产品貌似没有made in China,统统都是进口。例如这款混水阀产自葡萄牙。高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受 和跳水罗一个国度。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受 亮瞎眼的镀层,体重应该在2kg开外,总之1.5kg的克称爆表了。。。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

左侧旋钮为出水温度调节,并配备温度安全锁。只有按下按钮后才能调节更高的出水温度,避免手残党烫到自己。。。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

右侧为出水方式选择,向上调节为花洒和顶喷。向下调节则是龙头下出水,方便某些浴缸用户。其中花洒出水调节则带有节水锁定功能,按下按钮继续向上旋转出水量才能开到最大。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

并不是传统的混水阀直接连接顶喷,所以龙头上方并没有任何出水口。出水口在龙头下面,手持花洒和顶喷的切换另有分水器进行调节。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

冷热进水口密封垫(非橡胶密封垫,应该是四氟垫片)都带有滤网,出水口则是单向阀避免串水。自行安装的话还应该注意冷热水对接正确,蓝色盖帽进冷水,红色盖帽进热水。也就是面向龙头的时候左热右冷,国内大多数都是这种出水方式。如果埋管搞错的话只能更换另一种阀芯,得多出一笔银子了。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

全套产品如下:滑竿除外……太长拍不下。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

顶喷和手持花洒分水器。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

银离子抗菌软管,短的这根是用来链接混水阀和分水器,另一根较长的则是用来连接分水器和手持花洒。

如下图:

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

下面看滑竿,内外两层,方便隔热。冷触就是这样实现的,龙头的冷触则是靠水道引导冷水降温。再也不会摸错地方烫到了。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受顶喷横管壁厚度2.45mm,单层设计。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

大号顶喷,四种出水方式可选。下面会有实测高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

一键式选择比较方便,两段式。轻按可以同时开启四种出水方式,重按其他三个按键会自动弹起,开启单模式出水。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

中间的爪动出水口,这个模式真心好玩高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受 。硅胶出水口当然是必备,手头的箭牌硅胶出水口使用一段时间后明显老化变硬。不知道高仪的能坚持多久。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

手持花洒也是相当大,同时还有富氧出水模式可选。按下按钮即可。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

同样是硅胶出水口,水垢变多后摸一摸就搞定。高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

看眼固定件咱开始安装~ 高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受 这个小玩意反而是德产。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

那么敦实的滑竿和分水器,固定当然要牢靠。超长的螺丝,固定孔打6mm,不过要比通常的深一些,再深一些。不要以胀塞为准,深度需要和螺丝长度一致。

安装:

先来看作案工具,此次安装需要打6个6mm固定孔。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

先拆原来的老花洒~

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

拆拆拆……当然曲脚也一并换掉~

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受 馋好生料带的曲脚,那个缺口是用来固定扳手的。这里啰嗦下,缠生料带一定要顺着拧紧方向缠,要么上紧的时候会松脱。另一个需要注意的是不要缠的太靠边缘,以免脱落的生料带堵塞影响进水。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

暗装混水阀冷热出水口标准孔距是15cm,不过肯定会存在误差。通过曲轴则可以调节,当然还有水平。调平后安装装饰盖,同时上紧活接口。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

混水阀安装完毕后就该花洒了,先把固定件组装好。以便确定打孔位置。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

这里继续啰嗦下,水管走顶的话,一定要注意打孔位置不要打到水管,要么那个酸爽。花洒通常固定在冷热水管的中间15cm的这个范围内,一定要注意安装位置尽量居中。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

确认无误后画点开始作案……

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受 懒,就不用玻璃开孔器开瓷砖了。直接电锤钻头平钻磨透然后进行冲击。(切勿模仿,手残党还是老老实实把瓷砖开孔钻透吧。高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

塞入胀塞~

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

螺丝太长太长太长………… 手拧要累死人的节奏,果断翻出来电起子。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

固定件搞定~剩下的工作秒秒钟搞定。

安装流程上动图直观一点

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

装好后就是这个样子了,十分高大上。

分水器:

恒温调节按钮:

出水选择按钮:

温度测试:

恒温出水测试

38°时的出水温度为42.3°

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

模拟其他房间用水,龙头全开。温度下降了1°左右。

下面测试冷触:也就是龙头表面温度

出水温度稍稍调高,设为46°。

此时进水管的温度已经达到了56°

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

龙头表面温度仅为34.8°,丝毫没有感觉到发热。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

滑竿的温度更低,只有31°。

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

之前的箭牌开到46°的出水,混水阀已经烫的飞起。

出水测试:

四种模式,可以组合出很多种出水模式。不过楼主觉得最常用的还是顶喷的雨淋式或者富氧雨淋式。偶尔结合一下爪动真心棒。

爪动模式:(顾名思义,动来动去的水柱,百玩不腻。)

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

激流模式:(水压比较大,高速喷射。)

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

雨淋模式:(一滴一滴的水珠缓缓流出)

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

富氧雨淋模式:(图片看不出明显差别,可能是楼主皮糙肉厚的缘故,实际使用区别也感觉不大。)

手持花洒两种出水模式:

下图为默认模式:(和顶喷出水感觉一致,只是出水面积比较小)

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

富氧模式:(仍旧没感受到明显差别)

高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

下出水只有一种模式,同时没有节水锁定挡。其实想想,放水并不需要节水。通常情况下拧到最大尽快搞定。

使用感受:

撇开之前莫名其妙的问题,恒温调节反馈确实很灵敏。对水压导致温度波动控制很及时,节水模式出水量也完全满足洗浴要求,并没有降低使用感受。镀层确实亮瞎眼,光洁度的持久性有待时间检验。多种出水方式带来的洗浴感受提升确实不是之前的箭牌可以比拟,当然价格也不在一个级别。(PS:这次体验又抬高了楼主对淋浴设备的要求,将来都是坑。高仪—普利斯(保颂)恒温花洒使用感受

冷触有效避免了手残摸错地方导致的疼痛……,不过普通龙头的那个温度倒也不会烫伤。至于恒温阀芯对水垢的抵抗能力,目前为止还不得而知。不过好在高仪有10年质保。说到质保,高仪的售后服务网络覆盖在北方来说好像很稀少。希望将来可以覆盖更多城市。

GROHE 高仪 斯达台上洗手间面盆水龙头单把手冷热提拉杆龙头

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

2037.7元起

高仪(GROHE)面盆龙头冷热水台下盆龙头 斯达L号面盆龙头 可洗发面盆龙头

高仪(GROHE)方形面盆龙头陶瓷阀芯冷启动洗手盆洗脸盆冷热水龙头 23435000

高仪(GROHE)淋浴花洒龙头 恒温淋浴龙头 德产阀芯 星闪镀铬表面 34774000 34774000

GROHE 高仪 吉特系列 23454000 台盆龙头 M码

GROHE 高仪 39321+38528001 壁挂式马桶套装

GROHE 高仪 斯达系列 30307000 可拔出式龙头

GROHE 高仪 斯达系列 30307000 可拔出式龙头

GROHE德国高仪115mm手持淋浴花洒套装升降式两式出水淋雨喷头家用

GROHE 高仪 26452001+23348 进口淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26175001 即按式妇洗喷枪

GROHE 高仪 26175001 即按式妇洗喷枪

GROHE 高仪 2669800C 淋浴花洒+恒温龙头

GROHE 高仪 2669800C 淋浴花洒+恒温龙头

GROHE 高仪 壁挂式马桶套装 38528001水箱+39321000马桶+38732000面板

GROHE 高仪 26107000+34155003+28741001+27724000 手持花洒套装

GROHE 高仪 26597000+34598000 手持花洒套装

GROHE 高仪 普洛洁系列 39317000 进口陶瓷台下盆

• 测评就测评。还黑c罗。你恶不恶心

😂😂😂那该怎么喊他

• 这空打的必须差评,买个瓷砖钻头吧

崩边没所谓啦,压着也看不到。 之前一直是玻璃开孔器开孔,然后冲击。

• 人傻钱多系列,想当年自己卖过水暖管件那利润

额 3000可能有点小贵 要是卖2000以下我觉得我会买

不告诉你五百不到拿的货卖一千四五,

• 花洒还要测评,现在真是什么事都有了,可以去淘宝买男盆友了

。。貌似很早以前就有了

• 楼主的墙面冷热出水口是不是比较低。按你的图片,滑竿是在混水阀上部,滑竿高度又不可调。如果我的像你这样安装,顶喷都捅到吊顶上面去了,手根本够不到四模式开关。另外,你是比较悲剧,碰到回娘家后才能正常使用。我是发现右边的节水按钮不起作用,不按也能转过去,还好不影响使用。我问问高仪,能不能给我返厂维修,哈哈哈哈哈

节水不起作用? 无法锁定??还是?

嗯 确实不怎么高

• 家里是左冷右热,这辈子估计无缘恒温了

可以换阀芯 说明书上写的

• 那个万用表测温度是什么个原理?

原理? 电热偶啊

……是热电偶……

• 整个安装过程体现了楼主严谨细致的态度,尤其是这款价值几千的水平仪

😂😂😂6666666

• 如果用恒温燃气热水器会不会有冲突?

我记着介绍里是要高于16升

到不会冲突,只是实际意思不大,不要问我怎么知道,我不会告诉你我德淘了高仪和日淘了Toto恒温花洒,装了20升带水伺服器的能率热水器,外加水循环和增压泵吗,我会告诉你整个系统开启的时候前面水压会变小,后面水压很大吗,我会告诉你两个卫生间花洒、热水器、循环泵和增压泵一起画了2万,还时不时的出问题吗,我会告诉你高仪花洒安装会激凸吗,我会告诉你高仪和Toto比同样海淘高仪3倍吗,不会的吃亏怎么到处去说呢 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 楼主,我也买了一个高仪的恒温花洒(还没安装)。但是感觉那个热水锁定的旋钮,我没有按下去也可以旋转。。。你的也是这样的吗?

往低温的方向调是不需要按的,往高温区去调才得解锁。

• @shuai0shuai 38度刻度,出水温度却是42度,这个可以自己校准吗?

这个问售后吧,我还真没注意过。

之前在网上看高仪的官方安装视频教程里面提到过 可以拆开热水旋钮自己调节的

• 花洒评测 难得一见 先赞

• 出了问题没人管,售后电话永远打不通,全新的装上就是坏的,没人管,这东西能买????4008811698,我说的真假自己拨他们服务电话试试就知道

• 这个可以有

• 一直不明白,这东西是用电的吗

对温度敏感的材料 机械性质的,不需要用电。

他是如何调节温度的呀,

• 手上打了肥皂开龙头不滑吗? [邪恶]

• 顶喷接个管子接受不了

• 半个月没洗澡岂不臭了?????????楼主原来用的是啥牌子,冷热水口正好?滑竿固定的也与原来的一样??不需要另外打孔?

• 我家试试淋浴房,不知道能安装吗

• 准备自己安装高仪,准备个电钻就够么?