你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验

2017-10-22 20:00:00 16点赞 13收藏 15评论

9月20日晚上,FIIL在北京召开发布会,宣布了其品牌最新战略“新无线主义”,围绕无线碎片化场景,全力推动无线耳机的发展。同时推出FIIL Diva2无线降噪耳机及FIIL随身星全天佩戴耳机两个系列的新品。

此次发布会,共发布了FIIL随身星3个版本。支持基础全天佩戴、超长续航及智能磁吸的标配版FIIL随身星,加入主动降噪的FIIL随身星NC,以及音质加入楼氏动铁、智能运动监测、3D音效等多种功能的FIIL随身星Pro,他们的售价分别是499元、699元、999元。官方为随身星提供了三种颜色,分别是白色、红色和黑色,不过初期在商城中仅有黑色在售卖。

在即将告别3.5mm耳机插孔的时代里,“FIIL随身星”选择了无线蓝牙的连接方式与手机或其它数码设备进行连接。采用这样的设计,在设计之初就考虑到了喜爱运动人群的需求,少了缠绕恼人的耳机连接线。无论是在运动中,还是在挤地铁、挤公交的时候,都有效的减少了耳机线被意外勾拽时产生的危险。

开箱展示

由于前段时间种草了森海塞尔的无线蓝牙耳机,一直想等待合适的价位入手。偶然看到FIIL随身星标配版的众测,便想感受下,看看这类耳机是否适合我?很幸运得到了这次众测机会,再次感谢大妈的青睐。

还是熟悉的包装,快递堆里一眼就能认出来。你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验 你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验

拆开外包装,拿出商品和一封来自大妈的信。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验

包装方面,FIIL随身星的包装设计非常简洁,打开封口之后,里面除了一条耳机主体有以及一根usb充电线之外,还付送了三对不同大小的耳塞,方便用户使用。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验

此外,FIIL随身星还将耳机说明书以最简洁的方式印制在了耳机的包装背面,而正面则是一块镂空透明的“壁橱”设计。整体包装而言,简洁美观。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验

二维码处标注着FIIL的承诺:产品质量问题一年包换。

在封口处有个橡胶扣,我猜测一是稳固商品,二是防止商家翻新销售吧。

耳机细节

随身星耳机的前腔体具备吸附功能,这部分是菱形的,上面印着“FIIL”的Logo。这部分采用了抛光设计,出厂时上面有贴膜,把膜撕掉以后容易留下划痕。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验耳机部分吸附能力很强,吸附时能听到“哒”得一声撞击声,很有质感。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验

不过这个吸附力也会有副作用,例如穿牛仔外套时,会吸附在扣子上。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验

很多挂颈式蓝牙耳机,挂颈部分都是硬的,不能弯曲,无法很好的贴合颈部,短时间佩戴没有问题,稍微长时间可能会不够舒适,而且在转动头部的时候,挂颈部分也会跟着转动。

外观方面,FIIL随身星采用了目前主流的U形贴合设计,具有配备稳定不滑落的特性。材质上,则采用了亲肤材质,以及镍钛合金柔性颈线,可随意变形,搭配衣服,具有不绕线,易收纳特色。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验由于个人习惯,我喜欢给不同的耳机都配个收纳包,避免乱扔导致耳机损坏。例如森海塞尔的这种收纳包,于是我在某宝搜寻一圈,下单了一个,到手后只能说能用,不是很合适。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验

运动耳机包 收纳包 蓝牙耳机无线 头戴颈挂式挂脖通用 跑步耳塞18元淘宝精选去购买

此外,FIIL随身星重量仅有24克,对于喜欢听音乐的朋友来说,全天候佩戴都不会感到累。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验

控制器部分与颈线相连接,为了对称,另一侧也做了相同的设计。控制器采用塑料材质,上面同样印有FIIL的Logo,音量键、多功能键和充电接口都集中在右侧。由于控制器部分选用了塑料材质,质感不强。控制器上的按键佩戴时面朝下方,操控时顺势一握就好,比较方便。

操作介绍

FIIL随身星主打三大核心特色,分别为:11小时播放/通话时间、智能磁吸以及柔性绕颈线,FIIL随身星耳机内置了霍尔智能开关,两个耳塞互相吸附音乐会自动停止,当你想再次听音乐时,你需要通过耳机的多功能键来实现。不过操作顺序是先拉开耳机放入耳中,然后再按多功能键。遗憾的是,吸附暂停的功能目前仅支持手机。

此外,在吸合状态下,如果有电话接入,用户只需拉开耳塞便可自动接听,这样的好处是可以快速接听电话,而弊端则是不知道打进来的人是谁,换句话讲,如果有不想接听的人打进来,用耳机操作就很糟心。同时,挂颈部分的三个按键,也可以对接打电话、播放以及音量进行方便的控制。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验

在续航方面,官方给出的数据是接听电话或听音乐最长达11小时,待机最长14天。从数据上看,随身星完全有能力胜任随身佩戴的任务。而从我的实际体验来说,随身星也能完成一天的使命,并且整个过程中不用关机,只要待机就好。

蓝牙连接

初次使用,按多功能键开机可以实现自动配对。直至蓝灯闪烁,即可进入配对状态。多点配对方式推荐在开机时同时按住音量减和多功能键,直至蓝灯闪烁,即可实现第二台蓝牙设备的配对。(以三星S8+为例)。

打开手机蓝牙,可用设备会显示出FIIL Driifter。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验

随后手机会提示添加可信设备。是否将FIIL Driifter添加为可信设备?你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验添加成功后,每次打开耳机都会自动进入音乐播放。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验随身星支持同时连接多款设备。比如当你用随身星连接了电脑和手机,电脑在播放音乐,这时手机收到了微信语音,只要播放手机的语音,随身星会自动切换至手机连接。这个功能很实用,它解决了耳机在多设备间复杂切换的问题。我用iOS和Android手机做了试验,跨平台上也能无缝切换。

音质音效

采用高通CSR芯片辅以APTX无损蓝牙传输技术的“FIIL随身星”,圈铁式设计,不过音质好不好,或者音质到底有多好,是一种很难直观表达的感官体验。

由于我对音质要求不高,或许是木耳吧,从基础的听感上来说,FIIL随身星属于那种没有什么槽点,也没有什么特别惊喜表现的,整体风格偏流行,人声比较好听,低频的质感很好,弹性十足,不会有轰耳朵的感觉,中高频部分中规中矩,总的来说我连着手机,听网易云音乐里的高品质音乐,整体感受还是能让我满意的,所以在音质音效方面没法给各位一个客观的结果。

穿戴效果

正面效果

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验侧面效果

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验在穿衬衫的时候,耳机放在领子里面,会显得有点大压着不舒服,放在领子外面呢,挂颈部分又太小,总之里外都不舒服。

你买我推荐,要买我选NC——FIIL随身星标配版深度体验

对于我个人来说,降噪是个强需求,所以我十分期待FIIL随身星的降噪版,从目前体验的标准版的表现来看,佩戴舒适度非常好,声音表现也让我挑不出什么可抱怨的地方,如果稍后上市的降噪版能有很好的降噪表现,那699的价格简直是很有杀伤力。

如果你并不太需要降噪,那我觉的随身星的普通版也是比较值得购买的,挂颈式蓝牙耳机的续航能力有保障,佩戴舒适度又很好。