测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

2016-12-17 18:00:33 5点赞 5收藏 3评论

家中萌娃12年出生,就读幼儿园中班。现在正是她最最可爱的时候。也是学东西最快的时候,真的是佩服小孩子的学习能力。下面先来一首她唱歌的视频,虽然走调很严重,但是在我们眼里已经唱得非常棒了。要知道她是一个字都不认识的呢测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

拥有这么可爱的小宝贝真的也是太幸福了。因此作为一个值得买忠实粉丝,怎么能错过测评小孩玩具的机会呢?虽然我第一眼看到嘟巴时就觉得他很丑。测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

其实刚刚申请众测那会就已经告知宝宝将会送她一只会读书的小狗(一开始实在不明白嘟巴是什么动物,所以暂且定义为狗狗测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人 事后才发现嘟巴是条龙测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人 ),可是后来一想完了,假如没成功怎么办?不是要给她买一个?测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人 好在皇天不负有心人啊!

开箱

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

快递是顺丰隔日到,并且申请了保价,所以顺丰师傅都不肯放门卫,非要让我去拿。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

拆开快递后,整机盒子,8本书,众测须知和嘟巴宣传单页。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

盒子打开是嘟巴机器人、数据线和说明书,因为太好奇他的对话功能,所以忘记拍照了。话说第一眼看到他的时候真的被他的眼神吓了一大跳。真心丑啊!测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人 请问设计师是怎么考虑的。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

和茶杯,保温杯手机的对比。大小还是可以接受的。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

侧面。翅膀,耳朵,头发是橡胶件,很软很滑的橡胶,也无从考证是否为食用级橡胶了测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

然后一会会就没电了,于是去充电了。充电的时候这个眼神真的是吓死人了。宝宝看了是不是要真的吓死宝宝了测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

配套送的书

正文

宝宝爱不释手

先来一大波宝宝把玩的照片吧

封面图

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

对着嘟巴开始认真的读起书来,这认真样我也是醉了。宝宝可懂事了。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

小手真是肉肉的。

翻页嘟巴会提醒宝宝翻页的哦

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

家人也在陪着宝宝读书。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

宝宝啊,你要不要那么认真啊!快踩踩我们那测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人 瞬间觉得自家宝宝是高才生的苗子啊测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

当然,自家宝宝三分钟热度的心咱是知道的测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人 所以是不是高才生还是看自己

按键说明

嘟巴的各个部分功能说明:

眼睛:信号窗口,也是两个一样的LCD点阵屏,它会告知你嘟巴现在处于什么状态

嘴巴:摄像头,用来识别书上的画面(估计是靠图片识别的,并非文字)

胸前小圆点:功能键(选定键),类似于手机的HOME键

左右小手:选择键和录音播放键。

背后还有两个音量调节和关机休眠键。还有一个REAST键(恢复出厂设置测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

好了按键说明就这么点。具体使用很简单的,小朋友一学就会,给个好评。

连接网络及手机APP介绍

嘟巴连接无线才能工作,而连接又只能靠手机APP来实现。具体原理就是靠路由器

APP是绘读,看介绍是来自北京爱了宝机器人科技有限公司。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

这里选择绑定新嘟巴。加入家庭圈则是可以爸爸妈妈爷爷奶奶一起绑定一台嘟巴。测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

首先要将手机和嘟巴处于同一个WIFI网络中,然后将嘟巴处于wifi连接状态,这时候手机上输入密码嘟巴就能通过嘴巴摄像头识别手机屏幕上的二维码来连接无线网络。想不通原理,但是感觉好高级的样子测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

然后就是输入宝宝信息界面出现。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

首页为阅读报告,当宝贝在家读书的时候,我的手机将会收到您家宝宝正在读某某书籍的消息。好温馨有木有。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

点击书城,将会出现各种价格的书,感觉好贵啊,反正我是不会买的。家人说,人家送你这个机器就是要你买这上面的书来赚你钱。测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人 不管我怎么解释张大妈为什么要送我这个机器人,家人还是始终坚持这个观点。哈哈。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

价格还真不便宜。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

有个习惯管理,蛮好玩的,最近一直嘟巴当闹钟。宝宝可起得来了。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

发现一个页面是嘟巴能读的书,即网络上的书,可以免费读,可以通过手机直接播放给宝宝看,还是不错的。假如你有同本书,还可以同步和嘟巴一起播放。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

还有一个就是和宝宝发语音的功能,只要通过手机发送语音给宝宝,嘟巴就会显示新消息,宝宝只需要按一下嘟巴右手既能播放语音。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

宝宝在边吃车厘子边读书。

功能介绍

嘟巴依次有以下几大功能

1. 对话模式:功能类似siri,真的没啥好说了的。智能化程度和情景效果还不如siri,而且宝宝对此也不是特别喜欢。反而家里老人对这个功能感到新奇测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

2. 消息模式:可以和爸爸妈妈互发语音。

3. 伴读模式:也是主打的一个功能,主要通过孩子自主翻书,让嘟巴带领着孩子念书。咱家宝宝最爱的就是这个模式,不瞒大家,宝宝当天晚上就把8本书全部读完。当然,后面几天她还做了复习工作。真的是无比认真测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

4. 儿歌模式:主要是播放一些儿歌,但是发现每次进去这个模式都是从第一首歌开始放起,而不是网络随机播放。感觉作用不大。

5. 国学模式:和儿歌模式差不多,也都是那几个故事,而且都是第一个开始放起。把孔融让梨听了好几遍。

6. 英语时间:讲一些关于英文的教学。比如说apple。

测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

作为一款宝宝玩具,698的价格我觉得还是比较贵的。但是作为一款伴读机,那么这个价格还是可以接受的,毕竟知识无价,给宝宝养成习惯无价。有个奇怪的问题,我并没有在盒子中找到机器的充电器,但是看了京东上那款是有充电器的。难道众测产品是阉割版?

还是说下优缺点吧测评萌哇新宠之嘟巴伴读机器人

优点:

做工很不错,摔了几下都没啥问题。

智能化程度尚可,能够通过实现远程聊天的功能。

APP端免费的可读书籍还是很多的,可以让宝宝看着ipad像听故事一样读。

用电还是可以的,可以用三天。

设计简单,适合孩子。

功能较多,还是值得去研究的。

不足:

读书只能读制定内容,不能读通用书籍。自己录制太过麻烦。

价格还是比较贵的,书籍价格更贵。

人机对话的时候机器人口音还是比较重的,很容易听不到我们说的话。

就说这么多吧,感谢张大妈给予这次哄宝宝的机会。