准儿智能翻译机体验评测

2017-11-22 13:00:00 35点赞 38收藏 20评论

准儿智能翻译机体验评测

哈喽,艾维巴蒂,我是M(manxingzi)准儿智能翻译机体验评测 ,看着小伙伴们都在晒旅游美图是不是很心动,越来越多的人开始选择自由行的方式旅游,可是不会外语怎么办?感谢张大妈给提供了这款旅游神器,准儿智能翻译机,让大家随时随地都可以轻松说外语,同时轻松听懂外语,话不多说,来次go。。。

【视频体验】以下是视频体验,各位老爷们猛👇

1.【外观展示】

刚拿到准儿翻译机的第一反应---小巧,真的很小巧,比手机小的太多,出去旅游的时候挂在手腕上,随时都可以用,完全不用拿出巨大的手机。

▲现在好像都流行这种包装

准儿智能翻译机体验评测▲正面只有两个按键,上按键是中文翻外文,下按键是外文翻中文。

准儿智能翻译机体验评测

▲和6plus比一下大小,基本就1/4大小,同时这么小还有屏幕,屏幕真的很重要,后面细说。

准儿智能翻译机体验评测

▲配件是一个充电线,以及说明书。

准儿智能翻译机体验评测

▲侧面只有一个电源/唤醒按键,非常简洁,长按开机,息屏的时候短按点亮。

准儿智能翻译机体验评测

▲底部是充电口和扬声器,micro-usb充电口,就是usb-c之前一代的手机通用接口,扬声器的音量和一般的手机差不多。

准儿智能翻译机体验评测

▲顶部是麦克风接口,效果不错,吵杂环境下,只要嘴靠近也能轻松识别。

准儿智能翻译机体验评测

▲背部有产品的一些参数,5v 0.6A 700mah电池,实际使用,待机2天以上,完全不用担心电量的问题。

2.【机器参数】

根据机器提供的说明书,咋们还是要来看一下机器的一些参数

准儿智能翻译机体验评测

▲这里比较有用的是【充电功率】和【待机时间】,5v 1a或者2a都可以用,手机的充电器就可以。官方的待机时四天,我用了两天还有电,完全够用。

▲【保修时间】机器提供一年保修

3.【系统界面】

机器开机后有四屏主界面,分别是【常用功能】【单机翻译】【联机翻译】【离线翻译】。

3.1 【常用功能】界面

准儿智能翻译机体验评测

常用功能里有Wi-Fi,汇率换算,音量调节,系统设置和在线更新。

准儿智能翻译机体验评测

整个翻译系统是给予wifi连接提供数据支持,除了一般的wifi外,手机的热点也可以连接,这对于在外旅游非常方便了,在国外买张数据卡比带个wifi蛋感觉要方便多了。

准儿智能翻译机体验评测

汇率换算在没连上网时,是不能使用的,联网后显示的是实时汇率,挺实用的功能。

准儿智能翻译机体验评测

翻译音量自己可以设置,最大的时候非常响亮,但非常嘈杂的户外也有听不清的情况,有屏幕就很方便了,即使听不清,也可以把翻译的内容给别人看。

准儿智能翻译机体验评测

设置界面可以设置待机时间和语速,还可以设置双时区时钟,有了双时区时钟,淘手机的几率大大降低了。

准儿智能翻译机体验评测

最后系统支持在线更新,更新频率还不低,我拿到后一星期内更新两次,主要更新了支持的语言,稳定版的语言增加了法语,西班牙语等。

3.2【单机翻译】界面

准儿智能翻译机体验评测

单机翻译主界面非常简洁,顶部显示翻译的语言种类,按【上】按键后,说中文翻译成外文,按【下】按键外文翻译成中文。

准儿智能翻译机体验评测

点击后可以更改,可翻译语言非常多,英、日、法、泰、西、韩,同时英文还分为中中式英语、英式英语、美式英语等,同时测试后不同的语调,识别结果确实有不同。

准儿智能翻译机体验评测

除了正式版的几种语言外,还支持非常多的测试版语言翻译,同时这个测试版是在更新的,系统更新一次后,法语、西班牙语都变成了正式版,说明后台的软件团队在不断的努力适配中。

3.3 【联机翻译】界面

准儿智能翻译机体验评测

联机翻译功能可以使用一台翻译机配合一台手机实现实时互译,第一条是选择语言,第二条是加入建立对话,第三条是加入对话。

准儿智能翻译机体验评测

选择加入对话后,机器会生产一个二维码,使用手机上的准儿软件扫描后建立互译连接。

3.4【离线翻译】界面

离线翻译适用于没有网络的环境里应急使用,目前只能单向翻译,期待后续更新。

准儿智能翻译机体验评测

基本都是些常用的短语,分成各种常用的场景。

准儿智能翻译机体验评测

目前支持英、日、韩、泰四种语言。

准儿智能翻译机体验评测

分类还是非常详细的。

准儿智能翻译机体验评测

点击中文后语音翻译成外文,不能互译。目前看在线翻译的实用度要高的多,能互译。

4.【翻译体验】请看顶部视频,更直观

嘚吧嘚这么多,最重要的还是翻译的体验,来体验下翻译效果吧

4.1【单机翻译体验】请看顶部视频,更直观

准儿智能翻译机体验评测

中译外:首先按【上】按键后有提示图标和提示音,说中文

准儿智能翻译机体验评测

一般1s左右就会翻译好外文,同时有语音播报,屏幕上也会显示翻译的外文,在嘈杂的环境中,即使听不到声音,看屏幕也能看懂,翻译也非常智能,【永旺】超市翻译为了永旺的英文【AEON】。

准儿智能翻译机体验评测

外译中:首先按【下】按键后,有提示图标和提示音,说外语

准儿智能翻译机体验评测

外文翻译成中文速度也很快,1s左右,这样就可以用一台机器实现实时互译,非常的使用,同时识别准确率也很高,一般交流没有问题。

在看下中译日

反向日译中

4.2【多机翻译体验】请看顶部视频,更直观

多机翻译可以说是一个聊天模式,基本功能和单机翻译类似,但是如果和外国友人聊天,抢一台机器也是尴尬,多机功能提供了一个很高的补充。

首先建立好多机连接

一人拿翻译机按下翻译【下】键说外文

翻译好的中文就可以显示在手机上了

准儿智能翻译机体验评测

这时按手机上的【中文】键后,说中文

准儿智能翻译机体验评测

在翻译机上会显示翻译的外文,并有语音播报,不看屏幕也可以。

准儿智能翻译机体验评测

好啦实时互译是不是很方便,就像两个同语言的盆友在聊天,有木有。妈妈再也不用担心我不会说外语啦。

5.【对比体验】

准儿智能翻译机体验评测

▲特地去店里和另一款知名产品比了大小,另一款更大,没有屏幕,但是可以插sim卡,可以脱离wifi,所以各有千秋,都不错,最重要的翻译功能做的都很好。当然准儿可翻译的语言不局限与英语,还有日文韩文泰文等,这个是准儿目前最大的优势。

6.【总结】

一开始会担心这是不是一台玩具?手机翻译软件也行呀?使用后完全不用担心,正真的实用,小巧便携超长待机,手机动辄5.5寸,拿出来打开软件,再点翻译,效率低的多,这么小的机器旅游时套在手上,随时翻译随时用,不要太方便。之后我会把旅游时用这台翻译机的视频补充上来,欢迎订阅哦。

• 不知道比网易有道那个怎么样

这个系统功能更完善一些 系统更新的比较快

• 给LD买了个TransnBox,说还不错,没有WiFi也能用

那个是个mini电话呢,还真是另辟蹊径,全人工翻译,实用性确实不错

• 这个直接手机app不能实现么?

同问,实在不理解还弄个机器有多大意义,只拿个手机多方便

• 手机装个app就行了,何苦费劲又花钱又扫码连接,又是考验智商的东西

• 第一个。沙发支持

• 谁买了?我真的特别想问问 买这东西的内心戏是什么???

• 吓死......看成婴儿翻译机......

• 厂家既然想突出旅行携带,是不是应该加上移动路由、防水性、离线地图、太阳能自充功能?

• 手机让N多的手持设备消失了,这个东西只怕也

• 刚给老板买了个带出去 [龇牙]

• 刚手机去下了个同声翻译,感觉一样一样的 [哭泣]

• 做个手机APP是不是更方便些?

• 完全不知道有什么用。。。出国还要多一个东西背在身上。

• 就这准确度………………还是算了吧…………

• 百度AI翻译机, 一键操作,自动识别语种!
    去看看

• 这颜值没那个逸豆翻译官好看,这个像个MP4。

• 六月买了一台准儿pro,九月出国带去,用了两天就不能充电了,便放回箱子九月底带回来,带出去一直在怀里揣这,坏了就包好放到箱子里。怎么能进水?给商家寄去,被告知认为机子进水了,修理要再给他一千元。我本来觉得这机子等于出国坏了就没有用过,全凭手机,本来就郁闷,却还要再交一千元,我宁可扔了这个机子也不能再给一个没有用的机子花一千元,所以商家所说的终身保修都是骗人的。机子质量的确太差了。一千元是小事,我还敢用吗?