众里寻TA千百度,只缘声在此森中——森声VR录音耳机众测

2017-01-18 16:48:29 0点赞 0收藏 1评论

众里寻TA千百度,只缘声在此森中——森声VR录音耳机众测

我们要睁大眼睛,透过虚幻的外表看到事物的本质,千万别在买剃须刀的时候买到了电吹风。但是却可以在买耳机的时候买录音耳机,哪怕它说它不是耳机,哪怕第一次听到它会惊慌。

众里寻TA千百度,只缘声在此森中——森声VR录音耳机众测

十分荣幸地申请成功了这只VR录音耳机,心中满怀期待: 录宝宝,录妹子,做主播,畅享“颅内高潮”。同时了解了一下VR录音的概念,也称为人头录音。“仿真人头录音方式就是把两个微型全指向性话筒安置在一个与真人头几乎一模一样的假人头的耳道内(接近人耳鼓膜的位置),模拟人耳听到声音的整个过程。这个假人头有耳廓、耳道、头盖骨、头发和肩膀,甚至皮肤和骨头也是采用和人体最为接近的材料制造的。”

众里寻TA千百度,只缘声在此森中——森声VR录音耳机众测

打开包装,里面布局整齐,耳机在黑色泡沫里得到很好的保护,话说耳机的背面很像个喇叭啊。

众里寻TA千百度,只缘声在此森中——森声VR录音耳机众测

移去上面的遮盖,露出真容:

1. 耳机一只,带线控。MicroUSB接头,但是说明书中明确地说不可以插到安卓手机上。

2. 多功能数字转接盒一只,一头是MicroUSB接口,另一端是lightning接头。

3. 6只替换用的入耳塞,满足不同尺寸的需要。

4. 附送一只黑色小布袋,便于收纳携带。

看着眼前的VR耳机,我险些哭出来,这不是我想像中的耳机,我还是生活在3.5接口时代的人呐。

委屈地进入众测页面,我点击“立即购买”,仔仔细细地查看了商品介绍和下面的常见问题解答,终于明白,此刻的我与TA还是有缘无份。世间最遥远的距离不是生与死的距离,而是你在我面前时,我的手摸了摸口袋里的不可描述,最后说出一句:多喝水。(此VR录音耳机目前只支持苹果的lightning接口,我等安卓党无法使用,并且IOS9.0以上才能使用线控功能)

众里寻TA千百度,只缘声在此森中——森声VR录音耳机众测

虽然受到硬件的限制,但还是要想办法去实际体验一下的,找个水果党帮忙吧。

传到优酷上播放感觉音量比原文件小很多,里面的声音方位感也变弱了,有兴趣的可以到百度云上看看原文件。 https://pan.baidu.com/s/1i4AjVs5 密码: uay2

这个耳机的入耳感觉不错,固定性好,又不觉得挤,很想作为日常使用。所以。。。我要开始为iphone8的众测积攒人品了,攒人品从剪头发开始。