唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物

2018-04-28 09:00:00 11点赞 13收藏 14评论

唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物

唯品会品牌的配色以粉红为主,少女心爆棚,在综合电商平台中也个性鲜明。很荣幸的被张大妈抽中,作为消费者就来谈谈唯品会的商品使用体验和平台购物体验。

一、平台购物体验

之前就有在唯品会买过美妆和服饰产品,感受不错,这次借着正品鉴定官的机会,疯狂买了三天,现在我来谈谈这三天的购物体验。一般的电商平台进去在最正中上方的位置就是大大的搜索框,唯品会没有,我理解的平台初衷是想打为用户打造一个边逛边买的平台,然后通过定时上新不断为你种草,有助于小而美的原创设计品牌发展,现在在首页中点击分类后可以进行自助检索,应该算作适应市场的积极妥协。

唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物

分为商品分类和品牌分类,逛唯品会时会发现很多品牌是唯品会独家销售,在其他电商平台上搜索不到,一些单品也是独家的。

唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物

品牌收藏和商品收藏区分开来,唯品会没有店铺的概念,所有的都是自营,其实在购买服饰鞋包时收藏对味的小众品牌效率更高。

唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物

早10点晚8点上新,限时的品牌特卖,折扣价还是很有吸引力,尤其对于快时尚的服饰品牌,既能随时把握折扣动向,又能跟进新品潮流。

唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物

唯品会的公益板块特别棒,只要你运动计步就能够参与,完全没有门槛。每一步都是惊喜,助学教育事业。短短5天公益金已经接近50元了,好开熏,这个版块无限圈粉,热心公益的平台我都爱,让世界充满爱呀

唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物平台体验总结:我应该算是被圈粉了,购买美妆和服饰产品会列入比价考虑的平台之一,在日本东京,韩国首尔,法国巴黎,美国纽约和澳洲有自营的海外仓,我相信平台是坚持销售正品的,承诺假货必赔。当然要在电商上购买产品,选择靠谱的平台之后也需要自己的鉴别。接下来我会用实际体验验证本次唯品会所购买产品。

二、商品使用体验

美妆品类

1、贝德玛净妍控油卸妆水

用洗面奶洗过脸之后,再用化妆水二次清洁的时候,经常会看到化妆棉上有粉底颜色,这就是没有卸妆的结果,一直晨洁和晚洁分开,自认为晚上用的洗面奶清洁能力很强,普通的粉底和防晒洗洗就不用卸妆了,看到变色的化妆棉之后,相信我,千万不要懒。

贝德玛的卸妆水不用过多介绍,卸妆水中最具人气的就是它了。之前粉水用的比较多,痘肌推荐蓝水,粉水针对敏感肌肤会更加温和。我是敏感皮所以爆痘的时候是使用粉水的。现在痘痘基本消掉之后,开始使用适合偏油肌肤的蓝水,很温和不刺激,完全没有出现刺痛等的情况。用了几次,感觉和在专柜购入的使用效果一样,一如既往的好用!

总结:卸妆水基本上每天都要使用,贝德玛可以说是卸妆水的首选,网上有很多鉴定真假的教程,加上使用感受和之前的并无二致,相信是正品。

2、玉兰油OLAY光感小白瓶

OLAY玉兰油光感小白瓶是“平民”猪猪女孩的美白之选,平价的SKII小灯泡,美白抗氧化,去黄均匀和提亮肤色。美白精华要坚持使用消耗速度是很快的,基本就是要每个月就要入一瓶新的,SKII我是承受不起这个频率的,只在爆痘时期湿敷,所以OLAY精华是我常年必备的美白单品,已经空瓶了好几个。

唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物

由于长痘,下巴,鼻翼两侧等皮肤暗沉,额头也是偏黄,整体面部肤色不均匀,我是先用这款光感小白瓶均匀肤色,整体的面部美白,之后准备用淡斑小白瓶淡化一下局部的痘印。

唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物

总结:采用滴管的挤压方式,用起来十分的方便,干净卫生和容易控制用量。包装、瓶身看起来和我之前在专柜购入的外观一致,以及使用感受:质地浓稠,上脸水润,完全不油腻,非常好推开,早晚可用,后续上妆不会出现搓泥的情况,我这种OLAY精华死忠粉,认准这是正品了。

3、欧莱雅海水仙泡泡精华乳液

推荐一下欧莱雅的这款泡泡乳液,超级适合夏天使用,泡沫质地的非常的清爽,一下不按到底就完全可以涂抹全脸,容易推开不厚重,不油腻,很滋润。成分中有主要成分:二氧化碳,由于乳液中注入了丰富的二氧化碳气泡所以质地是摩丝状的。充满二氧化碳的乳液在接触皮肤的时候会有一个碳酸化的过程,二氧化碳气体附着在皮肤表面,触感很棒,能够保护皮肤,二氧化碳与水结合产生大量碳酸并形成细微气泡促进肌肤微循环循环、提高新陈代谢,这类似于日本很流行的碳酸美容护肤概念。

这款乳液中的海水仙提取物,具有收敛皮肤、调理皮脂分泌的作用,天然的保湿+美白成分,能够淡化黑色素,抑制黑色素产生,帮助改善暗沉和肤色不均。

唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物

总结:作为一款乳液,首先泡泡状的质地很特别,另外注入二氧化碳功效上起到碳酸美容的效果,使用感上触感很棒,超级清爽,适合夏天使用,功效上海水仙提取物能够抑制黑色素,也能起到一定的美白作用,配合OLAY的光感小白瓶,这个夏天拒绝变黑。

4、怡丽丝尔ELIXIR优悦活颜护肤体验4件套

怡丽丝尔产品有三个系列,基础的优悦活颜,就是我这次购买的四件套产品,是人气最高的系列,另外还有纯肌净白的美白系列和肌源觉醒高级抗老系列。

购买的体验套装的价格120RMB,价格可以说是很良心了。包括优悦活颜洁面膏14g+II号滋润型化妆水30ml+II号滋润型乳液+防晒乳液SPF50 pa++++,四件基础护肤产品。

日本的品牌化妆水和乳液都会编号来区分滋润程度,我选的II号的水乳,适合中性偏干性肌肤,是因为我春天的肌肤是混油偏干,需要滋润一点的,所以选择了折中的II号滋润型。

唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物

总结:最心水怡丽丝尔优悦活颜防晒乳液,集乳液+防晒+隔离三个功能于一身,作为防晒很轻薄,完全不闷痘,不会有浮在脸上的感觉,适用于任何肤质,SPF50,PA++++防晒效果很OK。不拔干,另外还有保湿,提亮的效果。完全能hold住我的混油偏干皮。

5、美宝莲橡皮擦

美宝莲橡皮擦就前两天唯品会特价56元/支,十分便宜了。作为遮瑕火了也有几年了,我主要是用来遮痘印和黑眼圈。150遮黑眼圈,110遮瑕红痘印,每次使用橡皮擦的时候就会浮现PS里的选择区域填充,感觉和那个效果是一样的,遮瑕效果很明显,能够很好的涂开,另外海绵头很柔软亲肤。

唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物

从左至右,#110,#120,#150,这三个色号是各种美妆博主都会推荐,主要就是针对痘肌遮瑕或者脸上有红血丝斑点等,另外就是黑眼圈问题。当然也有购买比皮肤深色号的用作打阴影,对于色号的选择可以多看点功课。

6、fasola LED炫彩台灯粉嫩化妆镜

造型兼具收纳的作用,会成为梳妆台的亮点所在,可充电的设计,可以断电使用,非常方便。触屏调节亮度,十分高大上,化妆补光需要一台LED化妆镜。

7、贝览得beautyblend 普通压缩面膜+面膜刷

林允推荐的压缩面膜,比较贴合脸型,吸水能力ok,没有买超薄的,厚度也合适,喜欢附赠的面膜刷,涂泥装面膜时更加清洁卫生,另外水下冲洗之后就能干净如初。

唯品会购物体验报告 教你如何get到一件又一件超值正品好物

面膜刷毛质特别柔软,特别舒服,刷在脸上一点都不觉得扎,而且很容易刷匀,做面膜就是为了享受,这些好用的东西配上做面膜的闲适时光,简直完美。

服饰类

1、GORILLAWAY连帽女款卫衣外套

春季新品绣花撞色捆条插肩袖抽绳连帽女款卫衣外套209元唯品会去购买

这款黑色连帽衫,设计比较简单,只胸前左上角用刺绣纹上了品牌的LOGO,和衣袖的拼接处做了简单的白色线条勾勒,小细节却让整件衣服变得有个性起来。连帽衫一直在流行趋势榜上有名,尤其嘻哈街舞等节目热播,嘻哈风运动风最常见的单品就是连帽衫,不仅时髦指数很高,而且出街穿搭出错率几乎为零。Pick一件连帽衫,就是最接近Chic的时尚单品。

2、EPTISON衣品天成不规则荷叶边半身裙

EPTISON衣品天成2018夏装韩版新款a字裙气质显瘦纯色牛仔短裙不规则荷叶边女款半身裙117元唯品会去购买

品牌介绍:衣品天成作为互联网起家的服饰品牌,这款荷叶边的牛仔短裙,黑色的颜色很百搭,上身配T恤就很好看,修身款的设计加上了今年较火的荷叶边元素,裙子气质加分,另外荷叶边造成裙摆左右不对称,既可以走淑女风又可以潮一下。

数码类

1、铁三角ATH-MSR7头戴式耳机

第一次耳机消费升级:Audio-Technica 铁三角 ATH-MSR7 头戴式耳机 开箱晒单前段时间看了一篇公众号文章是关于“消费降级”的,精粹就是“少消费,多养生”,里面勾画的年轻人的消费主义心理和我现在的状态很相似,的确有过短暂的警示,可我最终履行的却是另一篇公众号的:便宜的东西只有在你买的那一刻是开心的,用的时候没有一天是开心的。贵重的东西。付钱的那一刻是心疼的,但用的时候每天都是快阿木木star| 11 评论18 收藏24查看详情

购买时已经了解到现在铁三角这款耳机已经不是对女声渲染最好的机型,可是价格、品牌、做工因素等多方面考虑,仍旧是1000-2000元耳机的绝佳选择,价格上与Beats相当,甚至便宜。最担心的是大家谈论的夹头问题,这是头戴式耳机的舒适度问题,直接影响用耳机的频率和使用感受,庆幸的是我完全没有夹头的感觉,耳机的海绵垫超级舒服。

不论是从音质,还是带有古典韵味的配色,都散发着设计的精致和质感。

食品类

1、五谷磨房植物益生元青汁

五谷磨房 植物益生元青汁160g(固体饮料)66元唯品会去购买

五谷磨房是“食补养生粉”的开创者和领导者,益生元青汁是我喝的比较多的一款,青汁主要成分是大麦苗粉,就是青团外皮材料的成分,另外添加了菊粉,具有润肠通便的功效,包装上写明每天不要过量食用。口感上我个人能够接受,就像是海草的味道。

2、金正干果机

金正 JZE-R2干果机食物脱水风干机水果蔬菜宠物肉类食品烘干机家用109元唯品会去购买

干果机是喜欢DIY的值友们可以尝试的机器,可以自己在家制作各种蔬果干,另外也可以制作宠物的肉干零食,下面是我自制柠檬干的使用过程。

#剁主计划-上海#自制柠檬干:金正 干果机 使用报告小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。公司里越来越多的人拿着养生壶煮花茶,水果茶,红豆薏米水等,买来的水果干终归没有自己制作的安心和原汁原味,同事前阿木木star| 17 评论15 收藏26查看详情

对于不容易储存的水果,网购比较便宜,一个人又完全消耗不掉的猕猴桃,芒果等这个机器可以帮忙解决,做成水果干不会浪费。操作十分简单,将需要烘干的食材放到置物架上然后选择合适的温度,8小时起烘,过程中调换下上下层的位置便于风力的均匀,另外也看下食材的状态,在自己觉得软硬度合适的时候停止烘干,自己制作的水果干虽然外表上可能会不够美观,但是制作的过程开心有成就感,食用的过程安心有保障。

总结:唯品会是一个综合性的购物网站,除了美妆和服饰等优势品类,其他的数码,食品甚至生鲜都有涉及到,多数的产品全部为唯品会自营,而就体验下来的感受而言,相信是正品。品牌特卖,优惠活动很多,经常逛逛,很容易遇到好价。