31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

2017-03-17 13:00:16 182点赞 672收藏 73评论

这次有幸作为前方小记者跟随大妈团征战AWE,虽然没拍到明星,没拍到妹子,没领到礼品,但和各位达人大神们“亲密接触”了两天,还是感觉收获颇丰。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

同时也要感谢各位小小值的贴心领队,比心31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

严格来说,这是我第一次那么认真的逛展会,体验只有三个字:太累了! 两天暴走下来,感觉腿已然不是自己的了31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

赶紧进入重点,展会产品太多,要全部涵盖恐无能为力,海绵挑选了自己比较感兴趣的一些来做介绍:

先列个提纲,可以挑自己感兴趣的看一下:

1.松下电子坐便器

29.智能冰箱

30.Tescom吹风机 TCD-5000

31.LEXY魔洁无线吸尘器

1.松下电子坐便器

在松下电子坐便器展区被这款产品吸引了,坐圈上两个大大的电极片非常惹人注目,询问工作人员之后得知原来是增加了体脂测量的功能

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

如厕的时候,右手同时握紧操控区的电极片,按压体脂测量按钮。半身的体脂含量以及其他数据就会被测出,同步到app上显示。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

最多可以建立六个人的个人档案,这样全家人在如厕的时候都可以测量自己的健康状况了。个人感觉与传统体脂称相比还是要方便些,免去了脱鞋赤脚去测量的步骤,在每天如厕的时候顺便关注一下自己的身体状况,貌似也挺不错的。

另外这款产品是即时加热的,同时结合了松下的纳米水离子技术,可以除去90%的细菌,预计8月份上市,售价工作人员表示会在五千元左右,感兴趣的届时可以关注一下。

同展台的一体式电子坐便器看起来相当高**,这款爱乐诺R6(型号:CH2063WSC)于去年上市。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

采用独特电动翻转排水技术,冲水时通过流量感知器感知水量,在达到一定的水量后迅速排水,无需水箱存水,只需少量排水即可达到强劲冲洗效果。

1w多的售价比较高昂,但对于这样的颜值我只想说三个字:我喜欢!

2.松下手持充电式真空吸尘器

松下的手持充电式真空吸尘器正在大妈家众测中,在展会中也看到了。手持产品时能够明显的感受到重量很轻。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

吸尘器的本体也确实要比我们平常看到的立式吸尘器来的小巧些,单本机的重量小于一公斤,比较适合年纪大的人,或者是女性来使用。产品采用了进口的三元锂电池,容量为2830mAh,充电3.5个小时,续航四十分钟(因型号不同,配置会略有差异,大妈众测款为1950mAh,续航30分钟),打扫完整个屋子应该是没有什么问题了。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

电动擦拭吸嘴上结合了三重洁净设计,使用时吸嘴会有向前牵拉的感觉,使用起来更轻松,仿佛像在遛狗一样31款精选好物,带你领略AWE的魅力! 。另外产品配备了电动除螨吸嘴(旋转拍打式设计),以及方便的两用小刷头,可以打扫汽车内部。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

个人感觉最大的亮点就在于轻巧了,不管是接上哪一个刷头,得益于本体的重量比较轻,所以使用起来都会更轻松。

3.日立气波炉

近几年,厨房多功能家电势头正劲,烤箱,蒸箱,微波炉,正以各种不同的组合形式占领我们的厨房。

这款日立的汽波炉正是结合了电蒸炉,电烤箱,微波炉,三位一体。

如果你的厨房空间不够大,又想要体验多功能烹饪手法的话,这种就会是不错的选择。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

相信红色标签上的MADE IN JAPAN的标志,又戳中了不少原装进口爱好者的心窝吧。

烤制各种肉类食物时,水蒸气被瞬间加热至300℃,变为极微小的纳米颗粒,迅速渗透到食材的内部,溶解多余的脂肪和盐分,有效减少食用时摄入的卡路里

这也是这款产品宣传的“降脂降盐”的原理。

白色型号为:MR0-A5000C

红色型号为:MR0-A6000C(比A5000C多了双层烹饪肉类&蔬菜功能)

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

面板上有34种预设模式,选定准备好食材后,可以进行快速烹饪,省心省力。

另外值得一提的是,产品采用了“完全贴合设计”,也就是箱体的左右和背面可以完全靠到墙上,不用预留任何空间距离(上方需预留10cm的散热空间),对于厨房空间狭小的家庭来说,又是一个贴心的设计。

4.日立IH电饭锅

对于每天食用米饭的国人来说,一款好的电饭锅能够明显的提高生活幸福指数。

日立在展会中放出了不少还未上市的新品展示。

这款RZ-KWS4C的机身可分离设计非常亮眼,与传统的一体化设计电饭煲不同,上部分的饭桶(这样称呼感觉怪怪的)可以取下来。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

不过不用担心米饭的烹煮效果,IH电磁加热技术已经很成熟了,配合日立的精锻铁釜内胆设计,热量能够充分渗透到内锅的中心位置,从而煮出一锅好米饭。

产品还设有“少量”专用按键,可以配合烹煮1-2杯米的饭量,控制加热的时间以及维持98℃以上的蒸汽,即便米饭量少,也同样美味。

对于经常会会一人食的同学来说,有没有很心动?

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

下图这款也是新品,大火力1400w,智能化预约煮饭功能,外观就是比较传统的电饭煲了。

内胆是黑厚铁釜(上一款为精锻铁釜),宣传使用寿命为6年保证

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

由于是新品还未上市,所以售价还不清楚,喜欢的可以关注起来。

5.NAVIEN MATE水暖床垫

没有供暖的南方,冬天那叫一个阴冷。31款精选好物,带你领略AWE的魅力! 如果没有电热毯,烘被机等取暖设备,钻被窝的时候那真是一种折磨。

逛展会时发现了这款水暖床垫,比较感兴趣,于是简单的了解了一下。

NAVIEN(庆东纳碧安)为韩国独资品牌,现在上海和北京各有一家门店,在韩国销售水暖床垫已有七年。

床垫采用环保材质制成,无论是内部热水流动的软管,还是底部防滑处理的环保硅胶。标配的床罩是100%天然有机棉,可以直接作为睡眠的床罩使用,可拆卸清洗。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

水流通过机器加热循环,可放置在床头或者床位。供热模式精确到度,可通过旋钮或者遥控器以及手机APP(高端型号才有)三方操控。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

床垫的做工看起来很不错,水流循环均匀能照顾到被窝的每一个角落。

精准的左右供暖模式,可以分别设置左右床的温度,很人性化的设计。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

产品价位在2000到4000元不等。

上网搜了一下,目前没有线上渠道,销售表示年内可能会上京东或者亚马逊销售。

6.美的健康设备

美的在这次AWE展会上,一口气推出了4款家用健康设备,分别是健康秤,腕式电子***,无线心电贴,以及***。

足以见得美的在健康生态圈建设上的野心。

这几款健康设备,都配备了蓝牙4.0的无线数据传输功能,使用起来方便简易。

测出数据后直接与美的健康云相连,解析数据,存储数据,给出健康建议:从健康知识,到健康菜谱,到运动方案,实现全面的智能化分析和计算。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

***小巧易用,整机仅75g,还带有计步功能。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

无线心电贴,采用了医用级别的材质,重量仅9克,无线充电技术,可两小时快速充电。

同时具备IPX7防水设计,在APP上会提供个性化心电管理服务。

7.海尔魔镜

海尔魔镜系列产品,实现了海尔智慧浴室的构想,让你在浴室的时候不会那么无聊,同时也能感受到智能化带来的方便。

虽然系列产品15年的时候已经亮相了,不过在这次展会中依旧吸引了大家的目光。

将镜子与显示屏结合,通过点击,语音对话来调整浴室灯光,浴霸,电热水器温度等等。

还能通过与体脂称,肌肤仪的联动,监测人体健康数据。

不得不说是很有意思的设计,产品线有不同的尺寸和配套设备可供选择,感兴趣的话可以到官网上看一看。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

这次展会上推出了小巧的智慧mini魔镜系列。如传统的圆形化妆镜一般,可以转动角度,同时具备了海尔魔镜的智能化操控和播放系统。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

还能跟着视频学习化妆,个人感觉设想很好,不过在化妆美颜这一块的挖掘上感觉还是做的太浅。

希望后续会有更多的功能被开发出来。

8.GE厨房家电系列

GE Applinances来中国了。

展会现场这成套的不锈钢色美式家电,就是GE这次第一批进入中国市场的产品。

询问了一下销售,线下实体店要在5月份才落地中国,北京和上海会各有一家。

下图中主持人介绍的产品,是展会上主推的法式对开门烤箱,这款烤箱腔体容量达到了142L,号称是全球空间最大的对开门家用烤箱

烤箱采用了全空间热风对流技术,内配备了3组自清洁耐久使用烤架,可以同时料理海量食材。

这款烤箱的价格为7W多人民币(销售报价),普通大众消费者应该不会列在购买范围内。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

同样也有稍小容量的,左边是60L的嵌入式烤箱,右边是45L的嵌入式蒸箱。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

产品整体做工和细节相当不错,不锈钢用材扎实。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

GE的这个logo似乎和繁体的“龍”字有点相似。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

与销售闲聊了一下,GE这次进驻中国,主要目标受众群似乎是高端别墅用户,整套的厨房家电产品报价基本在50W左右,包括冰箱,炉灶,中岛烟机,洗碗机,烤箱,蒸箱,微波炉,咖啡机,垃圾处理器等。

对于别墅的房价来说,这点“小钱”可能是算不上什么,各位在大妈上晒别墅的壕们可以关注起来了,我等小散还是自觉退散了。

9.乐瑞智能坐便器

乐瑞(FLORY)智能坐便器在国产坐便器品牌中还算不错,海绵早年买过一只,使用下来并不输日系大牌。这次在展会中看到便特地过去瞧一瞧。

与现场工作人员小聊了一下,因为记得之前该品牌有韩国全进口的产品,工作人员表示现在已经没有了(之前有部分是韩国进口贴牌),全线产品均为独立研发生产,也算是躲过了最近的韩品风波。。。

品牌产品的设计比较中规中矩,但也在求突破创新。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

设计人员将马桶内圈的前后距离加长,也就是适当减少了马桶圈前后部位的宽度,这样对于体格壮硕的男士,尤其是骨骼偏大的北方男性来说,减少了碰触到马桶盖的几率。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

同时对于有特殊需求的用户,需要使用洗剂的用户,还设计了冲洗盆

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

乐瑞智能坐便器的价格基本在1000-2000元之间,旗舰即热款在天猫的售价也就2000元左右,算是性价比较高的了。

10.RIWA三合一美发器

相信各位对于RIWA(雷瓦)这个品牌应该不会陌生。大妈上也经常会有美发器之类的优惠推送,价格也是相当的超值,有些只需要十几,二十块。

这次AWE上雷瓦的展台规模也不小,现场有不少美发顾问在给参观的MM打造发型。

新推出的三合一卷发器比较特别,把大热的自动卷发器也融入了其中,一头卷发,一头吹风,一头直发。

一只主杆搭配三个头部使用,其中电吹风的功率也有1600W,大功率家用足够,所以不用担心中看不中用。产品售价599元,也算是雷瓦产品中的高端线了,只是不知道市场反应会如何。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

另外这款三合一的产品,海绵也觉得挺实用的,电吹风,卷发风筒,干发梳。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

这款“雷神锤”造型的吹风机采用了隐藏式电机设计,同样是新品。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

同时工作人员表示,雷瓦之前一直专注于线上销售渠道,今年准备开始尝试一下线下销售,准备在上海试水一家线下旗舰体验店,地点可能在徐家汇或者是七宝,我们拭目以待。

11.小狗无线手持吸尘器

本次展会中小狗推出了手持吸尘器新品D-535,相比现在天猫店的旗舰款D-531来说,535的功率从150W提高到了220W,同时运行音量却下降了。应该是得益与宣传中提到的纯进口的电机

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

设计上没有什么特别之处,与之前的旗舰款类似,官方标称吸尘器在强档下可以运行15分钟。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

这吸头的设计比较适用于中国家庭常见的地板和瓷砖。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

可能是因为小狗有单独售卖的除螨机产品,且国内知名度较高。

为了区分产品线,在吸尘器中并没有配备除螨头,个人觉得还是应该顺应大趋势,在吸尘器产品中也因整合除螨头,毕竟消费者是会比较的。

12.全瓷时代小家电

展会中看了太多妖艳的货色,突然看到这结拜的全瓷小家电,顿生莫名的好感。

1350℃烧制的全瓷,有***陶土制成,聚热性能优异,全瓷化以后,吸水率低,无杂质,易清洁。

这样一套电磁炉加上瓷壶,价格也就100多块。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

还有不同的款式可以选择。

全瓷内胆电饭煲:

电炖瓷锅:

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

虽然感觉是比较小众的产品,但海绵还是想介绍给大家。31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

13.张小盒机器人

在这个家用智能机器人井喷的时代,类似产品层出不穷,各种卡通形象的智能机器人,会动的,不会动的。这届AWE上也有不少类似产品,如果问我为什么推荐这款?因为他可爱啊~

张小盒的造型做成机器人简直再合适不过,脸部17种动态表情,亲肤材质,大人孩子都喜欢。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

可以通过app编辑动作,也可以进行智能对话,还能进行英语,国学,百科知识,古诗朗诵,唱歌表演等辅助教育功能

提醒孩子喝水,刷牙,睡前讲个故事,这种想得到的基础智能功能都有涵盖到。

同款粉色可选:

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

机器人下方有轮子可以自主移动,遇到有落差的边缘会辨别并改变方向,所以放在桌子上也不会掉下来。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

话说海绵一直觉得,越智能通常也代表着越寂寞,很多本应是家长陪伴孩子的时光,如果都交给智能机器人了,孩子成长的快乐也会相应的减少。所以智能机器只能是锦上添花的东西,该陪孩子的时候还是要陪,所以千万不要总对孩子说:“找你的小机器人玩去。”

14.韩国大宇复古家电

在这个恨不得给筷子也加上智能化液晶显示屏的时代,复古简直就是一股清流。

大宇的展台一股复古风袭来~

复古造型的微波炉,当然也有其他颜色的(乳白色,薄荷绿),不过红色的感觉够正,很好看。

这款机械式复古转盘微波炉,天猫店现在售价999元,果然好看的代价就是小贵~

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

同款复古小冰箱,弄一个放放玻璃瓶的可乐,雪碧,冰砖什么的,感觉有点~

这个125L的天猫店售价2499元。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

这款壁挂式mini滚筒洗衣机带95℃高温煮洗功能,用来单独洗宝宝的衣物很合适,不过3500的价格就不是那么可爱了。

15.松下NA98C电吹风

松下旗舰款吹风机NA98C,同时添加了纳米水离子和矿物质负离子

1800W,快速且温和的吹干头发,同时改善毛躁干枯的现象。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

从前面看是松下经典的猪鼻子造型。

猪鼻子上方中间的圆孔处释放纳米水离子,闭合毛鳞片,帮助头发保湿。

两侧的圆孔释放矿物质负离子,改善静电,顺滑头发。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

独创的冷热风交替模式可以让吹干后的头发更加有光泽。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

另外,这款吹风机还能吹脸,开启肌肤模式以后,清风拂过面部,纳米水离子起到保湿作用。

这个功能是不是鸡肋也只有用过才知道了~最后强调一点,这款吹风机不重~

16.松下电动洁面仪

这次展会中松下的美容小家电也自有展台,参观试用的人也是络绎不绝。

这款型号SC50的多功能洁面仪,具备了日常洁面,深层洁面,和温感卸妆三种功能。

第一款旋转刷头(图中为温和型刷头),温和细致,不比科莱丽刷头逊色,不过再柔软纤细的刷头也是有寿命的,一般三个月需要更换。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

洁面仪另外一端是温感卸妆头,脸上涂抹完卸妆产品后,用温热的卸妆头稍加按摩,促使面部彩妆更好的与卸妆产品融合。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

泡沫洁面头重点介绍下,这个刷头是无刷毛的,主要功能是帮助日常洁面产品起泡。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

将日常使用的的洁面膏,洁面粉,洁面啫喱等起泡型产品加入到产品侧面缺口中。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

用随产品附带的量杯加入一小杯水。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

打开开关后五秒钟就可以产生丰富细腻的泡沫了(靠内部震动和旋转起泡),使用的时候,直接将洁面仪在面部打圈,源源不断的泡沫就能温和的对面部进行清洁。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

温和泡沫洁面适合每天使用,根据肤质情况一周使用一次或者两次毛刷头做去角质清洁,避免过去去角质情况的发生。

感觉这款洁面仪吃灰的概率会比较低,适合每天使用,推荐一下。

17.海尔嫩烤箱

大妈家之前上过众测的产品,不过至今还没有看到众测报告(听说是因为还没有发货)。

现场看真机感觉很可爱,颜色鲜艳,感觉QQ的,不像是一台正经的烤箱。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

42L的容量,内置摄像头,智能联动APP,实施观察烤制食物的情况,便于分享。

看着食物一点一点的变化应该也挺有意思的。

顶部有两个红外碳素纤维加热管外加两个25W的卤素灯。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

底部是海尔专利的M型温场加热管,现场一直在演示烤制食品,出品看起来都相当不错。

期待大妈家的众测报告~

18.小熊养生壶

小熊的这款养生壶很方便,功能强大,烧水,煮汤,泡茶,冲泡奶粉等等。

内有可分离的过滤网,可以放入茶叶食材等等,取拿方便,便于清洗。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

一键旋钮式设计,使用起来没有难度,放在办公桌上或者日常家用适配场景还挺多的。

天猫店售价为179元,现场看做工不错,网络口碑也挺好。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

现场主打的早餐机外观很讨巧,吐司加鸡蛋,永远不会过时的早餐搭配。

不过产品体积也不小,如果厨房面积捉襟见肘的话,还是要谨慎考虑。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

煎蛋盘大小刚好,可惜现场没有看到演示。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

小熊的酸奶机也一直是拳头产品,因为酸奶机本身就没有什么高新技术,所以无非就是在材质和外观上进行变化,如今里面的杯装内胆都改为瓷杯(早期是塑料的)了,更加安全环保。

19.维纳G20净饮机

来自美的展台的这款维纳G20净饮机,外观非常的抢眼。

原木+金属的混搭设计,现代中又透露出古典感,内部净水+即热式的设计,使用起来很方便。

产品下半部分有隐藏式冰柜设计,很适合摆放在客厅,满满的B格。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

产品外观很吸睛,不过还没有量产上市,海绵与现场的产品设计师闲聊,并提出了一些自己的看法。

比如产品厚度太大不利于摆放;侧面金属板可以不同质感的选择,配合家装风格;操作屏设置成镜面略感多余,且容易残留指纹等等。

一边闲聊,一旁的设计师助理还用笔把建议都记录下来了,设计师表示正式量产前还会进行调整,所以来展会多听听消费者的意见。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

设计细节还是可见用心。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

工作人员透露产品最终上市售价会在1W+,感兴趣的同学们就坐等其上市吧。

20.BOSCH烘培达人厨师机

这款现场演示的烘焙达人厨师机,是博世家用厨师机系列的旗舰款。

机器个头较大材质厚重,采用了博世原装电机,1600w动力强劲,搅拌碗容量达到了5.4L。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

智能恒速揉面,能揉匀大量生面团,且速度更快。

智能打发奶油模式,会根据阻力感应自动停止打发,打发奶油再也不用一直在旁观察了。

机器有银色和灰色两种颜色,看起来满满的专业感。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

同时一旁成列的是西点大师系列,更五彩的外观设计,个头也小巧了不少。

1000W的电机功率也能满足日常家用,没有记错的话,大妈家之前也上过众测,感兴趣的可以去翻看报告。

21.海尔TOPSIR手写电纸书

这款产品的定位相当明确--智能教育,里面内置了海量题库和课外阅读内容。

教育内容上与当当合作,做了深度定制,适合中小学生等学习使用。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

9.7寸的电子墨水屏幕,孩子使用能有效的保护视力。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

同时配备了书写笔,可以图画书写,实际体验了一下,翻页点击的响应速度与kpw3类似,略有延迟感。

不过在手写图画的时候,体验却比较流畅。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

希望后续在教育内容的更新和维护上能继续用心,挖掘出更多的优质教育资源,这样智能化电纸书才能更好的推广开来。

22.OQOLIVE助眠音箱

逛展会时发现的有一个有趣的产品。

号称是可以助眠的音箱,因为好奇上前了解了一下,原理是通过声波技术,通过环境噪音融合系统来识别噪音,并将其转化成适合睡眠的背景音,达到环境噪音融合的效果。

个人理解就是用声波来瓦解声波的意思,因为展会现场的噪音比较大,所以靠近音箱的挺,会发现有比较明显的底噪,应该就是用来干扰周边的噪音的。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

产品有不同的自然声音场景模拟模式,感受了下,草地和大海的声音模拟的挺棒的。

即便在现场嘈杂的环境中,也能感觉到明显的镇静效果,相信在夜晚会有更好的功效。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

使用时可以放在房间的任何角落,因为扬声器是朝上的,可以使声音充满整个房间。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

有大小两款可以选择,同时又黑白两色,大小两款在场景模拟上略有差异。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

海绵发现该产品在美亚应该已经发售了好一阵子了,有效评论已经有3000多条,四星评价还不错,正面有效的评论会更多些,销售表示接下来会在中亚上架,不知道届时的定价会是如何,感兴趣的可以关注下。

另外提醒下,这就是一款消噪助眠的音箱,不能当蓝牙音箱使用噢。

23.OLED电视

像素自发光,广色域,广视角,超高对比度,减少蓝光更护眼。

以上这些是OLED屏幕相较于传统LED屏幕的优势。

所以这次AWE展会上,一众电视厂商都在OLED电视上较起劲来,纷纷拿出了OLED的电视新品。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

LG,创维,康佳等品牌纷纷展示了OLED电视,但好技术好口碑也是需要好的市场销量才能持续发展下去,OLED会不会成为下一个电视市场的领头羊呢,这就需要时间来证明了。另外三星还是继续在量子点电视QLED上发力,这也为未来的电视大战带来了更多的不确定性。

24.台式洗碗机

为了把早在欧美市场普及的洗碗机普及到中国市场,厂家们也是操碎了心,这不一大波台上洗碗机登陆了AWE,你家没有预留内嵌位置?没关系,这个小能放台面上!

美的的这台台式洗碗机能处理4套餐具,洗涤一次耗水5L,不过洗锅子啥的就不要指望了,毕竟体积容量摆在这里。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

海尔的台式洗碗机在现场展示了惊人的水流冲击力,颤抖吧,碗筷们~~~~31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

西门子的产品一如既往的稳重大气,不过大小并不占优势,体积与内嵌式并没有太大差别。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

方太的水槽式洗碗机另辟蹊径,不过对安装要求似乎比较高,有三槽和双槽的可供选择。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

不洗碗的时候还能加入垫片,当成水槽使用。

25.松下蒸脸器

这款松下蒸脸器SA97应该是国内可以买到的最高端的行货蒸脸器了,四个喷头,中间两个是冷喷,左右两边是热喷。

亮肤,紧肤,控油,保湿,清洁多种模式可以选择,紧肤模式冷热交替有助于肌肤保持弹性,每天或者隔天蒸一蒸,会达到比较好的保湿效果。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

虽然出蒸汽量比较大,但雾化细腻,纳米级水蒸气能够轻松的穿透纸巾,纸巾放在喷雾口15秒钟,也不会被打湿。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

下图紫色的部分是香薰片,可以提高使用时的愉悦感,同时镇静心情。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

因为松下的国内行货美容小家电现在都是国产的,所以不用担心电压问题,至于国产和日本产的问题,就见仁见智了,可以从价格和保修等方面综合权衡。

26.哈尔斯保温杯/电热水壶

被迪士尼卡通人物吸引过来,哈尔斯是浙江的品牌,主要做保温杯保温壶等产品。

之前海棉没有关注过这个品牌,现场发现产品设计精美,且做工很好。

性价比也是出乎意料的高,具体价格可以参考天猫旗舰店。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

尤其是大白系列,配色和设计都很讨人喜欢。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

下图是出样漫威系列产品,工作人员表示这是样品,量产产品印刷会更加精致。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

产品曾经作为G20杭州峰会的伴手礼,该品牌也是国内唯一上市的保温杯品牌。

感兴趣的可以关注下。

27.YAMAN美容仪HRF-11

不得不说,yaman美容仪的更新升级速度真的是快。。。

HRF-11相比之前的HRF-10T增加了高脉冲导入,脸用EMS,蓝光三大功能。

高脉冲导入配合传统的离子导入和振动,在射频温热肌肤后,帮助保养品传送到肌肤真皮层。

脸用EMS与之前的EMS相比,应该是减弱了强度,使用起来没有那么刺激,也不会有痛感了,减少了弃坑的几率。。。

蓝光不是什么新科技,主要作用就是杀菌消炎,缓解痘痘,配合冰敷功能使用,会有不错的镇静效果。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

这三个功能一加,比起HRF-10T又贵了1400(天猫店售价),比3贵了HRF-2000。

性价比之选推荐3,如果买新不买旧的话,自然是推荐旗舰款11了。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

外观上和之前的产品没有太大的变化,主要差别在外壳颜色上。

28.艾美特智能电扇

电风扇作为传统小家电,要创新感觉还是挺难的,来看看艾美特在展会带来的这款智能风扇。

风扇头部60°90°120°三挡摆动,也可以水平上仰,垂直送风促进空气循环。

电扇中部管可以拆卸下来,在落地扇和台式扇之间切换

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

七片羽翼设计的减震扇叶,将噪音控制到32.8dB,每片扇叶的不同切风角度,模拟出自然风的效果。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

32档无极调速,三塘自然风,三挡睡眠风,满足不同的使用需求,提高舒适度。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

与苹果设备可以联动,通过siri来语音操控,“Hey,Siri,开一下风扇吧”

嗯。。。个人感觉智能化还有很大的提升空间。

29.智能冰箱

本届AWE展会的智能冰箱产品,可谓是让人眼花缭乱。

为了契合智能的主题,几乎每个品牌都推出了带有液晶屏的冰箱产品,液晶似乎变成了智能冰箱的标配。

屏幕的作用大同小异,管理食材,备忘录,影音系统,打游戏等等。

食材管理往往是宣传的重点:添加食材,选择数量,设置保质期。

虽然看起来很智能,但个人感觉实际使用中该功能吃灰的可能性会比较大。

试想采购了一大推食材,到家已经很累了,往往塞到冰箱里就完事了,哪还有空分门别类的输入呢。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

还有些厂商将宣传重点放在了屏幕的大小和娱乐性上。看下图小哥在格兰仕的智能冰箱上卖力的玩着滑块类的音乐游戏。。。感觉还是有点莫名。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

相较之下,个人还是比较喜欢三星的设计,冰箱里增加了摄像头,不用打开冰箱,通过屏幕就可以观察到冰箱里的食材。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

通过简单的标签拖动,就可以给食材加上保质期,简单且直观。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

对于智能冰箱来说,加一块或者两块屏幕并不是难事,屏幕多大或者多小也不是最重要的。

关键在于如何利用这块屏幕切实的提高使用冰箱的体验,而不是将原本简单的事情变得复杂化,也不是在冰箱上内嵌一个pad就简单了事。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

同时,随着这一大波的智能冰箱的横空出世,无论是精心雕琢过的还是急忙入市的产品,个人比较担心的是后期维护的问题,毕竟冰箱之类的大件,使用年限相对来说会比较久。

用个五年十年的大有人在,智能化模块的后期维护,系统的更新,保修等等,都可能会产生一系列的问题,所以在入手前还是要多加斟酌。

30.Tescom吹风机 TCD-5000

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

这款产品是Tescom吹风机的新旗舰机型TCD-5000。

Tescom的吹风机特色在于可更换的美发胶原蛋白盒,主打顺滑,抚平毛鳞片和锁色。

听起来是不是与之前介绍的松下吹风机功能类似,而松下的专利技术是纳米水离子,两者还是有一定的区别的。

产品无论从造型颜色还是功能上都有种要与NA98C打擂台的感觉,看这背后的纳米粒子开关:

胶原蛋白口和负离子孔:

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

同时该机型也增加了吹脸的功能,不过调整到吹脸档的时候,美发胶原蛋白是不会产生的。

现场也还能看到大家较为熟悉的TCD-4000,国内的型号应该就是TCDF40,这款口碑不错,旋钮式调节负离子浓度,同样有胶原蛋白功能保持头发水润光泽。

新款售价未知,如果你不在乎吹脸功能的话,不放选择这款已经比较成熟的TCDF40吧。

31.LEXY魔洁无线吸尘器

10万转数码电机,吸力强劲,虽然看起来有点笨重,但试用了一下重量却挺轻的。

另外个人感觉这种直立式吸尘器挺方便的,打扫到一半回个微信接个电话什么的,也不用把吸尘器躺倒到地上了。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

主地面吸头带自行走功能,放在地上只需要轻轻手扶便能自动前行,打扫能省不少力气。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

主机部分比较小巧,取下换上其他刷头使用起来也比较轻巧。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

多款(6个刷头,八种附件)吸头适配(有除螨吸头),应对不同使用场景。

31款精选好物,带你领略AWE的魅力!

附件标配了加长软管,这样在打扫高处卫生时,不仅够得更高,双手把持吸尘器也会更方便。

不用连同主机一起高高举起了,对于女性使用者来说,是很贴心的设计。

-end-

31款产品介绍完了,有没有感兴趣的呢?

总体来说这届AWE依旧是大家电唱主角,同时各类家用电器基本都被智能化了。

只要连上网络,各种云,各种数据分析,各种智能操控,一直在给你惊喜。

当然,其中也不乏有一些赶鸭子上架的产品,智能化不仅没有提高方便程度,反而繁琐了使用步骤,让人有点啼笑皆非。

希望各大厂商还是要找准消费者的痛点,来推动产品的智能化进程,盲目赶一波智能化潮流是不可取的。

相信用不了多久,智能家电全面普及的时代就会来临。

最后,礼节性的放一张妹子以示尊重: