手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

2017-10-11 15:21:24 162点赞 165收藏 76评论

更换初衷

记得某天开车的时候,iPhone6导航忽然提示GPS信号弱,导航过程中一直定位不精准,甚至一直转圈,这导致新手加上路盲的我,瞬间蒙圈了。心想会不会是放在空调出风口,导致温度手机温度骤降,从而影响机能。遂把手机放到水杯架位置降降温,**,GPS模块终究还是坏了. 手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

记下来的几周,陆续经历了在离路由器十来米卧室,手机全然无信号,只能靠4G偶尔刷刷新闻,或者要缓冲视频在卧室看,而领导大人的6S无压力看在线视频的尴尬,出门必须发送热点给备用疯5来导航的尴尬境地. 手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

抱着不将就的心,开始了搞机之路,从某锋看遍了相关的帖子,发现可能是wifi模块坏了,于是开始了第一次尝试,TB买了WIFI模块,结果,**,信号还是一样弱. 带着手机,到手机维修店去看,也是换了wifi模块,并告知可能是可能是焊接在GPS模块出了问题,更换可能要去掉几张毛爷爷,遂放弃.

就这么过了大半年,某天刷威锋论坛看到一模一样的问题的帖子,瞬间又燃起了搞机的心,并且成功更换,于是有了此文,与广大值友分享,希望能有所帮助.手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

iPhone6WiFi天线苹果6S 6P 6SP 7 P Plus手机无线信号排线GPS模块_淘宝搜索iPhone6 wifi+GPS盖板,送拆机工具s.taobao.com去看看

拆机工具和配件

从某宝搜索并购买了WIFI+GPS两个模块,随配件附赠了拆机工具,相对比较完整实用(说白了,羊毛出在羊身上).

1. 绿色螺丝刀: 用于拆iPhone6 底部两个螺丝,有且仅用于这个用途.

2. 蓝色螺丝刀:适用于拆iPhone6内部各种石子螺丝

3. 黑色一字螺丝刀:适用于排线盖板左侧一颗一字大螺丝.

4. 吸盘:用于卸下螺丝后,提起屏幕

5. 撬棒:用于吸盘提起屏幕后,撬动边角打开屏幕和之后的撬起各种内部排线.

完整工具,配件,和故障iPhone6:

卖家赠送工具:

工具和wifi+GPS盖板:

工具与疯6合体:

鸡冻人心的拆机过程走起:

首先,贴个卖家自制的视频,这个才是精神食粮和灵魂:

爱剪辑-iPhone6更换GPS+wifi模块全过程www.iqiyi.com去看看

接下来是拆机过程:

1.准备好一张白纸(如果没有专用螺丝盒的话),画好大概的的手机结构(没有艺术细菌,大家凑合看就好,莫见笑),准备好一卷双面胶,以便固定好卸下的螺丝,别问我为什么需要!我不会告诉你之前换电池的时候,装完还剩几颗的窘境我是不会告诉你的!这些都备好后,再开始都来得及,不要匆匆去开盖,丢了螺丝别来找我.

手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

2. 卸下底部两颗螺丝,用吸盘稍微提起屏幕,用撬棒撬起边角。

手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

打开屏幕,不要超过90度,因为底下还有排线,不然角度太大会扯断排线,到这里就直接画句号了.

手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

3. 用蓝色螺丝刀卸下螺丝,拿下排线上的盖子,依次用撬棒撬起上下左右四根排线,卸下屏幕.

手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

4. 用卡针弹出SIM卡和卡槽,依次卸下右侧主板上的螺丝,和电池等的排线.

手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

5. 卸掉左上角GPS和wifi模块的螺丝,撬起排线,卸下主板.

手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

6. 在主板背面,撬起wifi模块,换上TB买的备件wifi,按原路返回

手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

7. 接上所有的排线和螺丝,盖上屏幕,愉快又忐忑地开始开机测试. 结果意料中的酸爽,老铁不再扎心了,wifi不再搜不到了,GPS也不再信号弱了.

更换前:

共享单车导航下的路线,分分钟都是笔直的,直升机还是有轨电车?子弹都会拐弯啊!骚呢兄弟~

更换后:

亲测默认地图,通过步行测试,实时进行定位,和根据位置更新下一步的路线!证明更换是成功的,疯6可以在风流几年~,宝宝奶粉钱保住,齐刘海几年后再见!

手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

最后:文笔不好,请多见谅,如果对值友们有帮助,不妨打赏或点赞,小弟在此谢过. 如有不足之处,请指正,大神们请轻喷,在此谢过~手残党的iPhone6 Wifi+GPS模块修复之路

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 每次看到这种帖子都不免要提示下……撬开屏幕后先断掉电池链接再拆屏幕链接,装的时候也先连屏幕再连电池,不然有电流损坏屏幕的可能性。

谢谢老铁提醒,下次换屏幕时会特别留意下 [赞]

• 之前也是wifi信号弱,然后和楼主一样,修好两部iPhone6了。瞬间觉得是不是可以开启第二职业了 [开心]

感觉早该换了,耽误太久时间,家里也买了路由器中继,然而治标不治本。其实勇敢去尝试第一次,接下来就轻车熟路了,凭借一技之长,赚点外快未尝不可 [认真听讲]

• 4S的wifi模块貌似要焊接?

没拆开过,自己的4Swifi信号很稳定, 建议可以找下4S拆机视频看看

• 请教楼主,请问用到现在,还好使吗??我看淘宝评论,有的说用个两三个月,gps又不行了。。。如果好使,能否给个你买的时候的店铺?非常感谢!!!

好使,不过已经退下来给我母亲用了

兄弟,我买完了,但Wi-Fi模块有使用痕迹,店家说是原机拆的,这个碍事吗?

• 昨天刚动手换好

厉害了,这位老铁 [呲牙]

不厉害,动手慢点就行,这不是精细活,现在手机待机掉电每小时10%,电池刚换过,估计U2坏了,一直不敢动手啊,现在晚上需要一直充电,打过农药后出现的耗电问题,估计是连接华为快充充电器打游戏导致的!!!

• 占前排,搬椅子,端茶水,慢慢读,认真学。

哈哈,很有情调啊,请开始你的表演 [邪恶]

• 我的6最近经常自动重启..然后有信号但不显示营运商..并且打不了电话接不了电话..是啥个情况..有时手动重启就没事了...然后这两天不玩游戏就没发生过这些问题....这是逼我不玩游戏的节奏阿..

刚好可以帮你戒掉游戏嘛,然后把流量套餐改成几十兆的,平时解锁一下看看时间就好

换张卡试试吧

• gps挂了,怎么破,摔太多次了?

怎么个挂发?导航时定位不准乱偏移,还是只是偶尔信号弱,比如过隧道时?如果一直是GPS信号弱并且伴随wifi也搜索很弱,可以参考我写的方法.

怎么个挂法?如果是GPS信号弱,导航不精准,可以参考我的方法. 如果wifi也若,那就wifi+GPS盖板一起换.

• 大Dell人民 恭贺软二手残党成功

请问是何方Dell神圣 [邪恶]

• 骚呢兄弟 紫薯布丁

FMC哟吼吼 紫薯布丁

• 手艺不错,赞! [赞]

谢谢,主要有之前换电池的前车之鉴 [高兴]

• 用的啥截图软件哦,紫薯

标注图像+ 可以选不同设备边框

• 诺希电池耐用不?听说飞毛腿,诺希都是三月就跪了

还可以,现在续航很稳定,之前是因为40-50%电量是突然关机才换的,现在没这问题。

检查一下容量,CPU主频吧

• 电子罗盘失灵+尾插问题咋破?

具体是怎么失灵呢,是指针不动吗,还是小红点校准卡住?建议从设置方面考虑,可以根据自己问题到威锋论坛搜索下解决方案。尾插老是不能充电,还是不能导数据了,或者只是线MFI认证问题,换个其他线测测。如果最终确认硬件故障,百度有更换尾插模块教程没拆机经验的要三思再尝试。 [不好意思]

• 我的是WIFI有一定概率灰色 用你的方法应该没用把

你这种情况感觉系统问题概率比较大,而非硬件故障,建议先恢复默认网络设置,或重刷/升级 固件 [想一想]

• 屏幕时灵时不灵,锁屏后解决,怎么破,5s

我有一把5也是这样,之前碎屏,换过外屏,之后home键松动,屏幕有时候也不灵敏,也是锁屏后解决. 你的是不是有换过屏幕,可能屏幕没装好?

• 路由器到卧室十来米!说说你的房子呗!

正常啊,农村老家的房子客厅40平方,住卧室里面不是还要算个两三米距离吗

能不能给个链接 或者是哪个商家的 谢谢 [棒棒哒]

• 哥们请问下,换wifi模块需要拆电池吗?

不需要,要拆主板

• @mdsnalw 能加下QQ 吗 伍叁贰柒45471 有个问题请教一下

私信微信吧,QQ很少用,拆完已经过了很久了,不知道能否有所帮助

• 从另一篇文章过来,问下楼主,还能帮忙买显示器么,谢谢啦

什么型号,我问看看有没有优惠

U2518D,谢谢啦