2017-01-05 15:13:19 23点赞 18收藏 46评论

元旦前夕,美女同事来找我说想换个手机,想听听我的建议。哎呦,受宠若惊,赶紧请美女同事喝杯水慢慢聊。Apple 苹果 iPhone SE 满足美女同事换机要求——高颜值、高性能、小尺寸 妹子之前在用的手机是小米5s,今年的新手机,才购买没有多久。但现在经常抱怨手机有时候老弹各种广告、冬天当暖手宝使用。不想再用小米了。在这不得不感慨有钱人真好,想换手机就换手机。Apple 苹果 iPhone SE 满足美女同事换机要求——高颜值、高性能、小尺寸Apple 苹果 iPhone SE 满足美女同事换机要求——高颜值、高性能、小尺寸

妹子想在元旦后买个新手机体验一番,要求如下:

手机屏幕不要大的,4-4.5寸的最好;

系统体验要好,不要这个弹广告那个弹广告;

拍照要好,要美美哒;

手机要好看,要好看!

价格不能超过3000块,如果手机特别好看,3500块也能咬咬牙接受。

坚决不买小米。Apple 苹果 iPhone SE 满足美女同事换机要求——高颜值、高性能、小尺寸

以上6点就是美女同事的购机要求,简单来说就要小屏旗舰,高颜值,体验好,无广告。关键是价格还不能太高。当时我并没有想给妹子推荐iPhone se,准备拿出手机在京东上慢慢筛选一番,还未等我打开京东客户端时妹子眼前一亮,哎呦,你这是5s吗?怎么这么新啊,让我看看。此处省略800字。

几分钟后妹子说你这好像不是5s吧,我说是的。这是iPhone se。5s的外观融入了6s的硬件。妹子打乱我说,别跟我整那些没用的,要不我买个se吧,咋样?然后我就巴拉巴拉,把se简单介绍了以下。然后妹子把我手机拿跑了,说体验一会试试看。中午吃饭时,妹子跑过来悄悄的说就买这个吧,我觉得用着比小米5s好多了。买回来你帮我装点游戏啊,就是你手机里那个纪念碑谷。

Apple 苹果 iPhone SE 满足美女同事换机要求——高颜值、高性能、小尺寸Apple iPhone SE (A1723) 16G 银色 移动联通电信4G手机¥2899京东

既然美女发话了,那么果断下单就是。京东的物流非常迅速,当日23:00前下单,第二天收到,相当迅速。其实在前段时间我购买iPhone se时已经对这个手机进行过简单的介绍了,不过当时晒单比较匆忙,也没有太多详细的体验。这次再入手se,从开箱开始,还原一个最真实的se体验。

外观展示

当然还选择银色版了,颜值高就是任性。SE的包装继续为白色调,正面印有手机的图像。

包装够精致 侧面印有手机的型号 iPhone se

女生用嘛,16G够用了。Apple 苹果 iPhone SE 满足美女同事换机要求——高颜值、高性能、小尺寸 我建议她买个64G的,省心,结果她说手机内存不够用了可以来找我...

当着快递小哥的面开箱验货的,所以保护膜啥的早都丢了。

手机与配件们 SE的配件与6S一致,耳机充电器数据线各一。少了6时的转接头

自2017.1.1起,苹果保修政策有所改变:

①无论是官方渠道还是经销商渠道购买的iPhone,在保修时均需要提供发票、保修凭证以及包装盒。

包装盒上印刷的序列号、保修凭证印刷的序列号必须与iPhone序列号保持一致,也就是所谓的“三码合一”;

②该政策适用于全系列iPhone,不仅仅局限于iPhone7系列。

所以一定要留着这些东西啊,千万别丢了。想必是苹果被国内的黄牛玩坏了,保修政策大改。

正面设计一如既往的简约

屏幕正下方为home键,支持Touch ID。

屏幕正上方为听筒、感应器、前置摄像头

背面没有那大白带设计 三段式设计依旧很经典 向HTC致敬

正品 不是5s改的哈

后置摄像头与双色闪光灯

苹果的信仰logo

机身正下方的听筒、3.5mm耳机接口、Lightning接口

机身正上方的电源键(锁屏键)

Nano SIM卡槽

Nano SIM卡槽

充电器与数据线

依旧是5V 1A输出 不支持快充,好在iPhone se的电池容量不大,2小时内妥妥可以充满。

Apple 苹果 iPhone SE 满足美女同事换机要求——高颜值、高性能、小尺寸耳机

使用感受

系统篇

iPhone se搭载的系统为9.3.2,由于目前已经关闭9.3.5认证,故只能升级到10.2。

不越狱的情况下,没多少可折腾的内容。妹子用的话原系统已经挺好用了,下载APP安装APP都很方便。

由于妹子之前用的是安卓,考虑到换成IOS可能不习惯,安装一个Launcher,添加常用的快捷设置进去,比如wifi开关、蜂窝数据等。IOS与安卓多了一个上划菜单,虽提供了5个快捷设置但不支持自定义也非常不方便。底部的4个快捷方式分别为手电筒、秒表、计算器照相机同样不支持自定义。

续航篇

升级ios10后,续航相比ios9有所下降,在蜂窝数据下上网续航时间少1个钟。

充满电后打电话不到20分钟,浏览网页2小时,逛张大妈1小时,玩游戏半小时,剩下的亮屏时间里再看看朋友圈、看会百思不得姐,WIFI下待机一晚上,早上九点半就20%的电量了。重度使用的话2天要3充,轻度使用的话从早上七点出门能撑到晚上八九点左右。

相机篇

iPhone se支持LIVE,不过对于16G乞丐版来说,这个功能还是关闭了吧,挺鸡肋的。可玩性不大。如果想玩推荐Epica 趣味相机。

看下自带相机样张

这张图是第二张样张100%放大后的截图。

iPhone se的感光器总像素为1200万,与6s相当。Live Photos以及4k等功能,iPhone se也有所保留。iPhone se的光圈是F2.2,等效焦距是29毫米,与6s一致,没有光学防抖。

iPhone se的镜头锐度优秀,但后期有加锐迹象,比iPhone 5时代明显,但比起同期的三星手机,锐化程度并不算多。边缘有轻度劣化,在可接受范围内。iPhone se镜头光学素质并无缩水,和6s同属当前手机中的优秀水平。但相比7甚至7+的成像效果来看,SE的差距还是蛮大。

屏幕篇

iPhone se的屏幕有广为诟病的黄屏、触摸不准等问题,但在色彩方面依旧有着良好的表现能力。

最高亮度下室内与室外表现

第一张图是最高亮度下室内,其余两张为室外。在最高亮度下iPhone se可以看清屏幕上内容,但表现不够好,阳光稍微刺眼的情况下,便不容易观看屏幕。

性能篇

跑分有娱乐性质,但也可以从片面反映出一台手机的基准硬件性能。iPhone se拥有6s的硬件,在跑分方面又有多大差距呢?

通过安兔兔跑分对比6s,两者分数相差不大。毕竟大体硬件水准相同。

2G内存没有缩水,CPU方面和6s一样,有三星和台积电2个版本,很不幸的是中招了,连续2台se都是三星的处理器,弊端就是突然手机就开始发烫,电量噌噌下掉,这种情况在我的se和同事的se上都出现了,好在一星期会遇到一次,问题不大。

游戏篇

妹子爱玩的游戏都不是很大,这里就以纪念碑谷来测试。手机屏幕小带来的弊端也很明显,可显示内容变少,误触几率更大,相比4.7寸的iPhone6/6S/7来说。对于大部分游戏来说,se还是有着不错的体验表现,如果是卡牌类游戏,则操控性下降很多,体验变得较差。

个人评价

这里就不再上我对这款手机的评价了,毕竟我自己的se早都买了,关于我个人的看法可以看上篇原创。这里把妹子对这款手机的评价发上来,仁者见仁。

手机外观和5s相同,没有大白带,好评;

se边缘处有些硌手,不如5C那般圆滑,差评;

系统体验好,下载安装APP方便,不会出现拒绝某个应用请求直接退出,没有相互唤醒这种流氓行为,好评;

后置摄像头拍照速度快,成像效果好,好评;

前置摄像头拍照极其一般,自拍很不爽,差评;

续航一般,没有想象中好,中评。

以上6点就是妹子入手se3天后的感受。

附个人上篇原创

Apple 苹果 iPhone SE 满足美女同事换机要求——高颜值、高性能、小尺寸回归经典——弃坑iPhone 6入手iPhone se是一种怎样的体验LZ对于se的手感非常喜爱,小巧、灵活,出门携带非常方便。至于妹子们喜欢plus来说,个人也表示理解,妹子有包包啊。lz出门并不喜欢带包,手机也...1909481 姬如千雪

谢谢观看