祖传电烙铁死因和复活记

2016-12-27 18:29:21 22点赞 77收藏 33评论

1.月黑风高夜

2.尸体解剖

3.复活

4.总结

1.月黑风高夜

最近迷上了焊东西玩, 电烙铁的使用强度蛮大的,结果折腾了几回。手上唯一一把外热式电烙铁就挂了,具体症状是通电后不上锡,开始以为是烧死了,松香清洗,清洁膏清洗几回都无效。最后放到高温海绵上发现一点儿温度都没有祖传电烙铁死因和复活记,没法只好重新买了。之前电烙铁很少用,基本上就是用在电路板元器件上,频率最高时候也就换下机械键盘上的灯,淘宝上研究了一下,赶脚我的老家伙还能再抢救一下,先弄清楚死因。下面是解剖环节。

祖传电烙铁死因和复活记电烙铁_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2.尸体解剖

祖传电烙铁死因和复活记尸体:祖传的黄花牌,从家父那抢的。和我另一把黄花的电热吸锡器比,做工很烂,感觉是山寨货。

祖传电烙铁死因和复活记首先把烙铁头拆下来,拧开红色箭头处的2颗螺丝

祖传电烙铁死因和复活记拉出烙铁头,经过长年累月的摧残,头部已经千疮百孔,变形弯曲。但是并不会导致不能加热。2颗螺丝一颗是固定烙铁头的,另一颗是固定后面的发热结构(芯)的,发热芯虽然已经松动,但是并不能拔出来,还要拆烙铁后面的部分

祖传电烙铁死因和复活记继续,拆下橙色箭头所指的螺丝,向红色箭头方向出力

祖传电烙铁死因和复活记小心拔出

祖传电烙铁死因和复活记这就是内部结构了,线路固定还挺牢固的。

祖传电烙铁死因和复活记拔出套子就看到线路了,免焊接的,简单暴力祖传电烙铁死因和复活记,颇有战斗民族的风范

祖传电烙铁死因和复活记完全分解后的样子

祖传电烙铁死因和复活记烙铁身,趁着拆开顺便用工具把它周边毛刺处理一下,再次吐槽这渣做工!

祖传电烙铁死因和复活记柯北:真相永远只有一个!原来是。。。这个,发热芯烧断了

3.复活

祖传电烙铁死因和复活记黄花 发热芯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

知道了原因,马上淘宝了发热芯,鉴于之前的口碑,还是入的黄花的

祖传电烙铁死因和复活记烙铁头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

顺便买烙铁头,都是在一家买的和心得电烙铁一起,包邮

祖传电烙铁死因和复活记包装,还有二维码防伪,查了是真货

祖传电烙铁死因和复活记尺寸合适,做工很好,陶瓷的内胆

祖传电烙铁死因和复活记小心插入

祖传电烙铁死因和复活记按照拆卸的反顺序组装固定好线路,注意这个位置,要用垫片固定好线路

祖传电烙铁死因和复活记安装新烙铁头,黄花这个芯洞太浅了,装上头好惨

祖传电烙铁死因和复活记一起新撸了一把汉邦牌的30w外热的,带通电指示灯

祖传电烙铁死因和复活记新旧对比,就是烙铁头长了一点,用起来不太适应。我看某宝上原厂的黄花电烙铁也是这样的,并非匹配问题。

祖传电烙铁死因和复活记马上试焊了一个件,0.3mm的铜丝自加工。焊个电路板神马的已经太弱鸡了,哥现在玩的是高端,玩的是心跳祖传电烙铁死因和复活记

祖传电烙铁死因和复活记焊缝非常牢固,锡的溢出也能很好的控制,基本不用打磨。土法棚拍,出来效果满意

4.总结

1. 先量好规格再买,发热芯分不同瓦数的,规格各不相同,烙铁头也是

2. 没有特殊要求的话一般家用的30W够了,主要考虑手持的舒适灵活性,尺寸太大焊小的东西非常**

3. 烙铁头复活膏非常好用,一定要买。比用松香和锡团清洗烧死的要好用N倍,现在的新烙铁必备

4. 用完后一定要上锡并用高温海绵清洁,使用中尽量不要干烧,并经常用高温海绵擦拭

5. 新的发热芯加热很快,最重要的是温度一致性很好,和焊锡接触之后不会马上降温,便于定型。

• 楼主我和你说,这种电烙铁垃圾,图便宜可以买山寨936,电路稳定成熟,烙铁温度控制很好,价格100左右,功率大,防静电

我也有啊,不好用

焊接金属,你需要120w以上的手持式烙铁

• 建议买恒温电烙铁,936就可以,另外头建议用刀头,如果追求高端可以看白光

[脸红] 高端玩家还是要用外热的,普通的可以936

其实普通936也没有多少钱,你买几个这种便宜的也够买一个936的了

• 没用过什么高端的,我的山寨恒温0402 QFN DFN无压力。

不一样的,芯片操作简单,模式少。这边一个件有时候可能就1,2毫米大,立面多,主要考操作和技术

• 科研狗一直与电烙铁为伴

• 只能说牛*

• 模型应该写一篇原创

• 烙铁我用50瓦。

我用的60瓦的

• 偶尔搞下电路板,那个尖头处老是不融锡,烙铁头中间部位才融,怎么破?

可能1,烙铁头氧化了;可能2,尖头温度不够。解决1,复活膏;解决2,加大功率或者换类似马蹄形的头,接触面积大。

• 想当年我也是焊过电路板的!

• 普通936那垃圾货就算了,调温多是摆设,功率不大,也容易挂。一把白光980足够应付绝大多数场合。大小焊点通吃,高低温焊锡通吃。
    曾经一个月没断过电,到现在仍然活着。头没烧,芯没烧,依然是那么好用,也只要百多块。

• 普通936那货就算了,调温多是摆设,功率不大,也容易挂。一把白光980足够应付绝大多数场合。大小焊点通吃,高低温焊锡通吃。

• 真心没必要修 买个恒温的吧

• 好多年不用电烙铁了,上次使用可以追溯到大学时期,实验室里的可控温度的。焊东西可以,但是拆东西我基本上没成功过。

• 只想买个耐用发热快的来给花盆打孔。