BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

2017-05-26 18:45:11 38点赞 47收藏 72评论

购买理由

BEOPALY H4维持了BEOPALY蓝牙耳机BEOPALY H9相同的音频模块部分,同时声音听感方面反而在整个蓝牙系列做到最好的声音,尤其是听感更加宽松耐听不乏BEOPALY一贯的声音风格延续上,这一点对比之下BEOPALY H9和BEOPALY H7两款产品,反而你细细聆听对比之后会发现作为入门级的BEOPALY H4又把自家的旗舰搞得相当尴尬了。

以下是购买传送门

新品 BANG&OLUFSEN/邦及欧路夫森 Beoplay H4无线蓝牙耳机B&O2298元天猫精选直达链接

外观展示

这是外包装比较大,不过保护性和颜值设计还行,主要是送礼能给的出手也就是家族式的包装比较有轻奢化的味道。

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

包装打开耳机底部会有独立的配件收纳,不过这一次H4没有了收纳袋子这也是一些不足,当然我还是建议放在包包里最好自己买个收纳袋子。

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

配件也没有什么多余的,一数据线一个3.5MM的耳机线,都是和旗舰的H9一样的线材做工配置,话说就不能多给一根带麦克风的线咩,不过大家可以考虑自己配一根也不难。

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

做工上还是和H9一样,削减了半月型的转轴设计以及头梁部分进行轻量化设计,内置电池不再可以拆卸也不再支持面板的触控切歌,可以说H4的简化设计削减了不少很多不必要的东西,当然内置电池可拆卸化我觉得是一个很好的细节,可惜估计再过几年电池供应商也逐渐不做独立电池倒也是个问题。电池容量600毫安充电需要2.5小时也不算长。

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

出线的位置开始外露加粗,不过也不会内折叠到线材的部分,耳罩部分依然具有一定的可调整性方向,避免脸部轮廓的大饼脸和马脸造成的佩戴不适问题。

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

操作设计成三按键,就是音量+ 播放暂停开关 还有音量减键设计,配对需要最左右的两个按键同时按下才能启动蓝灯配对模式,小孔是麦克风所以不要乱戳进去,充电口也集成再一端和3.5MM接口没电的时候可以续命有线来听。

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

依然支持BEOPLAY的全家套餐APP设计,里边包含了固件升级的部分,到手就会有新版本需要升级所以不要犹豫,比卡丘们要是到手了就赶紧上APP更新一下,另外APP的DSP对声音的调整还是相当有必要的,所以这个APP最好装一下呗,有一定的几率会卡死的话那是连接的识别上比较慢可以稍微等待一下。

使用感受

音质部分我觉得需要重点说一下,APTX的部分依然由VIVO XPLAY6担当,事实上VIVO在蓝牙的手机端设计水平是目前国际上*级的,听感甚至对比过基佬的LG G5的APTX HD部分,后来问了设计蓝牙的基佬说主要是看手机对音频信号是否出去的时候也做了DSP补偿,很显然这一个部分VIVO做的很靠谱,直接把目前APTX最强的几个机型都怼死了,不过干索法LDAC上我个人觉得意义不大了,毕竟LDAC还要买全家套餐有点扑街咯。

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

播放器部分由OPUS#3担当,其实还有凯音的N3和AP60这些小机器也能支援蓝牙,我试过AK的蓝牙声音出来特别薄看来就是DSP补偿的不足,如果是AK加铁三角蓝牙简直就是旗舰价格和辣鸡素质最好不要尝试。

声场部分:

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

从Beoplay H4的音质水平来说,声音水平其实更接近BEOPLAY音质最好的Beoplay H7,而且Beoplay H4的声音自然度要比Beoplay H7要更高,在声场水平上Beoplay H4更注重近中距的室内中小型声场的表达走向,得益于低频的宽松不乏素质的支撑,整个声场指向也具有鲜明的辨识度。在声场方面Beoplay H4并没有太多蓝牙的数码味道和空心化或者下半身的缺失造成的疲软,使得Beoplay H4在聆听欧美流行等美声或者是干净有力的声音风格也相当流畅耐听。

低频部分:

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

唯一不同的是低频形态上Beoplay H4的低频更宽松具有弹性,不像Beoplay H7那样敲铁皮无法很好表现更多的泛音,Beoplay H4的低频是Beoplay整个耳机家族里最好的,具有较多的低频量但是不会影响解析度,声场的立体感也相当理想而且轮廓鲜明。特别是低频下潜方面也难得在蓝牙上做了更好的改善,总而言之Beoplay H4的低频素质在主流蓝牙的听感耐听的基础上不缺乏流行的针对,是属于相当耐听不缺乏解析度的低频。

中频部分:

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

Beoplay H4不再是过去那种在入门级的音质削减厉害的产品,尤其是表现在蓝牙最容易出问题的中频设计,Beoplay H4更为专注音质上的设计,可以说Beoplay H4的中频稍微偏软且暖,相比起旗舰的Beoplay H9或者Beoplay H7在人声的犀利解析上,反而作更多听感上的柔化处理起来。因此中频密度舒适宽柔的走向,无论男女声的中频层次感细节在蓝牙设计中可谓相当高的水准。当然如果采用IOS平台的IPHONE6或者7代手机会因为没有APTX支持而感觉中频细节不多的问题,Beoplay H4还是在DSP部分做了一些补偿作为改善,同时你也可以APP中的音效调节人声的中频补偿避免过厚或者人声过薄的听感问题。

高频部分:

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

或者是Beoplay H4终于削减了耳罩的金属比例,Beoplay H4的高频依然有不差于Beoplay H7的明亮度多少的同时,更能在乐器的细节上表现的更自然。这一方面是腔体结构的压缩和材质的反射上,塑料部分的增加也使得高频部分不在那么僵硬刺激。乐器更加顺滑而且富有暖性的聆听,这使得Beoplay H4在整个高频音色和整体耐听度方面,远超目前BEOPLAY家族的所有产品,可以说Beoplay H4的高频听感绝对是怼死旗舰的存在。

Beoplay H4的声音相当耐听,去掉花俏的功能同时给佩戴压力做了减负的工作,最主要是它的重量上的配比相当合适。当然对于某些女孩子长时间佩戴还是有点重,皮料部分依然耳罩小羊皮所以舒适度还是相当不错。

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

特别是整个声音风格上Beoplay H4的听感要比旗舰和降噪几款产品都要耐听流畅,很大程度腔体结构减少了反射和容积上的处理,使得声音更加平衡而且听感更加流畅耐听也是TM的醉人,关键是这样的听下来对比我前段时间听的H7和H9一段时间相比,我有种恨不得让H7做成这种声音,但是希望它的结构更轻佩戴更宽松一些。如果以声论价来说Beoplay H4可以算是整个家族最为超值的一个型号。

BEOPLAY H4开箱评测:轻量化的超值之选

但是没有触控和半月型转轴结构等经典的设计元素,也是使得Beoplay H4在回头率降低了奢侈品牌的定位细节,这就像年轻人买个奢侈品牌的入门中端的背包相当好用但是因为没有更好的五金和皮质一样使人感觉有些不足,但是那种功能性和体验感来说Beoplay H4的声音恰好做到了超常的发挥一把。

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O PLAY beoplay E8 3.0 真无线蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 BeoPlay E8 入耳式真无线蓝牙耳机

B&O PLAY/铂傲 beoplay E6 颈挂式入耳式蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 beoplay H5 入耳式颈挂式蓝牙耳机

B&O PLAY BeoPlay H6 耳罩式头戴式有线耳机 自然色 3.5mm

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H9 3rd Gen 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H3 入耳式有线降噪耳机

B&O PLAY beoplay E8 2.0 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

2098元起

B&O PLAY 铂傲 Beoplay E8 Sport 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机 绿色

B&O PLAY 铂傲 beoplay Earset 入耳式挂耳式蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

B&O PLAY EarSet 3i 平头塞挂耳式有线耳机 白色 3.5mm

B&O PLAY BeoPlay H8 耳罩式头戴式主动降噪 蓝牙耳机 自然色

B&O PLAY H3 ANC 入耳式主动降噪有线耳机 灰色 3.5mm

• 哦 h4这么牛*? 实物塑料感太强一直没拿起来试听过。

事实上塑料才是做腔体最好的材料,不会削减泛音和自然感。

不过现在h4的渠道价性价比太低,都是两千多,h9都能做到2800了

• 在考虑h9的时候出了h4,毕竟喜欢bo均衡的调音,想买h4又怕素质不如h9,希望楼主针对性给点意见

这个也是有点纠结,不如你等等新i版,据说改进了降噪和声音。

如果你不想等,可以考虑森海木馒头蓝牙带降噪的,效果也很不错,佩戴舒服的声音也差不多的好像还有个pcx550。我今天还在码一下QC35II和1000X二代的文,但是啥时候整理好内容我也没底,主流降噪效果最全面确实是1000X可是不够耐听,35II虽然也还行降噪最稳定,不过乐感和长时间还是森海比较有优势,可是追求生活设计品质和一些北欧品牌的风格,那H9还可以,主要是机身用料也就它比较屌。

• 这价好像能买H6

H6真心不建议买,还不如加点上H7,不过H7的声音更金属味呆板一些。

• B&O h7路过,当初买是看上颜值,听了朋友买的QC35之后,果断出手h7。

QC35是降噪功能主打,当然两个品牌风格不同,如果真要声音大牌子还有宝华P9。

qc35记得好像不支持aptx和aac吧?音质会好吗 ? 说错了轻喷

• ……是play吧?

=.=.....手残打错了,手机输入....

• H9购入2个月,很喜欢小山羊皮的亲肤感,头梁刚用是觉得很硬,现在用习惯了,只要佩戴位置弄好就不会压头了。音质还过得去吧,1500~2000这个档的。h4这价格完全不考虑了,我新蛋中国2990入的

其实我会觉得H9太重了,不过买新蛋最大问题我也担心过保修,虽然它家中高端的大耳机质量远比耳塞强。

• 和我感觉一样啊 声音比h7、8、9都强。

自然感最好的确是H4,而且耐听够轻不重不那么佩戴容易疲累。

• h4不支持aptx吧?

都支持APTX

• 音质和1000X比 安静环境下 哪个好

比1000X声音中正一些,比较清新均衡。

• 虽然LZ已经回答过其他人了,我还是想再问下,这款确实是支持aptx的吗?因为在天猫官方店咨询客服答复是不支持,官网介绍也没有写的(H7就有),所以不太肯定想再问下,多谢了:)

因为评测H4的时候我还在做别的产品开发,当时还没有ZX300 A45这两款样机,这两个机型可以检测APTX,当然最廉价的办法是绿联的蓝牙适配器在win10下支持APTX,也会显示检测。我用的xplay6蓝牙部分本身听感优化到目前最好,不过可以把蓝牙的素质都发挥出来,如果H4真的不支持APTX,光通用编码SBC有我评测的听感那就更值得买了,这意味着安卓苹果都好用,DSP补偿更加给力。

• APP想更新固件但显示没有H4这个型号,也智能识别不了,楼主怎么做的,请教

不会吧,你试试先检测到固件,然后断开H4,然后再连上H4再更新看看,这个可能跟蓝牙识别有关系。我记得我原来也碰到这个问题忘了自己怎么搞得。

• app连不上,一直都在那个界面

这种情况换个设备试试

好的,谢谢,试试先

• H4不支持aptX 不要误导

SBC编码能做到这个份上编码补偿已经比缤特力都要强了,听感也比H7要好,很多耳机不一定是看用料和编码。

您说的这些都没关系 重点是不支持aptX 最好能改一下 以免误导不懂的值友

• 刚看到您的文章,想咨询一下,平时听流行和摇滚比较多,这款合适嘛?跟索尼1000x比较呢,或者还有别的值得推荐,麻烦了

PXC550吧,好像有人双十一价格1899。

价格便宜点的有吗?嘻嘻,1500以内的,要是能加微就更好了,谢啦

• @苍海JMAX 老师,在不,1000x低频怎么样

1000X低频偏软肉,喜欢低频考虑pxc550吧,降噪低频自然感都不咋好。

• 那目前蓝牙头戴最好的选择是h4 p7还是木馒头

拜亚新出的阿凡图无线版。

不知道,我实际在瑞弦时期只负责入耳项目,平头是老板自己一个人搞的,蓝牙的话还是比较难对比头戴类。虽然我入耳可以干得动拜亚,但是头戴的音域阿凡图大单元比较宽,而且对蓝牙项目现在开发如何我也不清楚,所以不好实际判断,一般来说如果是蓝牙套件接有线阿凡图对比无线阿凡图,那在同一个耳机尺寸上会有一些优势,毕竟拜亚做蓝牙不是很强,但是单元绝对不是国内可以媲美的,瑞弦如果不是有自己的喇叭设计制造,也做不出好的动圈。

• 请问一下大神,现在用的手机是Xplay6,平时听流行多,前几天买了GR07低阻版(32欧),后来想想应该买classic版(50欧)才对的,请问一下用Xplay6听的话,classic版和低阻版的区别大吗?有必要出了低阻版重新买classic版吗?先谢谢苍海兄。

港真,猥琐现在不跟线下实体店玩,很多型号没办法试听,但是xplay6对高阻一点点塞子还是可以的,不过我建议你没必要花钱折腾,猥琐他们自己也更新了新型号,老郁主要是手头有着跟人家合作的碳纳米管的部分优势,除此外其它单元并没有多少优势,现在石墨烯和一些新的PEN复合膜做的更强悍。

• 和H9价格也差不了多少,逼格可是差了一大截。我选择加钱H9

• 今天998 犹豫

• 文章中有两处:APTX都是未直接说支持APTX,如APTX的部分依然由VIVO XPLAY6担当,这实际上是APTX编码的测试手机由xplay6,此外关于iPhone没有APTX的问题,我都没有写关于耳机APTX,当然我在近期写过的蓝牙适配器中表明哪怕是不同手机SBC编码APTX甚至是AAC编码,都会因应手机内部DSP和算法补偿造成蓝牙声音的差异,比较典型的就是iPhone6和iPhone8以及iPad10.5和iPad12.9以及新iPad9.7。同样是APTX不代表一样是同样的声音,索尼APTX一样高频损失,一加APTX一样难听数码味,总之手机声音本身不好也会直接影响蓝牙声音质量听感差异,高低频音色质感力度和人声润色感等等差异最大。