2017-04-12 22:15:49 11点赞 60收藏 33评论

开篇划重点前先来展示一下新眼镜和新镜片的相关参数蔡司数码型钻立方铂金膜1.67VS.依视路Crizal 钻晶1.67 蔡司数码型钻立方铂金膜1.67VS.依视路Crizal 钻晶1.67 蔡司数码型钻立方铂金膜1.67VS.依视路Crizal 钻晶1.67

开篇前——新眼镜的实物图

开篇前——新镜片的相关参数

开篇前——当初选择购买蔡司数码型铂金膜理由

由于日常使用需要长时间使用电脑,当时又有很多人推荐蔡司镜片,经过比较,我便立马决定购买数码型。现在看来,如果是和我差不多大(20~30多岁)的年轻人,还是不推荐佩戴渐进片,个人认为还是单光镜片更好。

蔡司数码型钻立方铂金膜1.67(新镜片)与依视路 Crizal钻晶 1.67(旧镜片)蔡司数码型钻立方铂金膜1.67VS.依视路Crizal 钻晶1.67 :

1. 成像颜色对比:蔡司数码型钻立方铂金膜镜片成像效果 偏黄/偏暖色调(大概是因为淡蓝色膜层的缘故),依视路偏冷色调(更接近实物颜色) 【如果对成像颜色有要求的话,建议不要选择数码型镜片!!!详情请看下图】 特别说明:下图是未经过PS的原图,可明显感觉到新镜片成像颜色比实物偏黄(请对比下图红色方框内区域颜色与方框外区域颜色之间的差异 ,眼镜下面是一块还未使用过的纯白色蔡司眼镜布。)。

请注意下图中红色方框内区域的颜色和红色区域外的颜色对比,方框内颜色明显偏黄/偏暖色调~

2.看近处实物效果:用依视路镜片看文字会觉得字体比较细小,但是还是清晰的;蔡司相较之下会让人觉得字体变大变粗(似乎有放大的感觉,可能是因为渐进片的效果)

3.水滴实验:蔡司镜片上的水珠易滑动不挂壁,而依视路表现很普通。

4.雾散表现:蔡司镜片雾气消散速度很快,依视路较慢。

5.防尘/耐脏情况:蔡司镜片易沾灰尘,而依视路不易沾尘。

6.佩戴舒适度:于我而言,单光片的依视路比蔡司的数码型/渐进镜片更舒适。

总而言之,可能因为我比较的不是同类型的产品,所以并未感觉蔡司远胜过依视路从佩戴的舒适度而言,我反而觉得依视路好很多,而在看书/文档/字体时,透过蔡司镜片观察的字体的确要比依视路更粗(显得更大),如果对颜色比较敏感的朋友,我还是不怎么推荐选择数码型镜片,即便是铂金膜,依然会觉得呈现的实物色调稍微偏黄/偏暖色调,而我个人更喜欢接近实物的色调(即冷色调)。

最后给出我的建议:

如果是为看近物而配镜,建议选择低度数的单光镜片,不建议选择蔡司的数码型镜片,建议选择单光镜片,可以常备2副眼镜,一副近用,一副远用。 蔡司数码型钻立方铂金膜1.67VS.依视路Crizal 钻晶1.67

• 蔡司看得变大,确定配的不是放大镜???哈哈

别误会我的意思哈~ 我的意思是说“同度数的镜片,有add的蔡司功能性镜片和无add依视路钻晶镜片看同一实物,蔡司镜片呈现的字体偏大”。 [嘿嘿]

• 虽然晒单太简单,参考价值不大。但本人感觉数码效果并不明显,而且蔡司的防尘做的很一般

嗯嗯 [偷笑] ,我也是这么认为的,我晒这单其实也就是想说明这点,特别是防尘效果,我觉得蔡司比依视路差得不是一点半点~

• 这个真单,很多假货

[晕] ?不知褒贬?

• 雷区太多啦,简单说一下
    1.数码型都是渐进,但是下加光可选,您配的时候,下加光是多少?如果到50/75,很多人觉不出来
    2.所有防蓝光都是偏淡黄色,没有例外啊,配之前,卖家没跟您说嘛?
    3.蔡司跟依视路说实话还是不在一个档次,多比较一下应该会有体会的,但是如果是就为了看清,那所有品牌区别并不大,但是大妈的宗旨就是买性价比最高的,所以,顶级品牌的镜片,还是值得拥有的
    4.还没想起来......

1.我下加光选的50(也是店家推荐的,说我是年轻人最好选50)
    2.我选的不是蔡司防蓝光镜片,而是蔡司的铂金膜系列(铂金膜系列并没有宣传防蓝光效果),配之前,我了解到的情况是偏淡蓝色的是防蓝光镜片,而铂金膜镜片并不明显。
    3.选择镜片不只是为了看清,但是看清是最重要也是最基本的功能,其次是舒适度(当然是我个人的想法),最后就是能保护眼睛/减少对眼睛的伤害最好~ 我当时选择功能性钻立方铂金膜是出于长时间对着电脑的缘故,因而想试试“抗疲劳镜片”来缓解眼部压力,正好蔡司这款镜片的宣传正好有这个效果,商家也说性价比很高,所以我就买了。

PS.不好意思,我对眼睛并无太多研究,写这篇分享文无非就是想告知大家我作为普通客户的体验,也只是针对蔡司的功能型钻立方铂金膜镜片而言(并非针对蔡司的所有镜片,请别误会),我想说的重点就在我的总结,我认为蔡司的功能型钻立方铂金膜镜片性价比不高(不建议购买个人感觉有点鸡肋的渐进片),如出现一些关键性错误,感谢指正~

哥们一看就是认真的人,我也说一下我的理解吧,因为有一个月没登陆了,所以原文很多可能记忆不清,如有不同,还请见谅。
    1.下加光的前提就是渐进片,关于未出现花眼的情况下,配戴渐进片,已经有很多实例证明并不可取了,国外有专门视觉反映测试等,这个不需要过多介绍了,所以,为何店家为您推荐渐进片?主要原因是否应该是数码型镜片是最便宜的铂金膜?
    2.数码型单光是铂金膜,数码型还有防蓝光镀膜,这是两个完全不同的产品系列,这点还是应该注意的,并不是蓝色镀膜就一定是防蓝光,铂金膜本身已经是偏蓝,但是跟防蓝光,完全是两个概念。
    3.渐进片与抗疲劳还是有所不同的,而下加光的抗疲劳功能,真的是因人而异,这点就不展开啦。
    最后,无论知乎、chip、还是zdm,我一直的观点都是买对的,而不是买贵的,对于镜片,我不能说淘宝大部分都是混的,但是混的居多,贴吧更不用提,所以,各位在选择镜片时,最简单的办法:提供自己度数、预算、需求,然后找一个靠谱的卖家推荐即可。

• 见过最短的晒单。一眼看完全忘了

他的总结写的挺好的

• 看题目完全不知道是啥。

• 感谢楼主晒蔡司原厂加工单 [脸红]

那是蔡司定制镜片 定制单 不是原厂加工单

• 哎 好多大牌镜片都是丹阳工厂代工的 ......

我确认是正品,微信二维码,镜片防伪码隐形码/电话都认证过,我分享的主要是我最后的总结~

请放心,已确认是真,二维码扫码+镜片防伪标和隐形标均有+电话查询均是正品~ 参数和加工时间对得上~

• 两个不是一个档次,防紫外光的镀膜颜色本身就是那样的,依视路也是有防雾的,那个是特制的

• 镜框是什么啊,看上去很不错!我也是数码型铂金膜,和你描述的基本一致,易粘灰很头大

• 如果是和我差不多大(20~30多岁)的年轻人,还是不推荐佩戴渐进片,个人认为还是单光镜片更好 为什么啊?