中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

2016-11-11 15:00:00 15点赞 11收藏 18评论

其实一开始要我买安卓手机我是拒绝的,但迫于iPhone没有双卡双待和工作需要,我不得不准备一个备用机,因为平时主要使用6S,所以一款千元以下的安卓机就成为首选。

去年双十一买了一款荣耀4X,2G RAM+8G ROM,不仅越来越卡,手机的内部存储空间也捉襟见肘(华为的EMUI系统就占了大部分空间)。

旧的不去新的不来,4X沦为“传家宝”已成定数,虽然是给三姑还是四姨仍在争论,但接班人我已经选好了。

就是这款中兴BLADE A2 PLUS 也是一款刚上市不久的千元以下的机型。我选择的是标准版,比高配版少了1G的内存,其他配置没什么差异,价格便宜了100。

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱中兴(ZTE) A2 Plus 3GB+32GB普通 流光金 全网通4G双卡双待¥879京东

鉴于我对安卓机型不好的印象,所以我并不对这款机器抱有很大的期望,毕竟是平时工作上联系使用,不卡顿,能应急,续航给力就OK了。

废话少说,上周日,就到货了,一致忙没有时间开箱,今天有空来分享给大家,废话少说,现在就来看看这款中兴的新款手机吧。

祖传开箱美工刀小红已经饥渴难耐了↓↓↓

包装盒的背面可以看到厂家信息↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

“4G+”标识,说明这款机子支持电信网络,既然支持电信网络,那么基本就是全网通没跑了↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

记得以前去专柜买手机,这些条码都要撕下来到处贴的,现在电商这些条码怎么操作,求科普↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

整个外包装没什么特色,材质也一般,不过对于千元以下的低端机来说,我就不要求它什么了↓↓↓

开箱的快感就在这一刀↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

好吧……另外一边一个封箱贴,还得刺一刀↓↓↓

缓慢匀速的落体开箱体验和苹果还满像的↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

打开上盖后可以看到两个标志,这盒子里面应该是卡托顶针和说明书↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

抠住小洞可以直接提起盒子,然后就看到A2 Plus,这层蓝色的膜乍一看以为是手机自己开机了…↓↓↓

手机的上方有个提把↓↓↓

提起来之后可以看到装有充电器数据线的盒子↓↓↓

本人有开箱前先阅读说明书的习惯↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

打开一开始压在手机上的盒子,首先看到的是顶针,这也就揭示着,这款手机是封闭后盖的设计↓↓↓

咦?说明书呢?就这个?↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

额……好吧,说明书就这个,一张纸折叠起来的↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

算了,继续看看其他附件,貌似没有耳机……↓↓↓

充电器和数据线的材质做工不错↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

我去,不是吧,快速充电器?支持快速充电?↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

支持100-240V宽幅电压,输出5V或者9V,看来确实支持快充↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

数据线材质不错,就是稍微有点硬,使用的是USB TO MicroUSB接口↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

附件看完了,我们回到重点看看手机主体↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

A/B两面都有膜,膜上有简单的说明。呃……这个背膜贴得太不用心了,都歪了↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

嗯~正面还不错,挺好看的↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

这个背面吗…设计还行,只是这个贴纸贴在机壳上是什么鬼,强迫症真心人不了……↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

手感上很明显可以分辨边框和上下不是金属的,但是背壳是金属的↓↓↓

A面上是摄像头听筒和光线感应器↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

回到B面,这个指纹识别按键是可以按压的,长按是手电筒,单击是截屏,双击是抓拍,不过在系统里面可以设置↓↓↓

后置摄像头是1300W F2.2光圈↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

现在流行TYPE-C,可惜我还是喜欢MicroUSB,因为家里很多线和转接头可以通用↓↓↓

手机的右侧是音量键和POWER键↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

左侧是卡托,可以双卡也可以TF-USIM二合一↓↓↓

3.5mm耳机插口↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

看上去是切边工艺,但是实际上边框是并不是金属材质,屏幕带一丝的弧边,甚至让我有贴了一张弧边钢化膜的错觉,屏幕周围还有一个白色包边,可能可以起到保护屏幕的作用吧↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

OK,顺利开机,开箱结束↓↓↓

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

最后总结一下,开机把玩了一番,发现A2 PLUS使用的Mifavor系统是ZTE基于Android 6.0开发的,系统非常简练,没有像华为EMUI那么多定制化的生态圈性质的功能,自带应用基本上都可以删除,自由度高。

实话实说,A2PLUS的性能一般,安兔兔跑分仅仅4万多分,不过考虑到其售价,还是可以接受。

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

想用A2 PLUS玩王者荣耀的朋友,可能就要思考一下了,玩起来并不畅爽,玩还是能玩,就是帧率略低,有时候不到30fps,不过其他小游戏,贪食蛇什么的倒是没什么问题。屏幕色彩表现一般,亮度稍微有点低,但是1920*1080的分辨率还是保证了显示的精细。

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

A2 plus 的“亲情模式”,配合5.5寸大屏幕,老人家来用挺不错。

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

从使用中来看,A2的整体并不会给人惊艳的感觉,虽然每项都表现平平,但是好像大部分功能配备齐全,比如说,较大的运存和内部存储空间、指纹识别、全高清屏幕、千万级摄像头、双色温闪光灯,5100毫安时大电池,快速充电等等。这里说一下,1300W摄像头拍照效果非常一般,涂抹感比较重,而且对焦速度比较慢,也许是系统优化,不知道后期系统更新之后会不会有所改善。

总体来说A2 PLU对于我来说还是够用的,符合我购买时候的初衷,至少系统的速度反应挺快,微信、QQ等常用软件使用起来也不会有卡顿(微信还有分身功能,赞一个),处理邮件、浏览网页、高清视频等也能胜任,只是给我有种“功能足,但不精”的感觉。

中兴 Blade A2 Plus 标准版 开箱

OK,这次晒物就到此结束,在我手上轻度使用了一天半,还有50%的电,续航不错。各位看官如果有问题,欢迎与我交流,感谢您的收看。

ZTE 中兴 A31Pro 5G手机 8GB+128GB 曜石黑

ZTE 中兴 天机 Axon 11 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Blade V2020 5G手机 6GB+128GB 极光魅海

ZTE 中兴 Blade V2020 Smart 孝心版 4G手机 4GB+128GB 星云灰

ZTE 中兴 Axon 30 至臻版 5G手机 8GB+512GB 轻咖

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 天机7MAX 智能手机 4GB+64GB 全网通4G 华尔金

ZTE 中兴 Blade 20 Smart 孝心版 4G手机

ZTE 中兴 天机 Axon 10 Pro 4G手机

ZTE 中兴 天机 Axon 10 Pro 4G手机

ZTE 中兴 远航 30 PRO+ 5G智能手机 8GB+256GB

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机