兔兔那么可爱,我一口气吃了34种

2018-06-03 20:05:00 0点赞 333收藏 69评论

在得知这次要评测的食品是兔肉的时候,办公室经历一场为期两个小时的辩论赛。有的小伙伴说,兔兔那么可爱,怎么可以吃兔兔?

兔兔那么可爱,我一口气吃了34种

哎孩子还是太年轻,都说撒娇的女人最好命,孰不知那些外表精致娇滴滴的女孩,全都躲在家里吃兔兔。

这兔肉可是荤中之素,营养丰富,肉质细腻可口,重点是脂肪含量还低的可怕,不怕长胖,为什么舍不得吃,兔兔多好吃啊!

兔兔那么可爱,我一口气吃了34种

之前发生冷吃兔刷爆朋友圈事件,实验员看过后一直念念不忘,这次终于提上日程,为了避免狼多肉少,实验员一次性买了34种冷吃兔,让小伙伴们吃到位。

兔兔那么可爱,我一口气吃了34种

看到这儿肯定有人会疑惑:冷吃兔到底是啥?为什么叫冷吃兔?

冷吃兔又名香辣兔、麻辣兔丁。相传是三国时期的张飞征战途经自贡,爱酒如命的他想途中小酌,怎奈无下酒之菜,当时见临桌刚端上热气腾腾的“干辣椒+兔儿肉”便一把抓过倒于行囊之中转身急走。

途中,张飞掏酒痛饮,突想行囊中已变冷的兔肉。张飞猛吃一口,辣的满头大汗,同时伴随酒的辣,刚好是双劲,全身充满力量。

最后此次征战大获全胜。此事流传至孔明耳中,因酒辣与干辣椒的辣加之兔儿肉冷却后的香脆、劲道,回味悠长。故而诸葛亮命名此菜为“自贡冷吃兔”。

是不是没想到冷吃兔的“身世”竟是如此的霸气!

知识点划完,下面进入正式评测环节,打分还是老规矩,分为外观、气味、味道、口感、复吃五个维度,每个维度满分10分。

兔兔那么可爱,我一口气吃了34种

这次实验员买的都是辣兔子,所以小伙伴们真的是顶着上火,冒痘毁容的风险,给大家选出了好吃榜4名,难吃榜2名。

参考价格:23.8元/200g

味道口感:脂肪超低又没有异味的兔肉加上辣椒、花椒等调料大火爆炒,怎么想都没法找到它不好吃的理由,可是这款冷吃兔当真是“不入法眼”。

兔兔那么可爱,我一口气吃了34种

打开包装一股浓浓的豆瓣酱就飘了出来,辣椒和兔肉的比例目测2:1,为数不多的兔肉还都是带骨头的,肉质松散,可食用部分是在是有点少。虽然放了很多辣椒,但辣味不太明显,还有就是这年头盐真是越来越不值钱了!

实验员评价:兔兔,我们不约!

参考价格:19.8元/120g

味道口感:在计分的时候,我居然看到了1分,所以当时好怕那个小伙伴吃出阴影,普遍反映这款冷吃兔的油多到可以淹死一只兔子,而且闻起来不是好油的味道。

兔兔那么可爱,我一口气吃了34种

吃起来味道有点怪,兔肉切得很不均匀,品相上感觉就已经输了,麻椒放的很多,吃起来很麻,辣度一般,油真的太多掩盖了应有的肉香。

实验员评价:小伙伴太狠,我都给了2分呢。

就爱吃兔兔!!!

参考价格:29.8元/200g

味道口感:冷吃兔,辣椒绝对是灵魂!这款兔肉的味道和它的颜值一样高,而且就像它红火的包装一样,味道也是火辣辣的,爽到不行!

兔兔那么可爱,我一口气吃了34种

老板一看就是实在人,兔肉很大块没有骨头,肉食主义者的最爱。肉炒的略干,肉质紧实有嚼劲,调料比例很好,越嚼越香辣味后劲十足。呲溜呲溜停不下来!

实验员评价:这才是我中意的那个兔兔。

自贡冷吃兔麻辣兔丁即食四川特产香辣味兔子肉类零食熟食小吃200g29.8元淘宝精选去购买

参考价格:47.8元/400g

口感味道:肖三婆冷吃兔也是一款网红产品了,评测前还专门留意了一下它,结果真是没令人失望。一袋的肉量很多,感觉两个人一起吃也足够,虽然觉得我一个人也毫无压力。

兔兔那么可爱,我一口气吃了34种

辣味十足,肉块很大,吃起来很过瘾,肉质鲜嫩紧致,爽辣可口。入味很深,每一块兔肉都入味均匀。有一点甜味,不会特别辣,能够适合大多数人的口味。

实验员评价:肖三婆果然有成为网红的实力!

肖三婆 冷吃兔麻辣香辣200g*2袋 私房菜四川兔丁兔肉冷香兔包邮 2袋麻辣味47.8元京东去购买

参考价格:26.8元/250g

口感味道:带骨头的兔肉,但是骨头小肉很厚实,看来这只兔兔身材很圆润啊~,兔肉味道略甜,感觉好几款都是甜辣型的,辣味适中。

兔兔那么可爱,我一口气吃了34种

兔肉炒的干香,大小切得比较均匀,肉质细腻鲜美,嫩而有嚼劲口感相当nice,辣椒也被炒的很香,不怕辣的小伙伴,还吃了一大口辣椒,然后......然后直接抄起一个馒头夹着吃起来了!

实验员评价:别跟我说话,耽误我吃肉肉......

四川自贡冷吃兔200g 正宗辣子兔香辣兔肉零食特产美食麻辣兔子肉22.9元淘宝精选去购买

参考价格:18.9元/130g

口感味道:吃了这个兔肉,我为自己只在良品铺子上买芒果干和草莓干感到深深的自责。竟然错过了这么美味的兔兔!产品独立包装,方便食用和携带。

兔兔那么可爱,我一口气吃了34种

兔肉辣味后劲很足,一丝丝甜味中和了辣味,更添鲜美。兔肉无骨切得大小均匀,咬上一口,慢慢咀嚼,唇齿间被肉香与川香辣味缠绕,经过卤制的兔肉,肉质软嫩,鲜美多汁。

实验员评价:我的休闲时光从此就交给它了。

良品铺子自贡冷吃兔麻辣兔肉 零食小吃四川特产美食熟食即食兔丁18.9元天猫精选去购买

是不是开始流口了,都是吃货中人,我懂的~~,下面是34种冷吃兔的简评表,供吃货们参考。

兔兔那么可爱,我一口气吃了34种

吃了这么多火辣的冷吃兔,小伙伴们的气色都好了不少,小脸小嘴都红扑扑的,可招人喜欢了呢~~

更多资讯请关注吃喝实验室公众号(微信号:chihelab):

本文作者: 顾喵
我们决定一生去寻找并分享,这样,当你我相遇,就会拥有一个更大的“味道世界”。
微信公众号:吃喝实验室(ID:chihelab)