老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

2018-07-05 08:30:00 1点赞 53收藏 50评论

要说今年最火的鞋款,一定非老爹鞋莫属,自从去年巴黎世家秋冬款发布火了之后,便刮起了一股老爹鞋风潮,在今年尤其呈爆发状,走在大街上,几乎人脚一双。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

虽说这些鞋第一眼看起来感觉很奇怪,跟小时候爸爸穿的旅行鞋一样,大块头显得很笨重,但上脚后不禁感叹,也太帅了吧!

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

今年LV、GUCCI、CHANEL、Prada、PUMA、Reebok、Nike等各大品牌更是纷纷推出自家的老爹鞋款,备受各路明星喜爱。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

Adidas与坎爷合作款Yeezy Desert Rat 500更是风靡欧美时尚圈。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

说到老爹鞋的起源,是90年代最流行的风格,时尚圈管这种运动鞋叫dad sneakers或chunky sneakers,鞋底厚重自带隐形增高效果,复古韵味浓重。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

1997年王菲为日本杂志拍摄的一组照片中,身穿格纹裤,脚踏老爹鞋,就算放到现在也是很潮的装扮,不得不让人感叹,时尚就是一个又一个的轮回啊!

关于它的搭配更是风格万千,不论是漏脚踝、搭配袜子、长裤、裙子、休闲、运动等都能演绎出不一样的时尚感。老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

露脚踝穿法:不论男生还是女生,都非常适合,因为鞋身宽大鞋底厚重,搭配起来非常显腿细,后跟还有增高功能,穿上秒变“腿精”。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

搭配袜子:不论是长袜还是短袜,不同的袜子都能穿出不一样的韵味和风格。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

任何风格都能hold住,难怪一路晋升为时尚圈的大热单品。

Balenciaga Triple S

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

谈到老爹鞋就不得不提巴黎世家,配色大胆、辨识度高,自从2017秋冬推出这款叫Triple S的老爹鞋后,毫不意外的在时装周刷起来一股复古狂潮。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

李易峰、GD权志龙、易洋千玺、宋茜、赵丽颖、范冰冰、大表姐刘雯、杨幂等众多明星也均为它打call。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

因为鞋底厚重“底盘稳”非常好穿,在搭配上也不用太费心机,怎么搭配都不会出错。

李宁

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

我要重点夸一下李宁,自从换了设计师后,推出的各大新款潮到不行,让中国李宁在各大时装周上大放异彩,一时间声名鹊起。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

成功从“运动品牌”晋升为“时尚潮牌”,完全颠覆了国人对本土运动品牌的传统印象,番茄炒蛋的经典配色,将复古运动风与前卫的撞色完美融合。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

其设计主题为致敬90年代,与当下时尚界的复古风尚不谋而合,其前卫个性、年轻活力、酷感十足的风格,受到了中内外时尚潮人的一致追捧,“悟道”、“重燃”等系列更是一鞋难求,曾经你瞧不起的中国制造,现如今也变成了你有钱也买不到的热门断货王。

Yeezy Desert Rat 500

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

Yeezy家族在这波潮流中也不甘落后,随即推出与坎爷合作款Yeezy Desert Rat 500,大地色系的配色易于搭配,带有3M反光的细节线条勾勒,也为其加分不少。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

卡戴珊家族及其一众好友更是卖力带货,在欧美时尚界掀起了一股传大潮。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

除了欧美明星,小猪罗志祥、潘玮柏、林俊杰等国内各大明星也纷纷入手。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

这款老爹鞋相对于其他品牌老爹鞋款要更好驾驭,担心hold不住拼色系列的潮人们可以考虑入手这一款。

FILA DISRUPTOR

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

FILA DISRUPTOR可以说是性价比最高的一个选择,几百块钱就能入手,专为女性设计,简单的色调,不论是搭配短裤还是运动裤、牛仔裤,整体效果都很和谐。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

由韩国明星金裕贞代言,青春少女感十足,穿上瞬间减龄十岁。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

除了纯白款,还有粉色款,真是少女心爆棚。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

相比其他品牌,这款纯白老爹鞋低调却不失大气,上脚舒适,还可以有效拉长小腿线条,可以说是妹子们的入门级老爹鞋首选了~

Supreme x Nike

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

Supreme 与 Nike的联名款终于也在前几周发布,据说这款鞋的设计灵感来自于骑着地狱烈焰摩托在黑夜中审批罪人的恶灵骑士,鞋身呈现出火焰般环绕的设计感。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

从去年开始就有消息称两家将会推出联名款,并曝光了设计图,经过漫长的等待这款鞋终于面世。我已经做好了抢这款的准备,结果真的让我hin失望。

除了上面介绍的几个品牌,以下品牌的老爹鞋也不容错过哦~

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

LV:鞋型线条流畅,复古中透漏出一股前卫感,有种太空鞋的感觉。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

GUCCI:这款鞋目前只有男款,复古做旧的设计,加上醒目的大logo,穿上街绝对吸引眼球。

老爹鞋回潮!这双老气的丑鞋子,我竟然从嫌弃到爱不释jio

安踏:想不到吧,如今本土品牌也能这么潮,上脚舒适,价格也很良心,一经发售就被抢售一空。

话说你们对老爹鞋怎么看?

喜欢,get到了他的时髦?还是 不喜欢,杀马特,觉得土味十足?

更多时尚资讯请关注灵感生活研究所公众号(微信号:inlifelab):

本文作者: 壹壹
给你生活中的巧思与发现,让你能有把日子越过越好的能力。
微信公众号:灵感生活研究所(ID:inlifelab)