黑爵巧克力键盘体验,这是艺术与科技的浪漫之作

2021-02-08 21:05:26 1点赞 1收藏 2评论

这是艺术与科技在键盘上面一次碰撞,这款黑爵巧克力键盘是由黑爵与国人设计师—单雪联合打造的一款个性化巧克力主题键盘。将浓郁丝滑的牛奶巧克力与夹心巧克力融入键盘的设计中,通过键帽表面不同的主题元素展示巧克力键盘的“甜蜜”,同时让你感到每一次的敲击都有一种指尖在巧克力上面舞蹈的诱惑。

产品开箱

产品包装盒一股浓浓的巧克力味道,印着犹如巧克力融化时带来四处溢散的场景。纵享丝滑正是这款巧克力键盘的最好体现,正面印着“Chocolate Cubes”意为巧克力方块,看到这个包装盒就感到这是一块“想吃的键盘”。

产品体验

这次入手的是104键的段落轴键盘,重量在1320g左右,说实话这个感觉不轻,但是个人比较喜欢重一点的东西。像手机电脑这类,感觉质量重一些拿在手里更有感觉,更有一种厚重的踏实感。

黑爵巧克力键盘体验,这是艺术与科技的浪漫之作

黑爵键盘的设计看起来更加偏向于古典化一些,适合喜欢暗光的朋友,在暗光情况下黑爵键盘配合独有的稻黄色+巧克力颜色的设计,看起来增加了一丝丝的古典韵味。拆开后可以看到键帽下面的蓝色轴体,但是官方称这个为“兰轴”。

黑爵巧克力键盘体验,这是艺术与科技的浪漫之作

暗金色的底座配合蓝色的轴体,带来一种视觉上的冲突,整体质感还是非常不错的。

黑爵巧克力键盘体验,这是艺术与科技的浪漫之作

值得点赞的是这个键盘线材,1.8米的长度可以在你的电脑桌上面肆意拉扯,而且线材质量非常好,不必担心在拉扯中对线材造成损坏。这个三向出口设计与机身浑然一体的感觉,可以更好地适配桌面。

黑爵巧克力键盘体验,这是艺术与科技的浪漫之作

背部的防滑垫设计得很细心,可以最大程度保证与桌面的接触面积,无论是玻璃桌面还是实木桌面都有很好的防滑效果,即使一些略微倾斜的桌面也可以轻松放置。

黑爵巧克力键盘体验,这是艺术与科技的浪漫之作

背部采用的是两段式脚撑,脚撑上面都有极为厚实的防滑垫。可以根据自己的喜好调整高度,我比较习惯高脚撑,配有防滑垫用起来也比较稳一些,更符合我的使用。

黑爵巧克力键盘体验,这是艺术与科技的浪漫之作

中间稻黄色的键帽、周围巧克力颜色的键帽,搭配起来像是巧克力的夹心层设计,而且还贴心地在空格键侧面做了特殊处理,犹如巧克力融化时的波浪状态,甚至中间的字母键也有独特的花纹,习惯的黑白的单调,突然发现这种设计颜值真的挺高。

黑爵巧克力键盘体验,这是艺术与科技的浪漫之作

相信很多朋友在使用一些劣质键盘时,都会发现键盘上面的字母被日久的使用磨掉一部分,看起来模糊不清。黑爵家的这款巧克力键盘是不用担心这些问题的,全系采用热升华工艺的PBT键帽,一个极其明显的就是非常耐用,而且几乎不会褪色。不谈其他,单是这样一套热升华工艺的键帽,就给成本增加不少,依然在299元的售价,还是蛮良心的。

黑爵巧克力键盘体验,这是艺术与科技的浪漫之作

我购买的是段落轴的,体验一番下来发现手感着实不错,喜欢在打字或者打游戏时带来的这种清脆的声音,可以选择他家的段落轴键盘,如果不喜欢可以选择线性轴键盘。相比之下,线性轴的声音偏小,与红轴的手感差距不大,也更适合在办公室或者图书馆一些安静场所使用。

情人节快到了,这款产品应该是送男友的一个好礼物吧!颜值、性能俱佳,而且价格也比较合适,最关键的是他送你巧克力~~,你送他巧克力键盘。。。