中国人寿开门红2023鑫瑞稳赢年金险怎么样?值不值得买?

2022-11-11 00:08:57 2点赞 0收藏 0评论

临近年末的时候,各家保险公司都会推出新品作为来年的开门红,博个好兆头!而中国人寿2023年的开门红产品可以说是特别多,比如鑫享未来两全险、鑫瑞年年养老年金险以及鑫瑞稳赢年金险。

由于篇幅有很多的限制,今天主要说的就是鑫瑞稳赢年金险,了解一下国寿2023年的这款开门红质量高不高,有没有入手价值。

一、鑫瑞稳赢年金险都有哪些保障?

老规矩,先来看看产品保障图:

中国人寿开门红2023鑫瑞稳赢年金险怎么样?值不值得买?

结合保障图来看,鑫瑞稳赢年金保险的保障内容还是较为全面的。那么为了让大家对这款产品有更清楚的认识,学姐还是选择投保条件和保障责任这两个角度,分别进行解析。

1、投保条件分析

鑫瑞稳赢年金保险允许出生28日以上、65周岁以下的人群购买,这样的投保年龄范围可以满足大多数人群的投保需求。和市面上大多数年金险相比其实也不差。

鑫瑞稳赢年金保险的缴费期限也有不少选择性,投保人不但能选趸交,分为3/5/8/10年交也行。有很多朋友觉得这款产品的最长缴费期限有些短,对于保费预算不高的人群而言不怎么人性化。但由于鑫瑞稳赢年金保险的保障期限也就15年,因此最长缴费期限设置为10年还算可以。

需要我们注意的是,鑫瑞稳赢年金保险的免责条款为7条,达不到市面上同类型产品的最佳水平。

2、保障内容分析

鑫瑞稳赢年金保险在保障内容的设置上有特别生存金、年金、满期保险金、身故保险金。

相比于市面上其他年金险来说,鑫瑞稳赢年金保险的特别生存金比较有亮点,关于这一保障接下来学姐就给大家介绍一下。

从合同生效年满5个保单年度后的首个年生效对应日起,到合同生效年满10个保单年度后的首个年生效对应日为止,如果被保人持续生存,这样的话保险公司会在每个保单年生效对应日时向其提供年交保费*给付比例的特别生存保险金。给付比例和缴费期限有关。

值得注意的是,会基于前一个保单年度的特别生存金给付金额基础上增加年交保费的3%理赔特别生存金。换言之,由于保障期限持续在推移,被保人可以得到的特别生存金一直在增加。

二、投保鑫瑞稳赢年金险有哪些注意事项?

除了特别生存金保障比较引人注意,鑫瑞稳赢年金保险的年金、满期生存金、身故保险金并不存在任何亮眼的地方,都是平均水平的保障。

与此同时,大家在投保鑫瑞稳赢年金险时,值得注意的是,这款产品并不会为被保人的健康提供一丁点的保障。大家得知道,身体才是革命的本钱,因此,学姐觉得你们在购买年金险这类偏理财型保险之前,先把自己身体的健康险(如重疾险)做好。这样一来,即便不幸被确诊重疾,也有保险公司为自己提供保障,不需要担心医疗费用。

综上来看,鑫瑞稳赢年金险的投保条件确实不是很严格,不过这款产品的保障内容除了特别生存保险金之外并没有太多出彩之处。因此,如果各位要购买这款产品,最好多对比一下,尽可能投保一份与自己情况相符的保险。