战痘 篇一:我战痘的那些日子(二)

2022-09-27 14:53:36 0点赞 0收藏 0评论

我脸上的痘痘也不知道什么原因,环境、压力、不合适的护肤品,各种吧。

最开始是那种正面看不出痘痘,侧面看得出凸起的状态,之后积攒的时间长了,多了,就演变成痘痘。

我爆痘的导火索

一是我去了一家本地还算很有名的美容院,做了一个清痘的项目,我记得当时是3000元五次,每次间隔一个月,这个过程中医生会用激光帮我排痘,整个项目期间我真心没觉得皮肤有啥太大的改善,反而是觉得痘痘越来越多,每次排完痘确实是心情舒畅,但是这批下去,第二批又会起来,此起彼伏,可谓是后浪拍前浪

二是上面说的项目结束以后,情况平平,不好不坏,我就在不想花这冤枉钱了,后来去另一家店护肤的时候,小姐姐帮我一口气排了不少闭口,可能一次性太多了,有点过敏,同时又刺激了肌底的炎症,然后痘痘就一发不可收拾

这个之后有一段时间我就真的很难受,每天顶着一堆痘出门见人,不说心里的难受和憋屈,主要是脸上又涨又疼,真的濒临崩溃。

这个时候我几乎就什么都不敢用了,每天洗个脸,拍个水,啥也不弄,就是期待皮肤自我修复吧,尽可能把各种可能的刺激降到最低吧

后来感觉还是不能坐等,要去正规医院看看,就去了当地算是最大的医院,在朋友的推荐下,算是半盲挂了一位皮肤科最贵的医生之一,但是误打误撞,后来别的朋友知道了以后,跟我说这位医生非常认真负责,口碑很好,算我命大

图片是当时医生给我开的药💊,包括后面的敷尔佳面膜,我记得我应该是一共去过三次,历时大概两个月吧,有一种药医院当时没有,医生开了处方让我去药店买的,我有点找不到记录了,后期我会再找找附上图。

我战痘的那些日子(二)

这两个月吃下来之后,加上外敷面膜,虽然不是那种神奇的立刻见效,但是痘痘没有更严重,算是控制住了,有消退的迹象哦。当然过程中也会长几个新的,因为痘痘这种东西就是有个新陈代谢的时间,肌底炎症也需要有个释放的过程。

这段时间除了吃药,后期我也开始用一些护肤品,后续会推荐给大家。

❗❗❗不过❗❗❗

这里要重点说下哈,以上药品只是医生针对我的情况开的,大家如果有需要一定要去正规医院查看后遵医嘱服用,不要随意吃哦,最后那个面膜我也没有广告的意思哦,只不过确实真的是医院开的,嘻嘻。

以前经验,仅供参考哦,希望姐妹们赶快好起来!

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

敷尔佳 烟酰胺美白面膜 5片

敷尔佳 烟酰胺美白面膜 5片

敷尔佳医用透明质酸钠修复贴(黑膜)

敷尔佳医用透明质酸钠修复贴(黑膜)

敷尔佳20周年纪念款礼盒 2盒白膜+2盒黑膜+喷雾1瓶

敷尔佳20周年纪念款礼盒 2盒白膜+2盒黑膜+喷雾1瓶

blue sail 蓝帆医疗 +)一次性洗脸巾干湿两用洁面巾擦脸洗面巾 60片/袋

M22光子嫩肤 全模式 全面部 1次 收缩毛孔 清痘印美白嫩肤 淡化色素淡斑 奢己 全模式全面部1次

润致娃娃水补水保湿美白嫩肤到院核销送补水修护面膜 润致娃娃水光

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

【光子嫩肤】OPT光子嫩肤单模式 嫩肤模式全面部 星医汇医疗美容 女士满499送光子 光子嫩肤

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白