滇游记 篇十三:昆明市区的非著名美食

2022-10-18 12:05:30 1点赞 6收藏 2评论

前言

前不久不是去了昆明么,实在不想去网红餐厅,大家都知道的,你手机看到的图片永远都是高饱和高对比还高HDR。所以就随意在酒店周边随意走走觅食。看到哪家人多,特别本地人多,那肯定错不了。

酒店嘛,就在旺季也不涨价的西部智选假日附近。走路抬腿就到。

土鸡米线

不得不说,西部智选确实地段好。出门右拐的十字路口,随意溜达就一堆餐馆。第一晚就在路口附近的分娩馆吃的。当然不算这家老成都面馆,而是她旁边的真味土鸡米线店。

昆明市区的非著名美食

点的烧鸡米线。端上来,清汤碧水的米线,浮着几块焦皮的烧鸡。

昆明市区的非著名美食

鸡肉虽然看上去卖相不咋地,但外酥里嫩。米线和重庆的差不多粗细,但更Q弹。汤没加太多增鲜剂,喝起来也舒服。

昆明市区的非著名美食

吃完米线,扭头看到一旁墙上挂着免费山楂汁。

昆明市区的非著名美食

盛放于硕大瓦岗。

昆明市区的非著名美食

这山楂汁喝起来是真-酸甜,比优酸乳还酸酸甜甜。米线汤喝完有点咸,来几碗山楂汁再合适不过。

滇铺子尝老滇菜

十字路口北面几百米远的滇铺子。其实头天晚上路过就发现本地人多,肯定错不了。所以第二天专门来照顾。

昆明市区的非著名美食

特意挑在刚刚饭点前时间,掐位真好,服务员正多,顾客不太多,刚好照顾得过来。

昆明市区的非著名美食

通体原木装修,好似走进热带丛林。

昆明市区的非著名美食

小炒黄牛肉,牛肉嫩,辣,还加了云南特有香料,真好吃,特下饭。

昆明市区的非著名美食

意外,点的这道铜锅松茸焖饭,油润异香,配合上面的小炒黄牛肉,特别下饭。晚饭从来一碗的我,居然连着三四碗还意犹未尽。

菠萝傣菜

这家店距离酒店就略微远了点,走路估计2km,打车吧,贵了点,但对于不会共享单车的我来说,还是走路锻炼是王道。餐馆外面装修就傣味十足。

昆明市区的非著名美食

手撕柠檬鸡。酸辣酸辣,鸡肉也嫩,不柴,感觉不像养殖场的,有点像跑山鸡。感觉傣味和泰国菜风味神似,不说化,还真以为是泰国菜。估计这两地接壤,气候相似,所以风物也有相同之处吧。

昆明市区的非著名美食

这道汤虽然看上去有点倒胃口,不过应该清热。绿色蔬菜有点苦,但真的开胃解腻。要是头晚的铜锅饭有她解腻相助,我应该还可以再吃几碗。

昆明市区的非著名美食

傣味烤鱼,外酥里嫩,剖开有成年人两个巴掌这么大一片,居然也才几十块。

昆明市区的非著名美食

这道酸辣鸡汤就稍显油腻点,不过酸辣刚好解油腻。

昆明市区的非著名美食

吃饱当然还要喝足。来一杯傣族泡鲁达再合适不过。话说在重庆,可没这么正宗。

不会卖糕点的医院不是好营养师

昆医附一院的糕点完全意外惊喜。本来是临时去里面办事,然后发现,咦,居然还有一家烘培店。再定睛一看,居然还是昆医自家的。可惜运气不够好,出来他家招牌的老面包卖完了,懒得等,就随意去店里买了点。

昆明市区的非著名美食

麻仁和云腿月饼,都是牛皮纸袋包装,拿起来就很有手感和岁月感。

昆明市区的非著名美食

选麻仁,是好奇是嘛馅。咬一口,原来满满都是芝麻仁啊,太合我意。

昆明市区的非著名美食

要论云腿月饼,贵州省医的肯定比昆医附一院更出名,毕竟盒马就可以买到。不过昆医附一院的也完全没让我失望。和麻仁月饼类似,也算素皮。馅换成了云腿。一口下去满嘴是料,甜咸鲜诸味和谐。吃完两个大呼后悔,后悔咋个只买两个,早知道多买几个。虽然明知是满满碳水炸弹,但就是抵挡不住这口美味啊。