去年入了云鲸J2的我,今年给我妹新家送云鲸J3,我是亲姐无疑

2022-09-29 20:46:20 1点赞 1收藏 2评论

这是宸妈2022年发布的第91篇原创内容

全文共计1962字‬,大约需要2-4分钟时间阅读

作为一个身兼数职的现代职业女性,儿子住校后我一个人独居的时候居多。享受中年独居生活的静谧和舒适的同时,有时候却又有点头疼家里卫生的打扫。总觉得没有太大的动力去打扫,却又架不住自己觉得应该打扫的心理,真是一个矛盾体。

自从去年入了云鲸J2扫地机器人后,我顿时觉得人生仿佛进入了一个新世界,原来科技真的已经改变生活给我们带来了这么多的便捷。过去这一年里,云鲸J2真的包揽了我的地面卫生清洁,让我省心省事好多!

我妹搬新家,作为亲姐,咱得给亲妹送个实用又有面子的礼物呀!两个孩子都读小学的她,当姐的我深知她日常生活的鸡飞狗跳,我的快乐和轻松必须给我妹也安排!趁着云鲸在J2的基础上升级出了最新版的J3,我给我妹新家礼物就安排它了!

云鲸J3

云鲸J3是在云鲸J2的基础上升级的,所以在各个方面都有更好的表现,具体来说:

1.多种扫拖模式的智能选择

云鲸J2是改变了我对扫地机器人认知的一款产品。对于长发的我而言,地上掉落的头发是很麻烦的物种,用云鲸J2后,扫地模块能够一次性的将我几天掉落在地上不明显却又似乎无处不在的头发扫干净。再手动更换成拖地模块完成一次拖地,家里的地面是真的光可照人,我觉得比我用拖布效果更好,因为拖布有时候地面还会留下水渍的痕迹。

但是云鲸J2让我觉得不够智能的就是需要手动更换扫地和拖地模块。毕竟要自己动手,也是麻烦,谁不想一键直接解决所有问题呀!

升级的机器人底座

云鲸J3在J2的基础上,将拖地模块、扫地模块集于一体,有先扫后拖、扫拖同时、单扫和单拖四个清洁模式,不用手动更换清洁模块,真正的解放双手。

四种清洁模式

单扫和单拖是边刷和拖布单独工作,不工作的就自动抬升起来。

先扫后拖是常规的需要深度清洁的用户,比如地面几天没打扫了,就可以先扫后拖,像我们日常打扫卫生时一样,先把地面扫一遍,然后再拖。这是符合我们人工清扫逻辑的。

扫拖同时

扫拖同时我觉得日常家庭使用应该会更多,每天上班后或者下班前远程手机一键选择,回家的时候云鲸已经结束工作,一点都不用担心家里的地面清洁卫生,日常清洁很方便。

2.更智能的鲸灵托管

鲸灵托管

和J2的显示屏不同,J3的显示屏更智能和简洁,少了按键后,瞬间有了简洁带来的高级感。

鲸灵托管

鲸灵托管模式是一大创新,只需要一键开启,机器人就会根据洗拖布污水的脏污程度判定是否要重复回拖第二次,不干净的地面会清洁到干净为止。

比如容易脏的换鞋的玄关处和爱落灰的阳台,拖布会自动智能延长洗拖布的时间,确保再次出来清洁的拖布是相对干净的,提升拖地的清洁效率。

这就很科学了,不用考虑家里的地面卫生适合哪一种,全部交给鲸灵托管。日常清洁的时候不用考虑和纠结设置多少次拖地,机器人只能识别脏污程度,自动重复回拖;出差不在家的时候不清楚家里的地面脏污情况,交给鲸灵托管它自行判断如何清洁就好。

3.延边补漏的升级

去年我买J2的时候,就有小伙伴问过我J2对于边角区域的清洁效果怎么样,当时我觉得是OK的,但是实际上这一年的使用来说,我发现确实还是有些边角会出现清洁不到的现象,需要人工手动“补漏”。比如我家这个台阶的边缘,就很明显的可以看到积灰。

J3的这个延边补漏升级是真的解决了这个痛点的。瞧瞧我妹家墙角的拖扫效果:

延边补漏

机器尾部的扭动让清洁模块贴墙壁边缘更近,清洁效果相当不错!这个升级是真的很细节!这个扭动真可爱!

4.尘盒扩容和简单操作

J2的尘盒,我一般扫地模块使用一次就会清理一次,如果遇到清扫地面间隔时间长一点,地面的小垃圾偏多的情况,就会发现清理尘盒的时候垃圾都快溢出来了。

尘盒升级

J3的尘盒,容量升级到了480ml,比J2翻了1.7倍,大了不少。还有这个外观,也是全部可视化,更人性化的设计了一只手就可以轻松打开,更方便了。

5.清洗肋和把手的细节升级

J3的细节升级还不少,比如清洁肋和把手的细节调整。

清洁肋及底座清洗

承接机器人回基站清洁的清洁肋,J2是只能将透明的清洁盘拿出来进行清理的,清洁底座在机器里固定的,只能将刷子伸进去做简单的刷洗,不太方便看到是否清洁彻底。

可以直接冲洗

J3的清洁肋和清洁底座是可以直接全部拿出来的,放在卫生间水龙头下简单清洗,看得清清楚楚洗得干干净净,很方便。

便捷的把手设计

而基站两侧的把手设计,方便移动基站时更轻松的抱起来,也是真的让人感受到云鲸一代更比一代细节更多了。

6.降噪和免打扰的贴心

最后还有一点要提出表扬,J3在保持J2最高3000pa吸力不变的情况下,对扫地工作时的声音进行了降噪处理,减少扫地工作时噪音对大家正常生活的影响。

这里有个笑话,假期里儿子在家睡懒觉,我把J2打开扫地,直接把少年吵醒吓到从房间里出来了看我在外面干什么,噪声实在是太大了。

勿扰模式

J3的降噪效果就很好,基本上不太明显,还有免打扰模式,可以在家人睡觉的时候静音工作,真的细节到位了。

总的来说,云鲸J3和J2比起来,升级的点真的不少,可以看到设计团队一代代产品升级迭代时真正的细节和用心。

智能又省心

解放双手、智能又省心,家庭日常清洁一键管家式托管,云鲸J3你值得拥有!

附上购买链接:

云鲸(NARWAL)【旗舰】云鲸J3小鲸灵扫拖机器人自识脏污自洗拖布扫拖一体上下水5699元京东去购买

我是宸妈,2021年读书247本、一周至少读4本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎关注、点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC003 扫拖机器人 J1

NARWAL 云鲸 YJMA002 上下水模块

NARWAL 云鲸 YJMA002 上下水模块

NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖机器人 J3

NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖机器人 J3

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC001-1 扫地机器人 白色

云鲸小白鲸拖地机器人

云鲸小白鲸拖地机器人

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC010 上下水模块

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC010 上下水模块

云鲸 扫地机器人原装边刷 适配小白鲸一代J1/二代J2边刷(标准1对装)

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人

云鲸 扫地机器人J1专用清洁剂2瓶(1000ml*2)

云鲸 扫地机器人J1专用清洁剂2瓶(1000ml*2)

云鲸 扫地机器人原装拖布 适配小白鲸一代J1/二代J2(标准1对装)

NARWAL 云鲸 扫地机器人一代J1专用清洁剂/清洁液1L装

云鲸 扫地机器人专用配件 原装滤网 适配小白鲸一代J1/二代J2(标准2个装)

dreame 追觅 S10pro扫地机器人全自动家用智能扫地拖地吸尘三合一

科沃斯(ECOVACS)地宝X1TURBO自动免洗抹布扫地机器人扫拖一体智能家用洗地机OMNI地宝 银离子模块

科沃斯(Ecovacs)配件滚刷适用于(T10/X1/T5/T8/N8/T9)滚刷*1

京东 NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖机器人 J3