矿难来袭,入手华硕矿卡TUF5600XT

2022-10-19 11:58:42 11点赞 33收藏 76评论

前言

之前挖矿风潮期间,买一张显卡不仅贵还比较难抢,所以手头一直是上次矿难期间的一百元入手的索泰P106-3G版,基本是不太能玩3A大作,老头环能进入,但由于配置太差,敌人是隐身的,还是不能玩,而且驱动问题,电脑系统升级就要重新鼓捣一圈,卸载驱动再安装驱动,比较折腾的。人到了年纪,游戏的心在矿潮下就冷下来,无聊用5600G玩玩像素小游戏也还不错。不过总算传了很久的矿难来了,感觉可以入手一块矿卡玩玩了,看了一圈,还是AMD的显卡比较实在,NVIDIA的矿卡还不太理想,就入手5600XT显卡,性能应该与2060差不多,我入手的华硕TUF的3风扇的5600XT版本,张大妈这里也有网友晒单。

1、开箱

寄过来是主板盒子,还包装了防静电包装。

快递包装快递包装

包装包装

本体本体

矿卡本体清洗得还是很干净的,插槽和金手指都加了保护

散热片

散热散热

氧化痕迹氧化痕迹

内部元器件

内部元件内部元件

芯片菊花和带保护的金手指,看着还行,不算太黑,可能洗过吧

芯片背部芯片背部

金手指金手指

4个显示器接口:1个HDMI口和3个DP口,

4个显示器接口4个显示器接口

贴纸上的型号标注为M56-SI-EVO,和值友一致,应该就是传说中的特供矿卡

标签标签

2、测试跑分

GPU-Z截图,显示是华硕,卖家说是原厂bios,我也不是很懂,能正常显示华硕,频率也是正常,应该问题不大。

GPU-ZGPU-Z

自然是需要跑个分测试一下

先上鲁大师6.1新版,显卡308378分,跑分过程显卡温度72度

鲁大师跑分鲁大师跑分

接着3DMark,7693分比之前的值友要低些,还曾经跑出5000多,估计不同软硬件环境是有影响的,测试过程中温度表现还是不错的62度,看起来鲁大师还压力大一些。

3DMark3DMark

压力测试,直接上结果99.6%,体质看起来还行的样子。游戏测试下次再上,目前手头游戏不多,主要玩魔兽争霸3重置版,2k分辨率下165帧显示器可以在165帧下跑满,暂时未解锁锁帧问题。

非必要不要入矿卡,这是一句正确的废话,但还是提示风险,我这张卡表面看上去还不错,但部分螺柱其实有些锈蚀,还没彻底拆开检查,也没有换硅脂,下次清理后一并测试游戏,再水篇文章。我这张是550左右在多多入手,做个标记,看看下个月会降得怎么样,估计更高端矿卡水分还是有的,等等党可以继续等待,胜利永远是等等党的。

最后上个与106-3G的合影

矿难来袭,入手华硕矿卡TUF5600XT

• 那是氧化痕迹,那个是水痕吧,水洗卡

应该是氧化的,当然也可能是水洗造成的氧化

我也觉得是水汽导致的氧化,据说矿场用工业风扇+喷雾降温的,我买的同款,螺丝锈的厉害,用wd40泡完都黄了,还有半截散热片氧化物附着连牙刷都刷不动,凑合用吧,毕竟矿渣,心理有预期。

• 跟我买的一批货,你的风扇声音大不?满载的时候

声音不大吧

我的满载直接起飞

• 哪家买的,多多,价格可以

不做店铺推荐,多多上600吧,结合多多的浇水券才是这个价格

• 1063出么 [高兴]

咸鱼上很多

• 350W电源能带得动5600XT吗,之前一直在观望5500XT

我是450w的电源

带不动

• 就是有你们这样接盘的人
    矿老板才能加价抢卡抢的肆无忌惮
    矿渣反正有人接盘 [皱眉]

供需关系决定市场价格,这也是没办法的,估计矿老板早就出完了吧,现在都是二道贩子

我觉得你说的有道理,我现在画图急用显卡,听你的不能接盘,要不你借我一个用用吧 [皱眉]

• 我发现这些发矿卡的文章都有一个特点,没人说显存、供电元器件的成色,全是非常业余的看金手指!!!!!这是玩弄小白呢我发现这些发矿卡的文章都有一个特点,没人说显存、供电元器件的成色,全是非常业余的看金手指!!!!!这是玩弄小白呢我发现这些发矿卡的文章都有一个特点,没人说显存、供电元器件的成色,全是非常业余的看金手指!!!!!这是玩弄小白呢我发现这些发矿卡的文章都有一个特点,没人说显存、供电元器件的成色,全是非常业余的看金手指!!!!!这是玩弄小白呢我发现这些发矿卡的文章都有一个特点,没人说显存、供电元器件的成色,全是非常业余的看金手指!!!!!这是玩弄小白呢我发现这些发矿卡的文章都有一个特点,没人说显存、供电元器件的成色,全是非常业余的看金手指!!!!!这是玩弄小白呢我发现这些发矿卡的文章都有一个特点,没人说显存、供电元器件的成色,全是非常业余的看金手指!!!!!这是玩弄小白呢我发现这些发矿卡的文章都有一个特点,没人说显存、供电元器件的成色,全是非常业余的看金手指!!!!!这是玩弄小白呢

没办法,很多人其实就是小白,不敢拆散热器,甚至连硅脂都没有也不会涂,我同事就是这样1880买了一张3060ti据说是三码合一99新挖了半年的矿卡,我说SN码可能是假的,他说烤鸡温度不高+一切测试正常就OK啦,想想也是,能用就行了,剩下的交给运气吧

[阴笑] [阴笑] [阴笑] 要恰饭的,大妈现在晒显卡的都是这班人

• 风扇智能启停的,刚开机风扇不转,烤机风扇跟飞机起飞一样,应该挖透支了需要加油了,就是不知道风扇轴承是什么。从外面看硅脂垫新的,里面应该也翻新过,甜甜圈烤机第一天67度,第二天77度左右

内径2mm,外径5mm,厚2.5mm,一个风扇两个,刚换过,安静了

加汽车用的机油就行了吧?

• 看鳍片橙色,极大概率是水洗卡。挖矿主要伤核心、显存,单从外观上去看,是极不靠谱的。小白慎入。

• 这么巧,p106-90我上次矿难买了3张,这次矿潮我在最高价时候买了好几张卡,现在轮到自己哭了

买卖卖买

进去的那么早,不可能没回本?

• 淘了块讯景5700希望别翻车

699那批车?

679用了卷589拿的

• 等等党继续等 [欢呼]

• 现在还有吗

• 哪家店买的,可以带带路吗

看到没人回复,不着急了。。。插个眼

• 买了p106-100,买了1660s,买了5600xt
    实话实说,600价位5600xt无敌

• 我还是等卡诺基做活动,上一个用了好几年 [龇牙] [龇牙]

• 多少?我昨天看了一个660保一年

• 看菊花意义不大了。先是接口是否腐蚀,然后是要拆开看显存哪里是否出油,显存是否同一批,三星好点。5000系列供电芯片更难搞。看个鲁大师跑分也就是适合新卡

• 还是PDD香啊,买了个技嘉2060魔鹰矿渣(店保3个月)花了616,然后翻车了,负载低的时候还好,玩游戏高负载的时候风扇会异响,温度直接飙到80左右,然后店家免费给换了个华硕2060雪豹,成色还行,能正常用,PDD还有讯景的5700矿渣(店保三个月)只要679,用券570左右就能买到,5700XT券后700左右,买矿渣全靠摸奖,运气好遇到成色好的,还是很不错的,能用多久就看造化了

哪个店,我也去淘个

你们的卷怎么额度那么大,我种菜那个才299-25

• bios备份出来就会发现,启动信息那写着矿bios网站